X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 21:57

травмы головы у лыжников совсем не такая редкость, как кажется

правда, что ли? ;) елки-палки, а мы в лесу живем...
если серьезно, среди достаточно широкого круга катающихся знакомых за уже достаточно большой срок пока травм головы не было, 3тьху через левое плечо. и, имхо, это заслуга именно содержимого того, на что обычно шлемы надевают. и такое наблюдение по жизни. когда вижу челов в защите, стараюсь держаться от таких подальше. как правило, это неуправляемые снаряды, ко всему прочему не обладающие должной координацией. возможно, у кого-то другие наблюдения, личный опыт у всех разный, так что прошу обойтись без диагнозов в любую сторону. :)
  • 0

#122 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 21:59

ezh, если тебе действительно интересен этот вопрос (а не спекуляции), то смотри здесь: www.ncbi.nlm.nih.gov и www.jtrauma.com, а также на www.skipatrol.ru

К сожалению, меня окружают не только идиоты (за них-то я спокоен), а еще и люди, предпочитающие заменять свое мнение штампованным ширпотребом.
  • 0

#123 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:06

Вы участвуете в формуле 1, и в боевых действиях.

не. просто меня сшибали. и ощущения неприятные - удар-хлоп, ничо не понимаешь -лежишь, потом начинаешь медленно проверять свою тушку и конечности.
Есть понятия активной и пассивной безопасности, защита- это пассивная, естественно, из-за наличия пассивной безопасности, не надо пренебрегать активной. Все должно быть гармонично, если, презрев активную безопасность, чел решил прыгнуть в пропасть, или пободаца с елкой, никакая пассивная, конешно не поможет.
  • 0

#124 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:16

периодически нет нет да приложусь о склон. причем именно головой... хотя казалось бы за плечами и ролики и танцы... видать не достаточно

На танцах, насколько я знаю, падать не учат. А падают на лыжах/досках все. И я тоже падаю, а пару раз за сезон так и летаю метров на ...дцать. А потом встаю и лезу собирать лыжи. Научили падать в свое время, так чего ж не полетать-то?

#-o #-o #-o
Клиника!!!

Credo quia verum

Скип, шумахер надевает шлем потому что ездить не умеет? солдат надевает броник потому что стрелять не умеет?
...
была такая ведущая программы "здоровье" при совке - белянчикова , по-моему.учила по тв падать, и не ломаться, потом сама долго лежала с переломами, после падения на ровном месте

Шумахер надевает шлем по двум причинам: во-первых (и в-главных), это записано в правилах соревнований, а во-вторых, он имеет реальный шанс удариться головой - в отличие от лыжника (вне трассы и не на фрирайде).
Солдат надевает броник по приказу, а приказ отдают потому, что в него (солдата) стреляет враг.
Кстати, вспомнил: соврал, что последний раз надевал шлем на соревнованиях :oops: Еще в армии пару раз надевал каску на марш-бросок. По приказу, естественно.

Была программа "Здоровье", ее действительно вела Белянчикова. Но она никогда и никого не учила падать. Откуда, интересно, ты это взял? Нет, не так... Не откуда взял (это примерно понятно), а зачем?
  • 0

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:21

Я тоже реально опасаюсь людей в защите. Мне не хотелось бы чтобы в меня въехал "пластмассовый дровосек".
Кстати среди моих знакомых, человек 30 наверно, с опытом катания за 25 лет я не знаю случаев травм головы. Одному правда заехало бугелем, малость лоб поцарапало.
Были ключица (в дерево), позвоночник (на пологом склоне не заметила бугор, к счастью не очень серьезно), а так больше ноги.

Я выбил сустав большого пальца о фотик в кармане, крепкий сцука. Никогда не возил, а тут взял.

просто меня сшибали.

Вы останавливаетесь на склоне в середине, за перегибом, стоите спиной к едущим сверху хотя бы в очереди на подъемник?
Если да, значит система активной безопасности недостаточна.

Кстати в прошлом году в Италии я не видел ни одного столкновения, ни одной посадки санитарного вертолета, и только одного пострадавшего со сломанной рукой.

В предыдущие года в Майерхофене и Зельдене вертолет просто не улетал со склонов, очередь на него была как на маршрутку. :-)

Народу на склонах в Италии было не меньше, а вот результат почему-то другой.

Почему не знаю.
  • 0

#126 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:24

Солдат надевает броник по приказу

Была программа "Здоровье", ее действительно вела Белянчикова. Но она никогда и никого не учила падать. Откуда, интересно, ты это взял? Нет, не так... Не откуда взял (это примерно понятно), а зачем?

ну-ну, даже спорить не буду

были у нее такие уроки, и именно поэтому история ее падения вошла в народный эпос. я был молод тогда, но обсуждения родителей и пр. помню :)
  • 0

#127 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:25

На танцах, насколько я знаю, падать не учат. А падают на лыжах/досках все. И я тоже падаю, а пару раз за сезон так и летаю метров на ...дцать. А потом встаю и лезу собирать лыжи. Научили падать в свое время, так чего ж не полетать-то?

падать на танцах не учат. эт точно :) . учат координации, равновесие там и все такое. там пост был про отсутствие координации движений у тех кто падает на голову. За последний сезон раза три перегружала нос, ну и пара вылетов за сетку вниз головой... почитала тему и расстроилась. Вот Igorello разрешил мне в шлеме кататься. Смилостивился над убогими. и то хлеб.
  • 0

#128 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:28

Народу на склонах в Италии было не меньше, а вот результат почему-то другой.
Почему не знаю.

Это элементарно, Ватсон: граппа

были у нее такие уроки, и именно поэтому история ее падения вошла в народный эпос

Ты представляешь себе Белянчикову зрительно? Ну поищи в интернете фотку тех лет, с ее программы. А когда найдешь - попробуй представить, как она кого-то учит падать. Если не уписаешься, когда представишь - сообщи.
  • 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:29

падать на танцах не учат. эт точно :) . учат координации, равновесие там и все такое. там пост был про отсутствие координации движений у тех кто падает на голову. За последний сезон раза три перегружала нос, ну и пара вылетов за сетку вниз головой... почитала тему и расстроилась. Вот Igorello разрешил мне в шлеме кататься. Смилостивился над убогими. и то хлеб.

Ирина, если я Вас чем-то обидел, извините, пожалуйста. :)
  • 0

#130 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:29

Вы останавливаетесь на склоне в середине, за перегибом, стоите спиной к едущим сверху хотя бы в очереди на подъемник?

нет, просто ехал. повторюсь, таранили меня мои же знакомые (не очень опытные лыжники), один раз сзади, другой в "параллельном слаломе".
  • 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:34

Никто не против шлемов, если кто-то считает их нужными и удобными.
Настораживает тенденция - простой шлем-шлем-фулфейс-защита местная (налокотники, наколенники)-защита полная (черепашка). Что дальше? Доспехи на все тело? Активная броня? Костюм сапера?

И со всем эти на трассы, где полно народа.
Типа как на БТР на городские улицы.
  • 0

#132 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:34

Вот Igorello разрешил мне в шлеме кататься

Ну ладно, я тогда тоже разрешу. А ты точно уверена? Не будешь потом: "Ах, а что же мне не сказали, что же меня не отговорили"? Не будешь? Ну тогда катайся в шлеме, благославляю на это дело
  • 0

#133 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:37

Ну ладно, я тогда тоже разрешу. А ты точно уверена? Не будешь потом: "Ах, а что же мне не сказали, что же меня не отговорили"? Не будешь? Ну тогда катайся в шлеме, благославляю на это дело

ага. спасибо :) . а я еще и в черепашке катаюсь *очень смущенный смайлик*. это ничего? можно?
  • 0

#134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:41

нет, просто ехал. повторюсь, таранили меня мои же знакомые (не очень опытные лыжники), один раз сзади, другой в "параллельном слаломе".

Согласитесь, неопытный лыжник не должен догонять и врезаться сзади в опытного, если последний вдруг неожиданно не встал. Параллельно ехать можно только с хорошим катальщиком и то если он об этом знает. Это реально опасное мероприятие.

Я очень часто катаюсь у жены "на пятках", держа лыжи в метре сзади. Но в параллель я с ней
не поеду. Пробовали, чуть больше скорость и уже проблемы чтобы не столкнуться.
Также и езда взявшись за руки.
  • 0

#135 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:44

а я еще и в черепашке катаюсь *очень смущенный смайлик*. это ничего? можно?

Прямо вот так?
bapic1001509_TURTLE.jpg

Нет! На это я пойтить не могу [-X

Кататься надо так:
___________________.jpg
  • 0

#136 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:47

Нет! На это я пойтить не могу [-X

:sad: ну вот что же теперь делать :sad: :sad: :sad:
признаваться так до конца, всю правду-матку как есть- еще наколенники. ух все.
шорты недавно сняла- кажется они меня толстят :oops:

п.с. блин, забыла- еще эти- кисти роликовые под варежками. о, все вроде.

Сообщение отредактировал Ирина_С: 01 November 2009 - 23:16

• 0

#137 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:48

Ты представляешь себе Белянчикову зрительно? .

да! программа"здоровье" шла по-моему после "абэвэгедейки", или утренней почты".. тему падения на гололеде от белянчиковой помню

Настораживает тенденция - простой шлем-шлем-фулфейс-защита местная (налокотники, наколенники)-защита полная (черепашка). Что дальше? Доспехи на все тело? Активная броня? Костюм сапера?

садясь на мотоцикл, я например, не думаю, как смешно это будет выглядеть, одеваю все что есть, используую в том числе г\л снарягу, жизнь дороже понтов...
  • 0

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:49

Шкиппер, класная картинка.
Я с твоего позволения ее тисну на Питерский форум.
  • 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:51

садясь на мотоцикл, я например, не думаю, как смешно это будет выглядеть, одеваю все что есть, используую в том числе г\л снарягу, жизнь дороже понтов...

Дело не "в смешно", Вы все равно и во всем этом мягче КАМАЗА. Я за свое беззащитное тельце на горке беспокоюсь.
  • 0

#140 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 22:51

шорты недавно сняла- кажется они меня толстят

Вот-вот, ты на верном пути:
Seefeld.jpg

Volkl1, картинка-то не моя. А откуда - не помню. Может, и с питерского форума :-k

А я вот ломов не боюсь - даже пластмассовых. Уж увернусь как-нить. И не от такого уворачивались :D/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных