X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи президента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 BMW73

BMW73
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 23:42

[quote name='gaz' date='22.3.2011, 21:19' post='664299']
ЛЮБЛЯНА — Во вторник Владимир Путин находится с официальным визитом в Республике Словении. Принимающая сторона преподнесла российской делегации, членам правительства и сопровождающим их лицам подарки.

Как указал департамент государственного протокола, эти подарки символизируют достижения словенской инновационной технологии и культурного наследия страны. Путин получил от председателя правительства Словении Борута Пахора новейшую модель горных лыж Elan amphibio-14, изготовленных местной компанией.

Вот вот !!! а в (ВЕЛИКОЙ державе) даже лЫжи не могут состряпать ,а кртичат о нанНотехнологичном списании бюджета!!! ПОЗОР державе нашей:( ,НАДЕЖДА умирает последней. Я в свое время на собственныых мощностях пытался что то состряпать НО!! особенно кризис (убил мечту и бизнес).
А что? россия вообще производит???? КРОМЕ РЕСУРСОВ??????

Сообщение отредактировал BMW73: 22 March 2011 - 23:48

• 0

#122 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:08

Ну всё, кирза :shock:
  • 0

#123 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 08:03

Да, тоже задумалась, как они будут в плоском ведении в прямом спуске. Вроде, съезжаться.
А пятка у них какая?

Сообщение отредактировал nomen: 23 March 2011 - 08:05

• 0

#124 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 09:36

Да, тоже задумалась, как они будут в плоском ведении в прямом спуске. Вроде, съезжаться.
А пятка у них какая?

Поживём- увидим.
Но не следует забывать, что первые лыжи с современной геометрией были придуманы ELAN и Kniessle.
Впрочем, ещё раньше были Fritzmeier, но про них уже никто и не помнит.
  • 0

#125 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:08

Нормальные дрова для кривоногих и ленивых. Которым лень кантинг делать или стельку с клинышками. :-D
  • 0

#126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:31

увы, вопрос остался без ответа. поэтому повторю вопрос. тут были фотки, на которых у ввп карбоновые лыжи. стоит ли брать такие лыжи, или они таки одноразовые, до первого пореза кантом? ну, как карбоновые палки?
  • 0

#127 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 11:17

Что до Elan-2011-2012 - есть кое-что здесь
http://extreme.com.u...n-2012-a-5.html
А про карбон - интересно !
  • 0

#128 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:06

увы, вопрос остался без ответа. поэтому повторю вопрос. тут были фотки, на которых у ввп карбоновые лыжи. стоит ли брать такие лыжи, или они таки одноразовые, до первого пореза кантом? ну, как карбоновые палки?

Попробую ответить. Хотя юзал я карбон на тестах и тесты были телемаркснаряги. Потому, мое мнение могут не воспринять альплыжники.
Лыжи действительно легкие. Резать кантом их можно скока угодно. Одноразовыми вовсе не показались.
Из всего юзанного , а это: Black Diamond, Edelwiser, G3, Trab, Voile и еще чего-то, Гуди не показались последними.
Можно отстронится от бренда и принять данное мнение как мнение в целом о карбоновых лыжах - шустрые, управляемые. Покуда новые весьма впечатляют. Удовольствие получил.
  • 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:23

Попробую ответить. Хотя юзал я карбон на тестах и тесты были телемаркснаряги. Потому, мое мнение могут не воспринять альплыжники.
Лыжи действительно легкие. Резать кантом их можно скока угодно. Одноразовыми вовсе не показались.
Из всего юзанного , а это: Black Diamond, Edelwiser, G3, Trab, Voile и еще чего-то, Гуди не показались последними.
Можно отстронится от бренда и принять данное мнение как мнение в целом о карбоновых лыжах - шустрые, управляемые. Покуда новые весьма впечатляют. Удовольствие получил.

спасибо! т е, смысыл брать карбоновые есть. есс-но, бренд - не главное, кмк. да и телемаркеры тоже не особо сильно отличаются от альполыжников :)
  • 0

#130 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:02

спасибо! т е, смысыл брать карбоновые есть. есс-но, бренд - не главное, кмк. да и телемаркеры тоже не особо сильно отличаются от альполыжников :)

Я уж не знаю. Все же надо учитывать что телемарк это
Unparalleled ведение лыж, телемарк более чувствителен к свойству лыжи. Задавить ее до полной закантованности в альпайне куда проще и менее энергозатратно. Жесткая дровина в альпайне работает на жестком и крутом. В телемарке забивает ноги и спину. Тот же карбон, в телемарке может быть гуд, поскольку более пластичен и чувствителен. Как распределяется нагрузка на лыжи в альпайне в стадии поворота? В телемарке в большенстве случаев приблизительно 50-50.
От того, я осторожничаю и не даю рекомендации.
  • 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:22

Я уж не знаю. Все же надо учитывать что телемарк это
Unparalleled ведение лыж, телемарк более чувствителен к свойству лыжи. Задавить ее до полной закантованности в альпайне куда проще и менее энергозатратно. Жесткая дровина в альпайне работает на жестком и крутом. В телемарке забивает ноги и спину. Тот же карбон, в телемарке может быть гуд, поскольку более пластичен и чувствителен. Как распределяется нагрузка на лыжи в альпайне в стадии поворота? В телемарке в большенстве случаев приблизительно 50-50.
От того, я осторожничаю и не даю рекомендации.

да я слегка не о том, точнее, не о моделях для телемарка :) те же Гуди есть фрирайдные. у мя лично стрем вызвал сам материал - ведь карбоновую палку стоит только чиркнуть кантом...
а мягкость/жесткость - кто что любит.
  • 0

#132 SCOT

SCOT
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:29

вполне вероятно что за карбоновыми лыжами будущее. ведь не зря же его применяют в тех областях где нужна гибкость, прочность, отзывчивость и лёгкость материала. просто ещё недавно он был очень дорогой в изготовлении. щас подешевел значительно (придумали технологии без использования этих мегавакуумных дорогущих печей)
наверняка традиции (дерево и пр) не искореняца полностью никогда, а будет всё перемешано в начинке
но по ГУДИ видно приблизительно какими будут лыжи будущего (не геометрия, а материалы)
пока нет материала более подходящего, чем карбон, для кэпа лыжи - ведь такая форма [] из карбона может видимо прекрасно работать как лыжа и без тяжелой начинки
или я несу бред?)))
  • 0

#133 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:54

С будущим я бы не стал спешить. В свое время росси уже предрекал такое светлое будущее с дуалтек.
В результате опять вуд кор всех победил ))).
Хотя многие сейчас в своей линейке имеют карбонлыжу.

материал - ведь карбоновую палку стоит только чиркнуть кантом...
Ну и по карбону. Он же подобно древесине исключительно внутрях )))) А по верху все теже стеклопласт-канты-скользяк.

Сообщение отредактировал MaxL: 23 March 2011 - 13:57

• 0

#134 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 13:56

вполне вероятно что за карбоновыми лыжами будущее.

Будущее-за лыжными симуляторами. Однозначно. :-D
  • 0

#135 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 14:04

Само описание
The layered Carbon Fiber used in all GOODE Skis has twice the strength of fiberglass (3.5 times the strength of aluminum) while weighing half as much. That is a four times (4X) Strength to Weight Ratio.

Сообщение отредактировал MaxL: 23 March 2011 - 14:07

• 0

#136 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 16:40

вполне вероятно что за карбоновыми лыжами будущее. ведь не зря же его применяют в тех областях где нужна гибкость, прочность, отзывчивость и лёгкость материала...

Ага.
Почитайте как уменя сломалась топовая беговая лыжа после двух раз аккуратного катания. Ни с того, ни с сего сломалась. Тоже "очень легкая", "гибкая", "отзывчивая" была.
https://forum.ski.ru...showtopic=50994
Аккурат там, где этот самый карбон, и сломалась.
Скользяк крепче карбона оказался. На нём и катался еще с полчаса, пока не заметил :-)

Карбон космический от карбона бытового, наверное, очень сильно отличается.

Что-то пока карбоновых лыж на Кубке Мира ни у кого не замечал.
Как замечу, тогда, возможно, и начну верить про светлое будущее карбоновых лыж.
  • 0

#137 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 17:19

INC. Сочувствую.
Но уверен ли ты, что данная дровина из карбона?
Там как бы соты и "Densolite. Что в моем понимании пенопласт
  • 0

#138 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 17:26

Имхо, все эти рокеры-камберы суть очередной шоустоппер, не более.
Волновая:-)) технология и крепления-фьюжен у Elan - это уже не первый год, многие уже привыкли:-))
Делать ассиметричные характеристики сторон лыжи для подготовленных склонов - это, имхо, за гранью здравого смысла.
  • 0

#139 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 18:47

Если бы все были такими скептиками, так бы и катали мы на березовых дровах с кожаными ремнями.
Человечество никогда не перестанет изобретать велосипед.
Одни будут изобретать, другие гундеть.
  • 0

#140 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 00:06

INC. Сочувствую.
Но уверен ли ты, что данная дровина из карбона?
Там как бы соты и "Densolite. Что в моем понимании пенопласт

Спасиб:)
Карбоновая частично, часть спереди, часть сзади. Но только только верхе-боковая часть. Тонкий слой снаружи.
В тех же местах, как понял из той ветки - лыжи ломались еще у двоих. При легком падении. Но мне даже упасть не довелось.

Когда сломалась - лучше бы в разрезе не видеть, как оно там внутри было устроено.

PS.
К чести "Спортмастера" - эксперты признали производственный брак. Деньги вернули.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных