X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#121 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:32

за маука: чоты нормально шагает мужик. хотя для вас, для дэфаги, видны ашипки в ево катании и моей орфографие
  • 0

#122 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 21:37

мне вопще пофигу сбили меня да и сбили ну или я кого неосторожно там чокаво. встал отряхнулса извинился ну или погрозил пальцем там типа кто виноват смотря..

Вот поэтому как раз и нельзя убирать :-(
  • 0

#123 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:07

:-(

убей меня кошка жопой не понимаю я чотакова? не ну понятно надо избегать сяких аварийных ситуаций. ну и всё типа все понимают это стараютса делать так чтоб не было мучительно больно за. гл таммаапацный вид развлечений всякае случаеца а вы все заранее посыпаете голову пеплом.
  • 0

#124 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:24

убей меня кошка жопой не понимаю я чотакова? не ну понятно надо избегать сяких аварийных ситуаций. ну и всё типа все понимают это стараютса делать так чтоб не было мучительно больно за. гл таммаапацный вид развлечений всякае случаеца а вы все заранее посыпаете голову пеплом.

Проблема в том что на склонах бывают девушки и дети, создания нежные и беззащитные... :-(
  • 0

#125 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:42

Проблема в том что на склонах бывают девушки и дети, создания нежные и беззащитные... :-(

и почему-то норовят вылезти на те склоны, где поопаснее...
  • 0

#126 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 23:13

Опасные - это какие? Где хочется свободно, без оглядки, кататься "продвинутым" лыжебордерам?

Можно сколько угодно фантазировать на тему применения правил, однако если инцидент, не дай бог, закончится травмой, инвалидностью или смертью участника, выяснять, кто виновен, все равно придется. И вольные трактовки исключительно в свою пользу не прокатят. А если покалечен будет ребенок...
Я думаю, если бы на месте мужика был деть, хотфаер бы сразу лег на склон буквально или ЛЮБЫМ другим способом попытался избежать столкновения. Ну, я бы сама так сделала.

Сообщение отредактировал nomen: 05 March 2010 - 23:14

• 0

#127 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 23:18

Опасные - это какие? Где хочется свободно, без оглядки, кататься "продвинутым" лыжебордерам?

Можно сколько угодно фантазировать на тему применения правил, однако если инцидент, не дай бог, закончится травмой, инвалидностью или смертью участника, выяснять, кто виновен, все равно придется. И вольные трактовки исключительно в свою пользу не прокатят. А если покалечен будет ребенок...
Я думаю, если бы на месте мужика был деть, хотфаер бы сразу лег на склон буквально или ЛЮБЫМ другим способом попытался избежать столкновения. Ну, я бы сама так сделала.

+100000000000000000000000
Даже на соревнованиях в "особых случаях" подключается милиция...ведут следствие!
Проблема более чем серьёзная, да и лечение стоит очень дорого...

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2010 - 23:19

• 0

#128 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 23:50

Врядли Вы успели даже сообразить. Радиус у этих росси бы 21m. и длинна 185 .

Цитата... 1. Траектория спуска с горы чаще всего имеет вид синусоиды. Для спускающихся по синусоидам с разными амплитудами и периодами вероятность столкновения очень высока, если скорость идущего сверху лыжника/бордера больше, чем у нижнего.

По это причине, если вы находитесь выше на склоне, то снизьте скорость или обгоните по прямой с запасом не менее 10-15 м по траверсу идущего снизу.

2. На вершине горы или после остановки необходимо обязательно оценить уровень, стиль, траекторию и скорость катания стартующих вместе с вами или спускающихся выше вас, чтобы траектория вашего спуска не пересекалась с другими.

3. Если вы решили остановиться во время спуска, то выбирайте для этого открытые участки, там где вас видят идущие сверху лыжники/бордеры.

При этом обязательно смещайтесь на край трассы, в зону, где наименее вероятны столкновения.

4. Купите шлемак и катайтесь в нем даже на несерьезных склонах.

5. Относитесь уважительно к любому, кто находится на склоне горы: среди лыжников и сноубордеров есть и эксперты, и чайники, причем не все разделяют ваше стремление к риску и не гоняют по склону не от того, что не могут, а потому, что поняли жизнь.

Вот и все. Удачи на горных склонах!

Повторюсь неоднократно, виноват на 50%

Сообщение отредактировал hot fire: 08 March 2010 - 00:46

• 0

#129 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 23:55

А если покалечен будет ребенок...

Не дай бог... Когда ставил сына на лыжи, самой первой покупкой было знаете что? Шлем.
  • 0

#130 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 00:04

Неправильно поставленная спортивная трасса, опасна для жизни окружающих...
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#131 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 00:08

Бордюк в мощном отрубе прикатился (
  • 0

#132 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 00:13

А это обратная ситуация...Тренировка по чарликам...
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 00:18

И просто посмотрел назад...

И таких роликов до "бесконечности..."
Берегите себя!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2010 - 00:36

• 0

#134 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 00:40

Я чего-то не понял... На видео виноват фанкарвер. Что обсуждать?
  • 0

#135 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 03:55

И вольные трактовки исключительно в свою пользу не прокатят.

Я бы немного уточнил - на усмотрение суда. В данной ситуации судья не разбирается совершенно, и кто будет более убедительно выглядеть или говорить (или кто больше занесет судье) тот и прав. Все просто. Ессно лучше до этого не доводить...

Проблема в том что на склонах бывают девушки и дети, создания нежные и беззащитные...

... а на дороге до сих пор встречаются автомобили Ока и Жигули Классика которые в более-менее серьезном столкновении не оставляют шансов тем кто в них (я не буду касаться аспекта, почему их покупают несмотря на это, это выйдет за рамки обсуждения). Что, теперь не ездить дабы не влететь в Жигуль или оку? Чему быть того не миновать, проблемы надо решать по мере поступления... Случилось - решать. Не случилось - катать и не парить мосх себе и окружающим. Метеориты падают периодически, что, теперь дома сидеть чтоли? Спор - гумно... Мужику - к инструктору учиться поворачивать и контролировать скорость, Димону - оттачивать мастерство дальше, и чтобы не было подобных ситуаций, сьездить в Чернобыль на полгодика, и отрастить там пару глаз на затылке. :) Только и всего. :-P
  • 0

#136 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 05:33

Видимо николая со вчерашнего дня не по-децццки распирает от осознания того факта,
что он в Альпах.
Уважаемый, расслабтесь и выдохните, этим вы тут никого не удивите....
ну а заява об отстойном катании -тут даже комментарии излишни.

А вас то что заботит статус Николая? Думаю это вам расслабиться надо. А то начнут ненароком по Фрейду раскладывать ваше желание называться собачьими именами :)
Maykl спасибо за видео! По крайней мере знаю теперь как относиться к вашим словам, в той части когда вы пишите про технику катания.
Stеn и doa1942 + 100000000
  • 0

#137 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 06:23

Я вчерасе на слаломном жесткоборде в лес полез прокатиться :) Вот эта карвинг я понимаю,и меня не собьют (некому) и я, если тока дерево (они ошибок в технике не прощают)))))
.и чо меня туда потянуло,видать здорово давича по голове досталось...
  • 0

#138 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 10:18

Спасибо за видео, хорошая иллюстрация к Альманаху карвера/Безопасность. Неумелый дядька не виноват, нет здесь никакой "обоюдки".
  • 0

#139 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 11:37

Пересено из темы "лыжи для фан-карва"

фан на твинтипах 185 ростовки 21m http://www.youtube.c...u/0/llihp3s6g7M (на 1:45)
без уборки не обошлось.

Красиво, всё на кураже ;)
  • 0

#140 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 11:53

А вас то что заботит статус Николая? Думаю это вам расслабиться надо. А то начнут ненароком по Фрейду раскладывать ваше желание называться собачьими именами :)
Maykl спасибо за видео! По крайней мере знаю теперь как относиться к вашим словам, в той части когда вы пишите про технику катания.
Stеn и doa1942 + 100000000

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных