X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после операции на коленные связки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#121 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 09:09

Vitalius сказал(а) 28.7.2011, 9:03:

А я подкладывал валик. И на блоках тянул.

Я тоже подкладывал валик)) валик во время сна, снимает нагрузку с бедра, и никаким местом не влияет на разгиб в будущем))
  • 0

#122 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 09:15

Vitalius сказал(а) 28.7.2011, 7:59:

Я всё помню!
К тому же эпикриз перед глазами - аутопластика ПКС.

Сейчас аутопластику вроде уже не делают, так же как и лавсан, который имел тенденцию растягиваться, наверное очень завист от правильного подбора размера заменяемой связки, чем дольше разработка, тем стабильнее сустав в будущем
  • 0

#123 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:07

северный странник сказал(а) 28.7.2011, 7:07:

Озокерит это нефтяная хрень состоящая из парафина, воска и многих полезных элементов, очень давно применяется в лечение,,аппликаторы себе купи и пользуйся, можно в виде профилактики, которая со временем будет необходима

Спасибо! Закуплю в аптеке и попробую. Раньше не слышал, и из врачей никто не говорил про Озокерит
  • 0

#124 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:18

северный странник сказал(а) 28.7.2011, 10:15:

Сейчас аутопластику вроде уже не делают, так же как и лавсан, который имел тенденцию растягиваться, наверное очень завист от правильного подбора размера заменяемой связки, чем дольше разработка, тем стабильнее сустав в будущем

ПОчему же не делают. Именно аутопластику (т.е. используя собственый материал больного) сейчас и делают. Мне делали из надколенного сухожилия моего

Сообщение отредактировал vasa3333: 28 July 2011 - 10:19

• 0

#125 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 10:42

vasa3333 сказал(а) 28.7.2011, 11:18:

ПОчему же не делают. Именно аутопластику (т.е. используя собственый материал больного) сейчас и делают. Мне делали из надколенного сухожилия моего

У меня тоже самое, я перепутал)))
  • 0

#126 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 11:08

vasa3333 сказал(а) 28.7.2011, 11:07:

Спасибо! Закуплю в аптеке и попробую. Раньше не слышал, и из врачей никто не говорил про Озокерит

Ну, я не заметил проку от этого...
Так, сухое тепло...
Его используют для прогревания сустава - хотя, вот тут я уже не помню точно.
Помню, что я плюнул на него после пары процедур этим псевдопарафином.
И сконцентрировался на магнитах и прочей электрике.
  • 0

#127 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 11:16

Озокерит довольно хорошая и проверенная временем штука, так что пробуйте http://www.regionpre...ease/ozoker.htm
  • 0

#128 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:53

Что то почитала я ваши коменты....... и страшно стало...... а вдруг не разогнется?!
Сейчас ложусь, расслабляю мыщцы и через боль терплю 20 минут, а потом ложусь на бок, т.к. терпеть боль не могу, а валик под колено по вашему совету не подкладываю.
Очень атрофировались мышцы, даже не могу лежа поднять ногу!!!
Пыталась самостоятельно ездить за рулем, но больновато, т.к. посадка сидения в РАВчике высокая, а нога не сгибается!!!
  • 0

#129 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 04:48

1982tasha сказал(а) 28.7.2011, 23:53:

Что то почитала я ваши коменты....... и страшно стало...... а вдруг не разогнется?!

Может и так получиться, если ты из за руля вылазить не будешь, то скорее всего так и произойдет, всё в твоих руках))

Сообщение отредактировал северный странник: 29 July 2011 - 04:50

• 0

#130 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 08:10

Руль пока вообще запретили. Сказали, пока на 90 градусов не согну, ни какого руля!
Дома делаю массаж колена, вроде потихонечку начинаю раскладывать ногу!
  • 0

#131 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 11:33

1982tasha сказал(а) 28.7.2011, 20:53:

Сейчас ложусь, расслабляю мыщцы и через боль терплю 20 минут, а потом ложусь на бок, т.к. терпеть боль не могу, а валик под колено по вашему совету не подкладываю.
Пыталась самостоятельно ездить за рулем, но больновато, т.к. посадка сидения в РАВчике высокая, а нога не сгибается!!!

Ничего страшного , нога у всех разгибается, у кого-то раньше, у кого-то позже, на моем опыте не было людей, у которых нога не разогнулась.Только это происходит при тренировках, сама по себе она не выпрямится. Упражнения делать очень тяжело в начале, потом нагрузки увеличиваются и мышцы крепнут все равно, против физиологии не попрешь :smile:
  • 0

#132 1982tasha

1982tasha
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 12:19

Спасибо за надежду!!!
Сегодня на миостимуляции смогла ногу поднять!!! Вот теперь дома переодически поднимаю!!!
  • 0

#133 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21452 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 15:17

1982tasha сказал(а) 28.7.2011, 22:53:

Угу - чисто послеоперационное, когда на спине долго не могла, на боку больно колено, оно куда-то вбок выгибается, тут на боку - подкладывала подушку, медики вроде не ругали, сестрички одобрили))), спасение было - на живот перевернуться и иногда даже поспать так с часок - коленке комфортней всего было...

поднаять ногу непросто после операции, кажется что все связки, нервы и мышцы отрезаны, ну не хочет она подыматься... на следующее утро после операции - могла поднять, через день - уже нет, врач отругал и велел подымать её... ушёл...Наступает третье послеоперационное утро - нога трупом лежит, болеет, заходит очередной новый доктор дежурный с осмотром, узнаёт что я пытаюсь вверх её, а она - никак и ,о! добрая душа у него!, помогает мне, приподнимая мою ногу на несколько см над кроватью (при этом упражнении пациент сидит на кровати и двумя руками обхватывает здоровую ногу, согнутую в колене - так реально легче бороться с раненой ногой), затем доктор медленно убирает руки и происходит чудо - могу на несколько секунд задержать клешню на весу, но тяжело - до криков и до слёз... а надо так несколько раз, хотя бы 2 в день по 5-10 подходов доводя от 7 секунд задержания ноги на весу и хотя бы до 15-20 ск... сами почувствуете как и сколько раз, по самочувствию и борясь с ленью... пока нога наверху, покрутите ступнёй - всё это также является профилактикой тромбоза...
  • 0

#134 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2011 - 15:48

NatusikChajnica сказал(а) 29.7.2011, 16:17:

поднаять ногу непросто после операции, кажется что все связки, нервы и мышцы отрезаны, ну не хочет она подыматься... на следующее утро после операции - могла поднять, через день - уже нет, врач отругал и велел подымать её... ушёл...Наступает третье послеоперационное утро - нога трупом лежит, болеет, заходит очередной новый доктор дежурный с осмотром, узнаёт что я пытаюсь вверх её, а она - никак и ,о! добрая душа у него!, помогает мне, приподнимая мою ногу на несколько см над кроватью (при этом упражнении пациент сидит на кровати и двумя руками обхватывает здоровую ногу, согнутую в колене - так реально легче бороться с раненой ногой), затем доктор медленно убирает руки и происходит чудо - могу на несколько секунд задержать клешню на весу, но тяжело - до криков и до слёз... а надо так несколько раз, хотя бы 2 в день по 5-10 подходов доводя от 7 секунд задержания ноги на весу и хотя бы до 15-20 ск... сами почувствуете как и сколько раз, по самочувствию и борясь с ленью... пока нога наверху, покрутите ступнёй - всё это также является профилактикой тромбоза...

Натусик молодец :)

почитав форум, в ночь после операции, когда уснуть не могла, развлекалась тем, что поднимала ногу (благо доктор сказал, что это первое, что буду делать наутро). крутить ступней стала немного, т.к. показалось, что нога затекает, а так легче

в ночь после операции больно было в момент отрыва клешни от ковати, сегодня (второй день) поднимается легко, даже не больно, тянет только неприятно в области колена, но болью это не назовешь. жду третьего утра - вдруг и у меня нога не поднимется???

лежу с распрямленной, тоже неприятно, но терпимо...
  • 0

#135 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21452 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 16:04

himera сказал(а) 29.7.2011, 14:48:

Натусик молодец :)

почитав форум, в ночь после операции, когда уснуть не могла, развлекалась тем, что поднимала ногу (благо доктор сказал, что это первое, что буду делать наутро). крутить ступней стала немного, т.к. показалось, что нога затекает, а так легче

в ночь после операции больно было в момент отрыва клешни от ковати, сегодня (второй день) поднимается легко, даже не больно, тянет только неприятно в области колена, но болью это не назовешь. жду третьего утра - вдруг и у меня нога не поднимется???

лежу с распрямленной, тоже неприятно, но терпимо...

да я смотрю - ты тоже молоток, да ещё какой! тебя уже прооперировали???!!! Быстро реагирует медицина! =D>

Не-еее, я слабак :oops: была, нога опухла, плохо подымалась, только что гнулась вроде в норме и разгиб сразу хороший был.... а вот в соседней палате женщина лежала (лыжный учитель, как и я зиму в брейсе/туторе откатала, у нас с ней были "программируемые" операции застарелых травм), её на день или 2 раньше меня починили в ПКС... так вот она через 2 дня ногу поднимала неопухшую ничуть! в колене , прямую вверх под углом почти в 90° и задерживала так её - у меня глаза на лоб лезли...
так её на 3-ий день выписали за бравуру, меня же после 4-х ночей - я на выходные попала, когда никто за выписку браться не хочет, докторов молодёжь бессемейную дежурить заставляют...

:-D Так ты давай там пиши как дела идут с полей войны))) к зиме опять в форме будешь. Всего хорошего и быстрой поправки! :D/
  • 1

#136 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2011 - 16:35

NatusikChajnica сказал(а) 29.7.2011, 17:04:

да я смотрю - ты тоже молоток, да ещё какой! тебя уже прооперировали???!!! Быстро реагирует медицина! =D>

это не медицина в целом, а старые друзья, которые в нужном месте работают

я еще из Франции описала доктору свои симптомы и получала диагноз по электронной почте "да у тебя разрыв пкс" :) а в день возвращения МРТ и подтверждение диагноза

в общем сразу записали на операцию, т.к. по дороге было время подумать и решиться :) да и делать надо было быстрее, пока не успела испугаться :mrgreen:

а дальше уже вопрос денег, но я сразу была готова платить за починку коленки, т.к. в России ничего хорошего вовремя и забесплатно не бывает :(

Не-еее, я слабак :oops: была, нога опухла, плохо подымалась, только что гнулась вроде в норме и разгиб сразу хороший был.... а вот в соседней палате женщина лежала (лыжный учитель, как и я зиму в брейсе/туторе откатала, у нас с ней были "программируемые" операции застарелых травм), её на день или 2 раньше меня починили в ПКС... так вот она через 2 дня ногу поднимала неопухшую ничуть! в колене , прямую вверх под углом почти в 90° и задерживала так её - у меня глаза на лоб лезли...
так её на 3-ий день выписали за бравуру, меня же после 4-х ночей - я на выходные попала, когда никто за выписку браться не хочет, докторов молодёжь бессемейную дежурить заставляют...

я кстати, пока тоже могу, вот лежу, подымаю на 90%, держу, разглядываю свой чулок :) но она не опухшая. боюсь, если опухнет, я тоже не смогу.... держу лед, чтоб не опухла!

кстати выписали меня на 2-й день, т.е. сегодня, поскольку я чувствовала себя хорошо и нога в норме (с учетом обстоятельств, если это слово вообще применимо к ноге с порванной связкой:))))

:-D Так ты давай там пиши как дела идут с полей войны))) к зиме опять в форме будешь. Всего хорошего и быстрой поправки! :D/

Буду! У меня теперь масса времени сидеть в Интернете, по крайней мере пока...

Про НГ мне пока говорят забыть, а в феврале - хоть рэйс, хоть фрирайд, если реабилитация будет идти по плану
  • 0

#137 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21452 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 00:39

Цитата

хоть рэйс, хоть фрирайд

что есть рейс? :question:
а вот фрирайд, сама знаешь, гораздо напряжённей для ног, чем карвить потихоньку по хорошо оттраченному и не ледяному...
Где-то на импортном форуме листанула, не читая, десятки страниц рассуждений о специальной физ.подготовке фри-райдеров...
а в теле-маке как ноги работают - туда-сюда коленки, бедро какое нужно железное ... ой мама не горюй - зимой пойду ногу проверять, с начала декабря, тутор что-ли свой мягкий одеть тогда, для псих-успокоения?.. :-k
  • 0

#138 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2011 - 11:14

NatusikChajnica сказал(а) 30.7.2011, 1:39:

что есть рейс? :question:

GS или SL, любители тож ездят, прикольно ж :) да и вообще сплошные плюсы:
-) повернуть надо не там, где получается, а там где ворота стоят, интереснее, т.к. надо правильно планировать заход в поворот
-) трасса перекрыта, можно ехать быстро, не опасаясь кого-то сбить :)

Хотя по-поводу второго пункта я и получила травму, именно потому, что была уверена, что раз склон зарезервирован под трассу и стоят "флажки", то там точно никого не будет, а вот ведь за перегибом во второй части трассы детеныш нарисовался...

NatusikChajnica сказал(а) 30.7.2011, 1:39:

а вот фрирайд, сама знаешь, гораздо напряжённей для ног, чем карвить потихоньку по хорошо оттраченному и не ледяному...
Где-то на импортном форуме листанула, не читая, десятки страниц рассуждений о специальной физ.подготовке фри-райдеров...
а в теле-маке как ноги работают - туда-сюда коленки, бедро какое нужно железное ... ой мама не горюй - зимой пойду ногу проверять, с начала декабря, тутор что-ли свой мягкий одеть тогда, для псих-успокоения?.. :-k

мне кажется, что самая жесть для коленок - это телемарк, но это мое ИМХО, никогда не пробовала
и не буду - с учетом того, что у меня теперь мениск слабое место
у где-то уже писала, что его обстригли, но не сшили, т.к. сшить невозможно было. сказали не набирать вес и не приседать со штангой (!!!)

Сообщение отредактировал himera: 30 July 2011 - 19:01

• 0

#139 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 09:37

НАРОД!
У меня тут приближается небольшой юбилей - 5 месяцев после операции. Пытаюсь проанализировать - чего достиг и над чем еще поработать. Выложу свой маленький отчет. КАК удается заниматься: ежедневно гимнастика утро и вечер мин по 25, упражнения на сопротивление с резин.бинтом, 5 дн в неделю - велосипед по 45 мин, 2 дня в неделю плавание в ластах на спине ~ по 5 мин раз 8-10. Самомассаж ноги с разогревающим кремом (с барсучьим жиром) - 1-2 р в день. Не получается ходить в тренажерный зал- а там бы хотелось делать какие -нибудь жимы ногами... На днях купил упаковку окзокерита- начну делать аппликации. ГРЯЗЬ лечебная из ЗИЛовской 5 л баллон стоит- тоже делал на 20мин аппликации. Хотелось бы лУчшей работы прооперированной ноги. ЧТО для этого усилить?
  • 0

#140 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 03 August 2011 - 11:34

1982tasha сказал(а) 29.7.2011, 0:53:

ну что, разогнулась? у меня сегодня разогнулась под собственным весом, пока у врача сидела без тутора, но даже если не разгибается, говорят это просто - положить под колено что-нить холодное (упаковку мороженого гороха или фасоли, можно картошки фри или других замороженых продуктов), а на колено слегка рукой давить или положить какой-либо предмет домашнего обихода :) ... за сутки должна распрямиться

у меня тоже маленький юбилей - неделя после операции :) разрешили наспупать на ногу, но не до конца, с усилием 20 кг (это почти половина моего веса, значит можно нормально стоять как минимум)

через неделю обещали вроде, что можно будет всем весом наступать... жду не дождусь когда избавлюсь от костылей, которые травмируют мою нежную психику :mrgreen:

нога в туторе поднимается легко, с завтрашнего дня разрешили пробовать поднимать без тутора
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных