X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к представителю авиакомпании AIR BERLIN

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#121 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:07

1. Во, критика подействовала, вернули евро, это хорошо.

2. Тут вы не правы - не надо ОБМАНЫВАТЬ общественность - я как минимум могу вернуть топливные и аэропортовые сборы!
если я не лечу, компания их не платит, а значит обязана вернуть,
просто многие пассажиры этого не знают, и Ваша компания их зажимает, не сообщая пассажиру о такой возможности или
посылая пассажиров общаться с немецким офисом,
вообще законопослушные у себя, немцы в России почему-то забывают при свои законы.

Я так поняла,что Вы сдали билет по невозвратному тарифу и Вам вернули часть денег? Как и где проходила вся процедура возврата и сколько евро вернули?
  • 0

#122 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:29

Я так поняла,что Вы сдали билет по невозвратному тарифу и Вам вернули часть денег? Как и где проходила вся процедура возврата и сколько евро вернули?

На самом деле, если Вы покупали на российской части версии сайта Airberlin, то билеты вам должны вернуть полостью за исключением около 50 евро. Это по закону РФ. В РФ нет невозвратных билетов. ст. 108 Воздушного кодекса РФ

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 24 January 2012 - 19:32

• 0

#123 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:31

На самом деле, если Вы покупали на российской части версии сайта Airberlin, то билеты вам должны вернуть полостью за исключением около 50 евро. Это по закону РФ. В РФ нет невозвратных билетов.

А где можно "качать" это право,если по телефону говорят,что вернуть деньги по невозвратному тарифу нельзя?
  • 0

#124 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:34

Читаем:
Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира

Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 24 January 2012 - 19:37

• 0

#125 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:35

А где можно "качать" это право,если по телефону говорят,что вернуть деньги по невозвратному тарифу нельзя?

Как правило все начинается с письменной претензии. В начале электронная почта. Потом заказное письмо. Думаю на этом дело и закончится, и деньги вам вернут.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 24 January 2012 - 19:36

• 0

#126 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:42

Значит если регистратор будет проверять то мы ПОПАЛИ на деньги?

Да. Так что посоветовать Вам ничего не могу. Но Вы можете обосновать Ваш выбор и убедить регистратора, что Вам необходимы 2 пар лыж. Пойдем на встречу). Лично я не проверяю, надеюсь и другие не будут проверять.
  • 0

#127 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:11

Как правило все начинается с письменной претензии. В начале электронная почта. Потом заказное письмо. Думаю на этом дело и закончится, и деньги вам вернут.

А немного подробнее можно. Были конкретно такие прецинденты?????деньги возвращались???
  • 0

#128 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:54

А немного подробнее можно. Были конкретно такие прецинденты?????деньги возвращались???

Сегодня отправили письмо на serviceteam@airberlin.com По телефону нам сказали,что часть денег могут вернуть и дали этот адрес. Попробуем,а вдруг. Только есть нюанс:Нас в брони несколько человек,а не летит только один.Так вот надо грамотно написать,что отменяется полет только одного человека из группы. Иначе бывали случаи,что отменяли всю бронь. Посмотрим ,что из этого выйдет.
А у кого действительно это уже вышло-сообщите пожалуйста.
  • 0

#129 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:37

А когда будет расписание на новый год 2012 2013
  • 0

#130 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:06

У меня с AirBerlin - нет. У знакомых была ситуация, я сегодня спрошу сколько в итоге вернули.
У Аэрофлота и S7 - да.
  • 0

#131 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:27

У меня с AirBerlin - нет. У знакомых была ситуация, я сегодня спрошу сколько в итоге вернули.
У Аэрофлота и S7 - да.

Аерофлот без проблем возвращает сумму за билет с удержанием 25%, в прошлом году было 10% вроде.
Сам отменял бронь билетов Москва-Мюнхен-Москва. Деньги вернулись на карту в течении 2 рабочих дней. Отменял простым звонком по телефону в калл центр.
  • 0

#132 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:42

У Аэрофлота и S7 - да.

ждем ответа
  • 0

#133 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:30

ждем ответа

Ну вот отчитываюсь
1. По Airberlin еще не ответили, они в Москве живут.
2. По S7 вернули все
3. По Аэрофлоту с ужасом увидел, до этого не видел, на карточку пришли не все деньги. Удержали деньги немного пару тысяч. При отмене бронирования (а у них запись ведется в колл-центре) мной было заявлено содержание ст. 108. Написал и отправил претензию сейчас. Ну и заодно в суд подам исковое заявление если не отреагируют. Заодно и практику выложу.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 25 January 2012 - 12:35

• 0

#134 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:59

3. По Аэрофлоту с ужасом увидел........... Удержали деньги немного пару тысяч.

сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.

А это не то?

Я запутался просто... Мне аерофлот именно так всегда делал, сбор удерживали... на внутренних рейсах 500 руб с каждого билета.
  • 0

#135 Cherepok

Cherepok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:07

Я посоветовалась сейчас с коллегами. Оператор права.

МОЖНО ПРОВЕЗТИ ТОЛЬКО ОДНУ ПАРУ ЛЫЖ, С ЧЕХЛОМ, С ПАЛКАМИ, НО ВЕС НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 32 КГ.

Прошу прощения за дезинформацию.

Но я ни разу не смотрела на регистрации, сколько пар провозит пассажир. Все зависит от регистратора, главное, что до 32 кг.

вот ваши правила с оф. сайта http://www.airberlin...#gepaeckverlust

"Спортивный багаж весом до 32 кг (отдельное место багажа): Лыжи или сноуборд, лыжные палки и ботинки."
Со сноубордом все проcто он в единственном числе фигурирует. Про то что лыжи = 1 пара лыж нет ни слова.
При таком написании правил считаю не правомерным брать дополнительную плату, если вес двух пар лыж упакованных в один чехол + ботинки + палки + чехол не превышает 32 кг.
И не надо никакого усмотрения регистратора - в правилах все написано. Надеюсь что не только вы, но и ваши коллеги впредь будут обращать внимание не на количество лыж, а на их вес.

Сообщение отредактировал Cherepok: 25 January 2012 - 13:13

• 0

#136 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:27

А когда будет расписание на новый год 2012 2013

Какое направление Вас интересует?
  • 0

#137 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:31

вот ваши правила с оф. сайта http://www.airberlin...#gepaeckverlust

"Спортивный багаж весом до 32 кг (отдельное место багажа): Лыжи или сноуборд, лыжные палки и ботинки."
Со сноубордом все проcто он в единственном числе фигурирует. Про то что лыжи = 1 пара лыж нет ни слова.
При таком написании правил считаю не правомерным брать дополнительную плату, если вес двух пар лыж упакованных в один чехол + ботинки + палки + чехол не превышает 32 кг.
И не надо никакого усмотрения регистратора - в правилах все написано. Надеюсь что не только вы, но и ваши коллеги впредь будут обращать внимание не на количество лыж, а на их вес.

Neben der Freigepäckmenge können Sie zusätzlich unten aufgeführtes Sportgepäck bis max. 32 kg zu den angegebenen Konditionen als separates Gepäckstück aufgeben. Darüber hinausgehendes Gewicht wird anhand der Übergepäckrate berechnet.

Вот немецкие правила. Решающую роль тут играет слово Gepäckstück, которое переводится штука (единица счёта); экземпляр; место (багажа);
  • 0

#138 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:35

сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку.

А это не то?

Я запутался просто... Мне аерофлот именно так всегда делал, сбор удерживали... на внутренних рейсах 500 руб с каждого билета.

У нас было 4 билета в одном бронировании в Рим.
Цена была около 80 000 р. По-этому не заметили. Буду возвращать.
Ответили по AirBerlin, билеты у них пропали, сдавать они на стали, так как ситуация изменилась и они решили в ближайшее время не ехать.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 25 January 2012 - 14:12

• 0

#139 Cherepok

Cherepok
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:13

Neben der Freigepдckmenge kцnnen Sie zusдtzlich unten aufgefьhrtes Sportgepдck bis max. 32 kg zu den angegebenen Konditionen als separates Gepдckstьck aufgeben. Darьber hinausgehendes Gewicht wird anhand der Ьbergepдckrate berechnet.

Вот немецкие правила. Решающую роль тут играет слово Gepдckstьck, которое переводится штука (единица счёта); экземпляр; место (багажа);

Даже немецкий первоисточник подтверждает, что место багажа одно, весом до 32 кг, а количество лыж роли не играет.

Сообщение отредактировал Cherepok: 25 January 2012 - 14:15

• 0

#140 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:41

Даже немецкий первоисточник подтверждает, что место багажа одно, весом до 32 кг, а количество лыж роли не играет.

Говорят, "Не буди лихо, пока оно тихо".
Сказали, что они на это не будут смотреть, пара там лыж или нет.
Просто сейчас они начнут уточнять у вышестоящего руководства, а те вдруг поймут, что здесь "прокольчик". И выпустят "дерективу". ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ЧЕХЛЫ. В чехлах сами знаете, что может быть еще
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных