X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дёминский марафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#121 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 13:23

И самый главный косяк марафона. Призеров похоже киданули с деньгами.
  • 0

#122 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 13:46

И самый главный косяк марафона. Призеров похоже киданули с деньгами.

С одной стороны конечно же косяк, с другой приезжает товарищ, а точнее 2 товарища, пару недель назад бежавшие ЧМ в Холменколе и выигрывают, это не косяк, простым смертным вообще можно про призы забыть, я не против их участия, я за хотя бы разделение элиты (причем действующей) и любителей. ИМХО

Да Ширяеву лыжи наверное нужней всех, куда же он без лыж то :) .
  • 0

#123 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 13:48

С одной стороны конечно же косяк, с другой приезжает товарищ, а точнее 2 товарища, пару недель назад бежавшие ЧМ в Холменколе и выигрывают, это не косяк, простым смертным вообще можно про призы забыть, я не против их участия, я за хотя бы разделение элиты (причем действующей) и любителей. ИМХО

Есть доля правды :)
Просто вроде как деньги то обещали. Они наверно за ними и приезжали, а тут получается такой ход конем, вот Вам смешные подарки. Не обещали бы денег, не было бы элиты и призы достались бы тем кому они действительно нужны...

Сообщение отредактировал losqut: 21 March 2011 - 13:52

• 0

#124 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 14:39

Да, нехорошая ситуация.
Но, с другой стороны "закон един для всех", если в этом "законе" не прописаны исключения (а видимо так и есть).
Тогда не давать призовых тем, кто ничего не нарушив, пришел первыми- по сути жлобство не меньшее. Хоть сам Бьерндален с Бе прибежали первыми.
Просто в следущий раз будет повод прописать правила точнее...

Сообщение отредактировал Ленивый: 21 March 2011 - 14:41

• 0

#125 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 14:58

Привет всем кто участвовал в ДМ!
Во-первых, прошу меня извинить тех, с кем о чём-либо договаривался на период пребывания в Рыбинске. С прошлого воскресенья был в командировке, вчера вечером вернулся, поэтому оперативно ответить не мог. :blush:
Во-вторых, жалею что не встретился с нашими форумчанами. :sad:
В-третьих, относительно самого ДМ:
всё было здорово, не удивительно то, что многим хочется поучаствать и на следующий год;
В-четвёртых, относительно моего собственного участия:
пробежал плохо, примерно в Димкино время (02:46), но это при наличии обоих палок. Лыжи катили на "4". Закис на втором кругу, гели "Арена" повылетали из рукавов в начале гонки, на пунктах просил только морс.

Напиши поподробнее, пожалуйста, на что рассчитывал, когда потреблял, какие ощущения.
Ну и остальные участники марафона если детальнее раскроют этот момент, будет интересно.

Питаться и особенно пить по ходу гонки необходимо, проверил и понял на собственном опыте.
Твердое питание в горло не лезет, предпочтительней на мой взгляд различные варианты гелей. :?

Сообщение отредактировал vozduh: 22 March 2011 - 10:11

• 0

#126 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 15:18

Да чего-то не пересеклись, было ощущение, что ты не приехал, с Ромкой мы еще в пятницу встретились, потом в воскресенье когда закатываться поехали.
Думал что тебя обгонял, но у нас же разница в старте была в 6 минут, поэтому на финише не виделись. Мартина(тезку, если я правильно понял) я на середине первого круга догнал, уже без палки, у него правда номер блатной был :-).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 March 2011 - 15:29

• 0

#127 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 00:34

на финише не согнуться не разогнуться, стоял в раскоряку минут 5,

Постоял бы ещё десять минут - познакомились бы!

db69tar, когда я говорил про питание, я имел ввиду следующее: нужно тестировать напитки и гели в процессе подготовки, чтобы понять, какие из них действительно прибавляют сил. Я пил все подряд и на п.п. и от кормящего, но прибавки сил не ощущал. Как накрыло меня после серии подъемов - так и не отпускало, пока в кафе не пообедал. Может такой ощутимой прибавки и не должно быть, кто его знает.
А вообще обидно было: вроде и лыжи не так уж плохо ехали, и руки-ноги правильно работали, а скорости не было...

Вообщем, списал всё на плохую подготовку и мандраж первого марафона. К следующему подготовлюсь получше.

Сообщение отредактировал MARTIN2: 22 March 2011 - 00:35

• 0

#128 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 09:17

Постоял бы ещё десять минут - познакомились бы!

db69tar, когда я говорил про питание, я имел ввиду следующее: нужно тестировать напитки и гели в процессе подготовки, чтобы понять, какие из них действительно прибавляют сил. Я пил все подряд и на п.п. и от кормящего, но прибавки сил не ощущал. Как накрыло меня после серии подъемов - так и не отпускало, пока в кафе не пообедал. Может такой ощутимой прибавки и не должно быть, кто его знает.
А вообще обидно было: вроде и лыжи не так уж плохо ехали, и руки-ноги правильно работали, а скорости не было...

Вообщем, списал всё на плохую подготовку и мандраж первого марафона. К следующему подготовлюсь получше.

Есть к чему стремится, все придет, главное приобретен бесценный опыт. Теперь ты знаешь к чему и как готовиться, а не просто кататься по лесу неизвестно для чего :)
  • 0

#129 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:34

Статейка про марафон ссылка
  • 0

#130 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 14:07

Как вы там в ноль марафон за два часа проезжаете??? Я тут со скрипом еле до четырёх часов пытаюсь дотянуть, а они...

Так вот комплексы неполноценности и зарождаются :(
  • 0

#131 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 15:39

Как вы там в ноль марафон за два часа проезжаете??? Я тут со скрипом еле до четырёх часов пытаюсь дотянуть, а они...

Я в этом году не сказал бы что больше тренируюсь. Если так можно сказать, качественней. Перешел на более приличный рельеф, держу скорость на тренировках, много соревнований прошел. В межсезонье убрал бег по равнине, только кроссы, роллеры уменьшил, прибавил имитации и на роллерах перешел на медленные.
И в этом году я уже знаю что и как нужно делать для достижения еще лучшего результата :)

Сообщение отредактировал losqut: 22 March 2011 - 15:42

• 0

#132 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 17:13

и на роллерах перешел на медленные.

Можно подробнее, марку, модель.
Спасибо
  • 0

#133 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 17:19

Можно подробнее, марку, модель.
Спасибо

Elpex f1, брал у знакомых. В этом году думаю купить.
  • 0

#134 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 20:19

Elpex f1, брал у знакомых. В этом году думаю купить.

Ждем отзывов ;)

ПыСы офф в этой теме, может перенести в тему Лыжероллеры
  • 0

#135 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 22:00

Присоединяюсь! Ещё и без палки! :-D Объяснение нахожу только одно - не все рождаются или доживают до своих лет одинаково здоровыми. Остается потихоньку ковыряться, уступая лыжню. :pardon:
  • 0

#136 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 22:46

Присоединяюсь! Ещё и без палки! :-D Объяснение нахожу только одно - не все рождаются или доживают до своих лет одинаково здоровыми. Остается потихоньку ковыряться, уступая лыжню. :pardon:

Да не все просто. Нужно накатать объемы достаточные. Ну еще я считаю большое значение играет занимался лыжами в детстве или нет. И я и Дима занимались в детстве, потом в силу определенных причин бросили, но основы то заложены. Я встречаю много людей начавших опять заниматься и если с достаточно серьезным подходом, то результат неплохой у всех.
  • 0

#137 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 10:46

Кто-нибудь нашел нормальные фотки с марафона или видео. Я пока нашел только себя в завале на старте.
  • 0

#138 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 12:25

Я себя только на старте видел, одну фотку, на всех в основном первая группа, номера после 500 появляются очень редко.
  • 0

#139 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:03

Да не все просто. Нужно накатать объемы достаточные. Ну еще я считаю большое значение играет занимался лыжами в детстве или нет. И я и Дима занимались в детстве, потом в силу определенных причин бросили, но основы то заложены. Я встречаю много людей начавших опять заниматься и если с достаточно серьезным подходом, то результат неплохой у всех.

Присоединяюсь относительно значения занятия лыжами в юношеском возрасте!
  • 0

#140 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 22:30

Вот здесь много разных номеров: http://foto.yarcom.r...2011/?g2_page=1 Как на трассе, так и на финише.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных