X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#121 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 13:34

Спасибо за совет. Как думаешь насчет Мадшусов стоит заморачиваться? Там как то все мутно с подбором, но вроде как есть есть отзывы, что лыжи хорошие.

Можно ещё встать на лыжи, а кто-нибудь под колодкой картонкой пусть поводит, будет видно продавливаешь лыжи или нет. Я обычно так лыжи покупал.
  • 0

#122 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 14:36

С "Мадшусами" заморачиваться право нестОит. Лыжи вобщем-то неплохие, однако очень запросто продавливаются. "Вырабатывается" (теряет жесткость) клин лыжи. Который ввиду того что выполнен из акрилового пенопласта, абсолютно неримонтопригоден. Отмечено, что сильно ухудшилось качество "Мад". Пластины приклеваются кое-как, ЦТ смещен. Вобщем, берите "Фиш" и будет Вам Щястье.
  • 0

#123 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 15:48

Спасибо за совет. Как думаешь насчет Мадшусов стоит заморачиваться? Там как то все мутно с подбором, но вроде как есть есть отзывы, что лыжи хорошие.

Да, с Мадшусами не стОит. У Мад-ов лыжи делятся даже не по температуре, а по плотности трассы и влажности снега. Короче, они и в правду капризные.
Фишер более универсальные.

Вот сегодня только товарищу взяли Фиши РКС. Его параметры: рост 176, вес 72. Взяли ему 187 medium, плюсовые. Тестили на сдавливание руками и на колодку листиком бумаги (надо листом простой бумаги, а не картонкой, как дружище k_dmitry говорит). Подошли ему в самый раз.
Кстати, лыжики сезона 2008/2009 взяли за 7780 руб. :-D В магазине сказали, что новый приход будет по 18 тыр и выше.
  • 0

#124 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 15:53

Кстати, лыжики сезона 2008/2009 взяли за 7780 руб. :-D В магазине сказали, что новый приход будет по 18 тыр и выше.

Вот я и задумался, потом не укупишь
  • 0

#125 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 16:04

Зато, у "Мадшус" изумительная работа. Если попадется удачная пара конечно. Мад делают сейчас на "колд" и "плюс". Из линейки выкинули ненужные "вет" и "варм". Так надо было сразу и поступить.
  • 0

#126 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 22:05

Да, с Мадшусами не стОит. У Мад-ов лыжи делятся даже не по температуре, а по плотности трассы и влажности снега. Короче, они и в правду капризные.
Фишер более универсальные.

Вот сегодня только товарищу взяли Фиши РКС. Его параметры: рост 176, вес 72. Взяли ему 187 medium, плюсовые. Тестили на сдавливание руками и на колодку листиком бумаги (надо листом простой бумаги, а не картонкой, как дружище k_dmitry говорит). Подошли ему в самый раз.

Картонка это образно, а вот по ценам очень хорошая цена, у нас таких не встречал, месяц назад смотрел 08/09 не карбоны были в районе десятки, карбон стоил со скидкой 12,2 т.р. и год вроде бы 07/08. Надо бы прокатиться по магазинам посмотреть можеть действительно цены скинули. У меня стифы плюсовые, хочу к зиме приобрести колды.
  • 0

#127 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 22:16

Мне вот интересно, как будут мои 192 stiff работать - ведь я с прошлой зимы скинул около 8 кг. По идее должно быть получше, особливо со спусков на жесткой трассе. Да и вообще на жесткой трассе должно быть лучше.
  • 0

#128 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 08:05

У меня стифы плюсовые, хочу к зиме приобрести колды.

ТОже думал, но подходящая погода у нас мало бывает. На сколько я знаю они от -10?
  • 0

#129 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 08:31

Плюсовых (28 база) "Фиш" вполне хватит. Они успешно катят до -10. Если потренироваться с тугоплавкими "ТоКо", можно добиться -13-15. Покупка "колдов" оправдана, если у Вас хотя бы месяц стоят морозы.
  • 0

#130 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 09:14

Плюсовых (28 база) "Фиш" вполне хватит. Они успешно катят до -10. Если потренироваться с тугоплавкими "ТоКо", можно добиться -13-15. Покупка "колдов" оправдана, если у Вас хотя бы месяц стоят морозы.

Я на соревнованиях зимой бежал в -16, товарищь поколдовал с лыжами, шли вполне достойно. Да и мало у нас такой погоды на самом деле сейчас, так что буду смотреть +.
  • 0

#131 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 10:49

А я вот весной взял холодные фишки. Не знаю правильно ли сделал. Вот вы говрите тут что хорошо поедут от -8 и ниже, хотя написано что от -2 градусов:). Я рассуждал так: посмотрел за прошедшую зиму архив данных фактической температуры воздуха - оказалось что у нас в Самаре не так уж и тепло зимой. В основном в период с декабря по конец февраля температуры находятся в диапазоне от -15 до -3. И только в марте от -3 до различных плюсовых вплоть до +10. Например крайний раз у нас в прошедшем сезоне я катался 26 марта при температуре воздуха +7 на лыжах CS Combi, не знаю какая уж там у них база (написано универсальная), хотя на вид холодная, но при смазке паравинами Rex, верхний слой по погоде (серии Оимпико - высокофтористые) ехали очень даже неплохо - тупили лишь на откровено мокром снеге переходящем в лужу. Кроме этого второй фактор - я бы не стал в начале и конце сезона, когда снега маловато и из-под него торчат всякие там ветки кататься на RCS. Поэтому взял холодные.
  • 0

#132 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 11:59

В принципе, на мокром снегу, "тупят" даже "плюсы". Я брал 3 года назад РКСы с 36й базой. Весна в Заполярье весьма холодна. -20 бывает. Фишки Сашки Качановского. Очень приличные были лыжи. Продал потому что "убил" на Раякоски кант, набежав им на здоровенный булдыган. Лыжи зверски катили в полярную ночь и морозец до -20. Работа была, просто сказка.
  • 0

#133 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 14:36

Лично у меня на мороз (менее -10) и лёд Rossignol'ы - имхо самые жёсткие и прочные беговые лыжи. Да и боты той же фирмы - X6 (щас вроде есть X7) - чёрные - в метро никто внимание на них не обращает. Катаюсь и на лыжах и на лыжероллерах - устраивают более чем. Брал их за 2500р - в дорогих ботах не вижу смысла - лучше потратить деньги на хорошие лыжи и палки.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 14 August 2009 - 14:43

• 0

#134 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 15:35

Я купил "Россеги Хиум" 07-08. ЗачОтные лыжеги. Жесткие и скольСкие (поскользнуцца можно). Тока чот я не понял их работы. Какие-то неустойчивые при закантоффке.
  • 0

#135 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 19:12

Господа!
Кому-нибудь приходилось тренироваться на неосвещенных трассах с налобным фонарем. Как ощущения. Цены на фонари довольно серьезные, да и моделей много. Что посоветуете?
  • 0

#136 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 20:36

Господа!
Кому-нибудь приходилось тренироваться на неосвещенных трассах с налобным фонарем. Как ощущения. Цены на фонари довольно серьезные, да и моделей много. Что посоветуете?

Это какие-ж у вас там фонари? С портативным атомным реактором? Красная цена - 250 руб. Светодиодый. Вот такой например.

Я в прошлом сезоне два с половиной месяца катал с фонарем. Очучения - обалденные. Особенно мне понравилось в декабре, в кромешной тьме и в тумане впридачу. Как в фильме ужасов... :-D
  • 0

#137 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 21:19

Это какие-ж у вас там фонари? С портативным атомным реактором? Красная цена - 250 руб. Светодиодый. Вот такой например.

Миша - это гуано.
У меня нет фонаря, но я о нем мечтаю.
Светит оно как солнце, а стоит от 3500 руб (Китай), до 9000 руб.

http://www.bubo-spor...?...0&name_top=

http://www.skisport....?...21988&page=

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 16 August 2009 - 21:28

• 0

#138 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 21:29

Миша - это гуано.
У меня нет фонаря, но я о нем мечтаю.
Светит оно как солнце, а стоит от 3500 руб (Китай), до 9000 руб.

http://www.bubo-spor...?...0&name_top=

Нафига козе баян? Мне и такого хватает. Я ж трассу и с закрытими глазами могу проехать. А фонарь - чтобы МЕНЯ видели. А то я в прошлом году одного вЫлЫсЫпЫдЫста чуть не сбил со спуска... Или он меня...

Конечно, собственное солнце во лбу - это круто. Но дороговато как-то. Я лучше смазок накуплю на эти деньги. И трассу подучу получше. ;-)

PS Посмотрел описалово этой Бубы... Херня. Светит на максимуме 40 минут. В среднем режиме - 1,5 часа. Светодиоды такие в магазине можно купить. За что такие бабки? Да еще каждый раз аккумуляторы заряжай. Через год он станет на 30% тусклее (в инструкции написано) И ок. 400 грамм на башке вози... Не, все-таки мой за 250 руб лучше. :-D И светит он нормально. А поломается - новый куплю! :-D

Васька конечно покруче... Но таких зверей я еще не видел. Честно говоря, я не понимаю, нафига освещать дорогу себе на 30-40 метров вперед? Даже со спуска мне 10-15 метров хватает. Может я лошара в этом вопросе? :shock:
  • 0

#139 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 22:36

Я с фонарем тоже катался, всего один круг с утра на неделе где то в январе, пока светало, остальные круги уже светло было.
Фонарь как раз за 250 руб тоже. Светит фигово на самом деле, пятно только впереди себя, если трассу не знаешь то рискованно кататься. А так в принципе то нормально, зная трассу, лучше чем без него совсем :))
  • 0

#140 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 06:45

Можно посмотреть на модели от Petzl. там цены погуманнее (2-3 тыс), есть вроде неплохие модели с достаточно ярким пучком и возможностью выносного блока питания (под куртку засунуть). модели не помню, но можно на сайте посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных