Битва за Кавказ
Отправлено 04 May 2010 - 20:49
По существу, Победа действительно Праздник, с большой буквы. С чем всех и поздравляю!!!
Отправлено 04 May 2010 - 21:11
Отправлено 04 May 2010 - 22:38
Дека-вы упрекаете парня в пессимизме. Странно. Но у вас тоже ОПТИМИЗМА нет .Только агрессия и придирки бабские к словам.В том, что у тебя есть территория полная ресурсов, которая немцам в самых радужных снах не снится. В том, что ты таки появился на свет и отравляешь приличным форумчанам жизнь своим пессимизмом
. В том, что если вдруг тебе что-то не нравится, можно взять ружо и уйти в тайгу - она большая, прокормит, и там, в отличие от Греции, для жизни есть всё. Думаю, если ты не чувствуешь обязательств перед предками, перед потомками ты их тем более не будешь чувствовать. Прям завидно, вольный ветер.
Не было вас в теме и на фиг вы тут нужны.Злые люди да еще и офицер в шестерках.С той же проблемой-придирки к словам,от Сержа отлипли,теперь ко мне придрались. Какие-то вы маниакально-одержимые. Сразу вспомнил армейскую поговорочку про то что-как одену портупею-так я сразу отупею. Зря я вспомнил про вас,говорят: помяни черта на ночь- он и явится. Зря я упомянул. Простите,плиз.Покиньте ,плиз, святую тему.Пишите в личку,ненадо рисоваться перед всеми-не клоуны же,а может я и не прав!
Отправлено 05 May 2010 - 04:52
Я -- учитель физкультурыВы ,наверное,препод. или директор школы,раз так хорошо знаете школьную программу? Респект!

а по приписанию -- понтонёр, мечтаю получить знак, как старый мой -- " Отличный понтонер "
... являлся наградой для бойцов, отличившихся при:
* организации переправы войск на паромах в боевой обстановке;
* разведке места переправ и заграждений;
* выполнении работ по постройке мостов;
* использовании подручных средств и материалов для устройства переправ;
* устройстве ложных переправ, вызвавших огонь противника;
* спасении людей, вооружения и имущества во время переправы
Как Диду -- по Маме -- 6-ая Гвардейская танковая армия.
"Налей братишка за танкистов -- что круче техники любой...(с)
И ваапще -- даёшь -- сто страниц!!!
Сообщение отредактировал Коляда: 05 May 2010 - 05:47
Отправлено 05 May 2010 - 05:37
Ага, по ночам я практикую экзорцизм. ПрощаюЗря я вспомнил про вас,говорят: помяни черта на ночь- он и явится. Зря я упомянул. Простите,плиз.

Отправлено 05 May 2010 - 09:39
тему предлагаю тебе покинуть тему заодно и продажного сержа паравозом прихватить... Ваше место не тут, а на форуме лохопедов... Там типа продам Россию...Дека-вы упрекаете парня в пессимизме. Странно. Но у вас тоже ОПТИМИЗМА нет .Только агрессия и придирки бабские к словам.
Не было вас в теме и на фиг вы тут нужны.Злые люди да еще и офицер в шестерках.С той же проблемой-придирки к словам,от Сержа отлипли,теперь ко мне придрались. Какие-то вы маниакально-одержимые. Сразу вспомнил армейскую поговорочку про то что-как одену портупею-так я сразу отупею. Зря я вспомнил про вас,говорят: помяни черта на ночь- он и явится. Зря я упомянул. Простите,плиз.Покиньте ,плиз, святую тему.Пишите в личку,ненадо рисоваться перед всеми-не клоуны же,а может я и не прав!
Отправлено 05 May 2010 - 10:22
Отправлено 05 May 2010 - 10:29
Эта плесень не угомонилась?Дека-вы упрекаете парня в пессимизме. Странно. Но у вас тоже ОПТИМИЗМА нет .Только агрессия и придирки бабские к словам.
Отправлено 05 May 2010 - 11:03
Коляда, спасибо за стих про сына артиллериста!!! и за другую полезную инфу
К счастью мы все разные, и у каждого свое мнение, и высказать его имеет право каждый, а пытаться его переубедить занятие мягко говоря неблагодарное...
Никто не пытается посрамить подвиги наших отцов и дедов, и НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ОФИЦЕРОВ (которые и сейчас существуют, я знаю!) так что давайте хотя бы в этой теме не будем ругаться!
Отправлено 05 May 2010 - 11:25
Еще выдвигаю от всех горно... - следующую годовщину Победы начинать праздновать с 10 мая с.г., а то в это раз как -то поздно, только за месяц начали, а я еще не все серии "освобождения" и " 17 мгновений" посмотрел; а каналы, которые не будут освящать Тему, позакрывать , а их руководителей не принимать (или исключить) в члены партии "Единая Россия";
Отправлено 05 May 2010 - 11:47
Чушь. Куча диссидентов вернулась из-за бугра. Вряд ли медом там намазано, спросите у ПознераДа, раскол в обществе не пропадает, даже в горнолыжном форуме. Патриоты ( кто катается в ПЭ) готовы пострелять непатриотов (которые в Альпах), если бы разрешили. Не зря при СССР за границу не выпускали, чем больше человек туда ездит, тем меньше Родину любит.

Освящает церковь. А освещать нужно, чтобы в голове малолеток отложилось еще что-то кроме сникерса и лсд.Еще выдвигаю от всех горно... - следующую годовщину Победы начинать праздновать с 10 мая с.г., а то в это раз как -то поздно, только за месяц начали, а я еще не все серии "освобождения" и " 17 мгновений" посмотрел; а каналы, которые не будут освящать Тему, позакрывать , а их руководителей не принимать (или исключить) в члены партии "Единая Россия";
И при чем тут ЕдРо? Победу празднуют со времен СССР, и уделяли этому не меньше внимания, просто каналов было меньше и эфир был занят Сельским часом и "А ну-ка девушки"

Отправлено 05 May 2010 - 11:51
Ты за себя лучшеЧушь. Куча диссидентов вернулась из-за бугра. Вряд ли медом там намазано, спросите у Познера

Отправлено 05 May 2010 - 12:24
За себя уже озвучил. Мне не нравятся пластмассовые горки и тучи идущие строемТы за себя лучше

Отправлено 05 May 2010 - 19:06
ты забыл про пластмассовый снег...За себя уже озвучил. Мне не нравятся пластмассовые горки и тучи идущие строем
Отправлено 05 May 2010 - 21:21
У меня есть бумажная версия (книга), если не обращать внимания на "партийно-идейные" восклицания, много документальных свидетельств войны за Кавказ с сылками на людей принимавших участие, на их родных и близких.ТАЙНА МАРУХСКОГО ЛЕДНИКА
http://www.fire-of-war.ru/p1018.htm
Вызывает сожаление непродуманность при формировании частей, кавказцев нужно было не на танки с шашками бросать а использовать в качестве горных подразделений.
Отправлено 05 May 2010 - 21:57
Славяне-простота,доброта и дело. Спасибо Коляде за песню о Т-34, даже непредполагал что таковая есть. Ценю ваше умение отыскивать материал. Очень много будет пользы осенью,когда масса народа вернется на форум.
Swissmaker- не только полезную тему открыл ,но и подпитывает ее полезной инфой.Именно о боях на Марухе, это я слышал от деда,он как то сказал что Тбилисское и Сухумское пехотные училища все остались ТАМ,их там бросили,они и остались.Все. А были чуток тебя старше......
Он не любил говорить о войне,но недоговоренное терзало душу,как это бросили? Мы тогда и подумать такое не могли. Оказывается не все сладко да гладко было. Их с 3 хлинейками и почти без патронов,в ЛЕТНЕЙ форме кинули на перевалы,там они и замерзли,те- кого не убили. Для меня пацана это было шоком,я даже не мог представить такого отношения к солдатам,а оно было....Скрывали все,боялись репрессий.
Потом от альпинеров я слышал про светловолосого немца,лежащего во льдине ,с открытыми глазами,как упрек и напоминание всем живым-не надо войн. Видимо это было на Марухе.
Хочется узнать у тех ,кто близок к альпинизму,может фотки есть??? За несколько последних лет ледники стаяли,видимо и немец вытаял ........ А так сильнейшее было бы напоминание "горячим" головам. Инет распространит это в миг.
Большое спасибо swissmakerу.Обязательно все прочту и ознакомлю других.
Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 05 May 2010 - 21:59
Отправлено 06 May 2010 - 06:41
ты считаешь, что это "нормально" фотографировать и выкладывать такое, да ещё в назидание?Хочется узнать у тех ,кто близок к альпинизму,может фотки есть??? За несколько последних лет ледники стаяли,видимо и немец вытаял ........ А так сильнейшее было бы напоминание "горячим" головам. Инет распространит это в миг.
(...как на кадрах фашистской хроники тех лет?) До сих пор не встречал таких "умников"...
Обгадился ты по полной... И говорить с тобой неочем.
Отправлено 06 May 2010 - 09:08
Отправлено 06 May 2010 - 14:02
БайкаПотом от альпинеров я слышал про светловолосого немца,лежащего во льдине ,с открытыми глазами,как упрек и напоминание всем живым-не надо войн.
http://mozgnaiznanku...l.com/2761.html
Отци

Смерть на Эвересте

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных