Агрессивный фанатик это не оскорбление.
Конечно. Это всего лишь ярлык к любому, кто не согласен.

А ваши извините познания в детском спорте (судя по вашим недавним высказываниям) совершенно не дают вам право обсуждать чьи-то познания в горнолыжном спорте в частности (калибры там разные, слоны, моськи)
Покажите пальцем - где я давал кому-то оценки? Или тут собрались тренера сборной? Тады ой.
А мнение пары-тройки человек, выводивших спортсменов в сборную, по поводу необходимости и количества соревнований у детей, мне известно. И оно, как ни странно, совпадает с мнением Гуршмана. (или его мнение совпадает с их - как будет угодно)
Когда вы добьетесь вместе с ребенком каких либо успехов и званий в спорте, тогда можете обижать других родителей, высказывая мнение об их калибрах.
То есть вы хотите сказать, что лично ваша квалификация позволяет вам оспаривать мнение Гуршмана?

А за нас не переживайте. Если я не хвастаюсь, то это еще не значит, что нечем. Уж будте спокойны - и с разрядами и с медалями у нас всё более чем замечательно.

Если я на работе начну обзывать клиентов или коллег дилетантами (поверьте мне на слово в моем окружении их хватает) .
А как вы их будете называть? Агрессивными фанатиками? (это ведь не оскорбление)
отношение этих дилетантов ко мне будет соответствующее.
А с каких это пор шерифа волнуют проблемы индейцев? Кто от кого зависит? Спец от дилетантов или наоборот?
Я вот не сто баксов, чтобы всем нравится и мне всё равно, что обо мне думают заказчики. Я просто качественно делаю свою работу. А они уже давно не указывают мне, как её делать. В дёсны не целуемся, но все довольны.

Так что я не удивляюсь, что на форуме часто о манере Гуршмана делать замечания люди высказываются отрицательно.
Не понимаю... люди, которым
манеры Гуршмана не нравятся - они что, детей с ним крестить собрались? Если нет, то какое им дело до его манер? И какое отношение манеры имеют к чисто техническим вопросам?
Вам, извиняюсь, шашечки или ехать?