X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования памяти Шайхлисламова, январь 2010 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#121 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:37

Вот так и рождаются мировые войны - из-за непонимания. :-D
Я брал первые 50 мест в общем зачете Кубка:

:-D :-D :-D Не войны не будет, если мы мерим WC 2010, то в нем то же есть молодежь:

SIEBENHOFER Ramona 91 - 30 GS

только смысл этого среза, кого мы им мерим???
В этом возрасте иметь высокий рейтинг на WC, даже в отдельно взятой дисциплине, не всякому дано.
Например в 2002 SCHILD Marlies в возрасте 20-21 стала 16-ой по SL в общем зачете WC. А сейчас она получается бабушка и на нее смотреть не надо :eek:
Мне кажется это полный бред и подмена понятий, из разговоров серии - "физики о лириках...".

Ну, моим то детям уж точно и можно, и нужно на них смотреть. Польза будет несомненная.
Но надо помнить, что совет давался Кате - а это уже другая система измерений.

А "другая система измерения" это какая??? Вы о чем тут??? :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал kroh: 05 April 2010 - 15:41

• 0

#122 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 16:12

А сейчас она получается бабушка и на нее смотреть не надо :eek:
Мне кажется это полный бред и подмена понятий, из разговоров серии - "физики о лириках...".
А "другая система измерения" это какая??? Вы о чем тут??? :-D :-D :-D

Да в том то и дело, что совет звучал исключительно для Кати, а не для наших с вами детей.
А у нее действительно очень серьезный уровень техники (то, что я назвал "другой системой измерения").
Вот если, дай Бог! [-o< , когда-нибудь мои дети приблизятся к уровню Кати, вот тогда и для них такого рода точечный совет, думаю, будет очень полезен.

А пока, как я уже говорил, они вполне могут смотреть на любого из сборной Австрии - будет только польза. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 05 April 2010 - 16:15

• 0

#123 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:46

Не хочу вдаваться в дискуссии. Больно тема беспокойная. Посмотрел я на Калле Паландера и на Катю Ткаченко на видео и не понял (видимо из-за собственной серости) какой результат там великий Гуршман увидел.
К Кате Ткаченко и ее результатам отношусь лично с большим уважением ( к ней лично мои замечания отношения не имеют.

Тут речь идет про раннюю перекантовку, которая начинается значительно раньше пересечения линии склона. Т.е. когда будущая внешняя нога является внутренней. Уверяю вас, что очень не каждый ГЛ на крутом склоне решиться так рано поменять внешнюю ногу и так активно пойти корпусом в перед и во внутрь будущего поворота. И тут важно начинать движение практически с прямой ноги. У Ткаченко на видео это получается. Это всё конечно интересно, но не в тему данной ветки.
  • 0

#124 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:47

Посмотрел тут протоколы ЧР по слалому среди женщин. Разрывы просто нет слов. 11 место более 10 сек. В отсутствии здоровой спортивной конкуренции ни Ткаченко, ни Простева наши ГЛ не спасут.
  • 0

#125 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 05:19

вы как-что не так, не по вашему, так сразу переводом стрелок начинаете заниматься.

в таком случае позволю себе дать оценку Вашим действиям :) ,прошу прощения за грубость,но вы попросту очкуете :) ,ничего личного ;) ,за сим позвольте откланяЦА :-D
  • 0

#126 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 05:38

Посмотрел тут протоколы ЧР по слалому среди женщин. Разрывы просто нет слов. 11 место более 10 сек. В отсутствии здоровой спортивной конкуренции ни Ткаченко, ни Простева наши ГЛ не спасут.

прошу прощения, где посмотрели? можно ссылочку?
  • 0

#127 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 07:09

Официальный сайт FIS, проще всего выйти с www.fgssr.ru, смотрите соревнования в Терсколе.
  • 0

#128 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 07:28

Максим,привет,вот тут это http://www.fis-ski.c...es/results.html
там,кстати,Сергей Тищенко стартует,обрати внимание,и Ваня Голованов

Сообщение отредактировал КИС: 06 April 2010 - 07:41

• 0

#129 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 20:12

в таком случае позволю себе дать оценку Вашим действиям :) ,прошу прощения за грубость,но вы попросту очкуете :) ,ничего личного ;) ,за сим позвольте откланяЦА :-D

=D> =D> =D> Браво КИС!!!! Что можно было еще ждать от фанатика кроме агрессии.
Как все банально (но это уже не вам).....
  • 0

#130 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 06:20

=D> =D> =D> Браво КИС!!!! Что можно было еще ждать от фанатика кроме агрессии.

:shock: когда у человека заканчиваются сколько нибудь весомые аргументы,в ход идут обвинения в агрессии и фанатизме :wink:

Как все банально (но это уже не вам).....

а это именно Вам,как нельзя кстати сказано

пы.сы.я даже знаю ваш следующий ответ :-) ,дак вот,дабы не засорять эфир "сральней"-пишите лучше в личку...хотя....... это выше ваших сил ;-) :lol: :lol:
  • 0

#131 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 07:14

Максим,привет,вот тут это http://www.fis-ski.c...es/results.html
там,кстати,Сергей Тищенко стартует,обрати внимание,и Ваня Голованов

это не сын Тищенко из уфы?
  • 0

#132 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 08:09

это не сын Тищенко из уфы?

да,он
поэтому папы не было на "Подснежниках",в Терсколе был
  • 0

#133 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 10:32

Что можно было еще ждать от фанатика кроме агрессии.

Весьма забавное высказывание в адрес женщины.
Девушка позволила себе усомниться, что турист с форума может тренировать сборную - сразу агрессивная фанатичка!
Как мило. :)
  • 0

#134 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 14:05

Весьма забавное высказывание в адрес женщины.
Девушка позволила себе усомниться, что турист с форума может тренировать сборную - сразу агрессивная фанатичка!
Как мило. :)

А что нельзя в адрес женщины высказываться забавно? Я думал грубить нельзя. А так высказывания госпожи КИС отдают хамством.
  • 0

#135 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 15:11

По-вашему, назвать человека агрессивным фанатиком - это забавно? И за что? За то, что девушка повторила слова специалиста?
Я понимаю, что некоторые тут ГГ ненавидят так, что аж кушать не могут, но ведь про соревнования не только он говорит. Не он это придумал и его точку зрения на этот вопрос разделяют довольно многие тренера. Они, я так понимаю, тоже агрессивные фанатики, так?

А так высказывания госпожи КИС отдают хамством

В каком месте? Если про слона и моську, так она права. Калибр, мягко говоря, разный. Если это кого-то задевает, то извините.
ГГ, как ни крути, специалист высокого класса. Чтобы оспаривать его выводы.... ну, я думаю, надо быть как минимум тренером сборной. Иначе это даже не смешно. Я понимаю, это очень неприятно, когда специалист брезгливо отмахивается от высокоумных рассуждений дилетанта, но ведь так в любом деле. Меня вот резкость и категоричность ГГ нисколько не задевают. Потому, что я в своём деле тоже не терплю никаких возражений. У меня своё дело, у него - своё. Спорить со специалистом - это самого себя, как специалиста унижать, это значит, что и тебе любой прохожий может указывать, как работу делать. Лично вы сильно прислушиваетесь к советам дилетантов? Если сейчас я начну оценивать вашу работу и давать советы - как отреагируете? :)
  • 0

#136 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 17:51

По-вашему, назвать человека агрессивным фанатиком - это забавно? И за что? За то, что девушка повторила слова специалиста?
Я понимаю, что некоторые тут ГГ ненавидят так, что аж кушать не могут, но ведь про соревнования не только он говорит. Не он это придумал и его точку зрения на этот вопрос разделяют довольно многие тренера. Они, я так понимаю, тоже агрессивные фанатики, так?

В каком месте? Если про слона и моську, так она права. Калибр, мягко говоря, разный. Если это кого-то задевает, то извините.
ГГ, как ни крути, специалист высокого класса. Чтобы оспаривать его выводы.... ну, я думаю, надо быть как минимум тренером сборной. Иначе это даже не смешно. Я понимаю, это очень неприятно, когда специалист брезгливо отмахивается от высокоумных рассуждений дилетанта, но ведь так в любом деле. Меня вот резкость и категоричность ГГ нисколько не задевают. Потому, что я в своём деле тоже не терплю никаких возражений. У меня своё дело, у него - своё. Спорить со специалистом - это самого себя, как специалиста унижать, это значит, что и тебе любой прохожий может указывать, как работу делать. Лично вы сильно прислушиваетесь к советам дилетантов? Если сейчас я начну оценивать вашу работу и давать советы - как отреагируете? :)

Агрессивный фанатик это не оскорбление. Никто к ГГ (вы видимо имеете в виду Григория Гуршмана) ненавистью не пылает, я вообще не пойму откуда вы это взяли.
Отношение к нему есть определенное, но это личное мнение.
А ваши извините познания в детском спорте (судя по вашим недавним высказываниям) совершенно не дают вам право обсуждать чьи-то познания в горнолыжном спорте в частности (калибры там разные, слоны, моськи)
Когда вы добьетесь вместе с ребенком каких либо успехов и званий в спорте, тогда можете обижать других родителей, высказывая мнение об их калибрах.
Если я на работе начну обзывать клиентов или коллег дилетантами (поверьте мне на слово в моем окружении их хватает) отношение этих дилетантов ко мне будет соответствующее.
Так что я не удивляюсь, что на форуме часто о манере Гуршмана делать замечания люди высказываются отрицательно.
  • 0

#137 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 19:42

Агрессивный фанатик это не оскорбление.

Конечно. Это всего лишь ярлык к любому, кто не согласен. :)

А ваши извините познания в детском спорте (судя по вашим недавним высказываниям) совершенно не дают вам право обсуждать чьи-то познания в горнолыжном спорте в частности (калибры там разные, слоны, моськи)

Покажите пальцем - где я давал кому-то оценки? Или тут собрались тренера сборной? Тады ой.
А мнение пары-тройки человек, выводивших спортсменов в сборную, по поводу необходимости и количества соревнований у детей, мне известно. И оно, как ни странно, совпадает с мнением Гуршмана. (или его мнение совпадает с их - как будет угодно)

Когда вы добьетесь вместе с ребенком каких либо успехов и званий в спорте, тогда можете обижать других родителей, высказывая мнение об их калибрах.

То есть вы хотите сказать, что лично ваша квалификация позволяет вам оспаривать мнение Гуршмана? :)
А за нас не переживайте. Если я не хвастаюсь, то это еще не значит, что нечем. Уж будте спокойны - и с разрядами и с медалями у нас всё более чем замечательно. :)

Если я на работе начну обзывать клиентов или коллег дилетантами (поверьте мне на слово в моем окружении их хватает) .

А как вы их будете называть? Агрессивными фанатиками? (это ведь не оскорбление)

отношение этих дилетантов ко мне будет соответствующее.

А с каких это пор шерифа волнуют проблемы индейцев? Кто от кого зависит? Спец от дилетантов или наоборот?
Я вот не сто баксов, чтобы всем нравится и мне всё равно, что обо мне думают заказчики. Я просто качественно делаю свою работу. А они уже давно не указывают мне, как её делать. В дёсны не целуемся, но все довольны. :)

Так что я не удивляюсь, что на форуме часто о манере Гуршмана делать замечания люди высказываются отрицательно.

Не понимаю... люди, которым манеры Гуршмана не нравятся - они что, детей с ним крестить собрались? Если нет, то какое им дело до его манер? И какое отношение манеры имеют к чисто техническим вопросам?
Вам, извиняюсь, шашечки или ехать? :)
  • 0

#138 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 05:04

Экскурс в историю

Давно, 46 лет назад, я окончил институт физкультуры и был направлен на работу в спорткомитет СССР на должность Государственного тренера по горным лыжам. Вскоре мне было поручено вести подготовку сборной команды СССР по горным лыжам к 7 Зимним Олимпийским играм 1956 г. в Картино Д`Ампецо.

До этого я не встречался с сильнейшими горнолыжниками мира, и их техническое мастерство представлял себе плохо. При первых же встречах мастерство их, меня поразило. Оно сильно отличалось от нашего и на много его превосходило. Разница была разительна. И для нас стало очевидно, что если наши горнолыжники не улучшат своего мастерства и не приблизят умение управлять лыжами к мастерам горных лыж, такими, какими были в то время австрийцы Т.Сайлер, И.Ридер, А.Мольтерер, В.Шустер, Э.Оберайгнер и французы А.Дувилар, Ш.Бозон, Ф.Бонлье и другие, то наши успехи в горных лыжах останутся лишь редким эпизодом, как это уже случилось в Картино Д`Ампецо, когда наша горнолыжница Женя Сидорова завоевала там бронзовую медаль в слаломе. Единственную олимпийскую медаль на протяжении следующих 38 лет.

Но сказать только, что техническое мастерство наших горнолыжников хуже, это значило не сказать ничего. Надо было еще сказать, чем оно конкретно хуже и как можно достигнуть мастерства сильнейших горнолыжников мира.

Тогда нам казалось, что секрет мастерства великих горнолыжников лежит в системах обучения. И в первую очередь в платных горнолыжных школах, которых к тому времени было уже полно в Австрии, Франции, Италии и других альпийских странах.

Мы ездили в эти школы, знакомились с их программами, учились сами тому, что преподавалось в них. И по мере того, как знакомство с программами школ и их методикой становились все более понятными нам, мы убеждались, что-то, что мы так тщательно здесь ищем, лежит не в этих школах, а на крупнейших горнолыжных соревнованиях , где встречаются в жесточайшей спортивной борьбе сильнейших спортсменов мира. Именно в этой борьбе шлифуют они свое техническое мастерство. Оно-то в последствии и становится основой технического мастерства не только для тех, кто соревнуется и хочет стать чемпионом, но и для других горнолыжников желающих просто хорошо кататься.
Вскоре мы поняли, какое именно техническое мастерство нам следует использовать. Однако процесс овладения этим мастерством требовал не только времени, но и постоянного наблюдения за его эволюцией, т.е. постоянного присутствия нас в среде сильнейших горнолыжников мира. Между тем, результаты сборной на международных соревнованиях продолжали оставаться неважными. Это беспокоило спортивное руководство, и оно стало принимать меры. Как чаще всего бывает, самым радикальным и простым руководителям стала казаться смена спортсменов и тренеров, а не дальнейшие поиски в совершенствовании горнолыжного мастерства. Поэтому всякие поиски в этом направлении были приостановлены.

А между тем время быстро продолжало бежать вперед. Эпоха Тони Сайлера и всей знаменитой австрийской команды кончилась. В горнолыжном спорте появились новые герои.

Набирали силу и совершенствовались французы. Каждый талантливый горнолыжник, общаясь на международных соревнованиях с сильнейшими, что-то заимствовал в мастерстве у своих противников, что-то находил сам. И прогресс технического мастерства в мире продолжал неуклонно двигаться вперед.

Ю.С. Преображенский

PS
Это касается и детских, и юношеских, и молодежных соревнований ...

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2010 - 05:17

• 0

#139 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 05:45

поостерегитесь делать такие замечания!!!!Россия страна огромная,но мир,как это не банально звучит,тесен....и мне известно о Ваших познаниях в г/л спорте,и в детском в частности

видимо Вы достигли уже всех мыслимых и не мыслимых результатов,раз позволяете себе вести себя как кисейная барышня...."обиделись" на калибры:)(видимо я попала в десятку своим сравнением), и не считаете обидным оскорбление открытым текстом....ищите хамство там,где,повторюсь,его нет.....Стыдитесь ,Surgsnow,нельзя спекулировать именем детей,ваша заслуга в этом имени ,конечно, не оспорима,но видите себя скромнее,берите пример с родителей,успехи чьих детей не подлежат абсолютно ни какому сомнению.

Если я на работе начну обзывать клиентов или коллег дилетантами (поверьте мне на слово в моем окружении их хватает) отношение этих дилетантов ко мне будет соответствующее.

я делитант :) ,и у меня сложилось к вам соответствующее отношение :) :)

что на форуме часто о манере Гуршмана делать замечания люди высказываются отрицательно.

а вот это нужно делать не на форуме,и опять же повторюсь плин,а ему в блог,если вас что-то не устраивает....другое дело что люди просто опасаются уронить свой"авторитет"-но это уже проблемы этих "авторитетных" людей,которые плюс ко всему пытаются свесить свои проблемы на других
  • 0

#140 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 07:18

Это касается и детских, и юношеских, и молодежных соревнований ...

Извините, но где вот это было у Преображенского?
Он говорил о мастерах в эпоху становления горнолыжной техники. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных