На лыжах четвертый сезон, катаемся преимущественно в Домбае (по причине близости 200км всего, можно каждые выходные туда-обратно), уровень и скорости средние. В декабре одела шлем - после безумно досадного падения на синей трассе в Швейцарских Альпах. Ну не ожидала я там поперек трассы коллею, во время не заметела и на достаточно высокой скорости одна лыжа в коллее, по инерции разворачивает, падаю, бьюсь затылком..... минут пять чувствовала себя диснеевской мультяшкой - не могла разобрать что в глазах то-ли птички, то-ли ангелочки. Результат - легкий сотряс и испорченные впечатления от шикарной каталки.Шлем пригождался не один раз.
Проблема в том, что тем кому он мог бы пригодиться об этом уже не напишут.
Катался без шлема два года, перед поездкой в альпы купил шлем. Пригодился он мне там ровно один раз - когда хорошо так приложился к камешку на леднике в Капруне. На шлеме следов нет.
В этом году катались в Самаре в один из первых дней словил передний кант и полетел вперед головой, шлем пригодился.
Оставлю дискуссию о пользе и вреде
Про детей вообще молчу, кто бы увидел шлем моей дочки после того, как ее в домбае сбил сноубордист, на нем живого места нет (летела кубарем, головой по камням)
Для меня вопрос о шлеме отпал..... И по-фигу косые взгляды и чье-то мнение что выгляжу как лохушка.