X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нераскрученные французские курорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#121 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 23:55

"Одна каталка" это когда лыжи снимаешь максимум у кабинного подъемнка. А не толкаешься в поездах, бусах и не таскаешь по 200м на горбу(Селла ронда)
  • 0

#122 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 00:26

starper сказал(а) 3.4.2010, 23:55:

"Одна каталка" это когда лыжи снимаешь максимум у кабинного подъемнка. А не толкаешься в поездах, бусах и не таскаешь по 200м на горбу(Селла ронда)

Про понятие "одна каталка" мы в другой теме обсуждали (не помню где). Здесь одна каталка - это общий скипасс Арлберг. Переезд от зоны САнтона до Цюрза составляет ровно пять минут на такси за 3 евро или 7 бесплатно на бусе. А ваще, вдруг сделают на Валлугу вагон с другой стороны - вот тебе и объединенная каталка (мечты :-D ).

У Ронды - это про араббу чтоль? или про сельву? в обоих случаях 200 м сильно преувеличены. максимум 100 :-D

Сообщение отредактировал Paul VD: 04 April 2010 - 00:32

• 0

#123 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 00:27

Цитата

Можно поперебирать харчами, конечно. Но Швейцария отдыхает в очереди за Италией и Австрией

Это вряд ли.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 04 April 2010 - 00:28

• 0

#124 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 00:32

может я конечно не в кассу скажу

но если уж пошло такое сравнение основательное австрии и франции
почему основное сравнение идет по оценке удобства при катании
а не оценке интереса трасс/вне трасс по странам?
  • 0

#125 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 00:45

Цитата

но если уж пошло такое сравнение основательное австрии и франции
почему основное сравнение идет по оценке удобства при катании
а не оценке интереса трасс/вне трасс по странам?

Тема эта бесконечна. Истин же много и они раскиданы по разным местам.
Курортов в Альпах-сотни. Критериев их оценки- десятки. Людей их посетивших - миллионы и у каждого-свое мнение.
В каждой стране есть достойные посещения места. Хватило бы здоровья и возможностей их посетить хотя бы по разу....
  • 0

#126 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 01:36

Dr.HEAD сказал(а) 4.4.2010, 0:45:

Тема эта бесконечна. Истин же много и они раскиданы по разным местам.
Курортов в Альпах-сотни. Критериев их оценки- десятки. Людей их посетивших - миллионы и у каждого-свое мнение.
В каждой стране есть достойные посещения места. Хватило бы здоровья и возможностей их посетить хотя бы по разу....

Истина одна, и она - от Бога! :-D Христос, кстати, воскресе. с чем вас и поздравляю!
зачем нам миллионы людей - мы ж друг с другом здесь делимся. критерии надо просто совместно определить (хоть бы и простым опросом, штук 15-20), и по ним оценивать .
А насчет "посетить хотябы по разу" - это вряд ли.. :-D Уж больно много их..хотя бы основные..
  • 0

#127 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 10:22

Paul VD сказал(а) 4.4.2010, 0:45:

Я где был, за то и отвечаю.

"Ну какооой вы тупоооооой"(с)
Исчо раз- меня апсалютна не волнует, где ты был. Риторический вопрос Савойца был в том, что почему при превосходстве Франции по определенным объективным показателям турпоток больше в Австрию. Ты же стал кричать, что он не знет матчасти и что по этим показателям Австрия впереди планеты всей (я утрирую, чтобы было доходчивей). На что я тебе на цифирьках показал, что ты не прав, и что, даже если выискивать максимальные значения, Франция по ним превосходит. Как и в средних значениях. Глупо ведь сравнивать лучший курорт Австрии с каким-нибудь Задрищенск ДюЛак.
Все остальные возражения ( а мне сподручней на машине, а я не люблю вино и вааще французов) уже отмазки.

Пиписками же я с тобой меряться не собирался и не собираюсь, если тебя очень волнует, где я бывал-погугли по Ски.ру, тут есть отчеты про часть поездок. А можешь считать, что я интернет-балабол- это твое дело, от этого твои слова вернее не станут
  • 0

#128 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 11:53

Густь сказал(а) 4.4.2010, 10:22:

"Ну какооой вы тупоооооой"(с)

"Выбирайте выражения, молодой человек. А когда имеете дело с малознакоммыми людьми, это принято делать с особой тщательностью" (с)

Цитата

Исчо раз- меня апсалютна не волнует, где ты был.

С этого и надо было начинать-что тебя "апсалютна" не волнует другое мнение кроме твоего - яб и спорить тогда не стал, какой смысл?

Цитата

Риторический вопрос Савойца был в том, что почему при превосходстве Франции по определенным объективным показателям турпоток больше в Австрию. Ты же стал кричать, что он не знет матчасти и что по этим показателям Австрия впереди планеты всей (я утрирую, чтобы было доходчивей). На что я тебе на цифирьках показал, что ты не прав, и что, даже если выискивать максимальные значения, Франция по ним превосходит. Как и в средних значениях. Глупо ведь сравнивать лучший курорт Австрии с каким-нибудь Задрищенск ДюЛак.

Ах, это был риторический вопрос? а я-то не понял.. Какие цыфирьки ты показал? общая длна трасс из рекламных буклетов? и всё? А чтож ты не обратил внимания на инфу скоко современных креселок в последнее время ввели там и там?

Цитата

Все остальные возражения ( а мне сподручней на машине, а я не люблю вино и вааще французов) уже отмазки.

Это не отмазки , а личные впечатления, субъективные

Цитата

Пиписками же я с тобой меряться не собирался и не собираюсь, если тебя очень волнует, где я бывал-погугли по Ски.ру, тут есть отчеты про часть поездок. А можешь считать, что я интернет-балабол- это твое дело, от этого твои слова вернее не станут

меня это нисколько не волнует, читай внимательней, для чего я спросил. Тем более мне нахер не надо выискивать твои отчеты, особенно теперь, когда я про тебя понял. Ты не интернет-балабол, ты просто других слушать не любишь и для тебя токо одно мнение верное - твоё.

всё, я закончил. с праздником!
  • 0

#129 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 12:39

Paul VD сказал(а) 4.4.2010, 12:53:

общая длна трасс из рекламных буклетов? и всё? А чтож ты не обратил внимания на инфу скоко современных креселок в последнее время ввели там и там?

Меня всегда улыбает, когда люди, "объезжающие 600 км трасс за 13 дней и не по разу", жалуются на старые креселки. Не слышал о замерзших в кресле без колпака. :-) А если пользоваться критерием "количество дополнительных подъемников за последнее время", то Эльбрус-Азау впереди планеты всей (прирост 100%).
Да, есть люди, которым не спится без шума транспорта за окном, некомфортно без руля, без авто или скибусных переездов. Но вряд ли эти пристрастия имеют отношение к понятиям "отдых" и "г/л курорт". Во Франции это очень хорошо понимают и умеют "отделять зерна от плевел". За последние годы интересовался мнением о французских Альпах австралийцев, новозеландцев, бразильцев, израильтян, обитателей десятка европейских стран, включая свисов, итальянцев и австрийцев. Практически все говорят, что Франция это лучшее из всего горнолыжного и им понятно, почему скипассы там дороже на 5-10 евро в день.
  • 0

#130 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 13:01

starper сказал(а) 4.4.2010, 13:39:

Не слышал о замерзших в кресле без колпака. :-)

Справедливости ради - был такой факт! :-D
Обморожен нос и щека на этой дурацкой креселке "без колпака" из ямы за Моттаре в ВТ в январе 2009 :-D

Сообщение отредактировал auk: 04 April 2010 - 13:02

• 0

#131 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 13:20

auk сказал(а) 4.4.2010, 14:01:

Обморожен нос и щека на этой дурацкой креселке "без колпака" из ямы за Моттаре в ВТ в январе 2009 :-D

Переохлаждение наступает на спусках (скорость и следовательно теплосъем выше гораздо). Из- под хорошей маски торчит только кончик носа и низ щек. Эти части, а также подбородок и мочки ушей надо трогать и похлопывать на кресле в холод. Поглядывайте и на попутчиков по креслу. Кожа предупреждает побелением.
  • 0

#132 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 13:32

starper сказал(а) 4.4.2010, 14:20:

Переохлаждение наступает на спусках (скорость и следовательно теплосъем выше гораздо). Из- под хорошей маски торчит только кончик носа и низ щек. Эти части, а также подбородок и мочки ушей надо трогать и похлопывать на кресле в холод. Поглядывайте и на попутчиков по креслу. Кожа предупреждает побелением.

Спасибо, в курсе... :) Особенно теперь :-D
Но речь-то, вроде, была о пользе колпаков, благодаря которым можно не "поглядывать на попутчиков по креслу" :)
  • 0

#133 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 13:58

auk сказал(а) 4.4.2010, 14:32:

Но речь-то, вроде, была о пользе колпаков, благодаря которым можно не "поглядывать на попутчиков по креслу" :)

Большое заблуждение, что при наличии колпаков обморожение исключено. Состояние организма (например после вчерашнего перебора или из за неадаптированности к высоте) многократно сильнее влияет на возможность обморожения.

А теперь пример из жизни, слегка возвращающий нас к теме.
В январе утром, поднявшись на 2000 м из Шампани ан Вануаз, я обратил внимание, что с юга стало натягивать характерную облачность. Я изменил вечерние планы и повел свою группу из 3 человек в Лез Арк (час ходу по сине-красным трассам). Откатали там интенсивно до 14 часов по солнцу, пообедали и пошли обратно. Стало уже пасмурно. Поднялись в верхнюю часть Ла Плань: снег и ветер, народу уже почти нет (попрятались ). В зоне Шампани ехали уже вообще одни, ветер и снег утихли. Лыжи снимали только перед кабинками и рестораном :-)

Зона Парадиски ну очень не маленькая, а с учетом переезда на такси 10 км в Пралоньян или 12 км в Куршевель 1300 1100 км реальных трасс)

Сообщение отредактировал starper: 04 April 2010 - 14:22

• 0

#134 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 14:31

starper сказал(а) 4.4.2010, 14:58:

Большое заблуждение, что при наличии колпаков обморожение исключено. Состояние организма (например после вчерашнего перебора или из за неадаптированности к высоте) многократно сильнее влияет на возможность обморожения.

А теперь пример из жизни, слегка возвращающий нас к теме.
....

Прошу прощения, но после подобных "обвинений" :) , не могу не отметить , что перечисленные "входные данные" в описанном случае не имели определяющего значения (насколько лет с "крайнего" перебора + конец 2-й недели в 3Д) :)
А вот креселка была медленная и без колпака :-D
Все, "про колпаки" молчу :-# :-D
  • 0

#135 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 14:38

auk сказал(а) 4.4.2010, 15:31:

конец 2-й недели в 3Д) :)

Тогда такой диагноз: общее переутомление. Пропишем более спокойное апрэ ски и касторку от вредности :-D
  • 0

#136 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 16:50

Paul VD сказал(а) 4.4.2010, 12:53:

А чтож ты не обратил внимания на инфу скоко современных креселок в последнее время ввели там и там?

Цитата

А то, что во Франции этого нет ... ну, не принято у них глыжникам попы греть. С 2003 года в каждой из 2 стран построено примерно по 130 скоростных креселок, при этом австрийские - 90 с колпаками, 60 с подогревом, французкие - 5 с колпаками и 1 с подогревом. Французы не берут эти опции, даже когда заказывают постройку у Доппельмайра и Ляйтнера, а не у традиционной для них Помы.

Какие цыфирьки ты показал? общая длна трасс из рекламных буклетов?

Те цифирьки, которые ты решил опровергнуть-только и всего. До тебя все-таки не доходит, что ты пытаешься мешать собственные впечатления и реальные данные, и именно ты считаешь свое МНЕНИЕ ("ну не люблю я французов", "я не пью вина") объективным

всё, я закончил

Поздравляю :)
  • 0

#137 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:00

Густь сказал(а) 3.4.2010, 18:28:

495 ;)

у вас неверные данные :) посмотрел на карту склонов позапрошлогоднюю - на обложке другая цыфра :) [-X
  • 0

#138 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:02

"А то, что во Франции этого нет ... ну, не принято у них глыжникам попы греть. С 2003 года в каждой из 2 стран построено примерно по 130 скоростных креселок, при этом австрийские - 90 с колпаками, 60 с подогревом, французкие - 5 с колпаками и 1 с подогревом. Французы не берут эти опции, даже когда заказывают постройку у Доппельмайра и Ляйтнера, а не у традиционной для них Помы."

Пожалуй, верно указана главная проблема нераскрученных французских курортов :-)
  • 0

#139 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:13

AntonA сказал(а) 4.4.2010, 18:00:

у вас неверные данные посмотрел на карту склонов позапрошлогоднюю - на обложке другая цыфра

http://www.zillertal...ten.php?lang=en
Тут третья цифра-верная :)
  • 0

#140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12501 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 17:14

нельзя ли карту опубликовать как от курша до лаплани за 12.5 км доехать.

Для упрощения задачи http://maps.google.c.......110378&z=13
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных