X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будущее Россиских горно-лыжных курортов. так и остануться только "местными" или же у них есть "международные перспективы"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Есть ли международное будущее у Россиских горно-лыжных курортов? (82 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:43

Gosha Судя по всему, цены там тоже будут охренительные. Как у нас на Белой - номер в гостинице начинается от 4тр в сутки в будни. Обычный двухместный стандарт. В результате приезжих там крайне мало, народ ездит тот, кто может приехать на день покататься и уехать.

Можно, конечно, в поселке искать жилье, но не для всех это приемлимо.
  • 0

#122 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:52

Gosha Судя по всему, цены там тоже будут охренительные. Как у нас на Белой - номер в гостинице начинается от 4тр в сутки в будни. Обычный двухместный стандарт. В результате приезжих там крайне мало, народ ездит тот, кто может приехать на день покататься и уехать.

Можно, конечно, в поселке искать жилье, но не для всех это приемлимо.

Итого:
За морем телушка-полушка... Эх подешевел бы еще перевоз и ....... с нашими курортами.(закон рынка)
  • 0

#123 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:08

7 озер, тогда, наверное, тебе надо ходить на ихние форумы и вести просветительскую работу. Рассказывать и показывать. И твой сайт тогда нужно сделать покрасивее, а то и повесить свои фотки с семьей (как я слышал, европейский потребитель любит видеть доброе лицо продавца).
А насчет организации, так приехать-то в Магнитогорск они и сами смогут, а уж дальше это твоя забота. С дороги, понятное дело, сразу в баню, потом купаться в проруби на озере, а там каждому по полному самовару водки и спать. Через неделю проснутся и домой.
  • 0

#124 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:31

Кстати насчет инфы у буржуев ... так вот когда не надо налетаешь - инет то общий
http://www.mountaint...itouring/elbrus
  • 0

#125 rb28

rb28
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:33

На собачьих упряжках в гору... Да-мс, фантазии. :)
Получится как в анекдоте.
Подариле чукче Камаз, спрашивают, как, мол машинка-то?
Нормально, отвечает чукча, салон теплый, удобный. Одно плохо - собаки быстро устают.

Лучше уж использовать наши неисчерпаемые ресурсы экзотики: антикварные подъемники.
Думаю, что от оставшихся кое-где инновационных систем подъемников типа "трос стальной унд движок дизельный" многие европейцы придут в дикий восторг и ломанутся к нам толпами.

Я имел ввиду не в гору, "вокруг горы", черз леса и поля, через самые крсивые места этого курота.
  • 0

#126 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:31

7 озер, тогда, наверное, тебе надо ходить на ихние форумы и вести просветительскую работу. Рассказывать и показывать. И твой сайт тогда нужно сделать покрасивее, а то и повесить свои фотки с семьей (как я слышал, европейский потребитель любит видеть доброе лицо продавца).
А насчет организации, так приехать-то в Магнитогорск они и сами смогут, а уж дальше это твоя забота. С дороги, понятное дело, сразу в баню, потом купаться в проруби на озере, а там каждому по полному самовару водки и спать. Через неделю проснутся и домой.

я один не потяну, но по роду занятий знаком с директором "управляющей компании ММК курорт"
очень грамотный и трудолюбивый человек. можно попробовать ему эту идею пропихнуть. что бы он создал сайт германо и англоязычный
  • 0

#127 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:32

rb28, леса и поля - оно хорошо. Но с чем сталкивается катальщик в первую очередь? С подъемником и шатлом отель-гора-отель. Но из отеля с лыжами - это на собаках неудобно. А на санях-то ого-го! Опять же, с подъемом. Я читал, что в 30-е годы в Челябинске действовал "воздушный трамвай" - аэростат ездил на веревке за грузовиком. Экзотика, обзор. И недорого.
А почему я вспомнил, про разветвленную систему трасс? Так интересно же: кругом тайга, куда какой поворот - а хрен его знает. Только дня через 3-4 запомнишь. Думаю, и мне было бы интересно так покататься, чтобы заранее было непонятно, куда едешь. А сами трассы должны быть одинаково несложные, но с рельефом, с поворотами... Но это так, к слову.
  • 0

#128 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:44

7 озер, а ты бы попробовал сходить на www.skijanje.co.yu - там, с одной стороны, славяне, а с другой стороны продвинутые насчет европ. А у них дома есть курортики и пониже, чем Банное, а ничего, катаются. И ехать им недалеко. Прощупаешь - что да как
  • 0

#129 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:53

так там все не по русски. но все равно спасибо.
  • 0

#130 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 23:33

А какой будеть перепад высот на "Куса"?
  • 0

#131 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 00:21

Мне кажется, дело еще в том, что туристам (и нашим, и западным) предложить. А тут нужны мозги и фантазия. Если поставить задачу сделать все, как положено на общеевропейском курорте (даже за меньшие деньги), то это путь в никуда. Именно что получатся курорты выходного дня для местных. Из Москвы/Питера в Европу просто-напросто ближе.

Не согласен.До Магнитки 2 часа лету

Значит, там должно быть что-тто такое, чего нигде нет. Баня, водка и пельмени - это, конечно, хорошо, но слишком банально. Идея rb28 про большой баллон тоже, по-моему, не того. От снегоходов в том же Шерегеше и так уже некуда деваться. Нужно что-то совсем третье.Заметим, что летом на Урал и в Сибирь европейцы вполне ездят, те же немцы, к примеру.

Нужна сублимация. Широта Души называется :-D

Если среди строителей ГЛЦ появится кто-то с нешаблонной головой - тогда, может, и получится. Только сомнительно почему-то.
Мне почему-то кажется, что современного массового катальщика (и нашего, и западного) скорее привлечет пусть не очень высокая гора, но с очень разветвленной системой длинных пологих трасс.

Вот это верно - для массовости нужна безопасность. Страшилок на НТВ хватает :?

Сообщение отредактировал Super Mario: 21 November 2008 - 00:39

• 0

#132 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 00:28

chernii, перепад высот будет около 300 м, длина трасс около 1500 м

Super Mario, нужна не сублимация. Нужно, чтобы в лесу водились медведи, но не очень голодные. Тогда все остальное пойдет на ура.
  • 0

#133 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 00:50

Super Mario, нужна не сублимация. Нужно, чтобы в лесу водились медведи, но не очень голодные. Тогда все остальное пойдет на ура.

Ну дык я о том : водка,пельмени, баня и девчонки веселые. А с утреца цыгане на тройке, с песнЯми и медведЕм. И с песней: "к нам приехал, к нам приехал Фриц-наш бюргер дорогой". А потом на Ю-Тюбе выложить с коментами довольного бюргера :?
  • 0

#134 chernii

chernii
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 00:52

И какое в Кусе новое,перепад 300м имеет также гора Ежовая,Абзаково,Егоза,Ажигардак и т.Чтото новое по моему будеть "Ослянка".Имееть ли некоторой больше информация у сегодняшнего состояние етая гора.
  • 0

#135 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 01:01

chernii, Уральский хребет не высокий, самая высокая гора (1895 м) находится на северном Урале, за полярным кругом, где почти нет населения. А на среднем и южном Урале горы ниже, 1200-1400 м. Перепады высот там не могут быть большими. Насколько я слышал, сейчас самый большой перепад в Банном (Магнитогорск), около 400 м.
  • 0

#136 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 01:16

Там (Абзаков-Банное) и без кризиса уже лет пять как никакого развития не видно. А уж с кризисом и подавно...
Эт вы что-то с цифрами попутали. Процентов 50 посетителей А и Б - Челябинск, Екатеринбург и Уфа. Т.е. ближайшие регионы, откуда можно на машине доехать.

15*3 плюс 5 в уме =50 :? Что до москвичей, то я по своему сайту сужу, 25% выдает однако -5 на погрешность, вот пишу, что 20-25%. Да и инфа официальная пару лет назад проходила о 20%.

Номера машина там по большей части челябинские, екатеринбургские, башкирские, самарские и тюменские.
Ни. Горок нет. А те, что есть "нераспаханы". А "распахать" - это огромные вложения.

Это я заметил, в основном люди со столицы на поездах и самолетах добираются. А у меня бывало по 5 ходок за год :?

Вы тут давно были? Да еще три ГЛЦ построй рядом - народу на все хватит и без москвичей. Даже в низкий сезон народа хватает, а в праздники вообще не протолкнуться.

К своему сожалению два года не был :sad: Ну х.з. насчет народа, на Новый год да, ломятся по 5 звонков в день, а в низкий в основном те 45% и то на выходные :(
  • 0

#137 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 01:24

Банное и Абзаково уже давно не на балансе ММК.

Как давно?Я не в курсе ситуации. Хорошо если так. Но по-моему они пока не вытянут.Дай Бог,что я ошибаюсь....
  • 0

#138 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 02:07

мне кажется нам нет смысла гнаться за туристами из европы. нехай у себя отдыхают. нам нужно сделать курорты удобными и доступными для наших туристов.

а не надо гнаться, надо индустрию создавать для своих, а желающие сами подтянуться :?

1е не бояться копировать решения обкатанные на мировых курортах: гостиницы на склоне, ски басс, оснощение гостиниц, апре ски, и тп.

это верно. только гостиница не обязательно на склоне, можно и пол-часа езды. Тут ценник важен соответствующий притязаниям.

2е сделать отдых более доступным: самое главное это снизить стоимость авиа билетов до среднего уровня.

Золотые слова. Только вот в этом загвоздка. Для кого-то 12000 нормальная цена с Москвы считается, только клиент с этим не согласен.

3е стремиться к расширению возможностей для катания: строить новые трассы, а в идеале и новые подъемники.

А денег где надыбать? с малого бизнеса срубить?

4е проводить мероприятия по популяризации курорта.

Вот тут я с Вами солидарен, только мантрами на форумах это не достигается.

что из этого уже делаеться?
проводят любительские соревнования и отличный фестиваль "БГВ" (приглашаем всех)
до частников начинает доходить что нужно "затачивать" гостиницы под любителей горных лыж.
ведуться переговоры по организации ски басса на банном.
к сожалению пока это все что в наших силах. но думаю после кризиса лёд тронеться.

Молодцы все кто старается, и Вы в том числе. Только кризис он не на сезон и не на два. А через три это мелким расколбасом покажется :? Системный подход нужен к индустрии в целом и не навязчивый в отдельности :?
  • 0

#139 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 02:29

любой БИЗНЕС должен приносить прибыль. и начинают его именно ради прибыли.
просто может быть 2 подхода, брать либо ценой либо объёмом.
это во всех сферах экономики. есть магазины дискаунты, а есть бутики.
и не факт что бутик будет приносить больше прибыли чем дискаунт.

я сторонник полной загрузки по приемлимой цене, именно по этому не связываюсь с лишними посредниками. как результат я уже продал весь новый год, и даже на прошлой неделе у меня жило гостей больше чем в обоих парусах вместе взятых. ;-) свободных мест не было.

Вот тут-то я заострю внимание... Ничего личного, маркетинга ради :? То есть понять хочется ради спортивного интереса,как владелец гостиницы клиентов находит? Акромя форума, в чем я сомневаюсь :?
что бы так, чтоб больше всех? Кроме корпоративной пьянки предположить ни чего не могу :-D
И чем посредники не угодили?
  • 0

#140 Super Mario

Super Mario
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 02:37

я один не потяну, но по роду занятий знаком с директором "управляющей компании ММК курорт"
очень грамотный и трудолюбивый человек. можно попробовать ему эту идею пропихнуть. что бы он создал сайт германо и англоязычный

Порожняковое занятие. Вы ему лучше насчет чартера с Москвы подскажите.Хотя я уверен, он и сам это понимает :?
А все-таки спросите при случае, крайне интересно его мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных