X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ в Сербии Проект К-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#121 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 14:54

вчера до 2-30 лазали цены на проживание какие то не совсем адекватные !

Скажите где на Новый Год низкие цены и я на следующий год туда поеду. Все в мире относительно.
Я не знаю какие цены Вы ожидали увидеть. В Сербии дешевле, чем в европе но не в разы, а % на 20-25.

Для примера - в Конаци (где мы все останавливаемся) номер 1+1 - т.е. на 3-х человек - стоит на НГ - 90 Евро в сутки, т.е. 30 Евро на человека, после НГ 81 Евро (27 Евро в сутки) номер-студия ( душ, туалет, телевизор, холодилькик, полностью оборудованная кухня) до подъемников 80 метров.

Дорого - это или дешево? Не знаю. Для меня нормально :-D
  • 0

#122 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 09:55

К слову о ценах на проживание в Сербии - они действительно завышены. В пт. забронировали апарты Конаци (через апель-син таки:) - по другому никак, хоть тресни) получилось на 7 ночей с 5 по 12янв - 540 евро, то есть около 40 евро на нос в сутки, без питания. Еще по совету Кьяры остановимся на два дня в Белграде в BG City Hotel - там цены вполне адекватные - по 30 евро с носа + завтрак. Для сравнения в Швейцарии хорошие апарты начинаются от 25 долларов за человека в сутки - практически в любом месте, даже в "крутых" Санкт-Моритце и Церматте, в любое время года, хоть на НГ, хоть когда (за исключением разве что периода февральских каникул) и на любые даты - хоть кривые, хоть прямые, и еще с очень удобной и быстрой системой онлайн бронирования. Сербам, видимо, пока что до этого далеко..
  • 0

#123 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 22:29

К слову о ценах на проживание в Сербии - они действительно завышены. В пт. забронировали апарты Конаци (через апель-син таки:) - по другому никак, хоть тресни) получилось на 7 ночей с 5 по 12янв - 540 евро, то есть около 40 евро на нос в сутки, без питания. Еще по совету Кьяры остановимся на два дня в Белграде в BG City Hotel - там цены вполне адекватные - по 30 евро с носа + завтрак. Для сравнения в Швейцарии хорошие апарты начинаются от 25 долларов за человека в сутки - практически в любом месте, даже в "крутых" Санкт-Моритце и Церматте, в любое время года, хоть на НГ, хоть когда (за исключением разве что периода февральских каникул) и на любые даты - хоть кривые, хоть прямые, и еще с очень удобной и быстрой системой онлайн бронирования. Сербам, видимо, пока что до этого далеко..

Логичный вопрос - почему таки ты решил поехать в Сербию (где все так завышено), а не в Швейцарию, где все так удобно? ;-)
  • 0

#124 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:33

паспорт загран истекает:) ну и плюс, в Сербии еще ни разу не был, а в Швейцарии уже был, в Саас Фе и Церматте:)
  • 0

#125 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 07:49

паспорт загран истекает:) ну и плюс, в Сербии еще ни разу не был, а в Швейцарии уже был, в Саас Фе и Церматте:)

В Сербии я то-же пока не был, согласен, интересно посмотреть, как братья живут :-D

А в Швейцарии, Австрии, Франции и Италии - я был. И там реально дороже и катание совсем другое. В З.Европе крайне мало мест, где ты приезжаешь на лыжах прямо ко входу в гостиницу. А потом переодевшись можешь выйти пямо ко входу в бар.

В Копаонике все скомпановано - сам туристический центр находится рядом с трассами, а в центре есть все что нужно для отдыха - бассейн, боулинг, бильярд, рестораны, бары, дискотеки и т.д.

И это очень удобно - и не удивительно, что в самом Копаонике, цены выше примерно раза в 1,5-2 , чем в близлежайших поселках - там и за 17 Евро (с полупансионом) есть предложения на НГ.
  • 0

#126 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 09:43

В Сербии я то-же пока не был, согласен, интересно посмотреть, как братья живут :-D

А в Швейцарии, Австрии, Франции и Италии - я был. И там реально дороже и катание совсем другое. В З.Европе крайне мало мест, где ты приезжаешь на лыжах прямо ко входу в гостиницу. А потом переодевшись можешь выйти пямо ко входу в бар.

В Копаонике все скомпановано - сам туристический центр находится рядом с трассами, а в центре есть все что нужно для отдыха - бассейн, боулинг, бильярд, рестораны, бары, дискотеки и т.д.

И это очень удобно - и не удивительно, что в самом Копаонике, цены выше примерно раза в 1,5-2 , чем в близлежайших поселках - там и за 17 Евро (с полупансионом) есть предложения на НГ.

Да, к сербам все равно отношение как к братьям, даже несмотря на то что после совдепии и после профурсетской политики нашей Раши во время натовских бомбежек, наверное ИХ отношение к нам должно было поменяться... но не будем о грустном...

Я был пока что в Андорре, Словакии, Италии и Швейцарии. По опыту подъемники самые дорогие в Швейцарии, но они того стоят. Проживание (апарты) дешевле в Словакии, Андорре и Швейцарии. По сопутствующим расходам, самая дорогая страна Андорра, на втором месте Италия, на третьем Швейцария, Словакия - самая экономная, там можно поужинать за 5 евро. Так что бренд "Швейцария" - не означает "дорого". Это стереотип, присущий большинству россиян, многие из которых и в Швейцарии то не были. Рядом с подъемниками жил в Италии, Андорре и Словакии. В Швейцарии нужно было проехать 2 км на скибусе, который ходил каждые 15 минут. Так что проблем в этом плане нигде не было.
  • 0

#127 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:28

По опыту подъемники самые дорогие в Швейцарии,

А по-моему опыту самые дорогие подъемники на Красной Поляне. :-D Швейцария отдыхает. :-D
  • 0

#128 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 16:20

А по-моему опыту самые дорогие подъемники на Красной Поляне. :-D Швейцария отдыхает. :-D

Вполне возможно - я с другом посчитал сколько будет стоить 30 спусков в Канте (NB: Кант это такая мусорная яма в Москве на метро Нагорная) - получается почти что скипасс на день в Швейцарии:) наша Совдепия рулит впереди планеты всей:)
  • 0

#129 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 12:57

Кажется в Копе началось искусственное оснежение трасс. Природного снега как не было, так и нет.. обещают какие-то осадки в день выборов..
  • 0

#130 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 20:00

Кажется в Копе началось искусственное оснежение трасс. Природного снега как не было, так и нет.. обещают какие-то осадки в день выборов..

Да снега пока не густо... Они планируют на 9 декабря открытие сезона. Посмотрим.
  • 0

#131 homebars

homebars
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 18:37

А не подскажите, сколько стоит прокат лыж в Копаонике?
Что то не могу найти этой информации.
  • 0

#132 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 01:10

А не подскажите, сколько стоит прокат лыж в Копаонике?
Что то не могу найти этой информации.

1 день - 550 - 750 Динар (5,5 - 7,5 Евро)
6 дней - 3000 - 3900 Динар (30 - 39 Евро)
  • 0

#133 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:42

Ура!! в Копе начался снегопад :)
(хоть бы он продолжался до нашего приезда)
  • 0

#134 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 09:35

в Жабляке и Колашине тоже;) урра!!!!
  • 0

#135 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:51

А кто нибудь подскажет? чем ребенка можно 5 летнего развлечь там? есть ли детский садик горнолыжный? Про горнолыжную школу( детскую) с подачи автора темы - уже в курсе и наверное забронируем через апельсин прямо в Москве.... Хотя может на этом и остановимся) Сами в том году там были - жили в Вилла Милмари - если есть вопросы - отвечу.

зы Кстати авиакомпания Монтенегро (которая до Ниша и до Белграда с пересадкой в Подгорице) по телефону сказала, что провоз горнолыжного снаряжения оплачивается отдельно (70 евро комплект взрослый и 30 евро комплект детский)... Что весьма приближает цены к Jetовским(но без пересадки и с бесплатным перевозом снаряги)....
  • 0

#136 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 19:01

А кто нибудь подскажет? чем ребенка можно 5 летнего развлечь там? есть ли детский садик горнолыжный?

Детский садик есть - в Отеле Анджела - сколько стоит и как работает обещали узнать. Есть горнолыжная школа для детей.
А что такое горнолыжный детский садик я не знаю )))

зы Кстати авиакомпания Монтенегро (которая до Ниша и до Белграда с пересадкой в Подгорице) по телефону сказала, что провоз горнолыжного снаряжения оплачивается отдельно (70 евро комплект взрослый и 30 евро комплект детский)... Что весьма приближает цены к Jetовским(но без пересадки и с бесплатным перевозом снаряги)....

Не совсем - Монтенегро берет за негабарит - но не за комплект снаряги - а за бэг - до 140 см и до 16 кг - 30 Евро, до 200 см и до 32 кг - 70 Евро - можно кто летит вместе один негабарит сложить.
  • 0

#137 homebars

homebars
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:37

Детский садик есть - в Отеле Анджела - сколько стоит и как работает обещали узнать. Есть горнолыжная школа для детей.
А что такое горнолыжный детский садик я не знаю )))

Не совсем - Монтенегро берет за негабарит - но не за комплект снаряги - а за бэг - до 140 см и до 16 кг - 30 Евро, до 200 см и до 32 кг - 70 Евро - можно кто летит вместе один негабарит сложить.

А мне интересно, если 2 пары лыж в 1 чехол сложить, то 70 евро возьмут или 140 ?
А то получается, что 2 недели проката лыж получаются дешевле, чем свое оборудование везти.
Вот я и задумался: а оно мне надо туда со своим лететь ?
Может только ботинки взять ?
Не подскажите там выбор то в прокате нормальный ?
  • 0

#138 juno

juno
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:01

homebars
Я со своим летаю... Но друзья - лет 5 катающиеся - говорят, что все что надо было - как и во многих местах есть выбор - подешевле и подороже...

Насчет 2 пар - Вы лучше позвоните на всякий случай напрямую им.

http://www.montenegr...is/prtljag.html
ну или вот тут про спорт багаж написано, я к сожалению не очень спикаю - по телефону с ними общался .

Vad916

Гор дет сад... в Банско было - отводишь с утра до обеда они в игровой комнате - после обеда выводят выдают лыжики и катают с малюююююююсенькой горки.... Но что то подумал - и школы будет достаточно вполне....
  • 0

#139 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:40

Крсто прислал вчерашние фотки Копа:)

Прикрепленные изображения

• DSC_0426_resize.jpg
  • DSC_0430_resize.jpg
  • DSC_0434_resize.jpg

• 0

#140 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:56

А мне интересно, если 2 пары лыж в 1 чехол сложить, то 70 евро возьмут или 140 ?
А то получается, что 2 недели проката лыж получаются дешевле, чем свое оборудование везти.
Вот я и задумался: а оно мне надо туда со своим лететь ?
Может только ботинки взять ?
Не подскажите там выбор то в прокате нормальный ?

Я звонил в Монтенегро - размер бэга 200*106*38 до 32 кг. - если в эти габариты укладываетесь, то они не видят проблемы сколько лыж (или бордов) будет внутри.
Но не более 1-го бэга на человека.

По прокату - как минимум 3 проката там есть - в одном написано о наличии 500 комплектов.

Vad916
Гор дет сад... в Банско было - отводишь с утра до обеда они в игровой комнате - после обеда выводят выдают лыжики и катают с малюююююююсенькой горки.... Но что то подумал - и школы будет достаточно вполне....

Ясно. По моему такого нет. Но узнаю. Школу в Москве оплатить можно.

Сегодня метет конкретно. Прям как по заказу к открытию сезона )))

webcamkopaonik3_11_12_08.jpg

Если есть еще желающие на НГ. Велкам. Есть авиабилеты с 30 по 8 - 19900 туда-обратно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных