Карвинг
Отправлено 01 April 2009 - 19:25
Отправлено 01 April 2009 - 19:51
Искренне желаю Вам, hottab, долгих лет жизни.Вы ошибаетесь. Все очень сильно зависит от человека, от навыков и стиля езды.1 Если склон не способен выдержать человека, то никакие технические приемы спуска не предотвратят сход лавины.
А про устриц я ничего не говорил, я их не люблю. Я писал про омаров. Хотите об этом поговорить?
Отправлено 01 April 2009 - 20:53
Спасибо!Искренне желаю Вам, hottab, долгих лет жизни
А я вот просто перестал катать в опасных местах, чтоб пожить подольше. Предпочитаю теперь безопасные склоны!Ну там Соро, Шуколово

А про устриц я ничего не говорил, я их не люблю. Я писал про омаров. Хотите об этом поговорить?

Я конечно про омаров!В смысле про катание по целине!
Отправлено 01 April 2009 - 21:06
Вопрос изначально заключался именно в том как проехать с минимальной нагрузкой на потенциально опасный склон.В чем вопрос заключается?
Как проехать чтобы не вызвать сход?
Правильный ответ - не ехать никак.
мне ваш ответ понравился. Не ехать никак! конечно лучше не соваться в горы!Как я это делаю!

НО вы то крутые перцы, по десять раз в горы ездите за сезон. Фрирайдеры все!Лыжи наверно у всех правильные есть, лопаты с щупами и биперами, а по склонам на которых лежит снег оказывается не ездите.
Удивили меня!Удивили!
Отправлено 01 April 2009 - 21:32
похож, но нет лавочки...
и на г/л оне не ездит...
и выглядит так только после 8 марта и дня рожденья...
з т л - вот не была год в горах, и не в курсе - карвинг уже не гламурно...
даже в целине...
хотаб, спасибо, научил как делать, что б закидали кизяками...
Отправлено 01 April 2009 - 21:47

Ателанто куванос, ке Куба премьерано ноэсро эроизмо.
Поэссамос солдатос ке бамос а ла патриа а либертад!!!
Ну шо?Кизяками говоришь?!
Отправлено 01 April 2009 - 22:14
Мощщно задвинул, но мимо...НО вы то крутые перцы....

Я, если заметили, по ньюансам

А лавинный опыт исключительно из походов ножками под рюкзачком по молодости. Там то как раз оценка уровня риска, как бы помягче сказать.... совсем не лишняя вещь.
На лыжах же, если это не бэккантри канешшна, по моей имхе под лавину может загнать только дурость вселенская - не ехай куда нельзя и будь спок.
Отправлено 02 April 2009 - 15:39
Кстати, ГБ, медвед не таким калибром какает. У него в руку толщиной и - колбасообразно.
Отправлено 02 April 2009 - 16:01
Кстати ... медвед не таким калибром какает. У него в руку толщиной и - колбасообразно.
Ну что ж! Недельный коллективный труд не пропал даром! Хоть к какому-то выводу, да пришли!

Отправлено 02 April 2009 - 18:58
Отправлено 03 April 2009 - 13:08
"Классической школы катания" уже 10 лет, как нет! Ибо, главный ее элемент - резанный поворот на внешьней лыже на современных лыжах не имеет смысла. От нее остались 3 элемента: плуг, бракаж и годиль, как средства аварийного торможения. Есть еще могульный поворот, но какое он имеет отношение к классике, если в классические времена могула не было?
ну что же
больше чем знаешь ведь не напишешь
еще слышал, что спускаться надо сверху вниз и поворота всего два левый и правый
Из ранее услышанного и прочитанного про горные лыжи больше всего понравилась книга
Юрия Цинина "Горные лижи без инструктора"
В ней он очень доходчиво без воды и предвзятостей преподает основы катания, описывает технику большенства существующих школ, в том числе и карвинговую.
К Вашим лыжам применимо все что там написано
Для старта сойдет за очень неплохой учебник.
Отправлено 03 April 2009 - 22:00
"Кантование лыж — основа поворотов на карвах — происходит за счет отклонения голеней (коленей) в сторону поворота. С увеличением скорости отклоняются и бедра, и все тело лыжника" - продолжайте и дальше читать этот неплохой учебник.Из ранее услышанного и прочитанного про горные лыжи больше всего понравилась книга
Юрия Цинина "Горные лижи без инструктора"
В ней он очень доходчиво без воды и предвзятостей преподает основы катания, описывает технику большенства существующих школ, в том числе и карвинговую.
К Вашим лыжам применимо все что там написано
Для старта сойдет за очень неплохой учебник.
Отправлено 03 April 2009 - 22:03
1. идет дождь (у нас то в мск снег!)
2.выгнали с работы...
3.нет натечного льда...
3.все медведи еще не проснулись (он так любит с ними фрирайдить)...
зеф, тему до конца раскрой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных