по воскресеньям и праздничным и предпраздничным дням (24 и 31 дек), действительно, некоторых поздних рейсов нетХотела подстраховаться и посмотрела билеты на поезд. bahn.de не показывает во-об-ще
рейсы с 17.00 до 20.00. Как будто таких не бывает. А те которые отправляются после 20.00 из Мюнхена прибытие - в 7 утра следующего дня!!!??? Это что? все билеты проданы? Или действиетльно на воскресенье нет поездов с 5 до 8 вечера? Такое бывает?

Вопрос про поезда из Мюнхена в Австрию
Отправлено 24 December 2008 - 21:53
Отправлено 24 December 2008 - 22:01
в любом случае гораздо удобнее начинать свой путь с аэропорта, и делать пересадку на München Ost, чем ехать на München Hauptbahnhof и там покупать билеты, ведь он такой огромный, блуждая по нему, можно потерять кучу времени, на Hauptbahnhof есть смысл ехать только в одном случае, если он указан в фарпланеКстати
To Diesel777
во-первых, огромное спасибо за помощь!!! но хотела поправить. Если не ошибаюсь Вы писали, что можно сэкономить на электричке S и лучше писать пункт отправления Munchen Flughafen Terminal, а не München Hauptbahnhof, потому что будет действовать правило меньшей цены.
Ни фига. Если пишешь Мюнхен/аэропорт выдает цену на 4-5 евро больше, чем от Мюнхен/цент вокзал. Или я опять что-то не так поняла?
Отправлено 25 December 2008 - 08:59
Тo NerMax
спасибо за мысль. Забила Енбах. Показывает поезда Мюнхен/аэропорт - Енбах и Мюнхен/главный вокзал-Енбах. Проблема значит в майрхофене. Если не трудно подскажите пжлста когда уходит последний поезд и автобус из Енбаха до Майрхофена.
Я могу прибыть в Енбах в 20.41 или в худшем случае в 21.41. Неужели остается только такси?
Последний автобус из Енбаха отходит в 21.05. Это именно автобус, поэтому его нет в расписании железных дорог.
Если приедете в 20.41 - спокойно на него успеете.
Мы просто захотели погулять по Мюнхену сколько возможно долго, потому сразу ориентировались на такси.
Отправлено 25 December 2008 - 09:13
Я написал в три фирмы - info@taxikroell.com, reinis-taxi@aon.at и info@taxi-tux.at, цены у них от 62 до 75 евро с четверых пассажиров с багажом. Выбрали в итоге Кролей (info@taxikroell.com) - средняя по цене, но я их по крайней мере видел в Майрхофене в прошлом годуNerMax, дружище, отпиши пожалуйста где такси заказывал и во что обходится.У меня такая же байда, прибытие в 22:35.

Предоплаты никто из них не требует.
Отправлено 25 December 2008 - 10:27
Спасибище большое!
Отправлено 08 January 2009 - 21:40
ОТвет по горячим следам:получила ответ от OEBB, к сожалению возможность купить в Мюнхене Enfach Raus отпадает, они написали, что купить можно на тер. Австрии (хотя мы покупали в Германии, городок приграничный, наверно в этом все дело) в кассах, автоматах, онлайн, и у кондуктора, он же контролер
а Bayern Ticket , получается, нельзя купить в Австрии и опять же в Зальцбурге точно можно, потому что приграничный
остаются 2 варианта, онлайн и в поезде, а это будет подороже
1. Bayern Ticket продается в автоматах в Австрии как и Enfach Raus.
2. Стоят по 28 евро, ехать могут до 5 человек.
3. По Австрии очень даже комфортно ехать, новые электрички. Пересесть на другой поезд не сложно, одна платформа. С одной перетаскиваешь сумку 5 метров на другую. Время между поездами 5-7 минут. НО!!! В Розенхайм стекаются электрички с горнолыжниками со всей Австрии и поэтому ни сесть ни сумку поставить.
Отправлено 09 January 2009 - 13:32
Отправлено 09 January 2009 - 16:04
Не успел посмотреть, так как ехали на такси из Мюнхена в аэпопорт через два дня.просто замечательно! осталось выяснить еще один вопрос на практике, можно ли купить Enfach Raus в Мюнхене, и можно рекомендовать всем желающим путешествовать бюджетно
Отправлено 10 January 2009 - 14:27
To Diesel777
во-первых, огромное спасибо за помощь!!! но хотела поправить. Если не ошибаюсь Вы писали, что можно сэкономить на электричке S и лучше писать пункт отправления Munchen Flughafen Terminal, а не München Hauptbahnhof, потому что будет действовать правило меньшей цены.
Ни фига. Если пишешь Мюнхен/аэропорт выдает цену на 4-5 евро больше, чем от Мюнхен/цент вокзал. Или я опять что-то не так поняла?
Это работает при Safe'овых тарифах: -50% и -25%. Кстати еще одна хитрость - иногда билеты 1-го класса получаются дешевле 2-го, так на первый еще могут остаться тарифы -50, а на второй класс их может уже не быть. Благодаря этому я всегда ездил 1-м классом, так как получалось если и дороже, то евров на 5...
В прочем, актуальность информации трехгодичной давности... На поездах накатался, теперь беру машину
Отправлено 13 January 2009 - 15:14
Поезд из ЦЮРИХА до Ландека идёт 4 часа, причём есть ПРЯМОЙ, без пересадок. Цена на 2взр+реб 13 лет = 89е в одну сторону...
Отправлено 13 January 2009 - 19:53
Отправлено 13 January 2009 - 20:01
Отправлено 13 January 2009 - 22:58
Думаю,что по этому поводу морочить голову не надо. Купите на месте билет. Если ски пас общий- не сдадите его, потеряете 2 евро, но по нему сыкономите 5 ойро до Jenbach. До Вены купите билет на вокзале Jenbach.
Нет, это мне не подойдет. Мне надо заранее, ранним утром, места с резервом, а когда по инету берешь, то еще и дешевле обычно.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь! oebb.at что выдает в качестве подтверждения брони? оплачиваю кредиткой.
Отправлено 17 January 2009 - 17:05
Нет, это мне не подойдет. Мне надо заранее, ранним утром, места с резервом, а когда по инету берешь, то еще и дешевле обычно.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь! oebb.at что выдает в качестве подтверждения брони? оплачиваю кредиткой.
Ответьте, пожалуйста!
И вообще, как лучше добраться до Вены из Майрхофена?
Билеты на oebb.at на 5 чел вторым классом стоят 190 евро. Будут ли они также стоять, если я их буду на месте брать или дороже?
Отправлено 17 January 2009 - 21:07
Мы покупали через интернет билеты, получали распечатку через е-мэйл, ее же показывали кондуктору. Резервирование мест не прошло через интернет почему-то, поэтому в кассе на месте платили за резервирование мест. Я на станции пробовал в автомате взять билет, цену он мне скалькулировал точно такую же, как я платил через Интернет. Больше никогда не буду заранее оплачивать, так как выгоды никакой нет. Билетов навалом!Ответьте, пожалуйста!
Билеты на oebb.at на 5 чел вторым классом стоят 190 евро. Будут ли они также стоять, если я их буду на месте брать или дороже?
Отправлено 17 January 2009 - 21:33
Мы покупали через интернет билеты, получали распечатку через е-мэйл, ее же показывали кондуктору. Резервирование мест не прошло через интернет почему-то, поэтому в кассе на месте платили за резервирование мест. Я на станции пробовал в автомате взять билет, цену он мне скалькулировал точно такую же, как я платил через Интернет. Больше никогда не буду заранее оплачивать, так как выгоды никакой нет. Билетов навалом!
Спасибо, я тоже думаю, что 2 февраля будний день и проблем с местами не должно быть. Главное, чтобы цена не изменилась при покупке на месте
Отправлено 18 January 2009 - 20:18
Сам себя поправлюКстати, может кому интересно. Копался в расписаниях поездов в Европе, точнее - в Швейцарии. В связи с тем, что Свиссы теперь в Шенгене, возникла мысль и я её проверил..
Поезд из ЦЮРИХА до Ландека идёт 4 часа, причём есть ПРЯМОЙ, без пересадок. Цена на 2взр+реб 13 лет = 89е в одну сторону...

Проверил расписание от а/п Мюнхена до Ландека на ту же дату. Отправление раз в два часа, 2 пересадки, в пути итого от 3ч30м до 4ч11м, цена на тот же состав - 97,4е
Так Цюрих - вполне вариант для тех, кому в Ишгль, Серфаус и т.п.

Отправлено 19 January 2009 - 08:48
Путь до Jenbach-а не близкий, а на скипасе отмечено, по какое число он действует. Любой контролер, завидя людей с упакованными лыжами может поинтересоваться их скипасом. Зачем вам лишние проблемы?Думаю,что по этому поводу морочить голову не надо. Купите на месте билет. Если ски пас общий- не сдадите его, потеряете 2 евро, но по нему сыкономите 5 ойро до Jenbach. До Вены купите билет на вокзале Jenbach.
Отправлено 19 January 2009 - 11:54
Позавчера ехали из Майрхофена до Вены. Билет от Енбаха стоит 160.хх евро. Выехали в 11.50 приехали в 16.24.Ответьте, пожалуйста!
Билет от Енбаха до Морковкина 5.9 евро с носа.
Сообщение отредактировал vkropotov: 19 January 2009 - 11:55
Отправлено 20 January 2009 - 19:37
Выбрали поезд еврорсити, без пересадок (кроме Енбаха, разумеется). В пути 2.54, быстрее уже некуда.
Так вот если выбирать конечными станциями Мюнхен - Майрхофен, то стоимость билета туда-обратно на двоих получается 142 Евро и билеты можно купить только с отправкой по почте на адрес.
Но если выбрать конечной станцией Енбах, то сразу же появляется возможность купить билет с получением подтверждения по е-мейлу и распечатать его.
И самое приятное - спеццена. Тот же поезд, на двоих туда-обратно уже стоит 76 Евро. Плюс 24 евро за дорогу от Енбаха до Майрхофена и обратно (6*4). Итого 100 Евро ровно. Экономия 42 евро налицо.
А если еще уместить дорогу Е-М в скипасс, то и минус 24 евро еще.
Вот, кстати, вопрос - в Енбахе на вокзале где-нить можно ски-пассы купить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных