X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#121 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:21

Где в купить новый сноупульс/маммут в рф или с доставкой в рф? 

В РФ походу нигде. 

С доставкой из зарубежных интернет-магазинов могут быть проблемы на таможне (опасный груз :))

если нет возможности купить забугром и привезти самому, я бы заказала отдельно рюкзак без баллона (тогда приедет), а баллон либо отдельной посылкой (чтоб если завернут, рюкзак все же был), либо купила уже на курорте.  В хели-конторах могут быть баллоны в прокат.

• 0

#122 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:23

Я отправил рюкзак в месте с баллоном, в декларации указал - Empty aluminum cartridge for backpack avalanche safety. На баллоне имеется манометр на котором давление - "0". В этой ветке коллега уже заказывал и получил  рюкзак BCA с пустым баллоном. Уточнял этот вопрос у пересыльщика, тот ответил:   

Наши специалисты сообщили, что в случае, если баллон пустой, то у сотрудников таможни не должно возникнуть вопросов по данному товару.

Посмотрим, сейчас посылка в Берлине...

• 0

#123 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:13

Я отправил рюкзак в месте с баллоном, в декларации указал - Empty aluminum cartridge for backpack avalanche safety. На баллоне имеется манометр на котором давление - "0". В этой ветке коллега уже заказывал и получил  рюкзак BCA с пустым баллоном. Уточнял этот вопрос у пересыльщика, тот ответил:   

Наши специалисты сообщили, что в случае, если баллон пустой, то у сотрудников таможни не должно возникнуть вопросов по данному товару.

Посмотрим, сейчас посылка в Берлине...

проблема может быть в том, что Вы никогда не знаете, что укажет в сопроводительных документах на товар иностранный интернет-магазин. По этой причине в прошлом году Ледниковый Период всю партию не получил)) 

• 0

#124 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:41

Все может быть. Но не думаю что можно сравнивать покупку крупной партии юрлицом и единичную покупку частником. Ледниковый небось помимо рюкзаков еще и заряженные одноразовые баллоны ввозил. Декларацию заполнял я сам. Сопровождающий документ в данном случае это листочек-декларация, приляпана к посылке,  которую или самостоятельно заполняет за деньги посредник (=пишет в ней то что считает нужным) или ты сам заполняешь. Я заполнил сам. По опыту, если заполняешь сам - в листочек вносится в точности тот текст, который ты им прислал. Самое главное там есть манометр с нулевым давлением - молюсь на него и уповаю.

Крайний раз покупал лыжи, в декларации написал "Skiing" вместо "Ski", коробка приехала с записью "Skiing" в листочке...

Будем ждать. 

• 0

#125 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:24

Нипонял, Вы сами себе отправили из-за рубежа посылку? или все-таки это интернет-магазин? они ж тока инвойс могут приложить.

Пассажирскую таможенную декларацию (которая заполняется Вами здесь, на российской таможне в случае, если стоимость посылки, включая стоимость доставки, превышает 200 евро) зарубежный магазин за Вас заполнить не может.

P.S. российская таможня ещё тот фрукт, я сама себе чемодан с книгами из Лондона отправила (чтоб не везти на себе, тяжелые), так потом не тока декларацию заполняла, но и присутствовала при официальной процедуре вскрытия моего чемоданчика с фотографированием содержимого :))))  а тут сноупульс tongue.png

Сообщение отредактировал cheshire: 11 October 2013 - 15:41

• 0

#126 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:43

аааа... что, вы мне сейчас сказали?

Есть посредник - Шопотам, регистрируешься на сайте получаешь адрес ячейки в Массачусетсе. На этот адрес заказываешь товары. Товары приехали - нажимаешь кнопачку "упаковать в посылку", заполняешь декларацию, вписываешь стоимость, адрес доставки в РФ, страхуешь по желанию, выбираешь метод доставки, платишь ребятам 3 доллара за их работу + оплачиваешь доставку и вуаля... Дальше сидишь ждешь, трекаеш, и тихонко охАеваешь от "Почты России"  Ну вроде все.

Вот сейчас мне пакуют Pieps DSP, купленный мной на Амазоне за 75$. Вот они его сфоткали по пришествии 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.bmp   3.67МБ   835 скачиваний

Сообщение отредактировал gil2512: 11 October 2013 - 15:43

• 0

#127 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:54

аааа... что, вы мне сейчас сказали?

Есть посредник - Шопотам, регистрируешься на сайте получаешь адрес ячейки в Массачусетсе. На этот адрес заказываешь товары. Товары приехали - нажимаешь кнопачку "упаковать в посылку", заполняешь декларацию, вписываешь стоимость, адрес доставки в РФ, страхуешь по желанию, выбираешь метод доставки, платишь ребятам 3 доллара за их работу + оплачиваешь доставку и вуаля... Дальше сидишь ждешь, трекаеш, и тихонко охАеваешь от "Почты России"  Ну вроде все.

Вот сейчас мне пакуют Pieps DSP, купленный мной на Амазоне за 75$. Вот они его сфоткали по пришествии 

Вы получали посылки стоимостью больше 200 евро через ПР?

• 0

#128 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:59

440 Баксов лыжи
  • 0

#129 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 16:07

Вы получали посылки стоимостью больше 200 евро через ПР?

Домой привозят?

это через EMS? они сами декларации заполняют что ли?

• 0

#130 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 16:17

Пассажирскую таможенную декларацию (которая заполняется Вами здесь, на российской таможне в случае, если стоимость посылки, включая стоимость доставки, превышает 200 евро) зарубежный магазин за Вас заполнить не может.

Какой то бред, лимит на ввоз 1000 евро в месяц, либо 31кг. для физ лиц. Нет разницы чем идет посылка, почтой россии, другой почтовой службой, контейнером который отправляет посредник, или едет на собаках через северный полюс. 

200 баксов толи в Белорусии толи в Украине лимит был, но не в РФ. 
Как магазин так и посредника можно попросить убрать инвойс из посылки. 
Я ежемесячно себе посылаю посылки через посредников, и все ок. 

• 0

#131 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 16:25

Какой то бред, лимит на ввоз 1000 евро в месяц, либо 31кг. для физ лиц. Нет разницы чем идет посылка, почтой россии, другой почтовой службой, контейнером который отправляет посредник, или едет на собаках через северный полюс. 

200 баксов толи в Белорусии толи в Украине лимит был, но не в РФ. 
Как магазин так и посредника можно попросить убрать инвойс из посылки. 
Я ежемесячно себе посылаю посылки через посредников, и все ок. 

Нифига не бред! лимит беспошлинного ввоза и декларирование просто две разные вещи:

1) Лимит беспошлинного ввоза: На данный момент размер беспошлинного лимита для посылок, идущих как государственной, так и курьерской почтой составляет 1000 евро и 31 кг в календарный месяц на одного человека.

2) Декларирование: Если стоимость посылки превышает 200 евро, нужно заполнять декларацию. Это не означает уплату таможенной пошлины (если не превышен указанный выше лимит). Если курьерская служба имеет лицензию и собственных таможенных брокеров, они растаможат сами. Если нет (например ФедЕкс), то декларацию придется заполнять самому, или посылка уедет обратно.  

В январе этого года я лично декларировала свою посылку, приехавшую ДХЛом. Именно по причине превышения 200 евро. В Москве.

• 0

#132 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 15:57

Не пойму, в чем проблема? Декларацию за 3 $ оформял склад Шопотам.

Неоднократно получал балоны (с манометром и без) и рюкзак лавинный из США, через Шопотам- проблем не было.

ЗЫ:

С провозом в самолете, вынос мозга присутствует- но бумаги Разрешений всегда помогали в споре.

Старые темы ABS

https://forum.ski.ru...showtopic=86762

https://forum.ski.ru...ic=40392&page=3

ЗЫ

Кто Катает с Джонсоновским пузырем? как он?

http://www.proboards...621&netid=avant

• 0

#133 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:37

http://www.bentgate....s/browse/page/1

Гуманный сайт, летом не успел рюкзачок за копье на нем прикупить, на глазах прям забрали, в итоге хорошо что забрали - нашел еще дешевле...

Кто-нибудь знает, ABSовский баллон в сноупульс второго поколения встает? Вроде как они в одном стандарте. 

Сообщение отредактировал gil2512: 16 October 2013 - 21:40

• 0

#134 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:28

Нифига не бред! лимит беспошлинного ввоза и декларирование просто две разные вещи:

1) Лимит беспошлинного ввоза: На данный момент размер беспошлинного лимита для посылок, идущих как государственной, так и курьерской почтой составляет 1000 евро и 31 кг в календарный месяц на одного человека.

2) Декларирование: Если стоимость посылки превышает 200 евро, нужно заполнять декларацию. Это не означает уплату таможенной пошлины (если не превышен указанный выше лимит). Если курьерская служба имеет лицензию и собственных таможенных брокеров, они растаможат сами. Если нет (например ФедЕкс), то декларацию придется заполнять самому, или посылка уедет обратно.  

В январе этого года я лично декларировала свою посылку, приехавшую ДХЛом. Именно по причине превышения 200 евро. В Москве.

Все верно, разница только в том, что ограничение в 200 евро актуально для всяких курьерских служб, а не посылок, которые идут почтой и т.д.

• 0

#135 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:01

Просмотрел..интересно.(даже если повторяюсь) Pieps и Black Diamond разработали систему не использующую баллон высокого давления                                                                                                                                                                                  основные ключевые плюсы новой системы, которые подчеркивают сами производители:
- Вентилятор: вентилятор питается от батареи и способен надуть подушки объемом в 200 литров за 3,5 секунды, а также поддерживать процесс поддувания в течение 2 минут.
- Многократное использование: компактная литий-полимерная аккумулятроная батарея, которую легко брать с собой в поездки, позволяет на одной зарядке 4 раза активировать вентилятор и надуть подушки рюкзака.
- Самопроверка: лед-индикаторы сигнализируют о состоянии системы. Электроника от Pieps позволяет проверять готовность системы перед каждым стартом и далее в любой момент в течение всего дня.
- Более объемные подушки: новые подушки обладают большим объемом и изготовлены из того же материала, что и эйрбэги в автомобилях, более прочного и устойчивого к проколам.
- Самосдутие: эйрбэг сдувается автоматически по прошествии 3 минут, чтобы создать райдеру потенциальную воздушную полость и облегчить тем самым его высвобождение или откапывание.
- Легкость упаковки: подушки эйрбэга легко складывать и упаковывать. Это означает, что вы можете сколько угодно тренироваться дома, не тратя денег на надувание и не тратя сил и времени на складывание подушек заново.

Производители планируют выпускать JetForce в шести моделях с различным литражом для фрирайда и скитура:
- 3 рюкзака Black Diamond 11L, 28L, 40L (для фрирайда и скитура)
- 2 рюкзака Pieps 24L, 34L (для скитура)
- 1 рюкзак POC 11 L (для фрирайда)        http://www.zapiks.co...w-technolo.html

• 1

#136 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 12:26

28 - 34 литра самое то!

у меня в такие боты влазят!

А сороковник можно уже использовать как один рюкзак для дальних поездок...

• 0

#137 a_hanter

a_hanter
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:03

Попытался отправить пустой сломанный баллон snowpulse в Германию для ремонта. Но не все так просто. После недельной переписки с курьерами (TNT) вот что мне ответили:

"после проверки документов, эксперты вынесли решение:

Те документы каторые предоставил клиент не совсем корректны в данном случае, дело в том, что мы будем отправлять данный балон грузовым самолётом, а клиент предоставил документы на перевозку груза пасажирским транспортом.
Таблица 2.3А на которую ссылается клиент приминима для перевозки опасных грузов пасажирами и членами экипажа воздушного судна (подраздел 2.3 технические инструкции ИАТА)

Как вариант,
 клиент может демонтировать  выпускной  клапан с данного балона, (конструкция это позволяет) указать это в приложенных к отправке документах и тогда груз будет отправлен стандартным сервисом."

Соответственно вопрос, был ли у кого опыт отправки баллонов из России? Кем отправляли?

• 0

#138 snowparty

snowparty
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 16:07

igor33, когда в продаже он будет? На оффсайт тишина.
  • 0

#139 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 22:07

snowparty   

прочитал, поступит в продажу весной 2014, ценник приближен к аналогам, примерно 30 000 р.

• 0

#140 gil2512

gil2512
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:00

Не думаю, что по надежности и отказоустойчивости получится сравнить пассивную механику (редуктор+газбалон) с активной электрикой (турбинка+акумулятор). Задумка интересная, но есть много НО... Покупать прототип я бы не торопился, пока систему оттестируют и доведут - пройдет ни один год.     

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных