Vitalius сказал(а) 28.7.2011, 9:03:
Я тоже подкладывал валик)) валик во время сна, снимает нагрузку с бедра, и никаким местом не влияет на разгиб в будущем))А я подкладывал валик. И на блоках тянул.
Отправлено 28 July 2011 - 09:15
Vitalius сказал(а) 28.7.2011, 7:59:
Сейчас аутопластику вроде уже не делают, так же как и лавсан, который имел тенденцию растягиваться, наверное очень завист от правильного подбора размера заменяемой связки, чем дольше разработка, тем стабильнее сустав в будущемЯ всё помню!
К тому же эпикриз перед глазами - аутопластика ПКС.
Отправлено 28 July 2011 - 10:07
северный странник сказал(а) 28.7.2011, 7:07:
Спасибо! Закуплю в аптеке и попробую. Раньше не слышал, и из врачей никто не говорил про ОзокеритОзокерит это нефтяная хрень состоящая из парафина, воска и многих полезных элементов, очень давно применяется в лечение,,аппликаторы себе купи и пользуйся, можно в виде профилактики, которая со временем будет необходима
Отправлено 28 July 2011 - 10:18
северный странник сказал(а) 28.7.2011, 10:15:
ПОчему же не делают. Именно аутопластику (т.е. используя собственый материал больного) сейчас и делают. Мне делали из надколенного сухожилия моегоСейчас аутопластику вроде уже не делают, так же как и лавсан, который имел тенденцию растягиваться, наверное очень завист от правильного подбора размера заменяемой связки, чем дольше разработка, тем стабильнее сустав в будущем
Сообщение отредактировал vasa3333: 28 July 2011 - 10:19
Отправлено 28 July 2011 - 11:08
vasa3333 сказал(а) 28.7.2011, 11:07:
Спасибо! Закуплю в аптеке и попробую. Раньше не слышал, и из врачей никто не говорил про Озокерит
Отправлено 28 July 2011 - 11:16
Отправлено 28 July 2011 - 23:53
Отправлено 29 July 2011 - 04:48
1982tasha сказал(а) 28.7.2011, 23:53:
Может и так получиться, если ты из за руля вылазить не будешь, то скорее всего так и произойдет, всё в твоих руках))Что то почитала я ваши коменты....... и страшно стало...... а вдруг не разогнется?!
Сообщение отредактировал северный странник: 29 July 2011 - 04:50
Отправлено 29 July 2011 - 08:10
Отправлено 29 July 2011 - 11:33
1982tasha сказал(а) 28.7.2011, 20:53:
Ничего страшного , нога у всех разгибается, у кого-то раньше, у кого-то позже, на моем опыте не было людей, у которых нога не разогнулась.Только это происходит при тренировках, сама по себе она не выпрямится. Упражнения делать очень тяжело в начале, потом нагрузки увеличиваются и мышцы крепнут все равно, против физиологии не попрешьЧто то почитала я ваши коменты....... и страшно стало...... а вдруг не разогнется?!
Сейчас ложусь, расслабляю мыщцы и через боль терплю 20 минут, а потом ложусь на бок, т.к. терпеть боль не могу, а валик под колено по вашему совету не подкладываю.
Очень атрофировались мышцы, даже не могу лежа поднять ногу!!!
Пыталась самостоятельно ездить за рулем, но больновато, т.к. посадка сидения в РАВчике высокая, а нога не сгибается!!!
Отправлено 29 July 2011 - 12:19
Отправлено 29 July 2011 - 15:17
1982tasha сказал(а) 28.7.2011, 22:53:
Что то почитала я ваши коменты....... и страшно стало...... а вдруг не разогнется?!
Сейчас ложусь, расслабляю мыщцы и через боль терплю 20 минут, а потом ложусь на бок, т.к. терпеть боль не могу, а валик под колено по вашему совету не подкладываю.
Пыталась самостоятельно ездить за рулем, но больновато, т.к. посадка сидения в РАВчике высокая, а нога не сгибается!!!
Отправлено 29 July 2011 - 15:48
NatusikChajnica сказал(а) 29.7.2011, 16:17:
поднаять ногу непросто после операции, кажется что все связки, нервы и мышцы отрезаны, ну не хочет она подыматься... на следующее утро после операции - могла поднять, через день - уже нет, врач отругал и велел подымать её... ушёл...Наступает третье послеоперационное утро - нога трупом лежит, болеет, заходит очередной новый доктор дежурный с осмотром, узнаёт что я пытаюсь вверх её, а она - никак и ,о! добрая душа у него!, помогает мне, приподнимая мою ногу на несколько см над кроватью (при этом упражнении пациент сидит на кровати и двумя руками обхватывает здоровую ногу, согнутую в колене - так реально легче бороться с раненой ногой), затем доктор медленно убирает руки и происходит чудо - могу на несколько секунд задержать клешню на весу, но тяжело - до криков и до слёз... а надо так несколько раз, хотя бы 2 в день по 5-10 подходов доводя от 7 секунд задержания ноги на весу и хотя бы до 15-20 ск... сами почувствуете как и сколько раз, по самочувствию и борясь с ленью... пока нога наверху, покрутите ступнёй - всё это также является профилактикой тромбоза...
Отправлено 29 July 2011 - 16:04
himera сказал(а) 29.7.2011, 14:48:
Натусик молодец
почитав форум, в ночь после операции, когда уснуть не могла, развлекалась тем, что поднимала ногу (благо доктор сказал, что это первое, что буду делать наутро). крутить ступней стала немного, т.к. показалось, что нога затекает, а так легче
в ночь после операции больно было в момент отрыва клешни от ковати, сегодня (второй день) поднимается легко, даже не больно, тянет только неприятно в области колена, но болью это не назовешь. жду третьего утра - вдруг и у меня нога не поднимется???
лежу с распрямленной, тоже неприятно, но терпимо...
Отправлено 29 July 2011 - 16:35
NatusikChajnica сказал(а) 29.7.2011, 17:04:
да я смотрю - ты тоже молоток, да ещё какой! тебя уже прооперировали???!!! Быстро реагирует медицина!
Не-еее, я слабак
была, нога опухла, плохо подымалась, только что гнулась вроде в норме и разгиб сразу хороший был.... а вот в соседней палате женщина лежала (лыжный учитель, как и я зиму в брейсе/туторе откатала, у нас с ней были "программируемые" операции застарелых травм), её на день или 2 раньше меня починили в ПКС... так вот она через 2 дня ногу поднимала неопухшую ничуть! в колене , прямую вверх под углом почти в 90° и задерживала так её - у меня глаза на лоб лезли...
так её на 3-ий день выписали за бравуру, меня же после 4-х ночей - я на выходные попала, когда никто за выписку браться не хочет, докторов молодёжь бессемейную дежурить заставляют...
Так ты давай там пиши как дела идут с полей войны))) к зиме опять в форме будешь. Всего хорошего и быстрой поправки!
Отправлено 30 July 2011 - 00:39
Цитата
что есть рейс?хоть рэйс, хоть фрирайд
Отправлено 30 July 2011 - 11:14
NatusikChajnica сказал(а) 30.7.2011, 1:39:
что есть рейс?
NatusikChajnica сказал(а) 30.7.2011, 1:39:
а вот фрирайд, сама знаешь, гораздо напряжённей для ног, чем карвить потихоньку по хорошо оттраченному и не ледяному...
Где-то на импортном форуме листанула, не читая, десятки страниц рассуждений о специальной физ.подготовке фри-райдеров...
а в теле-маке как ноги работают - туда-сюда коленки, бедро какое нужно железное ... ой мама не горюй - зимой пойду ногу проверять, с начала декабря, тутор что-ли свой мягкий одеть тогда, для псих-успокоения?..
Сообщение отредактировал himera: 30 July 2011 - 19:01
Отправлено 03 August 2011 - 09:37
Отправлено 03 August 2011 - 11:34
1982tasha сказал(а) 29.7.2011, 0:53:
Что то почитала я ваши коменты....... и страшно стало...... а вдруг не разогнется?!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных