X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alps, Les Arcs или Альп Дэ Юз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#121 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 12:09

А зачем ломиться на НГ? Потом обычно и дешевле и снежнее.
Я там выпиваю только на 450 евро за неделю :-)
Позвонил сейчас в КлабМед. Если сейчас бронировать, то при двухместном размещении с 3 января на неделю в 4 трезубцах в Валь д Изере 1210 евро. Место великолепное. Минус скипасс и инструктор получается около 115 евро за койкоместо в сутки с отличным хавчиком и выпивкой. :-) В Альпах предпочитаю компанию французских инструкторов, англичан, немцев и даже израильтян :-) Своих и на Родине 11 месяцев хватает :-D

ПС А если подешевле, то лучше в Австрию

Ломимся на нг - как на дополнительную длительную поездку. (Отпуск к сожалению 28 дней в году. Еще поедем конец января-начало февраля и в конце марта, ну и может когда на выхи).
Поездку точно покупать через турагенство и ближе к сезону (кризис - поездка не бюджетная - и в случае неприятностей- не дай бог - отменится именно она).
Исходим из принципа - высоко, где я не была, что б был довольно веселый курорт, доступно по бюджету, не совсем маленький регион катания.

р/s 3Д и валь д изер была, Австрия- на основных курортах была, а остальное - скучновато...

В общем выбор небольшой из того,что доступно и подходит

А цена ...мы изначально ориентированы на гостиницу
А аппарты...каждому свое...не готовим мы совсем...не присособлены под это.. хочется с утра, чтоб завтрак быстро подали, и что б рядом никто не шумел-немешал...нам порой и вдвоем в номере сложно жить (один ложиться в 2 и встает в 6-7, а другой ложится в 11 и встает в 9 - всем неудобно)...

Если посмотреть - средний ценник на поездку на нг по нашим меркам - 1800 евро + ски-пасс+ кому надо инструктор+ ???еда+ развлечения

Так что ценник нормальный
  • 0

#122 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 13:10

А зачем ломиться на НГ? Потом обычно и дешевле и снежнее.
Я там выпиваю только на 450 евро за неделю :-)
Позвонил сейчас в КлабМед. Если сейчас бронировать, то при двухместном размещении с 3 января на неделю в 4 трезубцах в Валь д Изере 1210 евро. Место великолепное. Минус скипасс и инструктор получается около 115 евро за койкоместо в сутки с отличным хавчиком и выпивкой. :-) В Альпах предпочитаю компанию французских инструкторов, англичан, немцев и даже израильтян :-) Своих и на Родине 11 месяцев хватает :-D

ПС А если подешевле, то лучше в Австрию

Дело в том, что у детей каникулы на НГ. И это единственное время, когда можно уехать на 2 недели без ущерба для работы-учебы. А в марте можно еще недельку прихватить, когда про снег уже все ясно.

Выпить клабмедовского вина на 65 евро в день мне не удастся, наверное, никогда :sad:
Наверное, старею. Даже на море летом хочется не на все включено, а на голый завтрак и без аниматоров.

А вот попутчиков (кроме инструкторов) иностранных я не предпочитаю, зачастую они еще более замороченные, чем наши, да еще и не понятные (не в плане языка, а в целом). Я все таки предпочитаю компанию друзей, мы с ними, к сожалению, 11 месяцев далеко не каждый день общаемся. А на НГ человек 30 выезжаем всех возрастов и уровней катания, так что каждый себе группу по интересам находит на вечер: от дискотеки до преферанса.

А про Вальдизер 100% за. Туда и еду.

Сообщение отредактировал ПавелК: 30 June 2009 - 13:12

• 0

#123 nikit

nikit
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 19:51

JJJULIA есть у меня два вида катания: "отдыхающе" или "в падлу".
Свете приятнее получать удовольствие не на черных.
по черным только, когда надо куда-то добраться. Спроси у нее про тот спуск с буграми, когда она без меня была.
  • 0

#124 BlackArc

BlackArc
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 20:04

Товарищи!

Кому довелось бывать в перечисленных регионах? Поделитесь мыслями, что и как.

Не могу составить мнение по рассказам о плюсах и минусах этих регионов в сравнении друг с другом...

Был в Арке 1850 в феврале 2009. Регион Арк-Ла Плань огромный. Если катаешся не очень быстро, за две недели не объедешь. Все трассы отратрачены. Понравилось больше чем в: 3х долинах, ВальдИзере, Червинии-Цермате.
Хорошо продумана система трас- усли красная/черная, то обязательно есть объезная синяя. так что модно смело ехать с семьей. (желательно иметь рации)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных