Столкновение на горе
Отправлено 05 March 2010 - 21:32
Отправлено 05 March 2010 - 21:37
Вот поэтому как раз и нельзя убиратьмне вопще пофигу сбили меня да и сбили ну или я кого неосторожно там чокаво. встал отряхнулса извинился ну или погрозил пальцем там типа кто виноват смотря..

Отправлено 05 March 2010 - 22:07
убей меня кошка жопой не понимаю я чотакова? не ну понятно надо избегать сяких аварийных ситуаций. ну и всё типа все понимают это стараютса делать так чтоб не было мучительно больно за. гл таммаапацный вид развлечений всякае случаеца а вы все заранее посыпаете голову пеплом.
Отправлено 05 March 2010 - 22:24
Проблема в том что на склонах бывают девушки и дети, создания нежные и беззащитные...убей меня кошка жопой не понимаю я чотакова? не ну понятно надо избегать сяких аварийных ситуаций. ну и всё типа все понимают это стараютса делать так чтоб не было мучительно больно за. гл таммаапацный вид развлечений всякае случаеца а вы все заранее посыпаете голову пеплом.

Отправлено 05 March 2010 - 22:42
и почему-то норовят вылезти на те склоны, где поопаснее...Проблема в том что на склонах бывают девушки и дети, создания нежные и беззащитные...
Отправлено 05 March 2010 - 23:13
Можно сколько угодно фантазировать на тему применения правил, однако если инцидент, не дай бог, закончится травмой, инвалидностью или смертью участника, выяснять, кто виновен, все равно придется. И вольные трактовки исключительно в свою пользу не прокатят. А если покалечен будет ребенок...
Я думаю, если бы на месте мужика был деть, хотфаер бы сразу лег на склон буквально или ЛЮБЫМ другим способом попытался избежать столкновения. Ну, я бы сама так сделала.
Сообщение отредактировал nomen: 05 March 2010 - 23:14
Отправлено 05 March 2010 - 23:18
+100000000000000000000000Опасные - это какие? Где хочется свободно, без оглядки, кататься "продвинутым" лыжебордерам?
Можно сколько угодно фантазировать на тему применения правил, однако если инцидент, не дай бог, закончится травмой, инвалидностью или смертью участника, выяснять, кто виновен, все равно придется. И вольные трактовки исключительно в свою пользу не прокатят. А если покалечен будет ребенок...
Я думаю, если бы на месте мужика был деть, хотфаер бы сразу лег на склон буквально или ЛЮБЫМ другим способом попытался избежать столкновения. Ну, я бы сама так сделала.
Даже на соревнованиях в "особых случаях" подключается милиция...ведут следствие!
Проблема более чем серьёзная, да и лечение стоит очень дорого...
Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2010 - 23:19
Отправлено 05 March 2010 - 23:50
Врядли Вы успели даже сообразить. Радиус у этих росси бы 21m. и длинна 185 .Я думаю, если бы на месте мужика был деть, хотфаер бы сразу лег на склон буквально или ЛЮБЫМ другим способом попытался избежать столкновения. Ну, я бы сама так сделала.
Цитата... 1. Траектория спуска с горы чаще всего имеет вид синусоиды. Для спускающихся по синусоидам с разными амплитудами и периодами вероятность столкновения очень высока, если скорость идущего сверху лыжника/бордера больше, чем у нижнего.
По это причине, если вы находитесь выше на склоне, то снизьте скорость или обгоните по прямой с запасом не менее 10-15 м по траверсу идущего снизу.
2. На вершине горы или после остановки необходимо обязательно оценить уровень, стиль, траекторию и скорость катания стартующих вместе с вами или спускающихся выше вас, чтобы траектория вашего спуска не пересекалась с другими.
3. Если вы решили остановиться во время спуска, то выбирайте для этого открытые участки, там где вас видят идущие сверху лыжники/бордеры.
При этом обязательно смещайтесь на край трассы, в зону, где наименее вероятны столкновения.
4. Купите шлемак и катайтесь в нем даже на несерьезных склонах.
5. Относитесь уважительно к любому, кто находится на склоне горы: среди лыжников и сноубордеров есть и эксперты, и чайники, причем не все разделяют ваше стремление к риску и не гоняют по склону не от того, что не могут, а потому, что поняли жизнь.
Вот и все. Удачи на горных склонах!
Повторюсь неоднократно, виноват на 50%
Сообщение отредактировал hot fire: 08 March 2010 - 00:46
Отправлено 05 March 2010 - 23:55
Не дай бог... Когда ставил сына на лыжи, самой первой покупкой было знаете что? Шлем.А если покалечен будет ребенок...
Отправлено 06 March 2010 - 00:04
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 06 March 2010 - 00:08
Отправлено 06 March 2010 - 00:13
Отправлено 06 March 2010 - 00:18
И таких роликов до "бесконечности..."
Берегите себя!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2010 - 00:36
Отправлено 06 March 2010 - 00:40
Отправлено 06 March 2010 - 03:55
Я бы немного уточнил - на усмотрение суда. В данной ситуации судья не разбирается совершенно, и кто будет более убедительно выглядеть или говорить (или кто больше занесет судье) тот и прав. Все просто. Ессно лучше до этого не доводить...И вольные трактовки исключительно в свою пользу не прокатят.
... а на дороге до сих пор встречаются автомобили Ока и Жигули Классика которые в более-менее серьезном столкновении не оставляют шансов тем кто в них (я не буду касаться аспекта, почему их покупают несмотря на это, это выйдет за рамки обсуждения). Что, теперь не ездить дабы не влететь в Жигуль или оку? Чему быть того не миновать, проблемы надо решать по мере поступления... Случилось - решать. Не случилось - катать и не парить мосх себе и окружающим. Метеориты падают периодически, что, теперь дома сидеть чтоли? Спор - гумно... Мужику - к инструктору учиться поворачивать и контролировать скорость, Димону - оттачивать мастерство дальше, и чтобы не было подобных ситуаций, сьездить в Чернобыль на полгодика, и отрастить там пару глаз на затылке.Проблема в том что на склонах бывают девушки и дети, создания нежные и беззащитные...

Отправлено 06 March 2010 - 05:33
А вас то что заботит статус Николая? Думаю это вам расслабиться надо. А то начнут ненароком по Фрейду раскладывать ваше желание называться собачьими именамиВидимо николая со вчерашнего дня не по-децццки распирает от осознания того факта,
что он в Альпах.
Уважаемый, расслабтесь и выдохните, этим вы тут никого не удивите....
ну а заява об отстойном катании -тут даже комментарии излишни.

Maykl спасибо за видео! По крайней мере знаю теперь как относиться к вашим словам, в той части когда вы пишите про технику катания.
Stеn и doa1942 + 100000000
Отправлено 06 March 2010 - 06:23

.и чо меня туда потянуло,видать здорово давича по голове досталось...
Отправлено 06 March 2010 - 10:18
Отправлено 06 March 2010 - 11:37
Красиво, всё на куражеПересено из темы "лыжи для фан-карва"
фан на твинтипах 185 ростовки 21m http://www.youtube.c...u/0/llihp3s6g7M (на 1:45)
без уборки не обошлось.

Отправлено 06 March 2010 - 11:53
+1А вас то что заботит статус Николая? Думаю это вам расслабиться надо. А то начнут ненароком по Фрейду раскладывать ваше желание называться собачьими именами
![]()
Maykl спасибо за видео! По крайней мере знаю теперь как относиться к вашим словам, в той части когда вы пишите про технику катания.
Stеn и doa1942 + 100000000
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных