Самому стало интересно,залез посмотреть. Вот: http://www.ingos.ru/...abroad/medical/goretz_33, горнолыжка 2.2 вроде... Но не суть. +/- 5-10 евро погоды не делает...

на Чегете не пускают в цирк
Отправлено 03 February 2009 - 12:49
Отправлено 03 February 2009 - 13:04
Страховка чего???? Жизни здоровья, от несчастного случая или там прописано слово "ЭВАКУАЦИЯ"... Не надо путать - когда едешь в буржундию - страховка медицинская... коэффициент - это за счет того что вы лыжебордер... Будете физическим работягой -кстати дороже обойдется...На прошлом Салоне Стандарт-Резерв стучал пяткой в грудь, что застрахует фрирайдеров даже от гнева божьего. А вообще-то у Ингосстраха есть страховка "Спорт", включающая в себя альпинизм, скалолазание и всякое такое. (Договор не читал, со слов агента). Коэффициент там относительно обычной *2( обычная горнолыжка *1.5).
Далее - во многих местах ски пасс продают с дополнительной страховкой 2-3 евра... Эта страховка на то что вас с горы снимут и вертолетом в том числе если будет необходимо... Так же сдадут вашу машину обратно в прокат и между прочим компенсируют не скатанный абонемент за остальные дни следующие за ЧП... При этом в этих страховках указан доступный регион катания. Если смотреть с точки зрения французов - то по барабану - на трассе 1 или на трассе 2 или рядом с ними , или в зоне которая обозвана фрирайд ( типа той что в Монтеженевре)... Цена разная от места. Вот об этой то страховке идет речь. По статистике у французов средний счет за спас работы с недалекой "вне трассы" -500 -700 евров по статистике прошлого года...
Однако есть и те места (за табличками кстати) где ваша страховка по 2-3 в принципе не действует в полной мере. Тут у тех же французов есть закон о "терпящих бедствие в горах" - вокруг него ломались копья и что из него получилось увы не знаю... Смысл в том что если вы в 20 минутах пехом от ближайшей канатки - то вы не лыжник а ски турист... ( посмотрите на риски своей медицинской страховки) И это не чп на трассе а вы " терпите бедствие в горах" и спасать вас будут по любому и бесплатно!!! Но вот в последней редакции вроде там приписка что то про то вроде это только для граждан евросоюза и приравненных к ним (нац визы, карта и др - то есть европейских налогоплательщиков)
В принципе большинство ломающих копья над чегетской проблемой являются РОССИЙСКИМИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ( в каком % - это уже нац особенности) ... Так с какого я должен выкладывать еще????
Другое дело - обслуживание трасс, где помощь спасателей требуется гораздо чаще, чем туристам и альпинистским группам... Вот тут счет может быть уместным, только при одном условии. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ СПАСОВ - У них же даже современных средств иммобилизации конечностей нет - шина времен 70-х 80-х годов... Откровенно - с серьезно поломанной ноги башмак срезать нечем ( нафиг он нужен целый - если стаскивая можно перекрутить все так что больше он никогда хозяину не понадобится) Да и оснащение медицинской буханки - там же душу вытрясет - если не дай бог кого откачивать - там на ходу и жопу то шприцем не попадешь... Хотя это уже не епархия ККД... ККД и горнолыжка в принципе являются объектами с повышенной опасностью и вполне логично что тот кто с этого имеет деньги и должен обеспечивать помощь в зоне подъемников , на трассах и более нигде...
Относительно остальных непонятных зон... Если вы лыжник - то не должны лазить по скалам... А дюльферяние откуда нить - это уже альпинизм... Если не кататься а ходить - то извините это не ски а типо горный треккинг... Страховая всегда найдет что сказать, если речь пойдет о круглой сумме выставленного ей счета в этих случаях... У англичан есть страховка "от всего" именно в части спасработ покрытие до 15000 фунтов... цена вопроса - около 100 фунтов дней за 10 ( ну и добавь медицинскую) В России подобной страховки найти не удалось...
А Стандарт Резерв - может на телефон если посадит вменямую тетку - то имеет право на жизнь... Прикиньте что такая разборка идет с Европы ... Я звонил с московского сотового - НИЧЕГО ПУТНОГО ВЫЯСНИТЬ НЕ МОГ, прикинувшись убитым где то во французских полях лыжебордером... Я не буду здесь приводить что мне там напредлагали и наговорили. НЕВМИНЬКО - ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОВРЕМЯ ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ НЕВОЗМОЖНО... А если не вовремя -читай договора страховщиков (всех) то что мелкими буквами писано....
Сообщение отредактировал beda: 03 February 2009 - 13:18
Отправлено 03 February 2009 - 13:11
У тебя есть какая-нибудь ссылка на Договор по такой страховке? Хотелось бы почитать, а то постоянно мысли лезут в башку, а ну как сейчас ногу поврежу, кто за меня тогда машину вернет?Далее - во многих местах ски пасс продают с дополнительной страховкой 2-3 евра... Эта страховка на то что вас с горы снимут и вертолетом в том числе если будет необходимо... Так же сдадут вашу машину обратно в прокат и между прочим компенсируют невыкатанный абонемент за остальные дни следующие за чп... При этом в этих страховках указан доступный регион катания.

Отправлено 03 February 2009 - 13:14
Значит вертолет оплачивается... Так?Страховой полис покрывает следующие расходы:
* Медицинские расходы: на лечение экстренных заболеваний или травм, а также необходимые при этом медикаменты, выписанные врачом.
* Медико-транспортные расходы: по эвакуации Застрахованного с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение или к врачу; а также по экстренной медицинской репатриации Застрахованного, включая сопровождение (если такое сопровождение предписано врачом) из-за границы до его места жительства.
* Транспортные расходы: расходы на возвращение домой самого Застрахованного или его детей, если они остались без присмотра вследствие страхового случая; расходы по проезду в оба конца родственника для посещения Застрахованного в случае длительной госпитализации.
* Расходы по посмертной репатриации: по доставке тела до места, где постоянно проживал Застрахованный, если его смерть наступила в результате страхового случая.
Отправлено 03 February 2009 - 13:18
Это выдержка с той же страницы: Страховой полис покрывает следующие расходы:Страховка чего???? Жизни здоровья, от несчастного случая или там пропасано слово "ЭВАКУАЦИЯ"... Не надо путать - когда едешь в буржундию - стаховка медицинская... коэффициент - это за счет того что вы лыжебордер... Будете физическим работягой -кстати дороже обойдется...
Медицинские расходы: на лечение экстренных заболеваний или травм, а также необходимые при этом медикаменты, выписанные врачом.
Медико-транспортные расходы: по эвакуации Застрахованного с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение или к врачу; а также по экстренной медицинской репатриации Застрахованного, включая сопровождение (если такое сопровождение предписано врачом) из-за границы до его места жительства.
Beda, я не юрист, подскажи, мож я чего не понимаю и зря двойную цену в Ингоссрах оставляю?
Отправлено 03 February 2009 - 13:19

Отправлено 03 February 2009 - 13:21
раз только выплаты - вам остается организовать спасработы так - чтобы у людей не было сомнений что в случае необходимости за ними приедет снегоход\прилетит вертолет.
я бы не жадничай, к примеру, купил себе данный полис.
А пока нет обеспечения.... Толку мне с этих выплат? Таксисты чека за трансфер до больницы не дадут, спасы - тоже... А без подтверждений - что будет оплачивать страховая - не мои же "честные" слова?!
Пингвин, насколько я знаю фрирайд страховка стоит других денег.
Конечно, все страховыё выплаты будут осуществляться на основании счетов и чеков. Но, страховая компания будет выяснять подробности НС, у них специальная служба для этого есть, во избежание мошенничества. Т.е., если в договоре не будет прописано, что выплаты будут обеспечены даже в случае катания на официально опасных склонах - никто ничего не выплатит. А спасы, естественно, на запрос страховщиков ответят, что катались на "закрытых" трассах.
http://www.reso.ru/R..._rules_0408.pdf
вот условия...
Фрирайд не подпадает под:
- участие в соревнованиях
- умышленные действия, повлекшие НС
Это такая же тема как хранение машины на стоянке при Каско. Если человек дурак, то скажет что да мол катал вне трасс. А если умный, то скажет что вообще в горах первый раз и как туда попал не знаю, заблудился... При грамотном поведении шансов у страховой отказать практически нет...
Ещё как есть)) выше объяснил.
Отправлено 03 February 2009 - 13:23
* Медицинские расходы оплачиваются «Ингосстрахом» непосредственно медицинскому учреждению или возмещаются Застрахованному, если расходы были оплачены им самостоятельно.
* Если Вы оплачиваете лечение самостоятельно, необходимо предварительно согласовать расходы с сервисным центром «Ингосстраха» до получения медицинской помощи.
* Для получения возмещения следует в течение 30 дней после возвращения из поездки предоставить в «Ингосстрах» документы, которые подтверждают и обосновывают все произведенные расходы.
Вот именно этот пункт в части ГЕЛИКОПТЕР НУЖЕН я и пытался согласовать.... В тестовом режиме... Скорее кто нить сдохнет...
И чего то мы все о грустном ....
Описание ситуации:
На дикой французской вне трассе сошла досочка снежная... У одного из членов группы прихватила с собой лыжу вместе с подошвой ботинка. До выхода с маршрута около 1 км по высоте ( и очень нефиговый кулуар) - по времени немало. ИЗВЕСТНО БЫЛО КОГДА И КУДА ПОШЛИ... Геликоптер спасов крутился на месте уже через час после предполагаемого времени возвращения и неудавшейся связи. Помошь была не нужна - райдеры выползали самостоятельно. После получения отрицательного ответа о необходимости помощи галикоптер улетел.
Вопрос - какова была сумма счета?
Сообщение отредактировал beda: 03 February 2009 - 13:33
Отправлено 03 February 2009 - 13:28
Извини, все равно не понял: эвакуация прописана в МЕДИКО-ТРАНСПОРТНЫХ расходах.Как оплачиваются Ваши медицинские расходы:
* Медицинские расходы оплачиваются «Ингосстрахом» непосредственно медицинскому учреждению или возмещаются Застрахованному, если расходы были оплачены им самостоятельно.
* Если Вы оплачиваете лечение самостоятельно, необходимо предварительно согласовать расходы с сервисным центром «Ингосстраха» до получения медицинской помощи.
* Для получения возмещения следует в течение 30 дней после возвращения из поездки предоставить в «Ингосстрах» документы, которые подтверждают и обосновывают все произведенные расходы.
Вот именно этот пункт в части ГЕЛИКОПТЕР НУЖЕН я и пытался согласовать.... В тестовом режиме... Скорее кто нить сдохнет...
Отправлено 03 February 2009 - 13:30
Вот эта вот фраза как раз и смущает. Думаю, сложно будет доказать, что катание по официально обозначенным опасным местам (коряво наверное, но смысл таков - стоит табличка про в снег башка попадет или скальный сброс или что еще, да у канаток карта с опасными зонами), - это совсем неумышленные действия.- умышленные действия, повлекшие НС

Отправлено 03 February 2009 - 13:39
Берешь сотовый , звонишь в страховую и пытаешься согласовать предполагаемый расход на геликоптер или хотя бы выяснить какие документы необходимо с них получить для последующей компенсации работы геликоптера по снятию вашего друга и вас в количестве еще 2-3 человек откуда нибудь из альп... При этом засекаете время разговора и делает накидку на обстоятельства.Извини, все равно не понял: эвакуация прописана в МЕДИКО-ТРАНСПОРТНЫХ расходах.
Отправлено 03 February 2009 - 13:41
У тебя есть какая-нибудь ссылка на Договор по такой страховке? Хотелось бы почитать, а то постоянно мысли лезут в башку, а ну как сейчас ногу поврежу, кто за меня тогда машину вернет?
я же выкладывал в этом треде полный текст договора...
Отправлено 03 February 2009 - 13:43
http://www.assurance...sur_glisse.htmlУ тебя есть какая-нибудь ссылка на Договор по такой страховке? Хотелось бы почитать, а то постоянно мысли лезут в башку, а ну как сейчас ногу поврежу, кто за меня тогда машину вернет?
http://www.carreneig...eneige.com.html
Вот так это выглядит у буржуев. Где то кажется есть Английская версия - но условия приблизительно одинаковые. Если что - может загнать условия или вопросы и ответы в гугле транслейт - смысл будет понятен... Это собственно та страховка которую продают со скипасом.
Отправлено 03 February 2009 - 13:47
АнтонА, официальные спасы откуда спасают? Зона курорта включает внетрассу?
на всех курортах поразному, надо разбираться. более того у всех страховых поразному. НО все это нифига не имеет никакого отношения к кавказу. На кавказе просто нечего оплачивать... спасы что счета выставляют кому-то?
Отправлено 03 February 2009 - 13:52
Оставили вы одинарную... Вас приперли к дохтуру от горнолыжной трассы - он что видел и что сказали то и написал...Beda, я не юрист, подскажи, мож я чего не понимаю и зря двойную цену в Ингоссрах оставляю?
С точки зрения страховой вы не поставили их в известность о повышенном риске при расчете страховой премии. Соответсвенно имеют полные основания отказать в выплате страхового возмещения.
Что касается по мелочи - скорее всего никто не будет связываться и искать как бы вам не заплатить, если нет подобного "на поверхности"
Если же счет сильно круглый... то к сожалению "умышленные действия" вами так или иначе совершались. Вы умышленно уехали с трассы и покинули регион катания. то есть тут можно уже вам как то в чем то отказать....
Вообще условия интересные - есть одна неприятная история по страхованию парапланеристов при поездке в Индию... Их там побилось человек несколько. Компания счета оплатила, но больше парапланеристов не страхует категорически...
Отправлено 03 February 2009 - 13:57
О том и речь, что толку от просто выплат по страховке (с сомнительными условиями, кстати) мало. Потому я и постил ранее, что сомнительно, что там что-либо (страховка, спасы мимотрассные) будет нормально работать. А жаль.на всех курортах поразному, надо разбираться. более того у всех страховых поразному. НО все это нифига не имеет никакого отношения к кавказу. На кавказе просто нечего оплачивать... спасы что счета выставляют кому-то?
Отправлено 03 February 2009 - 14:16
интересно делается ли в это время какая-то система ограничения, то есть пропуска и т.д., или просто закрыли насовсем и навсегда на замок?...
Отправлено 03 February 2009 - 14:21
Отправлено 03 February 2009 - 14:28
Народ ж непонимая прет куда ни попадя, а потом того - наезды что вон беспредел - засыпало.
Кучу народу засыпало, факт. Но народ виноват сам.
Вина спасов - прежде всего в отсутствии четкой разметки где опасно - где неопасно.
А ведь сделать-то дешевле чем стоять охранять чтоб не ездили.
По идее - поставил табличку - снял с себя ответственность - там катать низся - они видели и полезли. Мы не отвечаем...
Отправлено 03 February 2009 - 14:29
Про одинарную то усе понятно, надо мин. горнолыжную, а вот по поводу "умышленных действий", я ж када брал двойной тариф, включающий ........ как бы предупредил, что буду е-нях, ибо на трассе- какой нах. альпинизм, скалолазание и т.д., и они вроде как согласились, ежели мне это оформили. Мне вот что непонятно.Оставили вы одинарную... Вас приперли к дохтуру от горнолыжной трассы - он что видел и что сказали то и написал...
С точки зрения страховой вы не поставили их в известность о повышенном риске при расчете страховой премии. Соответсвенно имеют полные основания отказать в выплате страхового возмещения.
Что касается по мелочи - скорее всего никто не будет связываться и искать как бы вам не заплатить, если нет подобного "на поверхности"
Если же счет сильно круглый... то к сожалению "умышленные действия" вами так или иначе совершались. Вы умышленно уехали с трассы и покинули регион катания. то есть тут можно уже вам как то в чем то отказать....
Вообще условия интересные - есть одна неприятная история по страхованию парапланеристов при поездке в Индию... Их там побилось человек несколько. Компания счета оплатила, но больше парапланеристов не страхует категорически...
Ну а ежели все равно не хотят платить- енто полный БЕСПРЕДЕЛ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных