X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alps, Les Arcs или Альп Дэ Юз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 19:31

Товарищи!

Кому довелось бывать в перечисленных регионах? Поделитесь мыслями, что и как.

Не могу составить мнение по рассказам о плюсах и минусах этих регионов в сравнении друг с другом...
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 20:27

ЛезАрк, адазначна
  • 0

#3 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 22:30

Товарищи!

Кому довелось бывать в перечисленных регионах? Поделитесь мыслями, что и как.

Не могу составить мнение по рассказам о плюсах и минусах этих регионов в сравнении друг с другом...

2 года назад были в Ле Дез Альп 2 недели, ездили в Альп д'Юз на день, со снегом в Ле Дез Альпе однозначно лучше, в Аль д'Юзе был в основном пушечный, в то время, как в Ле Дез Альпе ледник и дофига нормального снега. Плюс, в Ле Дез Альпе рядом есть Ля Грав, в котором дофига отличного фрирайда. А в д'Юзе, с другой стороны, много красивых лесных трасс. Короче, на вкус и цвет...но я бы второй раз поехал в Ле Дез Альп :)
В Лез Арке не был.
  • 0

#4 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 22:41

угу...

значица, пока рейтинг такой:

1. Арки или Les 2 Alps
2. Альп де Юз
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 22:50

Типа того. Для начала достаточно. А что, ехать надо или рейтинги составляем? Сколько катаетесь лет, уровень, предпочтения, лыжи или борд?
  • 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 23:12

1. Арки или Les 2 Alps

Даффай так
Какие плюсы Ле2альп? ЛяГраф рядом? Как я понимаю, прямого сообщения через подъемники у них нет - значит, не сильно ближе, чем от АльпДЮза.
Еще один плюс -если поехать в СерШевалье -подъемники не супер, но достаточно интересное внетрассовое+ относительно немного народу.
Все.

ЛезАрк - зона катания намного разнообразнее, больше (фуни в ЛаПлань заработал), поблизости Эспасс-Килли, Ля Розьер и 3 долины (в конце концов). Люксовые аппарты в Арк 1950. 2 КлабМеда в Арк 2000.

Ass 4 me :)- ЛезАрк делит первое место с Авориазом в моем личном рейтинге курортов :)
  • 0

#7 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 23:19

2starper

выбираем, чтобы ехать катаца. рейтинги оставим на потом

лыжи, 6 сезонов. надо широкие трассы для карвинга и удобные подъемники. ну и кино-домино на apre ski как само собой разумеещееся

2Густь

ответ понятен. про авориаз, кстати - очень туда намыливалась, но стремные высоты для позднего сезона, туда надо в январе, надо полагать. ну или первой пловине февраля. чтобы уж гарантированно

ps я каталсь в 3Д. Посему их оставим за рамками дискуссии. больше во Фр. нигде не была. А хоца...
  • 0

#8 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 03:30

ЛезАрк, адазначна

:-D У меня до сих пор обои в компе- Эгиль Руж ...

Сообщение отредактировал ЕЖ: 27 November 2008 - 03:54

• 0

#9 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 03:34

Даффай так
Какие плюсы Ле2альп? ЛяГраф рядом? Как я понимаю, прямого сообщения через подъемники у них нет - значит, не сильно ближе, чем от АльпДЮза.
Еще один плюс -если поехать в СерШевалье -подъемники не супер, но достаточно интересное внетрассовое+ относительно немного народу.
Все.

ЛезАрк - зона катания намного разнообразнее, больше (фуни в ЛаПлань заработал), поблизости Эспасс-Килли, Ля Розьер и 3 долины (в конце концов). Люксовые аппарты в Арк 1950. 2 КлабМеда в Арк 2000.

Ass 4 me :)- ЛезАрк делит первое место с Авориазом в моем личном рейтинге курортов :)

Сообщение через подъемники у Альпа и Грава есть, но с нюансами :wink:
Т.е. Аворьяз будет поинтереснее 3 долин?

Сообщение отредактировал ЕЖ: 27 November 2008 - 03:45

• 0

#10 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 03:53

Имхо- если во главе угла офпист- то однозначно 2 Альп + Грав + день-два в Юэзе
Если все запущено не настолько- то лучше Арки + выезды в Тинь/Вальдизер (не оч напряжно даже на рейс. автобусе) Арк 1950 рулит однозначно :-D
Удачи :-D

Сообщение отредактировал ЕЖ: 27 November 2008 - 03:56

• 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:01

ответ понятен. про авориаз, кстати - очень туда намыливалась, но стремные высоты для позднего сезона, туда надо в январе, надо полагать. ну или первой пловине февраля. чтобы уж гарантированно

Авориаз по-моему на высоте 1900 находится там, выше и в Швейцарии отличное катание до конца марта. А вот если селиться внизу в Жет (около 1000м) или чуть выше в Морзине, то в конце марта могут быть проблемы. Хотя в конце этого марта навалило и там хорошо
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 10:55

Т.е. Аворьяз будет поинтереснее 3 долин?

Тут, вишь, личные пристрастия. В 3 долины я был в ВальТорансе и наездами в Мерибель -меня ЗА ДУШУ не взяло, стандартный французский курорт :)
  • 0

#13 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 11:23

Авориаз стоит на 1800, зона катания до 2466. Между остальными курортами Порт дю Солей нет прямого сообщения на лыжах, как пишут в каталогах. Так на самом деле?

Арки имеют ледник. Зона катания там за трешник переваливает. Посему более гарантировано.

Мож, я чего не так понимаю.

Ну а если сравнивать Авориаз и Арки (1800 или 1950, кстати?), то какие плюсы\минусы?

PS Offpiste не надоть нам пока.
  • 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 14:07

Авориаз стоит на 1800, зона катания до 2466. Между остальными курортами Порт дю Солей нет прямого сообщения на лыжах, как пишут в каталогах. Так на самом деле?

Арки имеют ледник. Зона катания там за трешник переваливает. Посему более гарантировано.

Ну а если сравнивать Авориаз и Арки (1800 или 1950, кстати?), то какие плюсы\минусы?

Давайте сравнивать Мерседес Е класса с БМВ 5-й серии в одинаковой комплектации с двигателями одного объема после трех лет эксплуатации с нуля :-)
Вы срок поездки обозначьте, плиз. Может про апрель надо обсуждать? Мало видел туристов в тех краях, кто качественно и без остановки делает 700 м перепада. Авориаз имеет свой неповторимый шарм, про это много было статей на СКИРУ, поищите. Трассы и пейзажи там очень разнообразны. От Авориаза можно подняться на 2466 и съехать по широким лесным трассам в сторону Морзина до 1500 приблизительно нон стоп. А можно в Швейцарию по длинному бугристому крутяку, который большинство преодолевает вниз на кресле :-) Скальники на их стороне очень красивы и трассы разнообразны. Для гонялова по широкой синей ратрачке (особенно на борде) Арки предпочтительнее (именно таких трасс там больше).
  • 0

#15 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 15:05

PS Offpiste не надоть нам пока.

Бывал (из обсуждаемого) в 3д, Арках, Авориазе, Тине-Вальдизере. Везде большими компаниями в аппартах. Усредненное мнение катавшихся: 3д не катят в сравнении, Остальные замечательно, у каждого свои ньюансы, как Авориаз без машин, а в Тине метро.
В Авориазе, действительно, нельзя переехать через Морзин на лыжах, но 1. и без этого много, включая Швейцарию, 2 поездка на ту сторону - целое дело на целый день.
Недостатка снега в Авориазе не было, а вот в Арках - было. В Тине гарантирован отличный спуск с ледника. Снег всегда.
На этот НГ поедем в Альп,д,Юз. После 10го могу дополнить, если еще будет актуально.

А на заставке компьютера у меня Авориазовский язык вдоль скальной стенки.... (уже 4 года)
  • 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 15:42

поездка на ту сторону - целое дело на целый день.
Недостатка снега в Авориазе не было, а вот в Арках - было. В Тине гарантирован отличный спуск с ледника. Снег всегда.
На этот НГ поедем в Альп,д,Юз. После 10го могу дополнить, если еще будет актуально.

По-моему, из верхней части Авориаза одно кресло, спуск, далее длинный бугель и вы на перевале-границе стран. Вниз, в Швейцарию по крутяку или в кресле. Есть, правда и более длинный путь (в другой части Авориаза) по лесным трассам.
Ждем подробного отчета об Альп д,Юез на НГ
  • 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 15:52

По-моему, из верхней части Авориаза одно кресло, спуск, далее длинный бугель и вы на перевале-границе стран. Вниз, в Швейцарию по крутяку или в кресле. Есть, правда и более длинный путь (в другой части Авориаза) по лесным трассам.

На ту сторону-тут имелось ввиду Морзин-ЛеЖЕ
  • 0

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 16:34

К рекламе ЛезАрка :)

• 0

#19 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 17:21

Обааалденный ролик! :-) Реклама французских Альп в целом :-)
  • 0

#20 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 17:24

Реклама французских Альп в целом

Не, это Апокалипсис Сноу, снимался в ЛезАрке (в конце даже надпись ЛезАркПарадайз появляется) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных