X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на март

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#121 Artcomp

Artcomp
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 22:05

Мишка, привет, думаешь еще в европу в этом году?
  • 0

#122 snowdh

snowdh
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 23:39

С Валь де Изером, рядом Тинь, там ледник не хуже, а может и лучше Швейцарских.
Да и март это еще вполне катальное время выше 2000м.
Только приехал, катался в Австрийском Тироле и Итальянских Доломитах, снега везде достаточно.

Этот ледник подходит больше для фрирайда (мне еще рановато этим заниматься :)
да и по длинне трасс Тинь уступает Цермату!
  • 0

#123 snowdh

snowdh
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 23:49

Я не буду говорить за всю Швейцарию, но Вербье нереально дорогой курорт. Необоснованно дорогой. В нём нет ничего, за что можно было бы платить такие деньги. Дорогущий ски пас за катание на склонах, где 40% бугельных подъёмников. И так во всём, начиная от гостиниц, заканчивая ночными клубами.

Это конечно печально, будем надеяться что каталка и живописность видов все окупит :smile:
  • 0

#124 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 00:45

Привет Саня! Конечно собираюсь. На март буду планировать.
Я не оцениваю ГЛ курорты по длине трасс и их количеству, в Цермате разделенная зона катания и интересные только под Матерхорном. Тинь с Валь де Изером на мой взгляд интересней. А на леднике Тиня трассы и длиной и шириной и профилем, интересней чем на Плато Роза в Цермате. Сейчас хочу порыскать менее раскрученные курорты, там и дешевле и народа поменьше.
  • 0

#125 Irinushka

Irinushka
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 08:49

Привет Саня! Конечно собираюсь. На март буду планировать.
Я не оцениваю ГЛ курорты по длине трасс и их количеству, в Цермате разделенная зона катания и интересные только под Матерхорном. Тинь с Валь де Изером на мой взгляд интересней. А на леднике Тиня трассы и длиной и шириной и профилем, интересней чем на Плато Роза в Цермате. Сейчас хочу порыскать менее раскрученные курорты, там и дешевле и народа поменьше.

а ты на какие даты марта хочешь?
  • 0

#126 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:56

Всем привет.
Выкупили а/б до мюнхена 13-23 марта
едем в австрию, курорт выбираем, вероятно маркоффкин.
кто еще туда в эти сроки ???
  • 0

#127 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:24

ЕСТЬ ПЛАНЫ НА МАРТ ;))))) :-D
  • 0

#128 Laima

Laima
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:37

Нужна попутчица в Зёльден с 26 февраля по 5 марта, далее можно в Мюнхене пошляться или еще где нить покататься.
Есть компания ребят)
девушки пишите) срочно на этой неделе все бронируем)
  • 0

#129 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 12:00

а ты на какие даты марта хочешь?

Пока по датам не смотрел, поеду с мелким школьником, все зависит от его каникул.
  • 0

#130 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 14:01

Я не буду говорить за всю Швейцарию, но Вербье нереально дорогой курорт. Необоснованно дорогой. В нём нет ничего, за что можно было бы платить такие деньги. Дорогущий ски пас за катание на склонах, где 40% бугельных подъёмников. И так во всём, начиная от гостиниц, заканчивая ночными клубами.

В Швейцарии действительно подороже, но если спланировать все грамотно, то можно сэкономить. Например, на прошлые новогодние праздники ездили в Верьбе самостоятельно, в этом году в тот же период - в Зельден, но через турфирму. Итог: бюджет поездки примерно одинаковый, а удовольствия от катания в Верьбе несравнимо больше.
  • 0

#131 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 14:30

Всем привет.

См. тему "В Австрию в марте на неделю, есть места" Я запал.
  • 0

#132 starmaker

starmaker
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 15:50

В Швейцарии действительно подороже, но если спланировать все грамотно, то можно сэкономить. Например, на прошлые новогодние праздники ездили в Верьбе самостоятельно, в этом году в тот же период - в Зельден, но через турфирму. Итог: бюджет поездки примерно одинаковый, а удовольствия от катания в Верьбе несравнимо больше.

Вы сравниваете несравнимые вещи. А если вы поедете в Зёльден не через турфирму, а так же самостоятельно, то поездка обойдётся вам в 3 или даже 4 раза дешевле, чем в Вербье. В Зёльдене вы будете пить Виллис за 2,5 евро, а в Вербье за 6 франков (5 евро). В Зёльдоновском Айс&Файре будете покупать коктейль за 7-8 евро, а в Вербье от Фарма до Коко вы буде платить от 18 до 25 франков (от 15 до 21 евро) за тот же коктейль. За 6-ти дневный скипас в Вербье вы отдадите 357 франков (297 евро), а в Зёльдене 225 евро. Это всё в ценах этого сезона. Навигация тарсс в Вербье полностью отсутствует. 40% подъёмников в 4 долинах бугельные. Да, там большая зона катания. Намного больше, чем в Зёльдене, но это катание не стоит тех неадекватных денег. Мне есть с чем сравнивать. Я с большим удовольствием за те же деньги или даже дешевле съезжу в Куршевель. А в Ст.Антоне потрачу в два раза меньше и получу в два раза больше удовольствия. Я не знаю, что и сколько стоит в Цермате или Ст.Морице, но тему Швейцарии на ближайшие годы я для себя закрыл.
  • 0

#133 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 16:03

Всем привет.

привет Лен))
я тоже на эти даты планирую пока расплывчато все - Ишгль-Маер
но вылет планирую 13 марта
в авто будете брать? Вас много?
  • 0

#134 Belladonna

Belladonna
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 16:32

Вы сравниваете несравнимые вещи. А если вы поедете в Зёльден не через турфирму, а так же самостоятельно, то поездка обойдётся вам в 3 или даже 4 раза дешевле, чем в Вербье. В Зёльдене вы будете пить Виллис за 2,5 евро, а в Вербье за 6 франков (5 евро). В Зёльдоновском Айс&Файре будете покупать коктейль за 7-8 евро, а в Вербье от Фарма до Коко вы буде платить от 18 до 25 франков (от 15 до 21 евро) за тот же коктейль. За 6-ти дневный скипас в Вербье вы отдадите 357 франков (297 евро), а в Зёльдене 225 евро. Это всё в ценах этого сезона. Навигация тарсс в Вербье полностью отсутствует. 40% подъёмников в 4 долинах бугельные. Да, там большая зона катания. Намного больше, чем в Зёльдене, но это катание не стоит тех неадекватных денег. Мне есть с чем сравнивать. Я с большим удовольствием за те же деньги или даже дешевле съезжу в Куршевель. А в Ст.Антоне потрачу в два раза меньше и получу в два раза больше удовольствия. Я не знаю, что и сколько стоит в Цермате или Ст.Морице, но тему Швейцарии на ближайшие годы я для себя закрыл.

конечно, вещи несравнимые.
Да, Швейцария дорого, поэтому я за Францию :)
  • 0

#135 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 16:39

starmaker
Если не секрет, по опыту во сколько обходится неделя самостоятельно в австрии, например в Майрхофене или в С-Антоне? Все включено, проезд, питание, скипасс, жилье. Чтобы можно было сравнить с Швейцарией.
  • 0

#136 starmaker

starmaker
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 16:58

конечно, вещи несравнимые.
Да, Швейцария дорого, поэтому я за Францию :)

Во Франции хорошо, но ужасно скучно. В том же Куршевеле всего два ночных клуба: Ле Кав и Ля Грав и НИКАКИХ апре ски. Каталка, правда, там отменная :) Поэтому, поездив по разным странам и курортам я для себя определил - лучше Австрии ничего нет :)

starmaker
Если не секрет, по опыту во сколько обходится неделя самостоятельно в австрии, например в Майрхофене или в С-Антоне? Все включено, проезд, питание, скипасс, жилье. Чтобы можно было сравнить с Швейцарией.

Очень сложно ответить. Я транжира и клабер. То, на что я трачу деньги на горнолыжном курорте, для вас вообще может оказаться не расходом :) Потом всё зависит от того, ходишь ты на ужин в рестораны или готовишь в апартах. От поездки в поездке у меня складывалось по разному. В Зёльден я ездил в период отсутствия денег, поэтому и курорт такой выбрал и потратил на это что-то около 900 евро за всё. Правда авиа билет у меня был халявный. В Куршевель ездил когда деньги были, поэтому там только за гостиницу по 200 евро в сутки платил.
  • 0

#137 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:57

ну тады получается, что это все одна ценовая категория. только словакия или австрия по системе фортуна могут быть дешевле.
  • 0

#138 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:08

привет Лен))
я тоже на эти даты планирую пока расплывчато все - Ишгль-Маер
но вылет планирую 13 марта
в авто будете брать? Вас много?

Привет Маша, мы тоже с 13, билеты до мюниха уже на руках.
Обсуждение в нашей старой теме про СА.
Народ есть, но никак не выберем курорт (((
едем как обычно на авто, присоединяйся.
  • 0

#139 AlexKarel

AlexKarel
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 22:22

Добрый всем вечерок. А в Швейцарию все на самолете или кто-то все таки на машине поедет? Посоветовали бы оптимальные маршруты... И еще - приходилось ли кому нибудь на деле сталкиваться с запретом в европе шипованной резины?
  • 0

#140 ingywa

ingywa
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 22:45

Накипело)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных