Дёминский марафон
Отправлено 21 March 2011 - 13:23
Отправлено 21 March 2011 - 13:46
И самый главный косяк марафона. Призеров похоже киданули с деньгами.
С одной стороны конечно же косяк, с другой приезжает товарищ, а точнее 2 товарища, пару недель назад бежавшие ЧМ в Холменколе и выигрывают, это не косяк, простым смертным вообще можно про призы забыть, я не против их участия, я за хотя бы разделение элиты (причем действующей) и любителей. ИМХО
Да Ширяеву лыжи наверное нужней всех, куда же он без лыж то

Отправлено 21 March 2011 - 13:48
Есть доля правдыС одной стороны конечно же косяк, с другой приезжает товарищ, а точнее 2 товарища, пару недель назад бежавшие ЧМ в Холменколе и выигрывают, это не косяк, простым смертным вообще можно про призы забыть, я не против их участия, я за хотя бы разделение элиты (причем действующей) и любителей. ИМХО

Просто вроде как деньги то обещали. Они наверно за ними и приезжали, а тут получается такой ход конем, вот Вам смешные подарки. Не обещали бы денег, не было бы элиты и призы достались бы тем кому они действительно нужны...
Сообщение отредактировал losqut: 21 March 2011 - 13:52
Отправлено 21 March 2011 - 14:39
Но, с другой стороны "закон един для всех", если в этом "законе" не прописаны исключения (а видимо так и есть).
Тогда не давать призовых тем, кто ничего не нарушив, пришел первыми- по сути жлобство не меньшее. Хоть сам Бьерндален с Бе прибежали первыми.
Просто в следущий раз будет повод прописать правила точнее...
Сообщение отредактировал Ленивый: 21 March 2011 - 14:41
Отправлено 21 March 2011 - 14:58
Во-первых, прошу меня извинить тех, с кем о чём-либо договаривался на период пребывания в Рыбинске. С прошлого воскресенья был в командировке, вчера вечером вернулся, поэтому оперативно ответить не мог.

Во-вторых, жалею что не встретился с нашими форумчанами.

В-третьих, относительно самого ДМ:
всё было здорово, не удивительно то, что многим хочется поучаствать и на следующий год;
В-четвёртых, относительно моего собственного участия:
пробежал плохо, примерно в Димкино время (02:46), но это при наличии обоих палок. Лыжи катили на "4". Закис на втором кругу, гели "Арена" повылетали из рукавов в начале гонки, на пунктах просил только морс.
Питаться и особенно пить по ходу гонки необходимо, проверил и понял на собственном опыте.Напиши поподробнее, пожалуйста, на что рассчитывал, когда потреблял, какие ощущения.
Ну и остальные участники марафона если детальнее раскроют этот момент, будет интересно.
Твердое питание в горло не лезет, предпочтительней на мой взгляд различные варианты гелей.

Сообщение отредактировал vozduh: 22 March 2011 - 10:11
Отправлено 21 March 2011 - 15:18
Думал что тебя обгонял, но у нас же разница в старте была в 6 минут, поэтому на финише не виделись. Мартина(тезку, если я правильно понял) я на середине первого круга догнал, уже без палки, у него правда номер блатной был

Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 March 2011 - 15:29
Отправлено 22 March 2011 - 00:34
на финише не согнуться не разогнуться, стоял в раскоряку минут 5,
Постоял бы ещё десять минут - познакомились бы!
db69tar, когда я говорил про питание, я имел ввиду следующее: нужно тестировать напитки и гели в процессе подготовки, чтобы понять, какие из них действительно прибавляют сил. Я пил все подряд и на п.п. и от кормящего, но прибавки сил не ощущал. Как накрыло меня после серии подъемов - так и не отпускало, пока в кафе не пообедал. Может такой ощутимой прибавки и не должно быть, кто его знает.
А вообще обидно было: вроде и лыжи не так уж плохо ехали, и руки-ноги правильно работали, а скорости не было...
Вообщем, списал всё на плохую подготовку и мандраж первого марафона. К следующему подготовлюсь получше.
Сообщение отредактировал MARTIN2: 22 March 2011 - 00:35
Отправлено 22 March 2011 - 09:17
Есть к чему стремится, все придет, главное приобретен бесценный опыт. Теперь ты знаешь к чему и как готовиться, а не просто кататься по лесу неизвестно для чегоПостоял бы ещё десять минут - познакомились бы!
db69tar, когда я говорил про питание, я имел ввиду следующее: нужно тестировать напитки и гели в процессе подготовки, чтобы понять, какие из них действительно прибавляют сил. Я пил все подряд и на п.п. и от кормящего, но прибавки сил не ощущал. Как накрыло меня после серии подъемов - так и не отпускало, пока в кафе не пообедал. Может такой ощутимой прибавки и не должно быть, кто его знает.
А вообще обидно было: вроде и лыжи не так уж плохо ехали, и руки-ноги правильно работали, а скорости не было...
Вообщем, списал всё на плохую подготовку и мандраж первого марафона. К следующему подготовлюсь получше.

Отправлено 22 March 2011 - 14:07
Так вот комплексы неполноценности и зарождаются

Отправлено 22 March 2011 - 15:39
Я в этом году не сказал бы что больше тренируюсь. Если так можно сказать, качественней. Перешел на более приличный рельеф, держу скорость на тренировках, много соревнований прошел. В межсезонье убрал бег по равнине, только кроссы, роллеры уменьшил, прибавил имитации и на роллерах перешел на медленные.Как вы там в ноль марафон за два часа проезжаете??? Я тут со скрипом еле до четырёх часов пытаюсь дотянуть, а они...
И в этом году я уже знаю что и как нужно делать для достижения еще лучшего результата

Сообщение отредактировал losqut: 22 March 2011 - 15:42
Отправлено 22 March 2011 - 17:13
Можно подробнее, марку, модель.и на роллерах перешел на медленные.
Спасибо
Отправлено 22 March 2011 - 17:19
Elpex f1, брал у знакомых. В этом году думаю купить.Можно подробнее, марку, модель.
Спасибо
Отправлено 22 March 2011 - 20:19
Ждем отзывовElpex f1, брал у знакомых. В этом году думаю купить.

ПыСы офф в этой теме, может перенести в тему Лыжероллеры
Отправлено 22 March 2011 - 22:00
Как вы там в ноль марафон за два часа проезжаете??? Я тут со скрипом еле до четырёх часов пытаюсь дотянуть, а они...
Присоединяюсь! Ещё и без палки!

Отправлено 22 March 2011 - 22:46
Да не все просто. Нужно накатать объемы достаточные. Ну еще я считаю большое значение играет занимался лыжами в детстве или нет. И я и Дима занимались в детстве, потом в силу определенных причин бросили, но основы то заложены. Я встречаю много людей начавших опять заниматься и если с достаточно серьезным подходом, то результат неплохой у всех.Присоединяюсь! Ещё и без палки!
Объяснение нахожу только одно - не все рождаются или доживают до своих лет одинаково здоровыми. Остается потихоньку ковыряться, уступая лыжню.
Отправлено 23 March 2011 - 10:46
Отправлено 23 March 2011 - 12:25
Отправлено 23 March 2011 - 23:03
Да не все просто. Нужно накатать объемы достаточные. Ну еще я считаю большое значение играет занимался лыжами в детстве или нет. И я и Дима занимались в детстве, потом в силу определенных причин бросили, но основы то заложены. Я встречаю много людей начавших опять заниматься и если с достаточно серьезным подходом, то результат неплохой у всех.
Присоединяюсь относительно значения занятия лыжами в юношеском возрасте!
Отправлено 24 March 2011 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных