Шамони - собираю мнения
Отправлено 19 December 2011 - 22:28
Отправлено 15 January 2012 - 03:12
В Лез Уше есть целая зона зеленая и синяя, в ле Туре - на бугельной зоне очень легкие трассы.Благодарю за оперативный ответ! Но я спрашивала немного о другом: естественно, я "перелопатила" массу нформации о Шамони - в т.ч. всё, что есть на ski.ru и в разнообразных справочниках-путеводителях типа "Горнолыжные курорты Европы". И нигде я не видела информации, которую встретила вчера на англоязычном форуме о том, что именно в Шамони, причем по сравнению с другими курортами Франции, склоны гораздо круче. Английские "коллеги" бредят?
Отправлено 18 January 2012 - 14:27
Летом наверное -"ДА"!Начали про лыжи, заканчиваем под землей!
Ходили у меня товарищи в августе очередной раз на Мон-Блан. Два дня и там! Послушаешь, ничего сложно, но лезть самому - стрёмно!
А вот под Н.год двух наших российских ребят накрыло лавиной прямо в палатке. Погибли оба.
Вечная память...
http://www.ria.ru/in.../536255395.html
Отправлено 18 January 2012 - 20:57
п.с. про Шамони - сейчас там. Даже не думал что так понравится
Отправлено 18 January 2012 - 21:10
п.с. про Шамони - сейчас там. Даже не думал что так понравится
трассы не все соскребли?
а то у кого-то уже низкий старт
Сообщение отредактировал jjjulia: 18 January 2012 - 21:10
Отправлено 18 January 2012 - 22:29
А я и не сомневался. Не даром "злые" фотки Плани подкладывалп.с. про Шамони - сейчас там. Даже не думал что так понравится
Отправлено 19 January 2012 - 21:01
Отправлено 19 January 2012 - 21:16
трассы не все соскребли?
а то у кого-то уже низкий старт
Трассы отличные, вне трасс жестковато, но в ночь на субботу обещают сильный снегопад.
cymax
А я и не сомневался. Не даром "злые" фотки Плани подкладывал
Плань на НГ действительно оказалась злой - из-за погоды почти не покатался.
Отправлено 19 January 2012 - 21:52
Трассы отличные, вне трасс жестковато, но в ночь на субботу обещают сильный снегопад.
cymax
Плань на НГ действительно оказалась злой - из-за погоды почти не покатался.
Судя по прогнозам + идет..вот думаю стоит только на трассовое катание настраиваться или все же зацепит не множко свежим снежком Плань и тогда бы фрирайдную фанерку с собой взял....????????? По сайтам прокатным полазил..на сайтах выдает что Nitro Pantera в прокате есть..не обращали внимание на доски..я понимаю? что лыжникам как бы это не к чему, но вдруг
Отправлено 19 January 2012 - 22:21
Меня просто удивило такое совпадение прогноза и действительности. Слова материальны?Плань на НГ действительно оказалась злой - из-за погоды почти не покатался.
Вообще, я не питаю иллюзий по поводу Франции: если поменять местами курорты и погоду, то вы в Плани покатались бы на ура, а в Шамони бамбук курили. Рад, что на 2/3 курортов у вас все замечательно сложилосьВы меня решили напугать фотографиями Плани?
Если честно - я готов к тому что каталки там не будет введу скопления народа
Отправлено 20 January 2012 - 01:19
Меня просто удивило такое совпадение прогноза и действительности. Слова материальны?
Я был готов к отсутствию катания в Плани т.к. ехал туда на нг неделю. И, хотя, Французы и гуляли только до 2-го, большая часть Европы в этом году гуляла до 8-го. Что гарантировало большое число народа. А когда людей на склоне много, удовольствие от каталки я не получаю. А народу реально было много (немецкая речь преобладала) и все это усугубилось постоянно идущим снегом.
С такой погодой, как была в первую неделю января я бы везде бамбук курилВообще, я не питаю иллюзий по поводу Франции: если поменять местами курорты и погоду, то вы в Плани покатались бы на ура, а в Шамони бамбук курили.
Но те 3 французских курорта (Плань, Валь Сени, Шамони), которые я посетил в эту поездку все же принципиально разные. Я их даже сравнить между собой не могу....
Рад, что на 2/3 курортов у вас все замечательно сложилось
Наше увлечение сильно зависит от погоды, а предсказать ее за несколько месяцев - нереально. Потому и предпочитаю ездить на длительный срок. Чтоб не было мучительно больно за впустую потраченные деньги
Plast
Увы - в прокаты вообще не заходил (вожу свою снарягу), потому не скажу что там есть
Насчет погоды - что сейчас в Плани - уже не слежу, в Шамони в ближайшие дни в обещают чуть ли не пол метра свежего снега.
Отправлено 20 January 2012 - 17:41
Главное что бы дождя не было..остальное переживем как нибудь....
Отправлено 21 January 2012 - 22:17
Сообщение отредактировал iop: 21 January 2012 - 23:30
Отправлено 21 January 2012 - 22:36
Народ, я так понял, что Шамони завален снегом и продолжает заваливаться еще больше. если кто влвдеет актуальной инфой, подскажите, а что там с проезжестью на дорогах? нужна зимняя резина и/или цепи? и если можно обойтись без них, то до какого предела? жить будем в центре самого Шамони 11.02-18.02, но хотелось бы также поездить по округе. как минимум нужна возможность беспроблемно добраться до туннеля.
Только оттуда выбрался. С приключениями (про них чуть позже
Цепи лучше взять.
Отправлено 22 January 2012 - 19:27
Только оттуда выбрался. С приключениями (про них чуть позже
) Снега очень много. Дорогу чистят очень оперативно и даже ночью (Мы жили в Валлорсине).
Цепи лучше взять.
возьму обязательно, но это на пиковый случай, а так в обиходе на летней поезженной резине выживу? зимняя мне по жизни не нужна, да и не продается у нас как таковая; бегать разыскивать нечто похожее ради одной недели в горах чота совсем в лом.
Сообщение отредактировал iop: 22 January 2012 - 19:28
Отправлено 24 January 2012 - 17:42
Отправлено 24 January 2012 - 19:13
ребят, расскажите про трансфер из Женевы в Шамони и обратно. Я так понимаю, что проблем никаких нет? прилетел, вышел из аэропорта и на чем-то доехал? или надо все же позаботиться заранее об этом?
Зависит от того, во сколько прилетаете.
Отправлено 24 January 2012 - 21:52
Отправлено 25 January 2012 - 21:11
ребят, расскажите про трансфер из Женевы в Шамони и обратно. Я так понимаю, что проблем никаких нет? прилетел, вышел из аэропорта и на чем-то доехал? или надо все же позаботиться заранее об этом?
мне один добрый самаритянин на РАСКе насоветовал chаmexpress.com
сам еду в шамонихь, с 11 на неделю, прилет в 20.20 вечер свиссом, а у этой компании трансферы аж до 22.15, причем весьма бюджетно. седня буканул раунд трип за 59 ойро с копейками ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных