Связки. делать или не делать пластику ПКС?
Отправлено 30 May 2010 - 19:32
Отправлено 31 May 2010 - 20:43
Я вышла через неделю. Но. На работу-с работы меня возил водитель, работа у меня сидячая, и ногу можно было устроить с максимальным комфортом и покоем. С костылями ходила месяц. Полагается 6 недель, но я не смоглаИ еще вопросик к носителям новых связок: когда я смогу опять на работу,пусть в лайтовом режиме топать? Через месяц,или надо больше времени в запасе иметь? у меня зарплаты нет,работаю по-контракту от процента,поэтому больничного не имею и весь постоперационный период надо жить за свой счет.Спасибо всем,кто откликнется!

Операция была в конце мая, в сентябре начала танцевать, в ноябре вышла в Снежкоме на склон.
Но я вообще быстро восстанавливаюсь (тьфу-тьфу-тьфу) и болевой порог имею высокий.
Отправлено 02 June 2010 - 21:29
Да у меня, собственно, не колено, а надрыв связок акромиально-ключичного соединения. Я честно отходил месяц с фиксирующей (ортопедической) повязкой, а после начал делать упражнения для увеличения амплитуды движения рук и плеч. Упражнения самые обычные, сперва для растяжки с задержкой в крайних положениях, через неделю взял гантели, потом отжимания и др.- всё через боль и слёзы, но результат меня радует. Я почему вопрос задал. После выписки работа затянула и я не дошёл до реабилитолога, но много полистал инфы в интернете, ну и как всегда мнений по теме реабилитации много и некоторые прямо противоположные, поэтому решил опираться на собственные ощущения. Захотелось сравнить свои действия с профессиональным методом реабилитации.
Ой, я сегодня сделала комплекс с фото и описанием и собралась Вам отправить, но, вообще-то колено и плечо очень отличаются( надо полагать!), тут нужна специфичная реабилитация. А главное, понять, связки срослись? Тут без МРТ не обойтись, иначе будете рвать снова. А вообще, моей сестре делали операцию на плечо, артроскопия, тендинит, вычищали кальцинат, потом НЕЖЕСТКАЯ повязка, и меньше чем через месяц советовали разрабатывать, так как плечо очень быстро становится неподвижным и очень трудно разрвбатывается. Реабилитации как таковой у нее не было, только естественная работа рукой( правая!) Через полгода восстановился полный объем движений, при реабилитации, говорят, должно быть через три месяца.
Отправлено 04 June 2010 - 21:31
Да, разрабатывать трудно, как на шпагат сесть - если задаться целью, то за несколько месяцев можно. (был опыт) МРТ делал через 3 недели после травмы и врач сказал: "всё, снимай повязку и разрабатывай".Ой, я сегодня сделала комплекс с фото и описанием и собралась Вам отправить, но, вообще-то колено и плечо очень отличаются( надо полагать!), тут нужна специфичная реабилитация. А главное, понять, связки срослись? Тут без МРТ не обойтись, иначе будете рвать снова. А вообще, моей сестре делали операцию на плечо, артроскопия, тендинит, вычищали кальцинат, потом НЕЖЕСТКАЯ повязка, и меньше чем через месяц советовали разрабатывать, так как плечо очень быстро становится неподвижным и очень трудно разрвбатывается. Реабилитации как таковой у нее не было, только естественная работа рукой( правая!) Через полгода восстановился полный объем движений, при реабилитации, говорят, должно быть через три месяца.
Как-то пугают меня такие фразы: "вычищали кальцинат". Утолщение на конце ключицы имеется, но врач сказал, чтобы я не переживал, мол уменьшится со временем. Кстати рука тоже правая

Отправлено 05 June 2010 - 17:53

Анастезия местная-это было самое страшное,очень болезненные уколы,немного покричала аж. Рядом со мной оперировали мужчину.Вот это был чисто фильм ужасов!!! 2 здоровых хирурга копались руками в его открытом кровавом колене,что-то тянули с силой и комментариями типа,а связочку его здесь оставим. Пациент дышал через трубочки,на него периодически покрикивали,чтоб не шевелился и не мешал,с него лил пот. Я,в связи с разговорами о связках,подумала,что так делают крестовые.В ужасе представила свою следующую операцию на крестовую. Утром ,уходя домой,встретила этого мужчину на перевязке,он лежал на каталке и бодро болтал по мобиле.Мы с ним друг друга узнали,разговорились.К моему облегчению оказалось,что ему не крестовую меняли ,а целое бедро с суставом.

Мне же замена крестовой предстоит только в августе.

Отправлено 05 June 2010 - 18:49
Удачной операции. Какой материал для связки будут использовать?Мне же замена крестовой предстоит только в августе.
Отправлено 05 June 2010 - 19:07
Отправлено 05 June 2010 - 23:15
Меня док спросил,какую связку для крестовой возьмем-подколенную или из надколенной? От такого вопроса я обалдела-я же не доктор,откуда мне знать? Есть время пока в интернете порыться...Сравнить.
Меня тоже доктор этим вопросом ввёл в ступор

Отправлено 06 June 2010 - 21:09

Отправлено 06 June 2010 - 21:18
Вы пишите связку, правильно я понял? Это как, в одном месте отнять, а в другом приладить? В общем, прежде чем к доктору идти, не помешает умные книжки проштудировать
.
Да, связку. У меня взяли средний кусок (полоску с костью на обоих концах) из подколенной связки, благо, там есть где развернуться. Оставшиеся два куска сшили между собой.
Сколько пациентов/докторов, столько и мнений, откуда связку брать. Мне доктор сказал, что ему пофиг где резать, и что держать будет любая связка. Разница только в первых двух неделях реабилитации. Думаю, девушкам будет менее приятно иметь разрез вдоль коленки.
Отправлено 07 June 2010 - 09:17
Мне главное уже не шрамы,а покрепче,понадежней и чего лучше.Тут у не до красоты.Подколенная быстрее срастается,я читала,потому что там есть кусочки кости.Думаю, девушкам будет менее приятно иметь разрез вдоль коленки.
А вообще,я расстроена артроскопией.У меня по-прежнему щелчки и перекаты под коленой при сгибании.Не в такой сильной форме,правда,но все равно,зачем тогда делали?
Что-то невезучая у меня нога.

Отправлено 07 June 2010 - 10:49
А вообще,я расстроена артроскопией.У меня по-прежнему щелчки и перекаты под коленой при сгибании.Не в такой сильной форме,правда,но все равно,зачем тогда делали?
Что-то невезучая у меня нога.
Пройдёт. У меня после операции она щёлкала ещё с месяц. Не расстраивайтесь, всё будет отлично.
Отправлено 07 June 2010 - 18:32
У меня тоже что-то перекатывалось да пощёлкивало, но всё меньше и меньше, даже стал забывать про руку во время работы.Пройдёт. У меня после операции она щёлкала ещё с месяц. Не расстраивайтесь, всё будет отлично.
Отправлено 07 June 2010 - 20:41
Спасибо,что ободрили.У меня тоже что-то перекатывалось да пощёлкивало, но всё меньше и меньше, даже стал забывать про руку во время работы.

Отправлено 07 June 2010 - 20:54
На здоровье.Спасибо,что ободрили.

Отправлено 08 June 2010 - 23:46
Вот,вернулась с артроскопии домой.
Анастезия местная-это было самое страшное,очень болезненные уколы,немного покричала аж.![]()
Мне же замена крестовой предстоит только в августе.
Вот это да! Мне в таком случае повезло!

Кстати, для девушки действительно лучше связка из подколенных сухожилий, швы не так видны, и, насколько я знаю, реабилитация со связкой из надколенника дольше и болезненней, так как берут трансплантат с кусочками кости. По прочности, если Вы не Алина Кабаева, и Вам не на Олимпиаду, достаточно. А вообще, конечно, профессионал должен сам сказать, как лучше в каждом конкретном случае.
И, конечно, если у Вас полностью отсутствует связка, артроскопия не может дать полное выздоровление, Вам ее делали, во-первых, для резекции мениска, а во-вторых, с диагностической целью. Я так понимаю, оба результата получены, поводов для огорчения нет абсолютно!
Успехов Вам в замене крестовой!

Сообщение отредактировал orhideya: 08 June 2010 - 23:51
Отправлено 09 June 2010 - 17:11
Сообщение отредактировал LaVie: 09 June 2010 - 21:59
Отправлено 09 June 2010 - 23:54
Кто-нибудь подскажет,когда можно после артроскопии мениска ногу опять оперировать для крестовых? У меня так обстоятельства сложились,что мне,может,через пару недель на операцию крестовых надо идти. Такое возможно,опять,в еще не оправившеемся колене после резекции опять операцию делать?
А тот, кто Вам будет крестовую делать, ничего не говорит?
Мне кажется, что очень и очень рано. НО лучше врача никто не ответит. Попробуйте на медицинских форумах спросить. Из известных мне форум ЕКСТО, на www.sport-clinic.ru, отвечают хирурги по коленям и стопам, отправьте им вопрос. Еще в инете читала на сайте ЦИТО отвечает хирург-коленник, точный адрес не помню.
Отправлено 10 June 2010 - 08:41
Я слышала,что люди после диагностической артроскопии через недельку уже на крестовые ложатся. Похромала думать....
Сообщение отредактировал LaVie: 10 June 2010 - 08:43
Отправлено 10 June 2010 - 11:13
Спасибо! Поду сегодня с доком совещаться. Эта срочность из-за финансового вопроса возникла,планы поменялись. И из-за того,что в августе все друзья разъедутся и некому мне будет помочь месяц. Родственников тоже нет.
Я слышала,что люди после диагностической артроскопии через недельку уже на крестовые ложатся. Похромала думать....
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)