В Сербии я то-же пока не был, согласен, интересно посмотреть, как братья живут 
А в Швейцарии, Австрии, Франции и Италии - я был. И там реально дороже и катание совсем другое. В З.Европе крайне мало мест, где ты приезжаешь на лыжах прямо ко входу в гостиницу. А потом переодевшись можешь выйти пямо ко входу в бар.
В Копаонике все скомпановано - сам туристический центр находится рядом с трассами, а в центре есть все что нужно для отдыха - бассейн, боулинг, бильярд, рестораны, бары, дискотеки и т.д.
И это очень удобно - и не удивительно, что в самом Копаонике, цены выше примерно раза в 1,5-2 , чем в близлежайших поселках - там и за 17 Евро (с полупансионом) есть предложения на НГ.
Да, к сербам все равно отношение как к братьям, даже несмотря на то что после совдепии и после профурсетской политики нашей Раши во время натовских бомбежек, наверное ИХ отношение к нам должно было поменяться... но не будем о грустном...
Я был пока что в Андорре, Словакии, Италии и Швейцарии. По опыту подъемники самые дорогие в Швейцарии, но они того стоят. Проживание (апарты) дешевле в Словакии, Андорре и Швейцарии. По сопутствующим расходам, самая дорогая страна Андорра, на втором месте Италия, на третьем Швейцария, Словакия - самая экономная, там можно поужинать за 5 евро. Так что бренд "Швейцария" - не означает "дорого". Это стереотип, присущий большинству россиян, многие из которых и в Швейцарии то не были. Рядом с подъемниками жил в Италии, Андорре и Словакии. В Швейцарии нужно было проехать 2 км на скибусе, который ходил каждые 15 минут. Так что проблем в этом плане нигде не было.