Сообщение отредактировал Pashugan: 16 January 2011 - 19:22
Отправлено 16 January 2011 - 19:19
Сообщение отредактировал Pashugan: 16 January 2011 - 19:22
Отправлено 16 January 2011 - 19:37
Отправлено 16 January 2011 - 20:05
Сам испытываю подобную проблему. Правда 190 у меня не средний, а максимальный пульс, при таком физически невозможно долго работать, да и нельзя. Проблема в том, что до 190 у меня он легко разгоняется даже при ускорении на равнине. С завистью смотрю выложенные людьми тренировки, где они проезжают по 30-40 км на хорошем рельефе с показателями ср. 140 макс. 170. Для меня это невероятно. Вот не знаю, что делать, идти опять к врачам или продолжать медленно катать по равнинке и тренировать сердце. Думаю, и то, и то.
Проверял сердце перед началом занятий год назад, два разных врача с двумя разными ЭКГ сказали, что всё прекрасно. Всё лето бегал, пульс тоже легко разгонялся, но при беге его было удержать проще. 28 лет, вес в норме, циклическими видами спорта никогда не занимался, есть зажатость мышц спины (сидячая работа), которые никак не удаётся победить. Собственно из-за таких начинающихся проблем и пришёл в любительский спорт.
Сообщение отредактировал Synopsis: 16 January 2011 - 20:06
Отправлено 16 January 2011 - 21:09
3 раза в неделю, ориентировался не на расстояние, потому что не за рекордами бегу, а на время. Начинал с 20 минут, к осени довёл до часа (выходило около 10 км), в выходной день на 10 минут больше, чем в будние дни. Чувстовал силы на большее, но сознательно не форсировал события. Пульс удерживал около 160 снижением темпа, но на лыжах коньком толкаться надо, чтобы был нормальный прокат, а это быстро разгоняет пульс.Вы говорите, что летом бегали.
Как часто 3-4 раза в неделю? Как много бегали? И какое расстояние преодолевали?
И какой пульс при этом получался? ))
Отправлено 17 January 2011 - 06:08
Пульс удерживал около 160 снижением темпа, но на лыжах коньком толкаться надо, чтобы был нормальный прокат, а это быстро разгоняет пульс.
Сообщение отредактировал wardoc: 17 January 2011 - 06:08
Отправлено 17 January 2011 - 06:36
Думаю дыхание надо тренировать.1. Выносливости не хватает, дыхалка не прокачана. При обычном беге у меня такой же пульс: 140-170, - на лыжах до 190 только в подъемы доходит. Это всё не зер гуд, поэтому хожу на лыжиках не торопясь.
2. Пульсометр гонит.
3. Со здоровьем все в порядке? У меня у друга аритмия, так вот он себя и при 170 порой нормально чувствует.
В общем, думаю, что либо аппарат врет (у меня порой и 225 показывал при максималке-то в 196), либо надо нагрузки уменьшить: 190 - это не здорово.
Отправлено 17 January 2011 - 06:46
Я так же бегаю летом по часу. Раза по 4 в неделю иногда и по 5раз. Сижу целый день на работе, организм сам просит пора уже размятся, без спорта уже никуда.Сам испытываю подобную проблему. Правда 190 у меня не средний, а максимальный пульс, при таком физически невозможно долго работать, да и нельзя. Проблема в том, что до 190 у меня он легко разгоняется даже при ускорении на равнине. С завистью смотрю выложенные людьми тренировки, где они проезжают по 30-40 км на хорошем рельефе с показателями ср. 140 макс. 170. Для меня это невероятно. Вот не знаю, что делать, идти опять к врачам или продолжать медленно катать по равнинке и тренировать сердце. Думаю, и то, и то.
Проверял сердце перед началом занятий год назад, два разных врача с двумя разными ЭКГ сказали, что всё прекрасно. Всё лето бегал, пульс тоже легко разгонялся, но при беге его было удержать проще. 28 лет, вес в норме, циклическими видами спорта никогда не занимался, есть зажатость мышц спины (сидячая работа), которые никак не удаётся победить. Собственно из-за таких начинающихся проблем и пришёл в любительский спорт.
Отправлено 17 January 2011 - 09:06
Ползи в подъем елочкой как гуляющие - пульс наоборот вниз полезет, на подъемах будешь отдыхать....Катаюсь на трассе сплошные подъемы и спуски сильно скорость не поизменяешь и так темп в подъем не высокий...
Отправлено 17 January 2011 - 09:37
К сожалению у меня с рельефом очень всё сложно. Местность равнинная, наша трасса закатана на относительно небольшом пригорке, круг почти 5 км (4.6км), к соревнованиям отмеряем 2.5 или 3 в зависимости какую дистанцию работать. Набор высоты минимальный порядка 80 метров. В 45 км от нас в сосновом бору находится лыжная база, с 4 жилыми корпусами, столовой, стадионом и двумя соревновательными трассами 5 и 10 км, а так же "прогулочными петлями" с перепадом попроще. Спуски там не длинные но очень скоростные, по ощущениям км до 40 разгон и прямо в лоб подъём с поворотами до 180 градусов (2-3 на подъём) за ним короткий извилистый горизонт и снова камнем вниз, короче отдыхать совсем негде. Раз в неделю выезжаем туда с коллегами по лыжному цеху на личных авто, катаем треню часа 2-3, пьём чай и домой.
Отправлено 17 January 2011 - 09:39
Ползи в подъем елочкой как гуляющие - пульс наоборот вниз полезет, на подъемах будешь отдыхать.
Сообщение отредактировал mincer: 17 January 2011 - 09:40
Отправлено 17 January 2011 - 10:45
Есть .Только я там никогда не бегал, вот хочу добратьсяв выходной день и проверить, но на сколько она ровная еще не знаю.А потом его как стоячего облетит какой-нибудь дед и человеку будет немножко стремно. Конечно, понты это не главное, но все же
А равнинной трассы нигде рядом нет?
Отправлено 17 January 2011 - 15:49
Сообщение отредактировал mincer: 17 January 2011 - 17:13
Отправлено 17 January 2011 - 16:53
Не на эту трассу я пойду только лет через 60. Я летом то там не бегаю. Променять лес и относительно чистый воздух на центр города с загазованностью.Эх, ёперный театр, ты ж из Красноярска! Дуй на Татышев, там ровный как сковородка круг (не знаю какой длиной, ~4 км по ощущениям), коньковый коридор метра 4. Трассу ратрачат, на прошлой неделе катуха там классная была!
Отправлено 17 January 2011 - 17:09
Сообщение отредактировал mincer: 17 January 2011 - 17:13
Отправлено 17 January 2011 - 17:12
А с равнины в горы то потом как? Наверно очень тяжело.Эмм, а где у нас еще есть равнинная коьнковая трасса, которую адекватно готовят? Центр города это конечно не очень приятно, я бы рад каждый день бегать в лесу, да только мне до него 1-1.5 часа добираться. А здесь я могу тренироваться столько, сколько захочу, ну а в выходные можно и в лес. Кстати, Вы в Ветлужанке в основном катаетесь?
Отправлено 17 January 2011 - 17:16
Отправлено 18 January 2011 - 05:26
А мне как раз близко к студу. Я там бегаю на биалонку убегаю и там катаюсь. В Ветлужанку никак попасть не могу не удобно туда добираться. По вашим словам похоже и там не так уж и ровно.Эмм, а где у нас еще есть равнинная коьнковая трасса, которую адекватно готовят? Центр города это конечно не очень приятно, я бы рад каждый день бегать в лесу, да только мне до него 1-1.5 часа добираться. А здесь я могу тренироваться столько, сколько захочу, ну а в выходные можно и в лес. Кстати, Вы в Ветлужанке в основном катаетесь?
Отправлено 18 January 2011 - 08:38
Отправлено 01 February 2011 - 12:23
Сообщение отредактировал mincer: 01 February 2011 - 13:30
Отправлено 01 February 2011 - 13:53
Народ, а нужно ли что-нибудь пить/есть во время тренировки, если оная длится более часа/полутора?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных