X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Битва за Кавказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#121 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:49

Игорь, остынь. Это существо не стоит нервов которые ты на него затрачиваешь. Ты же не станешь бросаться с кулаками на каждого недограмотного подростка, много чести.

По существу, Победа действительно Праздник, с большой буквы. С чем всех и поздравляю!!!
  • 0

#122 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 21:11

А была ли битва за Альпы? Там ведь тоже были Укрепрайоны.
  • 0

#123 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 22:38

В том, что у тебя есть территория полная ресурсов, которая немцам в самых радужных снах не снится. В том, что ты таки появился на свет и отравляешь приличным форумчанам жизнь своим пессимизмом :-D . В том, что если вдруг тебе что-то не нравится, можно взять ружо и уйти в тайгу - она большая, прокормит, и там, в отличие от Греции, для жизни есть всё. Думаю, если ты не чувствуешь обязательств перед предками, перед потомками ты их тем более не будешь чувствовать. Прям завидно, вольный ветер.

Дека-вы упрекаете парня в пессимизме. Странно. Но у вас тоже ОПТИМИЗМА нет .Только агрессия и придирки бабские к словам.
Не было вас в теме и на фиг вы тут нужны.Злые люди да еще и офицер в шестерках.С той же проблемой-придирки к словам,от Сержа отлипли,теперь ко мне придрались. Какие-то вы маниакально-одержимые. Сразу вспомнил армейскую поговорочку про то что-как одену портупею-так я сразу отупею. Зря я вспомнил про вас,говорят: помяни черта на ночь- он и явится. Зря я упомянул. Простите,плиз.Покиньте ,плиз, святую тему.Пишите в личку,ненадо рисоваться перед всеми-не клоуны же,а может я и не прав!
  • 0

#124 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 04:52

Вы ,наверное,препод. или директор школы,раз так хорошо знаете школьную программу? Респект!

Я -- учитель физкультуры;)
а по приписанию -- понтонёр, мечтаю получить знак, как старый мой -- " Отличный понтонер "
... являлся наградой для бойцов, отличившихся при:

* организации переправы войск на паромах в боевой обстановке;

* разведке места переправ и заграждений;

* выполнении работ по постройке мостов;

* использовании подручных средств и материалов для устройства переправ;

* устройстве ложных переправ, вызвавших огонь противника;

* спасении людей, вооружения и имущества во время переправы

Как Диду -- по Маме -- 6-ая Гвардейская танковая армия.

Т - 34

"Налей братишка за танкистов -- что круче техники любой...(с)

Приколамана...
Мы не люфтвафе, а танкисты -- майн либен Хвюрер в бой зовёт...

И ваапще -- даёшь -- сто страниц!!!

Сообщение отредактировал Коляда: 05 May 2010 - 05:47

• 0

#125 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 05:37

Зря я вспомнил про вас,говорят: помяни черта на ночь- он и явится. Зря я упомянул. Простите,плиз.

Ага, по ночам я практикую экзорцизм. Прощаю ;)
  • 0

#126 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 09:39

Дека-вы упрекаете парня в пессимизме. Странно. Но у вас тоже ОПТИМИЗМА нет .Только агрессия и придирки бабские к словам.
Не было вас в теме и на фиг вы тут нужны.Злые люди да еще и офицер в шестерках.С той же проблемой-придирки к словам,от Сержа отлипли,теперь ко мне придрались. Какие-то вы маниакально-одержимые. Сразу вспомнил армейскую поговорочку про то что-как одену портупею-так я сразу отупею. Зря я вспомнил про вас,говорят: помяни черта на ночь- он и явится. Зря я упомянул. Простите,плиз.Покиньте ,плиз, святую тему.Пишите в личку,ненадо рисоваться перед всеми-не клоуны же,а может я и не прав!

тему предлагаю тебе покинуть тему заодно и продажного сержа паравозом прихватить... Ваше место не тут, а на форуме лохопедов... Там типа продам Россию...
  • 0

#127 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 10:22

Да, раскол в обществе не пропадает, даже в горнолыжном форуме. Патриоты ( кто катается в ПЭ) готовы пострелять непатриотов (которые в Альпах), если бы разрешили. Не зря при СССР за границу не выпускали, чем больше человек туда ездит, тем меньше Родину любит.
  • 0

#128 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 10:29

Эта плесень не угомонилась?
  • 0

#129 GAndy

GAndy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:03

народ хорош ругаться!!! хотя бы в этой теме!!!
Коляда, спасибо за стих про сына артиллериста!!! и за другую полезную инфу
К счастью мы все разные, и у каждого свое мнение, и высказать его имеет право каждый, а пытаться его переубедить занятие мягко говоря неблагодарное...
Никто не пытается посрамить подвиги наших отцов и дедов, и НАСТОЯЩИХ РУССКИХ ОФИЦЕРОВ (которые и сейчас существуют, я знаю!) так что давайте хотя бы в этой теме не будем ругаться!
  • 0

#130 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:25

Не зря при СССР за границу не выпускали, чем больше человек туда ездит, тем меньше Родину любит.

Еще выдвигаю от всех горно... - следующую годовщину Победы начинать праздновать с 10 мая с.г., а то в это раз как -то поздно, только за месяц начали, а я еще не все серии "освобождения" и " 17 мгновений" посмотрел; а каналы, которые не будут освящать Тему, позакрывать , а их руководителей не принимать (или исключить) в члены партии "Единая Россия";
  • 0

#131 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:47

Да, раскол в обществе не пропадает, даже в горнолыжном форуме. Патриоты ( кто катается в ПЭ) готовы пострелять непатриотов (которые в Альпах), если бы разрешили. Не зря при СССР за границу не выпускали, чем больше человек туда ездит, тем меньше Родину любит.

Чушь. Куча диссидентов вернулась из-за бугра. Вряд ли медом там намазано, спросите у Познера :-D

Еще выдвигаю от всех горно... - следующую годовщину Победы начинать праздновать с 10 мая с.г., а то в это раз как -то поздно, только за месяц начали, а я еще не все серии "освобождения" и " 17 мгновений" посмотрел; а каналы, которые не будут освящать Тему, позакрывать , а их руководителей не принимать (или исключить) в члены партии "Единая Россия";

Освящает церковь. А освещать нужно, чтобы в голове малолеток отложилось еще что-то кроме сникерса и лсд.
И при чем тут ЕдРо? Победу празднуют со времен СССР, и уделяли этому не меньше внимания, просто каналов было меньше и эфир был занят Сельским часом и "А ну-ка девушки" :-D
  • 0

#132 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:51

Чушь. Куча диссидентов вернулась из-за бугра. Вряд ли медом там намазано, спросите у Познера

Ты за себя лучше ;)
  • 0

#133 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:24

Ты за себя лучше ;)

За себя уже озвучил. Мне не нравятся пластмассовые горки и тучи идущие строем ;)
  • 0

#134 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 16:05

ТАЙНА МАРУХСКОГО ЛЕДНИКА
http://www.fire-of-war.ru/p1018.htm
  • 0

#135 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 19:06

За себя уже озвучил. Мне не нравятся пластмассовые горки и тучи идущие строем ;)

ты забыл про пластмассовый снег...
  • 0

#136 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 21:21

ТАЙНА МАРУХСКОГО ЛЕДНИКА
http://www.fire-of-war.ru/p1018.htm

У меня есть бумажная версия (книга), если не обращать внимания на "партийно-идейные" восклицания, много документальных свидетельств войны за Кавказ с сылками на людей принимавших участие, на их родных и близких.
Вызывает сожаление непродуманность при формировании частей, кавказцев нужно было не на танки с шашками бросать а использовать в качестве горных подразделений.
  • 0

#137 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 21:57

Вот что значит ментальность. Кавказцы-понты,придирки,агрессия.
Славяне-простота,доброта и дело. Спасибо Коляде за песню о Т-34, даже непредполагал что таковая есть. Ценю ваше умение отыскивать материал. Очень много будет пользы осенью,когда масса народа вернется на форум.
Swissmaker- не только полезную тему открыл ,но и подпитывает ее полезной инфой.Именно о боях на Марухе, это я слышал от деда,он как то сказал что Тбилисское и Сухумское пехотные училища все остались ТАМ,их там бросили,они и остались.Все. А были чуток тебя старше......
Он не любил говорить о войне,но недоговоренное терзало душу,как это бросили? Мы тогда и подумать такое не могли. Оказывается не все сладко да гладко было. Их с 3 хлинейками и почти без патронов,в ЛЕТНЕЙ форме кинули на перевалы,там они и замерзли,те- кого не убили. Для меня пацана это было шоком,я даже не мог представить такого отношения к солдатам,а оно было....Скрывали все,боялись репрессий.
Потом от альпинеров я слышал про светловолосого немца,лежащего во льдине ,с открытыми глазами,как упрек и напоминание всем живым-не надо войн. Видимо это было на Марухе.
Хочется узнать у тех ,кто близок к альпинизму,может фотки есть??? За несколько последних лет ледники стаяли,видимо и немец вытаял ........ А так сильнейшее было бы напоминание "горячим" головам. Инет распространит это в миг.
Большое спасибо swissmakerу.Обязательно все прочту и ознакомлю других.

Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 05 May 2010 - 21:59

• 0

#138 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 06:41

Хочется узнать у тех ,кто близок к альпинизму,может фотки есть??? За несколько последних лет ледники стаяли,видимо и немец вытаял ........ А так сильнейшее было бы напоминание "горячим" головам. Инет распространит это в миг.

ты считаешь, что это "нормально" фотографировать и выкладывать такое, да ещё в назидание?
(...как на кадрах фашистской хроники тех лет?) До сих пор не встречал таких "умников"...
Обгадился ты по полной... И говорить с тобой неочем.
  • 0

#139 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 09:08

Друзья! Не будем реагировать на всякие глупости. Приближается День Победы. Это день скорби, памяти... День нашей благодарности ушедшим и выжившим за их подвиг и жертвы... Вспомним
  • 0

#140 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:02

Потом от альпинеров я слышал про светловолосого немца,лежащего во льдине ,с открытыми глазами,как упрек и напоминание всем живым-не надо войн.

Байка
http://mozgnaiznanku...l.com/2761.html

Отци
1265699640_7946518.jpg

Смерть на Эвересте
dead_everest_2.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных