X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сестриер, стоит ли ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:00

....
В Доломитах я не был. В Червинии был. Ездил в снежном апреле 2010-го на 11 дней. 3 из них пришлись на пасху (один их этих дней подъемники стояли из-за плохой погоды), в другие 2 дня очереди местами (вечером на подъемники возвращающие из Церматта) были по 1,5 часа. Оставшиеся 8 дней были шикарными. И, хотя интересных трасс там пара штук на все 400км трасс объединенной зоны, отдохнул великолепно - пейзажи, апрельское солнце...

в доломитах был-понравилось.
в червинии тоже понравилось - если интересно - отчет есть в моем профайле.
но.
в декабре 2011 повезло, занесло в червинию на один день, но НЕ повезло с погодой (белым-бело,туман,снег) - были закрыты основные подъемники и ,соответственно, переход в швейцарскую зону и в вальтурнанш, без которых, не зная всего региона, можно сделать неправильные,
хотя, может и объективные ,исключительно, на конкретный, несчастливый день, выводы о зоне.
:-(
на следующий день был в Пиле (Аоста) в хорошую погоду,
где получил море удовольствия от катания (и антураж красивый), а там трасс всего 70(80) километров, но каких !!!!

в поездке очень много зависит от компании и погоды.
а погода? ........
может быть от везения?

червиния
https://www.ski.ru/s...31394_full.html

Сообщение отредактировал sm_2007: 13 January 2012 - 10:51

• 0

#122 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 13:50

Владимир22
Вы наверно думаете что это моя первая поездка в Альпы? Или что она первая на Новый Год?

Нет, я думаю, что у Вас

Это о чем?
Что у нас?

Сообщение отредактировал Владимир22: 15 January 2012 - 13:51

• 0

#123 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 01:30

Это о чем?
Что у нас?

"Просто на душе негатив, вот и все."
  • 0

#124 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 23:58

С водки с полей: откатали 5 дней в Сестриере. Погода отличная, кроме вторника, когда из-за сильного ветра часов в 12 закрыли ВСЕ подъемники в самом Сестриере, а гондола в другие зоны катания была закрыта с утра. Но мы в этот день все равно собирались погулять в Бриансоне, что и проделали с большим удовольствием. Езды полчаса, 70 евров в один конец.
Снега мало, товарищи. Есть закрытые трассы. И вообще голые южные склоны производят тягостное впечатление. Камней и песка на трассах навалом, свои лыжи брать не стоит. Из-за длинного добирательства через низкие места не стали даже пробовать доехать до Клавьера или Монженевра. Самая лучшая каталка в Сауз-д'Улькс. В Сестриере многие трассы долго остаются в тени, из-за чего на них лед леденючий. На солнышке к обеду отпускает.
Народу тоже сравнительно мало. Трассы почти не разбиваются, разве что особо стремные места. Деревня пуста, куча отелей с закрытыми ставнями. Мы живем в "Palace Residence 2", бронировали 4-х местный апарт, нас поселили в 6-местный за те же деньги :) Может, я чего не поняла, но спорить мы не стали :) Отель на самой верхней улице, вид на весь Сестриере отличный, но до горки ездим на автобусе. Внизу у подъемников лыже-ботинко-хранилище.
На вопросы, если они появятся, буду отвечать уже 30-го, ибо завтра отвальная, а в субботу-воскресенье по плану разграбление Турина и Рима соответственно.
Всем привет!

Сообщение отредактировал Светка: 27 January 2012 - 00:00

• 0

#125 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 00:05

Светка

Из-за длинного добирательства через низкие места не стали даже пробовать доехать до Клавьера или Монженевра.

Там низкие места можно миновать на подъемнике. Не обязательно своим ходом спускаться.
  • 0

#126 lbogosyan

lbogosyan
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 09:16

На вопросы, если они появятся

Едем в Сестриере в этот же отель 4 февраля на неделю. Вопросы конечно же есть (если вы не против, по пунктам):
1. где можно бюджетно позавтракать и поужинать? на какую примерно сумму?
2. есть ли рядом с отелем продуктовые магазины?
(вопросы желудка превыше всего:))) на пустой живот много не накатаешь
3. есть ли в сестриере или в близлежащих городках прокат авто? если есть, то где?
4. если ли в номере полотенца, чайник? что нужно взять с собой?
на этапе сбора это наиболее животрепещущие вопросы
  • 0

#127 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:45

Светка

Там низкие места можно миновать на подъемнике. Не обязательно своим ходом спускаться.

Это понятно, нас заломало просто. Там не так уж много трасс, а проделывать долгий путь на подъемниках не хотелось.
  • 0

#128 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 16:00

Едем в Сестриере в этот же отель 4 февраля на неделю. Вопросы конечно же есть (если вы не против, по пунктам):
3. есть ли в сестриере или в близлежащих городках прокат авто? если есть, то где?

1. Завтракали мы всегда в апарте. Ужинали в городе 1 раз - в Pinky в центральной части, там пешеходная зона и магазинчики. На троих с пивом вышло порядка 70 евро. Один раз ужинали в отельном ресторане, с бутылкой вина и специальным мальчиком для наливания оного, вышли те же деньги, хотя еды мы заказывали больше. Там закусочки такие разные... короче, ресторан рекомендую. Работает утром (можно позавтракать) и с 19.30 до 22.

2. В отеле (имею в виду Palace 2, в Palace 1 нет) есть минимаркет, ассортимент небольшой, но чтоб в гору не тащить, затариться можно. В самом городе большого магазина типа Спара мы не нашли, но есть много небольших магазинов, где в принципе все имеется. После каталки ставили лыжи в хранилище, покупали все что нужно и ехали на автобусе к себе. Рядом с самим отелем ничего нет, до ближайших магазинов спуститься пешочком минут 5-7.

3. Прокат есть, нам его предлагали, когда мы собрались в Бриансон погулять. Мы поехали на такси и были очень рады, серпантины эти... я, например, морально не готова там рассекать за рулем. Но кому как. При заселении дают бумагу со всеми координатами.

4.Полотенца есть, конечно, чайника не было, кипятили воду в высокой кастрюльке. Не поняла, есть ли в самом отеле лыжехранилище-сушилище, дочкины бордерские ботинки сушили в номере своим девайсом. В хранилище у подъемников нам дали ключ от шкафчика для лыж бесплатно (залог 5 евро) - типа, от отеля (и скидка на прокат 10 %), а вот шкафчик для ботинок платный - 20 евро, влезает до 3-х пар. Шкафчик без сушки, сушилка отдельно, 3 евро за раз.
  • 0

#129 lbogosyan

lbogosyan
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:30

1. Завтракали мы всегда в апарте. Ужинали в городе 1 раз - в Pinky в центральной части, там пешеходная зона и магазинчики. На троих с пивом вышло порядка 70 евро. Один раз ужинали в отельном ресторане, с бутылкой вина и специальным мальчиком для наливания оного, вышли те же деньги, хотя еды мы заказывали больше. Там закусочки такие разные... короче, ресторан рекомендую. Работает утром (можно позавтракать) и с 19.30 до 22.

2. В отеле (имею в виду Palace 2, в Palace 1 нет) есть минимаркет, ассортимент небольшой, но чтоб в гору не тащить, затариться можно. В самом городе большого магазина типа Спара мы не нашли, но есть много небольших магазинов, где в принципе все имеется. После каталки ставили лыжи в хранилище, покупали все что нужно и ехали на автобусе к себе. Рядом с самим отелем ничего нет, до ближайших магазинов спуститься пешочком минут 5-7.

3. Прокат есть, нам его предлагали, когда мы собрались в Бриансон погулять. Мы поехали на такси и были очень рады, серпантины эти... я, например, морально не готова там рассекать за рулем. Но кому как. При заселении дают бумагу со всеми координатами.

4.Полотенца есть, конечно, чайника не было, кипятили воду в высокой кастрюльке. Не поняла, есть ли в самом отеле лыжехранилище-сушилище, дочкины бордерские ботинки сушили в номере своим девайсом. В хранилище у подъемников нам дали ключ от шкафчика для лыж бесплатно (залог 5 евро) - типа, от отеля (и скидка на прокат 10 %), а вот шкафчик для ботинок платный - 20 евро, влезает до 3-х пар. Шкафчик без сушки, сушилка отдельно, 3 евро за раз.

Спасибо огромное!!!
  • 0

#130 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 14:03

Очень порадовало,всё в той же центральной части,заведение, украшенное белкой.Мы его так и звали -Белочка.Очень достойно всё обстановка,обслуживание, десерты,вино,граппа,мясо,сыры, лалай-ааа -полный бишбармак!!!! Уфф, воспоминания нахлынули....
  • 0

#131 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:03

Кому не лень читать многабукофф - мой отчет в ЖЖ, часть 1 и далее по ссылкам:

http://svetka-u.live...com/282883.html
  • 0

#132 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:25

Кому не лень читать многабукофф - мой отчет в ЖЖ, часть 1 и далее по ссылкам:

http://svetka-u.live...com/282883.html

Спасибо за отчет! Фотки супер! Во французский городок в горах дорога по серпантинам?
  • 0

#133 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:32

Во французский городок в горах дорога по серпантинам?

Там серпантином спуск в Бриансон.

Светка

Cпасибо за отчет, напомнил мне о прекрасной прошлогодней поездки в Via Lattea :-)

После прогулки по Бриансону можно было проехать чуть дальше за него и посетить термы в Monetiers les Bains, тогда домой вернулись бы не уставшими, а полными сил ;-)
  • 0

#134 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 20:04

Спасибо за отчет! Фотки супер! Во французский городок в горах дорога по серпантинам?

Рада, что понравилось :rolleyes: Еще про Рим будет продолжение. В Бриансон надо сначала спуститься из Сестриере в Чезана Торинезе - по серпантину, местами с поворотами на 180 градусов. А дальше дорога идет наверх, но тоже такая вся. Нам предложили взять машину напрокат, но мы в горах не ездоки. А таксист едет, одной рукой руль крутит, другой по двум телефонам по очереди болтает... Я его попросила потише ехать, а то дочку замутило даже. На обратном пути с намеком говорю: "Эта дорога кажется такой опасной! Там, где мы живем, нету гор..."
  • 0

#135 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:13

Едем в Сестриере в этот же отель 4 февраля на неделю.

Как съездили? Поделитесь впечатлениями!
Снега много? До конца марта останется?
  • 0

#136 kataygv

kataygv
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:51

была в сестриере в середине прошлого марта - очень понравилось. курорт современный, правда. зато "спортивная " атмосфера. разнообразные трассы. метель была только первый 4 дня, а солнце и тепло - оставшиеся 2. есть "приличный" ночной клуб. а так деревня очень маленькая. русских мало, по ощущениям - одни итальянцы.
  • 0

#137 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 09:26

Сейчас там - снег есть - все в хорошем состоянии. Но его немного. Но обещают сильный плюс в конце недели. Хотя может быть в марте снег пойдет и будет холодно.
  • 0

#138 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:07

сегодня днем внизу было +15 Наверху с утра было ничего. К 12-ти все размякло. Завтра обещают еще теплее- все поплывет
  • 0

#139 lbogosyan

lbogosyan
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:36

Вернулись 2 недели назад. Нам повезло с погодой - все дни, кроме одного было солнце, снега было достаточно, до конца марта хватит, если не будет очень тепло, где было мало - трассы были закрыты. Мне не очень понравилось, что над многими обрывами не было сеток. Больше понравилось в Сауз д'Ульксе - и трассы мягче, и в целом приятнее.
Не ожидала. что будут такие замечательные апартаменты. В номере все есть, мы готовили завтрак в номере, а обедали и ужинали где придется. Очень помогла в плане завтраков греча, которую притащили из России:)
  • 0

#140 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:50

Вернулись 2 недели назад. Нам повезло с погодой - все дни, кроме одного было солнце, снега было достаточно, до конца марта хватит, если не будет очень тепло, где было мало - трассы были закрыты. Мне не очень понравилось, что над многими обрывами не было сеток. Больше понравилось в Сауз д'Ульксе - и трассы мягче, и в целом приятнее.
Не ожидала. что будут такие замечательные апартаменты. В номере все есть, мы готовили завтрак в номере, а обедали и ужинали где придется. Очень помогла в плане завтраков греча, которую притащили из России:)

Где жили? Нам в Саузе тоже болше понравилось, особенно 46-я трасса, 11, 28 (или 29, с другой стороны того же подъемника, что и 11-я) и 2000-я.
Про обрывы без сеток - да, от верхушки Fraiteve в сторону Сауз ведут такие узкие траверсы без всякого ограждения - моя дочка на борде побоялась, что не сумеет затормозить, в итоге затормозила об меня и сбила с ног - хорошо, не в пропасть :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных