X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#121 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:48

Шлем пригождался не один раз.
Проблема в том, что тем кому он мог бы пригодиться об этом уже не напишут.
Катался без шлема два года, перед поездкой в альпы купил шлем. Пригодился он мне там ровно один раз - когда хорошо так приложился к камешку на леднике в Капруне. На шлеме следов нет.
В этом году катались в Самаре в один из первых дней словил передний кант и полетел вперед головой, шлем пригодился.
Оставлю дискуссию о пользе и вреде

На лыжах четвертый сезон, катаемся преимущественно в Домбае (по причине близости 200км всего, можно каждые выходные туда-обратно), уровень и скорости средние. В декабре одела шлем - после безумно досадного падения на синей трассе в Швейцарских Альпах. Ну не ожидала я там поперек трассы коллею, во время не заметела и на достаточно высокой скорости одна лыжа в коллее, по инерции разворачивает, падаю, бьюсь затылком..... минут пять чувствовала себя диснеевской мультяшкой - не могла разобрать что в глазах то-ли птички, то-ли ангелочки. Результат - легкий сотряс и испорченные впечатления от шикарной каталки.
Про детей вообще молчу, кто бы увидел шлем моей дочки после того, как ее в домбае сбил сноубордист, на нем живого места нет (летела кубарем, головой по камням)
Для меня вопрос о шлеме отпал..... И по-фигу косые взгляды и чье-то мнение что выгляжу как лохушка.
  • 0

#122 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 23:57

Хмм.. Mikov.. Я только начала изучать книжное пособие для начинающих лыжников (выложенное кем-то нам данном сайте), и еще плохо представляю, куда какие упоры/наклоны бедрами/тазом, должны производиться, поэтому мне не очень понятны разъяснения (имею в виду, имея перед глазами живую картинку, было бы понятнее). Но из выше описанного я поняла одно- корпус должен не в коем случае не поворачиваться в стороны, а смотреть вниз по склону (плечи), а поворачивается таз и всё, что ниже.

MFrost, какого цвета у Вас экип, напишите, я попытаюсь Вас высмотреть.
  • 0

#123 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:05

поняла одно- корпус должен не в коем случае не поворачиваться в стороны, а смотреть вниз по склону (плечи), а поворачивается таз и всё, что ниже.

все далеко не так просто:)
  • 0

#124 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:13

Да, безусловно, не так просто. У горных лыж своя история, своя школа, свои фамилии именитых лыжников.. - вот, вхожу, постепенно, в "новый для меня мир" :)
  • 0

#125 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:17

вот, вхожу, постепенно, в "новый для меня мир" icon_smile.gif

Так держать! ;)
  • 0

#126 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:37

Sweety, ты, главное, не забывай про себя в процессе вхождения. Чем в лучшей физической форме будешь, тем оно будет веселее и безболезненнее.
  • 0

#127 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:25

На стройке положено в каске ходить, а я тут давеча три месяца отработал на стройке так ни одного не видел в каске, мне кажется у нас народ такой, идет наперекор всему.

Я 3 года назад теплосчетчики обслуживал. Ща, директор бывший - горнолыжник, тож, прочитает - в обморок упадет.

Короче - где мне с этими теплосчетчиками тока лазать не пришлось, я тада предствалялся: "Программист - сантехник" - а че? В сапогах, по уши в г... в каком-нить теплоузле и с ноутбуком! Оно-ж программируемое! Я ещеговорил: "Теперь, если космонавта с вантузом на орбите увижу - хрен удивлюсь!" - И правда, на МКС в то время сортир сомался.

Ну, вот. Одно из самых гадких мест было в канализационном колодце. Причем, на этом теплосчетчике сидел целый микрорайон и пока вода из трубы сольется, там набиралось по-колена зловонного кипятку. Вот, привезли мы из ремонта счетчики, вывинтили проставку, которая в трубевместо счетчика стояла, а это кусок трубы на 80 с четверть метра длиной и с 2мями фланцами на концах. Пол-пуда весом. Вылез из колодца и ее выкинул. А она, зараза, легла не плашмя, а на бок и покатилась. Низзя же - надо плашмя ложить! А колодец чуть на бугорке и она уже укатилась. Не стал я ее догонять. Тока подумал: "Катись, тока далеко не укатись". И нырнул в люк. А она, падла, меня послушалась. Не знаю, от чего уж она там отскочила, тока с метров полутора она меня в колодце догнала. По голове.

Вот, вишу я на леснице и думаю: "упасть или нет?!" Потом думаю: "Нет, программист, плавающий кверху ж... в луже г... - шибко не презентательное зрелище!". Потом думаю: "Так. Я думаю. Значит дыры в бошке нет." Вылез - пошел смыл кровь и вернулся в колодец 2й теплосчетчик ставить.

Шишка была офигенная!
  • 0

#128 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:42

На лыжах четвертый сезон, катаемся преимущественно в Домбае (по причине близости 200км всего, можно каждые выходные туда-обратно), уровень и скорости средние. В декабре одела шлем - после безумно досадного падения на синей трассе в Швейцарских Альпах. Ну не ожидала я там поперек трассы коллею, во время не заметела и на достаточно высокой скорости одна лыжа в коллее, по инерции разворачивает, падаю, бьюсь затылком..... минут пять чувствовала себя диснеевской мультяшкой - не могла разобрать что в глазах то-ли птички, то-ли ангелочки. Результат - легкий сотряс и испорченные впечатления от шикарной каталки.
Про детей вообще молчу, кто бы увидел шлем моей дочки после того, как ее в домбае сбил сноубордист, на нем живого места нет (летела кубарем, головой по камням)
Для меня вопрос о шлеме отпал..... И по-фигу косые взгляды и чье-то мнение что выгляжу как лохушка.

А падение на спину, это, вообще... Как бы шкип по поводу "тренировки и группировки" не разорялся, в такой ситуации из-за лыж и бот на ногах ничего сделать нельзя. Да и случается всегда совершенно внезапно.

В этом смысле, такая рекомендация: Шлем должен быть предельно тонким и легким (без ущерба прочности, естессно) и безо всяких, типа, обтекательных выступов на затылке, чтобы при падении его весом голову назад не дернуло и шлемом не зацепиться об снег.
  • 0

#129 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:47

Но из выше описанного я поняла одно- корпус должен не в коем случае не поворачиваться в стороны, а смотреть вниз по склону (плечи), а поворачивается таз и всё, что ниже.

Вот, на это-то новичку совершенно внимание обращать не надо! В современных лыжах эта рекомендация актуальна только для спортсменов-слаломистов.

А чтобы коленки не иксовали надо покататься зажав между ними мячик. И, вообще, надо было учиться у нормального инструктора, который учит не плугу, а карвингу. А то, переучиваться - хуже нет.

Сообщение отредактировал Zef: 13 January 2010 - 13:47

• 0

#130 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:52

Да, безусловно, не так просто. У горных лыж своя история, своя школа, свои фамилии именитых лыжников.. - вот, вхожу, постепенно, в "новый для меня мир" :)

Sweety, дорогая,

Поймите пожалуйста, что обучение по книжкам и и-нет консультациям невыгодно материально, бесполезно технически, а зачастую и просто опасно. Что толку объяснять теоретически связи между попой и плечами, когда быстрее и лучше показать и исправить исполнение в реале. Ездить в Шуклово - тоже не ближний свет. Съэкономьте на поездке, приезжайте ко мне в Крылатское вечерком - 3-4 занятия по постановке из плуга в параллель на пологом склоне, с коррекцией закатанного.
  • 0

#131 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:56

3-4 занятия по постановке из плуга в параллель на пологом склоне, с коррекцией закатанного.

Миша, дорогой :-D Приезжай в Шу! Переведём из параллели на пологом, в трассу на крутом и жёстком... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2010 - 13:57

• 0

#132 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:00

Миша, дорогой :-D Приезжай в Шу! Переведём из параллели на пологом, в трассу на крутом и жёстком... :wink:

А иботать-заибатывать Пушкин А.С. за миня станит?! :shock:

Я уж лучше в сезон покорячусь, утром в лабазе, вечером на склоне, а в марте в Черногорию двину - день павдера-день жОсткого, день ракии лозовой.

Да и что я на том пупыре забыл? При всём уважении к почтеннеййшей публике ;-)
  • 0

#133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:09

Да и что я на том пупыре забыл? При всём уважении к почтеннеййшей публике ;-)

А ты разок заедь, вдруг вспомнишь... 8-[
ГЛ это спорт, соревнования. Там особый дух и впечатления. Попробуй... :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 13 January 2010 - 14:10

• 0

#134 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:20

ГЛ это спорт, соревнования. Там особый дух и впечатления.

Безапелляционное заявление :) Я с таким же успехом могу сказать, что ГЛ - это отдых, развлечение. И дух там только один - от потных носков :)

Сообщение отредактировал Хрю: 13 January 2010 - 14:21

• 0

#135 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:20

насчет слышимости...
приведенный факт не субъективное мнение, а реально произошедшее 5 января...
и если бы линия отрыва была не в полутора метрах выше траверса, а до конца доски метров 10, то вы бы, возможно, не узнали бы о некоторых негативных сторонах ношения шлемов...
и предлагаю придерживаться конструктивной стороны обсуждения - не пытаться опровергнуть объективные факты, а найти оригинальные преимущества...
жень, жаль тебя не было ( не на лавинке) - тебе бы понравился дизин...
я, кстати, в стремных местах закатываю даже полоску с ушей, что б не пропустить этого: хупп....

Саша по поводу Дизина согласен на все сто!!!!!! (фото которые видел отличные)
но не сложилось!!!!! :sad:
по поводу шлема не согласен -если под ним нет "ба-клавы" то ухо от окружающего мира отделено тонкой мембраной. (шлем Uvex с жестким ухом) и слышимость замечательная.
интересно как я тебя слышал в Гешском лесу и в Саянах??????
приедешь, попробуем - у меня есть! (проведем тестирование)
другое дело что у многих в шлемаках наушники с орущей музыкой. тут уж да!!!!!!

Шкип твоя аргументация известна - "я все знаю и все остальные не догоняют"
за двойку спасибо - учитель ты наш Великий!!!!!!! :mrgreen:
  • 0

#136 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:30

На счет того что народ носит защит, его за это лохом не считают. Каждый думает о своей защите сам.
А на счет "тренировки и группировки" я как двумя руками ЗА.
Было у меня несколько случаев, когда ехал я по целине и задниками в повороте за ветку зацепился, взлетел, впереди до полета видел слева кусты, а справа дерево, между ними небольшой пролет, вот если бы не сгруппировался то висеть мне на кустах или на дереве. А еще раз было вылетел с лыж, думал сейчас в сугроб как нырну, опять же успел сгруппироваться, приземлился я на наст (как на бетон), но так как я сгруппировался повреждений не было. Все происходило на автомате, только после падения успевал подумать, что все сделал правильно. Так что, не важно в лыжах ты или нет, умение падать и группироваться, прятать голову очень полезно. Защиту я не носил, у нас ее ни кто не носил, а теперь по привычке не ношу. Но другим советую одевать.
  • 0

#137 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:32

Я с таким же успехом могу сказать, что ГЛ - это отдых, развлечение.

Я тоже так думаю :wink: Особенно это понимание приходит на соревнованиях O:)
  • 0

#138 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:33

это спорт, соревнования. Там особый дух и впечатления.

это отдых, развлечение. И дух там только от потных носков

... хм... 8-[ остаётся только выбрать свой из путей...
  • 0

#139 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:36

... хм... 8-[ остаётся только выбрать свой из путей...

Хрю, видимо выбрал 8-[
  • 0

#140 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:39

за двойку спасибо

Когда отгадаешь про мотики-велики-ролики, можно будет подумать о тройке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных