X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шамони - собираю мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 22:28

Начали про лыжи, заканчиваем под землей! :) Ходили у меня товарищи в августе очередной раз на Мон-Блан. Два дня и там! Послушаешь, ничего сложно, но лезть самому - стрёмно! :)
  • 0

#122 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 03:12

Благодарю за оперативный ответ! Но я спрашивала немного о другом: естественно, я "перелопатила" массу нформации о Шамони - в т.ч. всё, что есть на ski.ru и в разнообразных справочниках-путеводителях типа "Горнолыжные курорты Европы". И нигде я не видела информации, которую встретила вчера на англоязычном форуме о том, что именно в Шамони, причем по сравнению с другими курортами Франции, склоны гораздо круче. Английские "коллеги" бредят?

В Лез Уше есть целая зона зеленая и синяя, в ле Туре - на бугельной зоне очень легкие трассы.
  • 0

#123 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:27

Начали про лыжи, заканчиваем под землей! :) Ходили у меня товарищи в августе очередной раз на Мон-Блан. Два дня и там! Послушаешь, ничего сложно, но лезть самому - стрёмно! :)

Летом наверное -"ДА"!
А вот под Н.год двух наших российских ребят накрыло лавиной прямо в палатке. Погибли оба.
Вечная память...
535583030.jpg

http://www.ria.ru/in.../536255395.html
  • 0

#124 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:57

Ребят жалко, но зачем было лезть в такую погоду? Ведь прогнозы же на сильные снегопады были.

п.с. про Шамони - сейчас там. Даже не думал что так понравится :-)
  • 0

#125 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:10

трассы не все соскребли?
а то у кого-то уже низкий старт

Сообщение отредактировал jjjulia: 18 January 2012 - 21:10

• 0

#126 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:29

А я и не сомневался. Не даром "злые" фотки Плани подкладывал ;)
  • 0

#127 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:01

Едем в Аосту в феврале. Будем на машине. Хотим на один день доехать до Шамони. Читал про этот регион и понял что он состоит из нескольких зон катания, не соединенных между собой. Я так понимаю, что за один день есть смысл посетить только одну. Посоветуйте, пожалуйста, в какой зоне лучше побывать? (Уровень катания у нашей компании средний и выше среднего, предпочтения -трассовое катание). И еще вопрос про Вербье - написано что он входит с Шамони в единый регион катания, что это значит? до него на подъемниках можно как-то добраьтся или ехать надо и как далеко?
  • 0

#128 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:16

трассы не все соскребли?
а то у кого-то уже низкий старт

Трассы отличные, вне трасс жестковато, но в ночь на субботу обещают сильный снегопад.

cymax

А я и не сомневался. Не даром "злые" фотки Плани подкладывал

Плань на НГ действительно оказалась злой - из-за погоды почти не покатался.
  • 0

#129 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:52

Трассы отличные, вне трасс жестковато, но в ночь на субботу обещают сильный снегопад.
cymax

Судя по прогнозам + идет..вот думаю стоит только на трассовое катание настраиваться или все же зацепит не множко свежим снежком Плань и тогда бы фрирайдную фанерку с собой взял....????????? По сайтам прокатным полазил..на сайтах выдает что Nitro Pantera в прокате есть..не обращали внимание на доски..я понимаю? что лыжникам как бы это не к чему, но вдруг :)
  • 0

#130 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:21

Vasay

Меня просто удивило такое совпадение прогноза и действительности. Слова материальны?

Вы меня решили напугать фотографиями Плани?
Если честно - я готов к тому что каталки там не будет введу скопления народа

Вообще, я не питаю иллюзий по поводу Франции: если поменять местами курорты и погоду, то вы в Плани покатались бы на ура, а в Шамони бамбук курили. Рад, что на 2/3 курортов у вас все замечательно сложилось :)
  • 0

#131 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 01:19

cymax

Меня просто удивило такое совпадение прогноза и действительности. Слова материальны?

Я был готов к отсутствию катания в Плани т.к. ехал туда на нг неделю. И, хотя, Французы и гуляли только до 2-го, большая часть Европы в этом году гуляла до 8-го. Что гарантировало большое число народа. А когда людей на склоне много, удовольствие от каталки я не получаю. А народу реально было много (немецкая речь преобладала) и все это усугубилось постоянно идущим снегом.

Вообще, я не питаю иллюзий по поводу Франции: если поменять местами курорты и погоду, то вы в Плани покатались бы на ура, а в Шамони бамбук курили.

С такой погодой, как была в первую неделю января я бы везде бамбук курил :-)

Но те 3 французских курорта (Плань, Валь Сени, Шамони), которые я посетил в эту поездку все же принципиально разные. Я их даже сравнить между собой не могу....

Рад, что на 2/3 курортов у вас все замечательно сложилось

Наше увлечение сильно зависит от погоды, а предсказать ее за несколько месяцев - нереально. Потому и предпочитаю ездить на длительный срок. Чтоб не было мучительно больно за впустую потраченные деньги :-)

Plast
Увы - в прокаты вообще не заходил (вожу свою снарягу), потому не скажу что там есть :-(
Насчет погоды - что сейчас в Плани - уже не слежу, в Шамони в ближайшие дни в обещают чуть ли не пол метра свежего снега.
  • 0

#132 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 17:41

Спасибо, за информацию. Завтра рано утром улетать, но так и не ясно ято с собой брать. Трассовое либо для раскобаса и свежатинки. Знаю только что боты поедут точно :)
Главное что бы дождя не было..остальное переживем как нибудь....
  • 0

#133 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:17

Народ, я так понял, что Шамони завален снегом и продолжает заваливаться еще больше. если кто влвдеет актуальной инфой, подскажите, а что там с проезжестью на дорогах, а то вэбки на ихином сайте ситуацию только в горах показывают? нужна зимняя резина и/или цепи? и если можно обойтись без них, то до какого предела? жить будем в центре самого Шамони 11.02-18.02, но хотелось бы также поездить по округе. как минимум нужна возможность беспроблемно ездить между зонами катания и добраться до туннеля.

Сообщение отредактировал iop: 21 January 2012 - 23:30

• 0

#134 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:36

Народ, я так понял, что Шамони завален снегом и продолжает заваливаться еще больше. если кто влвдеет актуальной инфой, подскажите, а что там с проезжестью на дорогах? нужна зимняя резина и/или цепи? и если можно обойтись без них, то до какого предела? жить будем в центре самого Шамони 11.02-18.02, но хотелось бы также поездить по округе. как минимум нужна возможность беспроблемно добраться до туннеля.

Только оттуда выбрался. С приключениями (про них чуть позже :-) ) Снега очень много. Дорогу чистят очень оперативно и даже ночью (Мы жили в Валлорсине).

Цепи лучше взять.
  • 0

#135 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:27

Только оттуда выбрался. С приключениями (про них чуть позже :-) ) Снега очень много. Дорогу чистят очень оперативно и даже ночью (Мы жили в Валлорсине).
Цепи лучше взять.

возьму обязательно, но это на пиковый случай, а так в обиходе на летней поезженной резине выживу? зимняя мне по жизни не нужна, да и не продается у нас как таковая; бегать разыскивать нечто похожее ради одной недели в горах чота совсем в лом.

Сообщение отредактировал iop: 22 January 2012 - 19:28

• 0

#136 Krysha

Krysha
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 17:42

ребят, расскажите про трансфер из Женевы в Шамони и обратно. Я так понимаю, что проблем никаких нет? прилетел, вышел из аэропорта и на чем-то доехал? или надо все же позаботиться заранее об этом?
  • 0

#137 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:13

ребят, расскажите про трансфер из Женевы в Шамони и обратно. Я так понимаю, что проблем никаких нет? прилетел, вышел из аэропорта и на чем-то доехал? или надо все же позаботиться заранее об этом?

Зависит от того, во сколько прилетаете.
  • 0

#138 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:52

Сейча в Шамони. Трассы хорошие, сегодня переменный снег. За трассами раскатали почти все, но не всё. Вчера гранд-монте был офигенен. Снега чуть больше, чем до хрена, точнее гораздо выше этого места. Но внизу снег подтаявший.
  • 0

#139 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:11

мне один добрый самаритянин на РАСКе насоветовал chаmexpress.com
сам еду в шамонихь, с 11 на неделю, прилет в 20.20 вечер свиссом, а у этой компании трансферы аж до 22.15, причем весьма бюджетно. седня буканул раунд трип за 59 ойро с копейками ))
  • 0

#140 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:58

Склеил тут панорамку (кривовато немного получилось) - Вид на Шамони и гряду Монт Блана со смотровой на Brevent:
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных