X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#121 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:06

Мне с составами не повезло, постоянно догонял в одиночестве, со старта ушел в самом хвосте, не хотелось под ногами у народа путаться, лыжи не делал, малость простывший, поэтому только догонял, заголодать, я не заголодал, тоже был без кормящих, хотя действительно питание так себе, когда на первом п.п. был компотик я слегка удивился, благо взял 3 геля в подсумок, съел 2, на втором круге, спуски не сказал бы, что крутые, может у меня лыжи меньше катили, в лесу правда было пару узких мест, но не критичных, да и за счет этих узкостей практически во всех въездах в лес обгон практически был не возможен, если только просить, много народу подобрал на встречном ветре, некоторые чуть ли не вставали, одношажный рулит, тренируйте в подъем, пригодиться. Страшных подъемов не было, средненькие, по-моему один был более менее.

"Дима, а мы оказывается почти вместе ехали, может ты и видел меня, в красном комбезе, номер 333"

Не, тебя не успел увидеть, но думаю километров еще бы пять и увидел, под конец бежалось хорошо, народ догонял метров за 200-300, и последнего догнал, просто развороты на финише не дали обойти, так бы еще 10-ток секунд сэкономил.

В общем понравилось, лед конечно тоже напрягал, приходилось на параллельных проходить. Лыжи тоже с опаской смотрел, жалко малость, все таки новые, проехали километров 150, не больше. Да на финише каша тоже суховата была, видно тушенки пожалели :) .
В принципе для тех кто не бегал, как первый марафон очень даже нормальный, бежать можно, равнины хватает, главное чтоб сильно не задувало, спусков не надо бояться.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 09 January 2011 - 23:20

• 0

#122 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:12

А банька после финиша была?
  • 0

#123 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:16

Саша написал, что была, я думал надо отдельно бронировать, знал бы, сходил, я это дело очень как люблю. :clapping:

Сообщение отредактировал k_dmitry: 09 January 2011 - 23:18

• 0

#124 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:35

В принципе для тех кто не бегал, как первый марафон очень даже нормальный, бежать можно, равнины хватает, главное чтоб сильно не задувало, спусков не надо бояться.

Согласен пожалуй.
Нормальные спуски, если приспособиться. Главное неудобство - это конечно голый лед. На сайте значилось, что 80% будет по берегу, 20% по водохранилищу, а получилось чуть ли не наоборот. И как минимум километров 8-10 из них - по льду.
А вообще моё самое сильное впечатление от марафона - А.Кондрашов. Спустился я примерно в 16:30 к месту финиша, чтоб протокол посмотреть. Уже темнело, и на финише оставалось человека три-четыре: секундомер, пара кормильцев и Кондрашов. Так он ждал последних участников и объявлял их имена в микрофон. Мощный дядька!
  • 0

#125 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:41

Старт кстати олимпийский чемпион Веденин давал, сын его тоже бежал.
  • 0

#126 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:53

Баня была для всех сюрпризом. Мало кто брал с собой полотенца и мыльно/рыльное, но мне после холода было вообще на всех и на всё наплевать. Дим, ты где переодевался? Неужели не заметил в 5ой общей раздевалке как народ парится?

Дима, ждем тебя у нас на Красногорском марафоне в феврале, и если жена отпустит, на 8 марта в Битце)))))))))))

Сообщение отредактировал 1985skiman: 10 January 2011 - 00:02

• 0

#127 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:32

Баня была для всех сюрпризом. Мало кто брал с собой полотенца и мыльно/рыльное, но мне после холода было вообще на всех и на всё наплевать. Дим, ты где переодевался? Неужели не заметил в 5ой общей раздевалке как народ парится?

Дима, ждем тебя у нас на Красногорском марафоне в феврале, и если жена отпустит, на 8 марта в Битце)))))))))))

У нас 8 марта Гатчинский марафон :-)). В прошлом году она стойко меня ждала на финише. Красногорский можно подумать?!
З.Ы. Передевался в машине.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 10 January 2011 - 00:34

• 0

#128 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 21:34

З.Ы. Передевался в машине.

На машине из Питера приезжал?
  • 0

#129 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:30

На машине из Питера приезжал?

Да
  • 0

#130 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:13

Всех с прошедшими!
Интересует информация (схема и рельеф трассы, условия и т.д.) по Николову Перевозу в феврале.
Поделитесь опытом участия и своим мнением за Дубнинский марафон в целом.

p.s. всё, что удалось прочитать на данный момент о нём мало информативно.
  • 0

#131 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 09:32

Какой рельеф????
По реке туда и обратно.
Если по реке течет вода, делают по окрестным полям - равнина.
Организация отличная, питание хорошее.

Из Екатеринбурга специально ехать не стоит - это точно, лучше в Красногорск.
  • 0

#132 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:40

....
Из Екатеринбурга специально ехать не стоит - это точно, лучше в Красногорск.

Спасибо тезка за информацию по Дубне!
Специально ессно, не поеду на Николов перевоз, а вот спланировать свой рабочий график и совместить полезное с приятным, попробую.

p.s. на Хепоярви скорее всего не попадаю из-за собственной физ. формы.
(в сентябре "перепыжил" - он был скоростным, отходил до ноября :-(, сейчас аккуратно пытаюсь войти в прежний график).
  • 0

#133 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 14:24

А чего так, ты собрался в призы заезжать? Будет дополнительная длительная тренировка, Токсово посмотришь, природа красивая, да и трасса живенькая.
  • 0

#134 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 09:47

А чего так, ты собрался в призы заезжать? Будет дополнительная длительная тренировка, Токсово посмотришь, природа красивая, да и трасса живенькая.

Хм, ... :rolleyes:
Раз приглашают, то от чего-ж не приехать?!
Как говорится:"рассмотрим варианты".
Дима, есть ряд орг. вопросов, которые задам тебе (твой тел. помню).
Единственное, смущает что "трасса живенькая" для меня в начале сезона. :whistle:
За ориентир/цель прохождение трассы возмём "+" "-" 03:00 ч., т.к. ножонками и ручонками, я адекватно начинаю шевелить где-то к концу февраля.
До связи.

p.s. эх, здоровье бы не подкачало..., гы. :mrgreen:
p.s.2 накидай информацию по Хепоярви (всё, что ты давал по 2010г. - я переварил).
p.s.3 и ещё, один из самых важных для меня моментов в данной ситуации, это качественный сервис лыж, ибо сам толком не умею. Надеюсь подкажешь варианты к кому обратиться и что это по чеку, ок?
  • 0

#135 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:59

Я сам лыжи не делал на марафоны, всегда отдавал, в Москве думал сделать, с собой парафинов не было, поехал за парафинами, приценился, чтобы сделать более менее надо было около пятерки выложить, естественно, что не на раз, но сразу отдать жаба задушила, смотрел старт лф в районе 400-500р, шф 1100-1200р, ну и порошок 3 т.р. с коппейками, вот и решил ни заморачиваться, в свои три часа заехал и ладно, тем более простывший был, решение принял бежать накануне. Отдаю знакомому, делает отлично, промахнулся только раз, но там и погода была чудная, с утра -4, во время гонки +3 дождь.
По Хепоярви на скиспорте народ расписывал, информацию нужно искать в феврале прошлого года, марафон был 6.02. Народ слегка жаловался на сложность трассы, но по мне не критично, Прибой гораздо сложнее плюс там с погодой всегда беда, а здесь обычно погода хорошая, в прошлом году было в район -7 -10, лыжи катили хорошо.
Кормят хорошо, трасса из трех кругов по 17 км., спусков горнолыжных нет. Да, из минусов малость узковатая.
  • 0

#136 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:09

Я на Демино сам делал с товарищем в гостинице. Катило как у всех.
У меня сейчас потихоньку копятся порошки и HF парафины. Недавно появился Swix порошок переходный +4-4, есть морозный порошок еще с того года.
На каждые соревнования делаю три слоя LF->HF->порошок. Все ингридиенты Swix. Катит не хуже чем у других, а иногда и лучше :).
  • 0

#137 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:21

Положение международного марафона «Лыжня Хепоярви-2011»
  • 0

#138 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:26

... Отдаю знакомому, делает отлично, ...

Вот-вот, я бы с удовольствием отдал лыжи на сервис твоему знакомому или в какой-либо др. качественный сервис. :rolleyes:
  • 0

#139 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:15

Коллеги, кто нибудь участвовал в Московской лыжне (марафон)?

почитал условия участия, указано, что - "Допуск врача обязателен"

Это нужна какая то справка или их врач этот допуск дает?
  • 0

#140 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:39

Коллеги, кто нибудь участвовал в Московской лыжне (марафон)?

почитал условия участия, указано, что - "Допуск врача обязателен"

Это нужна какая то справка или их врач этот допуск дает?

Присоединяюсь к вопросу.
Как эти волшебные справки добываются?
В районной поликлинике пол-дня сидеть на прием к терапевту, которого потом еще придется убеждать что я здоров и вообще? (терапевту лишняя ответственность ни к чему)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных