X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты 2011 - как это было

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#121 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:42

Для раскатки идеально Сан-Пелегрино, те трассы, которые слева у дороги (на Col Margherita лучше в первый день не подниматься, дабы не пополнять легион выскабливающих трассы людей,

млин, а я из-за тумана только уже когда подъемники закрыли разглядел что справа от дороги тоже что-то есть :)
  • 0

#122 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 02:19

млин, а я из-за тумана только уже когда подъемники закрыли разглядел что справа от дороги тоже что-то есть :)

А зря, там самый ценняк :)
  • 0

#123 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:12

ЗЫ Я не хвастаюсь (ну может тока чутьчуть :-D ), просто привожу факты что все возможно из вышесказанного

Paul VD
Паша, физкульт-привет!
2 ронды за день - так каждый может, а поперек ее пробовал? :smile:

Сообщение отредактировал Viach: 18 February 2011 - 14:13

• 0

#124 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 00:10

Paul VD
Паша, физкульт-привет!

8-[ отвечу за него (наверное катается на горке) - это было отложено на следующий год, там на доске не просто... а если я палки не дам и уеду, а то закат наступает? сделали много ответвлений от Ронды... ничего, Павел, что я написàла? O:)
  • 0

#125 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 02:58

Ха, привет! спасиб, Натусик, замещаеш..как я тебя...
Да. катали на карьере снегоход/борд, потом как положено апрески - тока до дома добралсо практицки..зафтра выкину фотке..

По ронде поперек не пробовали..как-то не дошли ноги..это пордй-бадия чтоль?
Не очень реально хотелось -были дела поважнай..в след раз-правильно Натусик написала
  • 0

#126 alekseyshark

alekseyshark
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 19:45

Мое самое любимое место для каталки Доломиты! В этом году в Январе были-все супер трассы,солнце. В начале Марта снова приедем с другом на недельку, я его в этом году первый раз в Доломиты затащил (до этого он объездил почти все и по нескольку раз),говорит лучше места не встречал и уговорил меня еще разок в этом году катнуть в Валь де Фасу.
  • 0

#127 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:00

А как итальяшки, сдают ли апарты, например, на 10 дней или тока 1неделя, 2 недели и т.д.
  • 0

#128 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:11

Могу точно сказать, что есть такие, которые сдают не с суб. по суб-ту. Соответственно есть резон предпологать, что и на 10дней можно договориться. НО это будет скорее исключение, нежели общая практика. Опять же, такие варианты возможны только в низкий сезон, либо по причине вызывающей слабую востребованность апартаментов. Долбите мосх хозяевам, целенапрвленно и методично.
  • 0

#129 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:52

Могу точно сказать, что есть такие, которые сдают не с суб. по суб-ту. Соответственно есть резон предпологать, что и на 10дней можно договориться. НО это будет скорее исключение, нежели общая практика. Опять же, такие варианты возможны только в низкий сезон, либо по причине вызывающей слабую востребованность апартаментов. Долбите мосх хозяевам, целенапрвленно и методично.

Т.е. или неделя или две, все остальное с проблемами. Получается неделя мало, две много!!!
  • 0

#130 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:11

Езжай в низкий сезон. Возьми апарт подальше от подъёмника и остановки ski bus-a,желательно в горку метров 100 и будет тебе счастье на 8-10дней....
  • 0

#131 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:22

Огромное спасибо всем форумчанам, помогавшим советами и знаниями !
Вернулись сегодня (были с 19.02). Попали по фортуне не в Моэну, а в Маццин )))))
Для начинающих людей, поехавших в первый раз - все прошло супер ! Впечатлений- море ! И простор склонов, и Селла-Ронда, и полный восторг от Валь-Гардены и восхищение Арабой....
Отчет подробный обещаю, только в себя приду )))))
  • 0

#132 Nata4ka

Nata4ka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 17:32

Как это было?
ШИКАРНО!
а многим ли удавалось начинать каждый кататльный день со спуска с Мармолады?:)
А нам вот посчастливилось)))всякую ее повидать и туманную с мягким снегом и плохой видимостью, и под ласковым солнышком с хрустящим вельветом, и самую малость в ветренную погоду со льдом и буграми....И каждый раз дух захватывало от неожиданности :-)
Как прекрасна Мармолада, как хороши ее спуски и пейзажи)))
  • 0

#133 Spru

Spru
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 23:37

Микроотчет по поездке в Валь-Гардену.
По большому счету, это был мой первый выезд в настоящие горы. Предыдущий горнопляжный опыт включал только катание в Игоре, Ленинградская об-ть.

Ездили мы компанией в 6 человек, жили в Сельве, Валь-Гардена (или, по-другому Волькенстейн), 30/01-05/02. Для проживания снимали 2 апартамента - целый этаж в вилле Бурвиль (Burvel). Апартамент представляет из себя две спальни, большую гостиную, два санузла и маленькую, но прилично оборудованную кухню. Кроме того, в подвале была лыжная комната для хранения лыж и сушки ботинок, а также сауна из джакузи, финской и турецкой бань. При желании можно заказать завтрак за 9 евро в день.

Плюсы размещения - близкое расположение к подъемникам, главной торговой улице и супермаркету Spar.
Минусы - хозяйка говорит только на итальянском и, очевидно, на немецком. Вход в сауну через улицу - как в советский классике "...баня, а через дорогу раздевалка". Лежание в джакузи - платное. Очень не понравилось предубежденное отношение хозяйки к нашей компании. Мы люди спокойные, даже смирные, и отходили ко сну мы достаточно рано. Но тем не менее пару раз выслушивали жалобы о громком разговоре аж в 11 чесов вечера..

О самом катании – ски-пассы мы покупали на 6 дней, что обошлось в 206 евро с человека. Утром расы просто великолепные. Как уже неоднократно говорилось, после обеда трассы начинают разбивать многочисленные катающиеся и на трассах появляются бугры из рыхлого снега.
По национальному составу - больше всего итальянцев и немцев. Наши люди есть, но не так много - примерно 15-20%.
Еда наверху, по мнению остальных, была адекватна и по цене, и по вкусу. Судите сами - т.н. "второе" - спагетти, лазанья или гуляш - от 7 до 13 евро. Пиво - 3-5 евро, капучинно от 2. Простые закуски типа хотдога - 5 евро.
Одно из самых запомнившихся бытовых впечатлений – прокат шлема. Этот самый шлем мне достался за 1 евро в день, оформление самого проката – по ксерокопии паспорта.
Кстати, в прокате нас уверяли, что в горы без личных документов – нельзя.
Собственно достижения:
1 день начался на Ciampinoi. При взгляде сверху на красную трассу, по которой надо было проехать, стало реально страшно. Оказывается, я умею на лыжах только стоять. Однако, делать было нечего, поехал. Упал за этот день раз 15. Добрался до синих трасс, по-моему - Gran Paradiso, выдохнул и начал учиться. На самом деле, как выяснилось потом, начинать надо было с другого подъемника, на Costabella. Это кресельный подъемник, уходящий в противоположную сторону – там начинать гораздо легче.
2 день начался там же, но мы уехали на другую сторону – к Seceda. упал раз 10. Проехался по 10 километровой красной трассе. Пообедали в великолепном ресторане daniel. В этом ресторане просто необходимо побывать, если катаешься в Seceda.
3 день - проехали по Sellaronda.
4 день - проехал по черной трассе на Seceda . Не упал.
5 день катались в Alta Badia – самое подходящее место дл начинающих. Однако, уже было скучновато.
6 день катались в Marmalada, спустился с 3400.

Общий итог за 6 дней
Nr of Lifts Height difference (mt) Slopes lenght estimation (Km) Distinct lifts Repetition index

103 32.099 185 51 2,02

SellaRond в день - одна.
  • 0

#134 Vlak_sky

Vlak_sky
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 18:57

А мы в Араббе немножко позажигали. :-)

Сообщение отредактировал Vlak_sky: 25 March 2011 - 19:11

• 0

#135 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:24

Хороши! тоже так охота... да страх всё больше к земле тянет... пока мы там внизу с буграми боремся, вы как птицы сверху на нас поплёвываете ! Когда были? солнце, снег... январь? или после мартовских снегопадов больше похоже?
перевал Федайя, рест.Capanna Bill, озеро Федайя под Мармоладой...
  • 0

#136 Vlak_sky

Vlak_sky
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 19:26

В первых числах марта. :-) Летали в основном 5-го числа.
  • 0

#137 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 14:55

Красота!!!! Завидую:-)
  • 0

#138 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 19:57

Paul VD
Паша, физкульт-привет!

Был в Доломитах с 05.03 по 12.03
Проживали с приятелем в Канацее (отель Энгель)
С погодой просто повезло - каждый день солнечный (кроме дня отъезда-12.03).
Ближе к концу катания (10.03) решили спуститься с Пордоя. Но поскольку я страдаю топографическим кретинизмом, то нас как раз занесло на маршрут поперек Ронды.
Тупо пошли за толпой, подумали раз народ идет, то и нам туда. Сама расщелина (начало спуска) производит очень сильное впечатление - безумно красиво... и страшно! В середине спуска участок с достаточно небольшим уклоном. В конце опять начинается жесть. Жесткие большие бугры и крутяк. В самом конце можно набрать чистейшей воды из горного ручья.
Пока спускались ни одного человека на борде не было - все были на лыжах. Чуть не потерял фотик - было бы очень обидно. Спасибо итальянцу, который шел за мной и увидел, что я его выронил из кармана. Вначале спуска налетел на камушек (под снегом не было видно) и несильно подрал скользяк, пришлось лыжи отдавать в сервис. Для себя сделал вывод - что с моим уровнем катания пока рановато ходить по таким маршрутам. Так что есть куда расти.

Фотки первого участка
_________1.jpg
_________2.jpg
_________3.jpg
_____________.jpg

Сообщение отредактировал Shiver: 27 March 2011 - 22:43

• 0

#139 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:15

Красивые фотки.. (хорошо что фотик не потерял)
А спустились к Кальфоско? Много народу в группе было? Гид был с ними или тоже "дикари"?
  • 0

#140 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 15:53

Ну вот и мы оставили свои следы в Доломитах
К сожалению надпись на снегу за спиной получилась неразборчивой :)
но я подскажу : первая буква "S" :-D

P1020604.JPG
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных