X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#121 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 23:25

>> Правда? А что мы скажем про заднего лыжника?

Что у него цвет куртки "не правильный"! Слева должна быть чёрная половинка, а него белая!!! И рукав тоже...
Других замечаний НЕТ!!!

Всех с Новым Годом!
  • 0

#122 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 06:14

Ну вы и пьёте! Полоски, куртки ... смешались в кучу кони, люди...Пожалуй ещё грамм 100 накачу, и отвалюсь спать
  • 0

#123 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 10:18

+ 1000...
движения должны "поселится" у Вас в мозгу. в теле! Думайте, анализируйте, читайте (не форум :) ) смотрите соревнования (лучше слалом или гигант). создайте в своем мозгу "идеальную картинку движения" и постоянно сравнивайте!
НЕ КАТАЙТЕСЬ БЕЗДУМНО!!!

з.ы. Очень много дает просмотр видео своего катания.

золотые слова !
не катайте просто так. Начинающий на склоне -это не столько отдых, сколько работа. Вдумчивая работа по разбору полетов. С
ъехал и сразу к анализу: почему было не так как хотел?
А вечером-в книжку, за тем же конкретным вопросом. Главное -понять, найти характреные, ключевые ошибки. Я например заметил что у начинающих,
массовая ошибка- задняя стойка. Будете сидеть сзади-закрепите эту стойку -потом очень тяжело избавиться...а она блокирует быстрый прогресс.
Так что правльно вам написали выше : смотрите-делайте-анализируйте-читайте. И все пойдет , когда очень хочется...
А в целом- соболезную: горные лыжи это -диагноз. Болезнь неизлечима. Та что, как говорится, -"welcome to the club".....(потому мы тут и тусуемся, годами....)

Сообщение отредактировал stra: 01 January 2010 - 10:23

• 0

#124 Баггира

Баггира
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 10:23

У меня целая проблема - эта задняя стойка!!! Ну не получается наклоняться вперед. Пока еле еду, все правильно. Как только чуть разогналась - все опираюсь назад!!!! Как перебороть это???
  • 0

#125 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 11:02

У меня целая проблема - эта задняя стойка!!! Ну не получается наклоняться вперед. Пока еле еду, все правильно. Как только чуть разогналась - все опираюсь назад!!!! Как перебороть это???

вы сами себе и ответили: нельзя вам пока ехать быстрее. Там-пока еще Зона страха. Для вас означает -потеря времени. На тех участках склона вы ничего толкового не сделаете.
Только вредных привычек насобираете.

Для начала, надо выбрать один (только один, кофортный для вас) склон. Тот который хорошо знаете и считаете легким. Чувство опасности и неизвестности уходит. Остается спокойная работа. Далее добиваетесь ситуации, когда трассу (все повороты) проходите правильно: в каждом повороте чувствуете что добились давления на языки ботинок
( не сидели сзади). Проходите ту же трассу раза 3, с успешно. После этого -на следующий склон -который немного (повторяю-НЕМНОГО) покруче. Там закрепляете успех
(заставив себя больше наваливаться на языки ботинок).
Главное-жестко с собой: должна преобладать формула в голове, типа -"упаду но с передней стойки не слезу".
  • 0

#126 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 11:26

в каждом повороте чувствуете что добились давления на языки ботинок
( не сидели сзади).

А разве нельзя давить на язык ботинок и быть в задней стойке? ;-)))

Инструктора надо взять хорошего .....
  • 0

#127 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 12:28

Элементарно, Ватсон. Проблема эта старая и вечная, и состоит она вовсе не в задней стойке, как таковой. Проблема в том, что ты стремишься стоять вертикально (по вестибулярным ощущениям. А всего-то, что нужно - это всегда стоять перпендикулярно к склону. Всегда. Перпендикулярно. Склон в 45 градусов - что это значит? Это значит, что ты стоишь прямо и ровно на паркете, но паркет вместе с тобой наклонили на 45 градусов. Всех и делов :D/
  • 0

#128 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 13:25

Всех и делов

:) :) :)
Баггира, все правильно написал Skipper, вот только, в данном случае, понимание проблемы редко помогает ее решить. Можно ехать рядом с человеком и разрушать ему мозги "не сиди на ж...!", "выпрямляйся перпендикулярно склону!", "дави на язык ботинка" - это ничего не даст...
Надо сместить задачу, заменить ее другой и сосредоточится на ее выполнении. Ну например - поставь себе цель входить в поворот, чуть приподняв пятку внутренней лыжи, а потом, когда получится, удерживай пятку на весу в дуге как можно дольше. Носок лыжи должен оставаться на снегу. И хорошо, если за этим будет кто-нибудь приглядывать :)
  • 0

#129 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 13:32

...поставь себе цель входить в поворот, чуть приподняв пятку внутренней лыжи, а потом, когда получится, удерживай пятку на весу в дуге как можно дольше. Носок лыжи должен оставаться на снегу...

Вы, конечно, извините, бо я полный чайник, но все это легко проделывается, "сидя на ж..е" (у меня та же проблема - сижу... :oops: ) И даже "приглядывание" пока не всегда помогает.
  • 0

#130 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 13:42

nomen, нет. Не проделывается. Сижя на ж... вы не сможете оторвать пятку от склона. Проверено. Другое дело, если вы ее быстро опускаете - это и есть индикатор ухода в заднюю стойку. Тупо держать пятку на весу как можно дольше.
Есть много разных упражнений на эту тему, но без присмотра их выполнять... почти бесполезно.

Сообщение отредактировал FOG: 01 January 2010 - 13:48

• 0

#131 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 13:43

Стабильно - не проделывается .... речи идет о том, чтобы весь поворот прокатить, приподняв задник внутренней лыжи. Это невозможно сделать в задней стойке. Также это невозможно сделать с сильносогнутыми ногами и скрюченным копусом.

Т.е. необходимо принять достаточно высокую стойку с давлением на плюсну внешней ноги. Катать это упражнение лучше всего на синих склонах ... широких и пологих .... потом можно и на покруче.
  • 0

#132 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 14:01

nomen, нет. Не проделывается. Сижя на ж... вы не сможете оторвать пятку от склона. Проверено. Другое дело, если вы ее быстро опускаете - это и есть индикатор ухода в заднюю стойку. Тупо держать пятку на весу как можно дольше.
Есть много разных упражнений на эту тему, но без присмотра их выполнять... почти бесполезно.

Не соглашусь. Можно ехать на одной лыже и в задней, и в передней стойке. Отрывание внутренней ноги ни к чему не стимулирует. ИМХО, конечно.
  • 0

#133 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 14:01

Т.е. необходимо принять достаточно высокую стойку с давлением на плюсну внешней ноги. Катать это упражнение лучше всего на синих склонах ... широких и пологих .... потом можно и на покруче.

А еще лучше вообще начать с имитации движений поворота в косом спуске, при прямолинейном движении поперек склона.
  • 0

#134 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 14:06

Не соглашусь. Можно ехать на одной лыже и в задней, и в передней стойке. Отрывание внутренней ноги ни к чему не стимулирует.

Да не внутренней ноги! а именно пятки. Ладно, не буду спорить... как уже писал несколькими постами выше - хорошие советы бывают полезными и бесполезными. Этот, видимо, бесполезный..
  • 0

#135 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 14:08

Да не внутренней ноги! а именно пятки. Ладно, не буду спорить... как уже писал несколькими постами выше - хорошие советы бывают полезными и бесполезными. Этот, видимо, бесполезный..

Я просто хочу заметить, что это упражнение не всем поможет исправить стойку. Кому-то - да, мне - не помогает.

ЗЫ Уехала катаццо и проверять советы гуру :).

Сообщение отредактировал nomen: 01 January 2010 - 14:10

• 0

#136 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 16:41

Я просто хочу заметить, что это упражнение не всем поможет исправить стойку. Кому-то - да, мне - не помогает.

ЗЫ Уехала катаццо и проверять советы гуру :).

То что Федя -гуру... у меня невозникает вопросов
А как вы будете проверятьт его советы?

У меня боольшие вопросы
Потому что все советы написанные здесь не стоят.... ничего, а вот если Федя посмотрит на вас
Он точно плохого не посоветует :)))

Федя, с Новым гОДОМ!
  • 0

#137 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 17:51

Далее добиваетесь ситуации, когда трассу (все повороты) проходите правильно: в каждом повороте чувствуете что добились давления на языки ботинок
( не сидели сзади).

А разве нельзя давить на пятки лыж в центральной и даже передней стойке...?:wink:
  • 0

#138 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 17:56

Вы, конечно, извините, бо я полный чайник, но все это легко проделывается, "сидя на ж..е" (у меня та же проблема - сижу... :oops: ) И даже "приглядывание" пока не всегда помогает.

Не легко проделываться грамотное сочетание разгрузки вверх и вниз, которая и решит проблему сидения на "ж" O:)

Сообщение отредактировал Maykl: 01 January 2010 - 18:23

• 0

#139 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 19:22

Не легко проделываться грамотное сочетание разгрузки вверх и вниз, которая и решит проблему сидения на "ж" O:)

Все-таки, имхо, для этого нужны какие-то другие упражнения. Я пятку в повороте могу поднять в любой стойке. Ну, не стимулирует меня задирание пятки к давлению на язык. (Зато очень хорошо стимулирует неуправляемый набор скорости :oops:. Как почувствую, что "лечу" как-то не так и не туда, так сразу вспоминаю... :-D)
  • 0

#140 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 19:33

Все-таки, имхо, для этого нужны какие-то другие упражнения. Я пятку в повороте могу поднять в любой стойке. Ну, не стимулирует меня задирание пятки к давлению на язык. (Зато очень хорошо стимулирует неуправляемый набор скорости :oops:. Как почувствую, что "лечу" как-то не так и не туда, так сразу вспоминаю... :-D)

Я говорю о разгрузки вверх и вниз, что бы не было:

неуправляемый набор скорости :oops:.

:wink:
А про "пятку в повороте поднять" ничего не пИсал...Изображение :)

Сообщение отредактировал Maykl: 01 January 2010 - 19:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных