чайники интересуются
Отправлено 31 December 2009 - 23:25
Что у него цвет куртки "не правильный"! Слева должна быть чёрная половинка, а него белая!!! И рукав тоже...
Других замечаний НЕТ!!!
Всех с Новым Годом!
Отправлено 01 January 2010 - 06:14
Отправлено 01 January 2010 - 10:18
+ 1000...
движения должны "поселится" у Вас в мозгу. в теле! Думайте, анализируйте, читайте (не форум) смотрите соревнования (лучше слалом или гигант). создайте в своем мозгу "идеальную картинку движения" и постоянно сравнивайте!
НЕ КАТАЙТЕСЬ БЕЗДУМНО!!!
з.ы. Очень много дает просмотр видео своего катания.
золотые слова !
не катайте просто так. Начинающий на склоне -это не столько отдых, сколько работа. Вдумчивая работа по разбору полетов. С
ъехал и сразу к анализу: почему было не так как хотел?
А вечером-в книжку, за тем же конкретным вопросом. Главное -понять, найти характреные, ключевые ошибки. Я например заметил что у начинающих,
массовая ошибка- задняя стойка. Будете сидеть сзади-закрепите эту стойку -потом очень тяжело избавиться...а она блокирует быстрый прогресс.
Так что правльно вам написали выше : смотрите-делайте-анализируйте-читайте. И все пойдет , когда очень хочется...
А в целом- соболезную: горные лыжи это -диагноз. Болезнь неизлечима. Та что, как говорится, -"welcome to the club".....(потому мы тут и тусуемся, годами....)
Сообщение отредактировал stra: 01 January 2010 - 10:23
Отправлено 01 January 2010 - 10:23
Отправлено 01 January 2010 - 11:02
У меня целая проблема - эта задняя стойка!!! Ну не получается наклоняться вперед. Пока еле еду, все правильно. Как только чуть разогналась - все опираюсь назад!!!! Как перебороть это???
вы сами себе и ответили: нельзя вам пока ехать быстрее. Там-пока еще Зона страха. Для вас означает -потеря времени. На тех участках склона вы ничего толкового не сделаете.
Только вредных привычек насобираете.
Для начала, надо выбрать один (только один, кофортный для вас) склон. Тот который хорошо знаете и считаете легким. Чувство опасности и неизвестности уходит. Остается спокойная работа. Далее добиваетесь ситуации, когда трассу (все повороты) проходите правильно: в каждом повороте чувствуете что добились давления на языки ботинок
( не сидели сзади). Проходите ту же трассу раза 3, с успешно. После этого -на следующий склон -который немного (повторяю-НЕМНОГО) покруче. Там закрепляете успех
(заставив себя больше наваливаться на языки ботинок).
Главное-жестко с собой: должна преобладать формула в голове, типа -"упаду но с передней стойки не слезу".
Отправлено 01 January 2010 - 11:26
в каждом повороте чувствуете что добились давления на языки ботинок
( не сидели сзади).
А разве нельзя давить на язык ботинок и быть в задней стойке?

Инструктора надо взять хорошего .....
Отправлено 01 January 2010 - 12:28
Элементарно, Ватсон. Проблема эта старая и вечная, и состоит она вовсе не в задней стойке, как таковой. Проблема в том, что ты стремишься стоять вертикально (по вестибулярным ощущениям. А всего-то, что нужно - это всегда стоять перпендикулярно к склону. Всегда. Перпендикулярно. Склон в 45 градусов - что это значит? Это значит, что ты стоишь прямо и ровно на паркете, но паркет вместе с тобой наклонили на 45 градусов. Всех и деловУ меня целая проблема - эта задняя стойка!!! Ну не получается наклоняться вперед. Пока еле еду, все правильно. Как только чуть разогналась - все опираюсь назад!!!! Как перебороть это???

Отправлено 01 January 2010 - 13:25
Всех и делов

Баггира, все правильно написал Skipper, вот только, в данном случае, понимание проблемы редко помогает ее решить. Можно ехать рядом с человеком и разрушать ему мозги "не сиди на ж...!", "выпрямляйся перпендикулярно склону!", "дави на язык ботинка" - это ничего не даст...
Надо сместить задачу, заменить ее другой и сосредоточится на ее выполнении. Ну например - поставь себе цель входить в поворот, чуть приподняв пятку внутренней лыжи, а потом, когда получится, удерживай пятку на весу в дуге как можно дольше. Носок лыжи должен оставаться на снегу. И хорошо, если за этим будет кто-нибудь приглядывать

Отправлено 01 January 2010 - 13:32
Вы, конечно, извините, бо я полный чайник, но все это легко проделывается, "сидя на ж..е" (у меня та же проблема - сижу......поставь себе цель входить в поворот, чуть приподняв пятку внутренней лыжи, а потом, когда получится, удерживай пятку на весу в дуге как можно дольше. Носок лыжи должен оставаться на снегу...

Отправлено 01 January 2010 - 13:42
Есть много разных упражнений на эту тему, но без присмотра их выполнять... почти бесполезно.
Сообщение отредактировал FOG: 01 January 2010 - 13:48
Отправлено 01 January 2010 - 13:43
Стабильно - не проделывается .... речи идет о том, чтобы весь поворот прокатить, приподняв задник внутренней лыжи. Это невозможно сделать в задней стойке. Также это невозможно сделать с сильносогнутыми ногами и скрюченным копусом.
Т.е. необходимо принять достаточно высокую стойку с давлением на плюсну внешней ноги. Катать это упражнение лучше всего на синих склонах ... широких и пологих .... потом можно и на покруче.
Отправлено 01 January 2010 - 14:01
Не соглашусь. Можно ехать на одной лыже и в задней, и в передней стойке. Отрывание внутренней ноги ни к чему не стимулирует. ИМХО, конечно.nomen, нет. Не проделывается. Сижя на ж... вы не сможете оторвать пятку от склона. Проверено. Другое дело, если вы ее быстро опускаете - это и есть индикатор ухода в заднюю стойку. Тупо держать пятку на весу как можно дольше.
Есть много разных упражнений на эту тему, но без присмотра их выполнять... почти бесполезно.
Отправлено 01 January 2010 - 14:01
А еще лучше вообще начать с имитации движений поворота в косом спуске, при прямолинейном движении поперек склона.Т.е. необходимо принять достаточно высокую стойку с давлением на плюсну внешней ноги. Катать это упражнение лучше всего на синих склонах ... широких и пологих .... потом можно и на покруче.
Отправлено 01 January 2010 - 14:06
Да не внутренней ноги! а именно пятки. Ладно, не буду спорить... как уже писал несколькими постами выше - хорошие советы бывают полезными и бесполезными. Этот, видимо, бесполезный..Не соглашусь. Можно ехать на одной лыже и в задней, и в передней стойке. Отрывание внутренней ноги ни к чему не стимулирует.
Отправлено 01 January 2010 - 14:08
Я просто хочу заметить, что это упражнение не всем поможет исправить стойку. Кому-то - да, мне - не помогает.Да не внутренней ноги! а именно пятки. Ладно, не буду спорить... как уже писал несколькими постами выше - хорошие советы бывают полезными и бесполезными. Этот, видимо, бесполезный..
ЗЫ Уехала катаццо и проверять советы гуру

Сообщение отредактировал nomen: 01 January 2010 - 14:10
Отправлено 01 January 2010 - 16:41
Я просто хочу заметить, что это упражнение не всем поможет исправить стойку. Кому-то - да, мне - не помогает.
ЗЫ Уехала катаццо и проверять советы гуру.
То что Федя -гуру... у меня невозникает вопросов
А как вы будете проверятьт его советы?
У меня боольшие вопросы
Потому что все советы написанные здесь не стоят.... ничего, а вот если Федя посмотрит на вас
Он точно плохого не посоветует

Федя, с Новым гОДОМ!
Отправлено 01 January 2010 - 17:51
А разве нельзя давить на пятки лыж в центральной и даже передней стойке...?Далее добиваетесь ситуации, когда трассу (все повороты) проходите правильно: в каждом повороте чувствуете что добились давления на языки ботинок
( не сидели сзади).

Отправлено 01 January 2010 - 17:56
Вы, конечно, извините, бо я полный чайник, но все это легко проделывается, "сидя на ж..е" (у меня та же проблема - сижу...
) И даже "приглядывание" пока не всегда помогает.
У меня целая проблема - эта задняя стойка!!! Ну не получается наклоняться вперед. Пока еле еду, все правильно. Как только чуть разогналась - все опираюсь назад!!!! Как перебороть это???
Не легко проделываться грамотное сочетание разгрузки вверх и вниз, которая и решит проблему сидения на "ж"

Сообщение отредактировал Maykl: 01 January 2010 - 18:23
Отправлено 01 January 2010 - 19:22
Все-таки, имхо, для этого нужны какие-то другие упражнения. Я пятку в повороте могу поднять в любой стойке. Ну, не стимулирует меня задирание пятки к давлению на язык. (Зато очень хорошо стимулирует неуправляемый набор скоростиНе легко проделываться грамотное сочетание разгрузки вверх и вниз, которая и решит проблему сидения на "ж"

Отправлено 01 January 2010 - 19:33
Я говорю о разгрузки вверх и вниз, что бы не было:Все-таки, имхо, для этого нужны какие-то другие упражнения. Я пятку в повороте могу поднять в любой стойке. Ну, не стимулирует меня задирание пятки к давлению на язык. (Зато очень хорошо стимулирует неуправляемый набор скорости
. Как почувствую, что "лечу" как-то не так и не туда, так сразу вспоминаю...
)
неуправляемый набор скорости
.

А про "пятку в повороте поднять" ничего не пИсал...

Сообщение отредактировал Maykl: 01 January 2010 - 19:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных