X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

=> в Доломитовы Альпы 02 января 2011, в Италию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2116

#121 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 23:40

Я даже о рациях не задумывалась)))))))))))) а где их берут и как выбирают?

Предварительно скажу, что не в евросети точно....LPD диапазон обязателен, в горах должна быть не слабая... Лично у меня Midland CT400, но можно взять что-нибудь попроще - рекомендую Midland gxt-500 - за те же деньги (около 3000 р) уже 2 рации в комплекте (против моей СТ400)
  • 0

#122 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 23:48

Хммммм.... я тогда подробнее проконсультируюсь когда с поездкой определюсь...не знала что они нужны...
а по поводу цены - как говорила моя мудрая прабабка "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Мне кажется лучше взять что - то качественное, что будет служить долго, а не то, что в самый сложный момент откажет.
А рации обязательно нужны?
  • 0

#123 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 00:15

Хммммм.... я тогда подробнее проконсультируюсь когда с поездкой определюсь...не знала что они нужны...
а по поводу цены - как говорила моя мудрая прабабка "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Мне кажется лучше взять что - то качественное, что будет служить долго, а не то, что в самый сложный момент откажет.
А рации обязательно нужны?

Ничего дешевого не предлагал - евросеть сразу отмел))))
Не то что обязательно - скорей удобно, да и на сотовой связи можно сэкономить.

Сообщение отредактировал solovey: 29 September 2010 - 00:16

• 0

#124 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 01:31

самое главное что по рации ты говоришь сразу 10-15 (к примеру) человекам в твоей компании, кто рядом на соседних горках едет - отстает - впереди.. а по телефону просто физически это не сделать! :)
и слышишь всех друзей на твоей частоте.. даже если и они говорят между собой а не ищут тебя... т е ты знаешь кто где сейчас едет.. даже не нажимая кнопок, а просто слушая динамик...

у нас были ситуации, когда я въезжая на верхушку, ловил ребят которые уехали в соседние зоны катания в 10-15 км от меня.. они говорили - приезжай тут хорошая целина и я съезжал вниз и догонял их :)

ps
Слава правильно говорит, тут лучше не экономить.. у меня валяются 4-ре PMR рации по 0,5 вата мощности... купленные по 1500р. за пару..
могу отдать по 1000 р. за пару.. или даже дешевле... но в горах они бесполезны..
если только в городе, вызвать друга в соседнем доме и пригласить спуститься к подъезду попить пива :)
  • 0

#125 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:32

У меня две рации Midland G7 . Куплены для города и для местных горок.
Как они в больших горах? Связь, слышимость? У кого-нибудь они были/есть?

Сообщение отредактировал Snowmen: 29 September 2010 - 11:33

• 0

#126 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 991 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:50

Товарищи горцы-итальянцы-2011, сколько же всего народу едет? Давайте может перекликнемся те, кто уже точно собрался-организовался и пути к отступлению у него быть уже не может...
  • 0

#127 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:20

Вот именно во-первых мне и нравится... Потому как в Белоруссии после относительно широкого снежкома мне казалось что еще чуть-чуть и я свалюсь за ограждение и переломаю руки и ноги))))
Тогда, если с Викторией сойдемся характерами - я с вами!

Галина, спасибо!

Не за что! Чем нас будет больше, тем веселее отдохнем.
Вот, кстати, и Борис тебе будет в компанию, если он тоже в горах не был
  • 0

#128 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:26

Может тогда и частоту определим сразу. Есть мнения?
Кстати, в этот раз я планирую серьезно отнестись к радио-снаряжению - в прошлый раз дешевые гарнитуры "свободные руки" довольно быстро вышли из строя... Планирую обзавестись нагрудными вызывными кнопками, спиральными звуководами, ларингофонами и т.д. Кто-нибудь в теме где это лучше поискать?

Может возьмешь меня в компанию, когда за рацией поедешь? А то я ничего в этом не понимаю, куплю какую-нибудь ерунду, которая потом работать не будет.
  • 0

#129 Novichek_with_child

Novichek_with_child
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:34

Добрый день всем форумчанам.
Нас двое:мама и сын 10-ти лет. Очень хочу на НГ-каникулы покататься, но никак не могу найти компанию с детьми. Никто не встречал подобных сообщений о поиске попутчиков с детьми? Помогите, пожалуйста, советом или ссылочками. Место катания конкретно не определено, но и в Доломитовых Альпах мы еще ни разу не были-с удовольствием съездили бы. :)
Заранее спасибо.
  • 0

#130 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 13:12

Нас двое:мама и сын 10-ти лет. Очень хочу на НГ-каникулы покататься, но никак не могу найти компанию с детьми. Никто не встречал подобных сообщений о поиске попутчиков с детьми? Помогите, пожалуйста, советом или ссылочками. Место катания конкретно не определено, но и в Доломитовых Альпах мы еще ни разу не были-с удовольствием съездили бы. :)
Заранее спасибо.

Добрый день. Я встречала такие объявления в Попутчиках на mail.ru
Еще с нашей общей встречи у меня сохранился телефон женщины, которая тоже едет с сыном 12 лет и искала компанию. Могу дать
  • 0

#131 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 13:33

Может возьмешь меня в компанию, когда за рацией поедешь? А то я ничего в этом не понимаю, куплю какую-нибудь ерунду, которая потом работать не будет.

Третьей буду!!!!
  • 0

#132 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:01

Может тогда и частоту определим сразу. Есть мнения?

Эта тема уже обсуждается в Ski.Ru > Обо всем...Радиочастота участников форума! (https://forum.ski.ru...showtopic=30554)
LPD канал 51 (частота 434.325)
  • 0

#133 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:50

Галина! Догоорились! Как найду подходящее место - обязательно позову!
  • 0

#134 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:53

Заранее спасибо.

Со мной едет дочь - 10 лет, зовут Аня. Катается уверенно, быстро, но не правильно - планирую перрвые 3-4 дня определитьее в школу (пока я по черным трассам), а потом будем катать вместе)))) Так что, welcome
  • 0

#135 PANTERRA

PANTERRA
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:28

Добрый день=) прочитала практически всю ветку. Возьмете в компанию 2-х сноубордистов (парень и девушка)? Может к нам присоединятся еще 2 девушки на лыжах.
  • 0

#136 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:40

Третьей буду!!!!

А я четвёртый! :)
  • 0

#137 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:02

Товарищи горцы-итальянцы-2011, сколько же всего народу едет? Давайте может перекликнемся те, кто уже точно собрался-организовался и пути к отступлению у него быть уже не может...

Появилась классная идея (если оцените) - в интернете я разместил табличку, где каждый может добавить информацию о себе (о себе я уже все написал))))
Ссылка -
https://spreadsheets...amp;hl=en#gid=0

Не забывайте перед выходом сохранять изменения)))
Попробуем? ))))
Можно написать все (или не писать) - имя, телефон, предложения по апре-ски и т.д.)))))

Вот это и будет перекличка

Сообщение отредактировал solovey: 29 September 2010 - 16:06

• 0

#138 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:09

Добрый день=) прочитала практически всю ветку. Возьмете в компанию 2-х сноубордистов (парень и девушка)? Может к нам присоединятся еще 2 девушки на лыжах.

Так кто ж отказать то может???
  • 0

#139 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:23

Появилась классная идея (если оцените) - в интернете я разместил табличку, где каждый может добавить информацию о себе (о себе я уже все написал))))
Ссылка -
https://spreadsheets...amp;hl=en#gid=0

Не забывайте перед выходом сохранять изменения)))
Попробуем? ))))
Можно написать все (или не писать) - имя, телефон, предложения по апре-ски и т.д.)))))

Вот это и будет перекличка

Хорошая идея, я поддерживаю! Себя не вписываю, так как жду информации по поездке! :-)
  • 0

#140 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:33

Эта тема уже обсуждается в Ski.Ru > Обо всем...Радиочастота участников форума! (https://forum.ski.ru...showtopic=30554)
LPD канал 51 (частота 434.325)

LPD канал хорош для апрески...или общению на небольшом пространстве, не далее 1км открытого пространства. Все-таки он слабоват в горах. Лучше всего перестроить на PMR (там соответственно и мощность больше)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных