Силовая тренировка лыжника-гонщика
Отправлено 28 August 2012 - 15:09
Отправлено 03 September 2012 - 17:43
Там много чего нет
Не шибко лучше меня получается

Отправлено 03 September 2012 - 18:56
Если бы я за тренировку 400 раз присел, то и так не смог бы.Там много чего нет

Отправлено 17 October 2012 - 22:08
Вот пишу первый раз.
Я для силовой тренировки колесико использую, отжимания по "норвежской " схеме (с качаниями) и вот недавно еще начал пробовать вот этому дяде-гимнасту подражать http://www.youtube.c...player_embedded
А для ног-ускорения в гору и по ступенькам. Раз в неделю руки, раз в неделю ноги.
Отправлено 19 October 2012 - 08:23
приседания
отжимания
спина
пресс
растяжка
ощущения бодрости и тонуса

правда начал с малого всего по три подхода через 2 мин,
но с каждым разом накидываю по 2-3 на последний подход.
После третьего ОФП чувствуется мышцы вработались, выносливость возросла,
постепенно надо подводить организм к лыжному сезону.
Отправлено 19 October 2012 - 08:34
Отправлено 19 October 2012 - 08:46
Отправлено 19 October 2012 - 09:00
ОФП я считаю надо делать на каждой тренировке,без него никак.
Разминку я не делаю. Просто в начале трени самый малый темп. А вот после трени обязательно растяжка, ОФП и немножко силовой. Например, нижний пресс (на брусьях) 3х12-15, верхний пресс (на перекладинах) 3х12-15, отжимания от трубы 3х10. Нижний и верхний пресс чередую, отжимания в промежутках между прессом.
Приседания и турник не делаю. Пока, по крайней мере.
Даже от такого малого количества прогресс и "на лицо" и по ощущениям. Заминка занимает 15-20 минут.
Отправлено 19 October 2012 - 09:10
ОФП я считаю надо делать на каждой тренировке,без него никак.
Я все разложил по отдельности - беговые тренировки по микроциклам, ОФП укладывается в день отдыха меду микроциклами,
либо в дни медленного восстановительного бега. Все смешивать не пробовал, пока в этом не вижу надобности,
поскольку чувствую прогресс от каждой целевой тренировки. Да и оттачивать технику и исправлять ошибки так проще,
а они как лишний балласт на дистанции, который постоянно отнимает часть энергии.
В качестве эксперимента хочу провести в ближайшее время тренировку по 5 мин/км варьируя длину шага и частоту,
но с поддержанием постоянной скорости. Посмотрим что организм воспримет лучше длинный шаг и относительно малую частоту
или короткий шаг и высокую частоту бега

Отправлено 19 October 2012 - 09:27
Разминку я не делаю. Просто в начале трени самый малый темп. А вот после трени обязательно растяжка, ОФП и немножко силовой. Например, нижний пресс (на брусьях) 3х12-15, верхний пресс (на перекладинах) 3х12-15, отжимания от трубы 3х10. Нижний и верхний пресс чередую, отжимания в промежутках между прессом.
Приседания и турник не делаю. Пока, по крайней мере.
Также практикую медленный бег в качестве разминки перед темповой. А перед горкой обязательный полный цикл разминки,
чтобы не травмироваться. А ОФП принципиально не делаю поскольку после пробежки и так разгоряченный и турники и брусья в любом случае минут 15 займут - за это время организм охлаждается. Лучше к ОФП подходить "сухим"

Отправлено 19 October 2012 - 09:49
Если сократить паузы между подходами,то и замерзнуть не успеешь))).Как бы мини круговая силовая получается.Например,брусья,переходим на пресс в это время ручки отдыхают ну и т.д.Все зависит от вашей изобретательности.Также практикую медленный бег в качестве разминки перед темповой. А перед горкой обязательный полный цикл разминки,
чтобы не травмироваться. А ОФП принципиально не делаю поскольку после пробежки и так разгоряченный и турники и брусья в любом случае минут 15 займут - за это время организм охлаждается. Лучше к ОФП подходить "сухим"
Отправлено 19 October 2012 - 10:36
Если сократить паузы между подходами,то и замерзнуть не успеешь))).Как бы мини круговая силовая получается.Например,брусья,переходим на пресс в это время ручки отдыхают ну и т.д.Все зависит от вашей изобретательности.
После продуктивных беговых тренировок ОФП не захочется)) если только после медленной восстановительной.
Хотя у всех все по-разному - мне удобнее разделять беговые и ОФП.
Отправлено 19 October 2012 - 10:54
Я все разложил по отдельности - беговые тренировки по микроциклам, ОФП укладывается в день отдыха меду микроциклами,
либо в дни медленного восстановительного бега. Все смешивать не пробовал, пока в этом не вижу надобности,
поскольку чувствую прогресс от каждой целевой тренировки. Да и оттачивать технику и исправлять ошибки так проще,
а они как лишний балласт на дистанции, который постоянно отнимает часть энергии.
В качестве эксперимента хочу провести в ближайшее время тренировку по 5 мин/км варьируя длину шага и частоту,
но с поддержанием постоянной скорости. Посмотрим что организм воспримет лучше длинный шаг и относительно малую частоту
или короткий шаг и высокую частоту бега
По поводу частоты, положения корпуса это хорошо ци-бег почитать, мой знакомый его практикует, результаты скажу очень приличные, на 30-ке в своей категории был 4-ый, а ему уже 62.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 19 October 2012 - 10:57
Отправлено 19 October 2012 - 14:00
Спасибо!
Отправлено 19 October 2012 - 14:05
Я бы не стал.Особенно если это круговая тренировка.Я стараюсь делать в максимальном темпе соответственно за пульсом и не слежу.Из опыта,ни разу не выходил за рамки 4-й пульсовой зоны.вот возник вопрос: если смысл заморачиваться с пульсом во время силовой в зале? Отслеживать его стараться держать его, кстати каким?
Спасибо!
Отправлено 19 October 2012 - 14:50
Отправлено 19 October 2012 - 15:57
вот возник вопрос: если смысл заморачиваться с пульсом во время силовой в зале? Отслеживать его стараться держать его, кстати каким?
Спасибо!
По поводу пульса вообще не заморачиваюсь, ПАНО знаешь - темп к каждой тренировке подобрать не проблема,
если кросс соревновательный, то вносишь корректировку на снижение максимального темпа, ну и конечно самочувствие тебе
само подскажет где сбросить темп, где добавить. Самое главное не увлечься, пока кислородный долг до 10-12 литров еще нормально, потом кол-во лактата резко возрастает и все - восстановительный бег в помощь))
а на ОФП в любом случае - нагрузка периодическая - фаза напряжения и отдыха чередуются (если это не скоростной режим на время). Кстати, заметил, что при отжиманиях, приседаниях, прессе - если задавать ровный темп с фазой расслабления, то кол-во повторений существенно возрастает.
Сообщение отредактировал scorp11v: 19 October 2012 - 15:57
Отправлено 19 October 2012 - 17:57
После продуктивных беговых тренировок ОФП не захочется)) если только после медленной восстановительной.
Хотя у всех все по-разному - мне удобнее разделять беговые и ОФП.
я того же мнения.
Сейчас сижу после субмакс. ускорений в горку ноги зудят

какие ещё ОФП.
Я выбрал старый гантельный комплекс под все мышцы тела, там на ноги тоже нагрузка есть.
А тут и так ноги уже убитые

Отправлено 20 October 2012 - 22:38

Отправлено 20 October 2012 - 23:02
Купил пару недель назад эспандер-резинки (двойные). Впечатления сугубо положительные, тягаю утром и вечером! Дома нашлось только одно приемлемое место крепления - труба подвода к батарее отопления. Сегодня соседи видимо мне мстили, полдня штробив прямо над моей бедной головой.
а у меня в гантельном комплексе оказалось упражнение (имитация бесшажного хода лыжника). Гантелями тоже весело махать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных