X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовая тренировка лыжника-гонщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#121 AirFox

AirFox
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 15:09

Кстати, вот на этом канале http://www.youtube.com/user/SKIRUNru есть куча видео о лыжной и беговой подготовки.
  • 0

#122 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 17:43

Там много чего нет :mrgreen:

Не шибко лучше меня получается :ninja:
  • 0

#123 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 18:56

Там много чего нет :mrgreen:

Если бы я за тренировку 400 раз присел, то и так не смог бы. :)
  • 0

#124 foundry

foundry
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 22:08

Всем доброго времени суток!
Вот пишу первый раз.
Я для силовой тренировки колесико использую, отжимания по "норвежской " схеме (с качаниями) и вот недавно еще начал пробовать вот этому дяде-гимнасту подражать http://www.youtube.c...player_embedded
А для ног-ускорения в гору и по ступенькам. Раз в неделю руки, раз в неделю ноги.
  • 0

#125 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:23

А я ОФП стал делать совсем недавно, но даже самые простые упражнения
приседания
отжимания
спина
пресс
растяжка
ощущения бодрости и тонуса :good:
правда начал с малого всего по три подхода через 2 мин,
но с каждым разом накидываю по 2-3 на последний подход.
После третьего ОФП чувствуется мышцы вработались, выносливость возросла,
постепенно надо подводить организм к лыжному сезону.
  • 0

#126 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:34

ОФП я считаю надо делать на каждой тренировке,без него никак.
  • 0

#127 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:46

Это точно, но иногда лень, да и время бывает поджимает, в 1.5 часа все сложно уместить, разминка, тренировка, заминка, в основном делаю отдельно.
  • 0

#128 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:00

Разминку я не делаю. Просто в начале трени самый малый темп. А вот после трени обязательно растяжка, ОФП и немножко силовой. Например, нижний пресс (на брусьях) 3х12-15, верхний пресс (на перекладинах) 3х12-15, отжимания от трубы 3х10. Нижний и верхний пресс чередую, отжимания в промежутках между прессом.
Приседания и турник не делаю. Пока, по крайней мере.

Даже от такого малого количества прогресс и "на лицо" и по ощущениям. Заминка занимает 15-20 минут.
  • 0

#129 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:10

Я все разложил по отдельности - беговые тренировки по микроциклам, ОФП укладывается в день отдыха меду микроциклами,
либо в дни медленного восстановительного бега. Все смешивать не пробовал, пока в этом не вижу надобности,
поскольку чувствую прогресс от каждой целевой тренировки. Да и оттачивать технику и исправлять ошибки так проще,
а они как лишний балласт на дистанции, который постоянно отнимает часть энергии.
В качестве эксперимента хочу провести в ближайшее время тренировку по 5 мин/км варьируя длину шага и частоту,
но с поддержанием постоянной скорости. Посмотрим что организм воспримет лучше длинный шаг и относительно малую частоту
или короткий шаг и высокую частоту бега :wink:
  • 0

#130 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:27

Разминку я не делаю. Просто в начале трени самый малый темп. А вот после трени обязательно растяжка, ОФП и немножко силовой. Например, нижний пресс (на брусьях) 3х12-15, верхний пресс (на перекладинах) 3х12-15, отжимания от трубы 3х10. Нижний и верхний пресс чередую, отжимания в промежутках между прессом.
Приседания и турник не делаю. Пока, по крайней мере.

Также практикую медленный бег в качестве разминки перед темповой. А перед горкой обязательный полный цикл разминки,
чтобы не травмироваться. А ОФП принципиально не делаю поскольку после пробежки и так разгоряченный и турники и брусья в любом случае минут 15 займут - за это время организм охлаждается. Лучше к ОФП подходить "сухим" :tongue:
  • 0

#131 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:49

Также практикую медленный бег в качестве разминки перед темповой. А перед горкой обязательный полный цикл разминки,
чтобы не травмироваться. А ОФП принципиально не делаю поскольку после пробежки и так разгоряченный и турники и брусья в любом случае минут 15 займут - за это время организм охлаждается. Лучше к ОФП подходить "сухим" :tongue:

Если сократить паузы между подходами,то и замерзнуть не успеешь))).Как бы мини круговая силовая получается.Например,брусья,переходим на пресс в это время ручки отдыхают ну и т.д.Все зависит от вашей изобретательности.
  • 0

#132 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 10:36

Если сократить паузы между подходами,то и замерзнуть не успеешь))).Как бы мини круговая силовая получается.Например,брусья,переходим на пресс в это время ручки отдыхают ну и т.д.Все зависит от вашей изобретательности.

После продуктивных беговых тренировок ОФП не захочется)) если только после медленной восстановительной.
Хотя у всех все по-разному - мне удобнее разделять беговые и ОФП.
  • 0

#133 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 10:54

Я все разложил по отдельности - беговые тренировки по микроциклам, ОФП укладывается в день отдыха меду микроциклами,
либо в дни медленного восстановительного бега. Все смешивать не пробовал, пока в этом не вижу надобности,
поскольку чувствую прогресс от каждой целевой тренировки. Да и оттачивать технику и исправлять ошибки так проще,
а они как лишний балласт на дистанции, который постоянно отнимает часть энергии.
В качестве эксперимента хочу провести в ближайшее время тренировку по 5 мин/км варьируя длину шага и частоту,
но с поддержанием постоянной скорости. Посмотрим что организм воспримет лучше длинный шаг и относительно малую частоту
или короткий шаг и высокую частоту бега :wink:

По поводу частоты, положения корпуса это хорошо ци-бег почитать, мой знакомый его практикует, результаты скажу очень приличные, на 30-ке в своей категории был 4-ый, а ему уже 62.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 19 October 2012 - 10:57

• 0

#134 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:00

вот возник вопрос: если смысл заморачиваться с пульсом во время силовой в зале? Отслеживать его стараться держать его, кстати каким?
Спасибо!
  • 0

#135 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:05

вот возник вопрос: если смысл заморачиваться с пульсом во время силовой в зале? Отслеживать его стараться держать его, кстати каким?
Спасибо!

Я бы не стал.Особенно если это круговая тренировка.Я стараюсь делать в максимальном темпе соответственно за пульсом и не слежу.Из опыта,ни разу не выходил за рамки 4-й пульсовой зоны.
  • 0

#136 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 14:50

ну думаю ради интереса можно разок попрбовать
  • 0

#137 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:57

Спасибо!

По поводу пульса вообще не заморачиваюсь, ПАНО знаешь - темп к каждой тренировке подобрать не проблема,
если кросс соревновательный, то вносишь корректировку на снижение максимального темпа, ну и конечно самочувствие тебе
само подскажет где сбросить темп, где добавить. Самое главное не увлечься, пока кислородный долг до 10-12 литров еще нормально, потом кол-во лактата резко возрастает и все - восстановительный бег в помощь))
а на ОФП в любом случае - нагрузка периодическая - фаза напряжения и отдыха чередуются (если это не скоростной режим на время). Кстати, заметил, что при отжиманиях, приседаниях, прессе - если задавать ровный темп с фазой расслабления, то кол-во повторений существенно возрастает.

Сообщение отредактировал scorp11v: 19 October 2012 - 15:57

• 0

#138 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 17:57

После продуктивных беговых тренировок ОФП не захочется)) если только после медленной восстановительной.
Хотя у всех все по-разному - мне удобнее разделять беговые и ОФП.

я того же мнения.
Сейчас сижу после субмакс. ускорений в горку ноги зудят :mellow:
какие ещё ОФП.
Я выбрал старый гантельный комплекс под все мышцы тела, там на ноги тоже нагрузка есть.
А тут и так ноги уже убитые :unsure:
  • 0

#139 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 22:38

Купил пару недель назад эспандер-резинки (двойные). Впечатления сугубо положительные, тягаю утром и вечером! Дома нашлось только одно приемлемое место крепления - труба подвода к батарее отопления. Сегодня соседи видимо мне мстили, полдня штробив прямо над моей бедной головой. :)
  • 0

#140 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:02

Купил пару недель назад эспандер-резинки (двойные). Впечатления сугубо положительные, тягаю утром и вечером! Дома нашлось только одно приемлемое место крепления - труба подвода к батарее отопления. Сегодня соседи видимо мне мстили, полдня штробив прямо над моей бедной головой. :)

а у меня в гантельном комплексе оказалось упражнение (имитация бесшажного хода лыжника). Гантелями тоже весело махать :biggrin: и полуприседать ногами
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных