Совсем - вряд ли. Можно.Боюсь теперь, как бы без мест не оказаться. Пешком то, то есть стоймя, можно проехать на нужном поезде, если мест не окажется?

On-Line билеты на www.oebb.at
Отправлено 09 December 2010 - 00:08
Отправлено 09 December 2010 - 00:46
[/quote]
С виртуальной картой Альфа-Банка иногда случаются очень смешные приколы. Я тоже оформил такую карту на сайте банка, но физическую карту не получал.
Так вот в чем прикол:
Покупаю я как то для дочери по этой виртуальной карте билет в Барселону (Испанская Iberia как раз акцию объявила).
Транзакцию провел, все успешно, деньги на счете заблокировали, электронную версию билета также получил. Через пару часов приходит на мыло письмо от авиакомпании. Мол, в связи с участившимися случаями мошенничества с кредитками, просим Вас подтвердить Вашу личность и прислать сканы паспорта, кредитки и еще заполнить какую-то бумажку (точно не помню), подписаться в ней и также прислать ее скан.
Ну скан паспорта я понятно сделал, бумажку оформил, подписался, отсканировал. А вот как быть со сканом виртуальной карты, задумался. Она же ВИРТУАЛЬНАЯ, на руках то у меня ее нет.
Звоню в Банк, спрашиваю чего делать. Мне отвечают: "Закажите физический вариант виртуальной карты, через 5-7 раб. дней будет готова". Ай какие отзывчивые и добрые!!!
НДа вот только авиакомпания, понятно ждать не будет. Тогда говорят, дайте им наш телефон, мы подтвердим, что Вы действительно являетесь держателем вирт. карты.
Ну да , как же будут они звонить, время свое тратить, если и по русски то ни бельмеса.
Ну в общем, отправил я все эти сканы, а вместо скана карты, написал текст. Мол так и так, у нас в России в связи с участившимися случаями мошенничества с кредитками, Альфа-банк для покупок по интернету предложил использовать вирт. карты, а с обычной кредитки покупки по И-нету запретил.
На след. день получаю письмо: " Ваше бронирование отменено, деньги на счету разблокированы". Приняли, значит, за мошенника. Так что с дешевыми билетами от Иберии дочка моя пролетела.
Физическую виртуальную карту я конечно после оформил. Но вот все время думаю, вытащить у меня ее из кошелька в каком-нибудь заведении пара пустяков (например сдал одежду в поликлинике в гардероб) и быстренько воспользоваться- сделать покупки по Инету на все мои бабки. Никаких дополнительных действий ведь предпринимать не надо (вводить дополнительные коды для проведения транзакций, которые может знать только владелец карты)- просто считал все с карты и ввел.
Так какая же она к черту виртуальная???? Ее надо носить в трусах и никому не показывать.
Отправлено 09 December 2010 - 12:57
...
Сделайте тогда так.
Сфоткайте свою карту, на всякий случай. Сохраните эти фотки в архиве с паролем, архив сохраните где-нибудь на гмейле.
Саму карту с собой не носите, спрячьте дома. Вот и все решение.
Отправлено 09 December 2010 - 14:10
Отправлено 09 December 2010 - 18:15
Вот-вот и мне тоже интересно. А то я на 2 класс билеты взял. Там наверное коньяком бесплатно не угощают.Уважаемые, подскажите пожалуйста в чём разница между первым классом и вторым на немецко-австрийском направлении?
Отправлено 09 December 2010 - 18:32
Уважаемые, подскажите пожалуйста в чём разница между первым классом и вторым на немецко-австрийском направлении?
Для Германии вот описание: http://www.bahn.de/p...ebersicht.shtml
В принципе: больше места и комфорта, лучше сервис, отдельная регистрация...
Ничего особенного, лучше деньги сэкономить на что то другое.
точно нетТам наверное коньяком бесплатно не угощают.

Отправлено 09 December 2010 - 19:25
Честно говоря, СИЛЬНОЙ разницы не ощутили. Что в Австрии, что в Швейцарии. Да, кресла чуть больше. Но и во 2м классе они комфортные. Народу (в %%в чём разница между первым классом и вторым
заполнении) в субботу не меньше было. А вот неудобство 1го класса "поймали" на пересадках

В RailJete сок давалиТам наверное коньяком бесплатно не угощают

Вот вспомнил... 1му классу сын был рад.. Там розетка у кресла была, а у него PSP к этому времени вхлам разрядилась

Отправлено 09 December 2010 - 22:55
Данке шон.Сделайте тогда так.
Сфоткайте свою карту, на всякий случай. Сохраните эти фотки в архиве с паролем, архив сохраните где-нибудь на гмейле.
Саму карту с собой не носите, спрячьте дома. Вот и все решение.
Совет принят. Вы случайно не в Альфа-банке работаете7
Отправлено 10 December 2010 - 02:15
Отправлено 10 December 2010 - 06:50
Отправлено 10 December 2010 - 13:36
Прочитал на сайте OEBB повнимательней про VORTEILcard.Ответ на предыдущий вопрос я нашел...оказывается такой проездной можно купить только онлайн...с ним я не успел...но
еще есть такая штука, как vorteil scard. http://www.oebb.at/p...rd_26/index.jsp
Она по идее дает 50% скидки на проезд. Стоит 20 евро для людей до 26 л.
Кто-нибудь пользовался?
Как ее купить?
Я заполнил анкету на сайте. Но денежку нигде не предлагают заплатить.
Нужно с этой анкетой придти в билетную кассу?
Заранее спасибо за ответ
20 Евро в год - это цена только для тех кому до 26 и после 60.
Для всех остальных 99 Евро в год и обязательно фото личности. Так что люди зрелого возраста в пролете.

Отправлено 10 December 2010 - 15:59
Сразу скажу, внимательно не читала, просто бегло глянула.
Только не поняла - она должна быть одна на семью или у каждого члена семьи?
И если семья, с детьми, но дети уже совершеннолетние - она работает?
Если кто-нибудь будет разбираться - выложите плиз инфу!
Отправлено 12 December 2010 - 15:18
А вот вроде там есть семейная карта VORTEILcard.
Сразу скажу, внимательно не читала, просто бегло глянула.
Только не поняла - она должна быть одна на семью или у каждого члена семьи?
И если семья, с детьми, но дети уже совершеннолетние - она работает?
Если кто-нибудь будет разбираться - выложите плиз инфу!
Почитали внимательно! Но до конца не все поняли!
Карта оформляется на одного взрослого члена семьи на один год. Дети при пользовании такой картой едут бесплатно.
Дети до 15-го дня рождения. И все строго с подтверждением родства, одинаковых фамилий и фото детей в паспорте родителя!!!
И есть еще условие, что родитель должен быть гражданином Австрии, либо еще оформляется на людей с неясным статусом - дословно: Зависимые трудовые отношения в другой стране??? Или по-английски это звучит так: Dependent employment relationship in another country
Еще непонятно взрослые платят всю стоимость билета или половину, как выдает сайт при оплате картой VORTEILcard?
Но мы решили, что это слишком гем...но

Это выгодно тем, кто много ездит в течении года или на дорогие какие-нибудь билеты 1-м классом получить скидку
А для нескольких поездок семьей удобнее и выгоднее групповой билет
Смотрите... если взять только до места и обратно (у нас это Зальцбург - Цель-ам-зее): карта - 20евро + пусть даже взрослые платят по карте половину - на двоих взрослых туда и обратно 2-м классом 40евро = 60евро
А групповой билет от 2 до 5 человек стоит 28евро, туда и обратно - 56 евро
По этим билетам можно ездить весь день с 9-00 до 3-00 ночи следующего дня - можно ехать и с пересадками, и с кем угодно в группе, а не только родителям с детьми!!!
Даже если еще, к примеру, съездить на экскурсию или в другой регион в один день туда и обратно - это всего 28 евро, а по карте 40 за двух родителей...
Сообщение отредактировал Vladimar: 12 December 2010 - 23:22
Отправлено 13 December 2010 - 10:54
Отправлено 13 December 2010 - 16:05
все так, но Вы забываете, что "это всего 28 евро" - не действует на ICE и ещё какие-то экспрессы, так что будте внимательны!!!
Ну да.
И еще он не действует до 9 утра в будни...
Мы уж было собирались по Bayern Ticket ехать из Зальцбурга в Мюнхен, ан облом-с - надо быть в аэропорту уже в 8-30.
Отправлено 13 December 2010 - 20:42
Но меня не устраивает такой вариант, потому что я хочу билеты уже сейчас забронировать заранее с выбранными местами, а для этого требуется ввести номер этой карты. Есть у них второй вариант, вы вбиваете в анкете номер своей кредитки и с вас сразу снимают 20 евро и присылаете скан анкеты со своей фоткой. Карту пришлют по почте, но адрес нужен австрийский!!! (многие пишут, что можно адрес отеля, например, указать). Но я никак не могу вбить номер карты в анкету, так как он состоит из 16 знаков, а там дает ввести только 15:(
Групповой билет был бы удобен, т.к. нас 8 чел едет (две семьи по 4 чел), но как тут говорят, он не работает на ICE, а переться из Вены до Цель-ам-Зее на региональных поездах не хочется, так как на это весь день уйдет. Подскажите, пожалуйста, как еще можно сделать поездку на поездах подешевле, какие еще есть способы? Или стоит все-таки повозиться с VORTEILcard?
Отправлено 13 December 2010 - 23:42
Куда уж дешевле?
Какой смысл экономить еще несколько евро если как я понимаю большинство не гнушается едой на склоне, которая за раз на рыло выдет в 20?
Отправлено 13 December 2010 - 23:48
Это зависит от сезона и в целом далеко не так. Скорее, не 19, а 40+. А если при этом скоростного поезда нужно еще и ждать пару часов, зачем переплачивать?Билет из Мюнхена до практически любого австрийского курорта стоит 19 евро в один конец без всяких хитрых карт, еще 2.5 евро резервация мест.
Куда уж дешевле?
Отправлено 14 December 2010 - 00:11
Но он есть не всегда и не на все поезда...
Я ухватила такой на Мюнхен - Йенбах.
Более того, в некоторых случаях он и еще уменьшается, когда едет много народу.
Например, из Зальцбурга в Мюнхен на одного стоит и правда 19 евро (по saving fare, который есть не на каждый поезд и не на каждый день!) мы едем за 39 на троих. А на пятерых там вообще получается 58, кажется.
Это в будний день - а вот на утро понедельника такого тарифа не предлагается.
А обычные тарифы действительно, существенно дороже.
Мораль - подбирать конкретный маршрут, конкретную связку и ловить на неё 19-евровый тариф. Может, и повезет.
Кстати, это все из Мюнхена на bahn.de.
А вот на oebb.at - про что и создавался топик - что-то хреновенько с дешевыми тарифами.
Или я не умею их искать

Сообщение отредактировал Zlatenika: 14 December 2010 - 00:12
Отправлено 14 December 2010 - 00:12
Такие же 4 билета были куплены в прошлом году на сайте австрийских.
Еще 3 таких же пару лет назад до Оцталя.
Где-то по 50 несколько лет назад от Вены до Марковкина и обратно.
Кроме поездки из Вены ни разу не было пересадок с дельтой более 20 минут.
Из Вены действительно в Зальцбурге долго сидели ночью. Но так в Вену вообще не надо лететь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных