X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подвел позвоночник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 Lavande

Lavande
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 12:00

а если еще не грыжа, но было пару лет назад защемление нерва в позвоночнике, то стоит как-то готовиться к сезону?

Я до этого каталась на лыжах в школе только. М.б. стоит как-то подкачать спину предварительно? 

• 0

#122 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 12:25

опускаю 10 копеек своих...
-делать гимнастику 3 раза в день
- если работа в офисе, каждый час
- хорошее питание, организм сам возьмет что надо...
-стронг алкоголь много не пить, вино - фужер.
- пиво не более 0,5 в день
-плавание
-сауна по римски (не более 50 гр Цельсий по 15 минут)
-подумайте о нервах (образ жизни)
-сон
-секс (серьёзно)
....и будьте здоровы)
с ув. Саксон
п.с. если кому оч интересно, черкните в личку, расскажу про два упражнения, толковых. Я за то чтоб не было среди нас испытывающих муки. Здесь обьяснения затянутся надолго), они немного необычные, смеяться будут, пойдет оффтоп.
  • 0

#123 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 12:36

а если еще не грыжа, но было пару лет назад защемление нерва в позвоночнике, то стоит как-то готовиться к сезону?

Я до этого каталась на лыжах в школе только. М.б. стоит как-то подкачать спину предварительно? 

к сезону в любом случае готовиться надо комплексно

только уже поздно, или сезон начинать в марте 

• 0

#124 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:02

В нашем случае готовиться надо всю жизнь))) И без перерыва. спину надо закачивать постоянно. зарядку делать постоянно..

Тут как бы все логично и просто аж не интересно... Подвижный образ жизни, здоровая еда, следить за весом, зарядка и криотерапия (купель, душ, обливания), не курить и бухать в меру... тогда к сезону будешь готов всегда.

Про защемление нерва, Вы перегнули... просто спазм в мышцах))) Если бы не дай Бог защемление нерва, то ходить практически невозможно было бы и нужда справлялась бы в карман)))

• 0

#125 Lavande

Lavande
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:12

Ух-ты, такие советы емкие! Спасибо :) Даже про секс и зарядку каждый час.

Честно говоря, вот с этим (с зарядкой каждый час в офисе) вопросы возникают.

понимаю, что полезно, но муторно это.

Буду много думать

• 0

#126 Lavande

Lavande
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:14

Про защемление нерва, Вы перегнули... просто спазм в мышцах))) Если бы не дай Бог защемление нерва, то ходить практически невозможно было бы и нужда справлялась бы в карман)))

Ну так я и не могла 2 дня, на четвереньках ползала до туалета. А потом как доктор Хаус месяц ходила. Сейчас уже все ок, тяжелые сумки стараюсь не поднимать, за самочувствием спины следить.

Страшно, что упаду неправильно, и каюк. Как до дома-то ползти потом.

Про образ жизни Вы правы, нужно за этим следить

• 0

#127 Lavande

Lavande
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:15

к сезону в любом случае готовиться надо комплексно

только уже поздно, или сезон начинать в марте 

Ммм, ок. Буду, значит, потихонечку начинать.

• 0

#128 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:38

•  

Ну так я и не могла 2 дня, на четвереньках ползала до туалета. А потом как доктор Хаус месяц ходила. Сейчас уже все ок, тяжелые сумки стараюсь не поднимать, за самочувствием спины следить.

Страшно, что упаду неправильно, и каюк. Как до дома-то ползти потом.

Про образ жизни Вы правы, нужно за этим следить

• Да что то подобное было, но отчаиваться не стоит, как я и писал 2 мя постами выше я после обострения через месяц был на горе.
  • Боязнь самое противное в наших болячках. И тут самое парадоксальное, что наоборот надо больше двигаться, а мы начинаем себя беречь, наоборот перестаем двигаться вообще.
  • Есть несколько довольно простых упражнения на растягивание. Именно растягивание снимает  мышечный спазм, поскольку болят именно мышца, а не позвоночник (он кость.. она не болеет). Вот ее и надо тянуть. Есть очень простое упражнение: ложимся на спину. вытягиваемся в струну. Далее носки на себя руки прямые за голову. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ВЫДОХЕ начинаем тянуться ((правая нога от себя, левая рука вверх) как будто вас один человек тянет за ногу а другой за руку). И так поочередно раз 20 - 30. Реально работает! Как только малейшие есть позывы боли в спине сразу на пол и тянуться. Тогда не согнет

А про здоровый образ жизни мне так и сказали, хочешь ходить)) теперь ты с физкультурой навсегда)))

• 1

#129 Lavande

Lavande
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 14:36

• Есть несколько довольно простых упражнения на растягивание. Именно растягивание снимает  мышечный спазм, поскольку болят именно мышца, а не позвоночник (он кость.. она не болеет). Вот ее и надо тянуть. Есть очень простое упражнение: ложимся на спину. вытягиваемся в струну. Далее носки на себя руки прямые за голову. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ВЫДОХЕ начинаем тянуться ((правая нога от себя, левая рука вверх) как будто вас один человек тянет за ногу а другой за руку). И так поочередно раз 20 - 30. Реально работает! Как только малейшие есть позывы боли в спине сразу на пол и тянуться. Тогда не согнет

А про здоровый образ жизни мне так и сказали, хочешь ходить)) теперь ты с физкультурой навсегда)))

Спасибо за совет! Я после всего этого в позе младенца тянулась. Это упражнение запомню, очень полезно

• 0

#130 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 08:53

Спасибо за совет! Я после всего этого в позе младенца тянулась. Это упражнение запомню, очень полезно

Не за что)) Главное делать это постоянно, а не когда прихватило. Тогда и кататься можно будет спокойно, но то же разумеется с головой...

• 0

#131 Евгений Соловьев

Евгений Соловьев
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 22:28

Привет! Такая же ерунда была 4 года назад. Сейчас даже не знаю, наверное если и есть грыжа, то значительно меньше. Тянуть спину вечером (сначала наклон вперед, пока не закончите опускаться, затем вытянуться вверх, животом поднимаем грудь вверх, параллельно как бы вытягивая себя за макушку) + в идеале еще любая адекватная гимнастика утром + остеопат хотя бы раз в 2 месяца и проблемы нет. (именно точка) Про операцию забудьте, хирургам лишь бы что-нибудь у нас отрезать. :( Я видел как люди без ног на склоне гоняют, неужели с проблемой в спине никак?  Меня это не останавливает. ;)

• 0

#132 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 13:10

Здравствуйте собратья по несчастью!. Вот и мне давеча в ЦИТО предрекли путь на операционный стол с моей грыжей L5-S1. Ну и по закону подлости всё это вылезло когда до уже ставших традицией январских Альп осталось чуть больше полмесяца. В общем этот сезон для нормального катания пропал полюбому. Пошёл я к Бубновскому. Пожелайте удачи. .
  • 0

#133 Dudarev Dima

Dudarev Dima
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 11:41

Здравствуйте собратья по несчастью!. Вот и мне давеча в ЦИТО предрекли путь на операционный стол с моей грыжей L5-S1. Ну и по закону подлости всё это вылезло когда до уже ставших традицией январских Альп осталось чуть больше полмесяца. В общем этот сезон для нормального катания пропал полюбому. Пошёл я к Бубновскому. Пожелайте удачи. .

А сколько мм грыжа что сразу отправили под нож?

Бубновский, это не плохо! Сейчас как раз перед выездом в Андорру занимаюсь у него. Думаю к лыжам буду готов))) Ноги точно 

• 0

#134 ADENY

ADENY
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:06

Всем привет! В январе вступил в ряды в грыжелыжников, правда произошло это не на горе - спусковым крючком сработала переноска тяжестей. Но оглядев результаты МРТ, врач однозначно заявила, что такой букет (грыжа L5 – 8 мм, L4 - 5 мм, парочка протрузий) я заработал не за один год. И тогда я вспомнил, что похожие боли я испытал несколько лет назад, когда жестко приземлился с трамплина, а в другой раз сходные ощущения возникли после очень крутого и бугристого склона.

После этого я даже хотел написать статью на Ski.ru, чтобы те, кто встает на лыжи, знали чего опасаться. Обычно люди боятся упасть и что-нибудь себе сломать, а беречь надо позвоночник, который можно повредить безо всяких падений, постепенно и незаметно. В общем, если вам не хочется попасть на операционный стол, надо

1. Освоить правильную технику катания. Это не только красиво, но и безопасно. Не жалейте денег на уроки, врачам потом придется отдать гораздо больше.
  2. Поддерживать себя в хорошей физической форме круглый год. Прежде всего, это касается выносливости ног и тренировки глубоких мышц спины. Для спины очень хороша йога, для ежедневной тренировки прекрасно подходит комплекс «Крокодил».
  3. Не катайтесь, если вы устали, не выспались, выпили накануне лишнего. Ваши мышцы будут не в тонусе, нагрузка будет идти на позвоночник и суставы.
  4. Разминайтесь перед спуском.
  5. Если чувствуете, что ноги устали и плохо «держат», надо закончить катание и отдохнуть. Уставшие, «деревянные» ноги перестают работать в качестве амортизатора, чтобы снизить нагрузку на мышцы, вы инстинктивно начинаете распрямляться, переносить вес на пятки – в результате получаете удары в позвоночник.
  6. Не владея специальной техникой катания, не выезжайте на бугристые склоны и трамплины.

Буду очень рад, если эта информация позволит кому-нибудь сохранить свое здоровье.

• 2

#135 ADENY

ADENY
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:24

Ну и для тех, кто уже пострадал. Прежде всего, не падать духом, верить в выздоровление и работать над собой. Через упорную тренировку (мне врач посоветовал гимнастику Цигун, сказал, если будете постоянно заниматься, через год забудете про боль, еще через два -  про грыжу на всю оставшуюся жизнь) можно и на гору вернуться, и еще много чего добиться. Но вот этот легкомысленный героизм: надел корсет, намазал спину и на склон, а там будь, что будет – лучше сразу выбросить из головы. Все-таки помимо прекрасных и любимых нами гор, в жизни есть еще масса других ценностей, которые нам предстоит реализовать.

Пока мой личный арсенал борьбы с грыжей очень небольшой, но обобщая коллективный интернет-опыт, могу сказать, что позвоночник губит неправильное движение, а лечит правильное. Кто-то ходил к Бубновскому или Дикулю (хорошо, если попались грамотные и внимательные инструкторы в зале), кто-то занимался йогой, кто-то плавал, одна девушка, помню, исцелилась через занятия танцами, кто-то даже лечился по оригинальной методике, предусматривающей поднятие тяжестей. Есть методы связанные с растяжением позвоночника (вис вниз головой в особых антигравитационных ботинках, инверсионный стол, вертикальное вытяжение под водой, наконец, специальные машины), но с ними надо быть осторожным, чтобы не навредить (особенно когда нет возможности ориентироваться на ощущения и управлять процессом). Мануалка хорошо снимает боль и скованность на первом этапе, позволяя двигаться дальше самостоятельно. Но мануальщик должен быть очень грамотный, и работать на основе МРТ и ваших ощущений. Следует помнить, что в острый период – первая пара недель многие упражнения противопоказаны.

Мне лично помогают (от простого к более сложному)

1.       На ночь, пока есть боль, пейте нестероидные обезболивающие. Если не будете высыпаться, в теле здоровья не будет.

2.       Ходьба в сравнительно быстром темпе 30-40 минут. Потом хорошо бы немного полежать

3.       Комплекс «Крокодил». Делать плавно, не через боль. Нельзя в острый период.

4.       Плавание очень помогает. Но надо плавать правильно, например, брасс с головой на водой (спина вогнута) и дельфин (большая нагрузка на поясницу) противопоказаны. Лучше плавать на животе и спине кролем без сильных и резких поворотов туловищем и излишне мощных движений руками. Голова в воде, позвоночник прямой. В воде мышцы расслабляются, поэтому ногой от бортика не толкаться, резко из воды не выходить. После плавания не париться, принять короткий теплый душ (горячий душ провоцирует воспаление и усиливает боль). После бассейна нельзя садиться скрючившись в машину. Лучше, если есть возможность, пройтись до дома или работы пешочком с прямой спиной.

5.        Коньки хорошо разминают и прогревают мышцы спины. Но только если уверенно стоите и не падаете. Альтернативой, думаю, будет предложенная в этой ветке ходьба по лестнице.

Болезни делают нас сильнее и добрее. Всем желаю выздороветь и вернуться в горы.

• 1

#136 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 14:27

тяга за голову и перед собой сидя (тренажёр)
горизонтальная тяга к груди сидя (тренажер)
подтягивание за голову (турник)
чуть позже начинай становую тягу

Нельзя становую. И приседания нельзя. И жим штанги вверх стоя.

Но есть много вариантов чем можно это заменить.

Становая это вообще зло.

Вместо зала имхо лучше плавание свободным стилем.

Укрепляются мелкие мышцы работающие на скручивание и поддерживающие позвоночник

И скручивания из йоги - http://www.all-yoga....ot-boli-v-spine

• 0

#137 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:45

Грыжа фигня, она ни на что не влияет, приседать с штангой обязательно, становые и прыжковые упражнения обязательно, йога хорошо но с умом.  Операция противопоказана всем без исключения.  

• 0

#138 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 20:51

Ну и для тех, кто уже пострадал. Прежде всего, не падать духом, верить в выздоровление и работать над собой. Через упорную тренировку (мне врач посоветовал гимнастику Цигун, сказал, если будете постоянно заниматься, через год забудете про боль, еще через два -  про грыжу на всю оставшуюся жизнь) можно и на гору вернуться, и еще много чего добиться. Но вот этот легкомысленный героизм: надел корсет, намазал спину и на склон, а там будь, что будет – лучше сразу выбросить из головы. Все-таки помимо прекрасных и любимых нами гор, в жизни есть еще масса других ценностей, которые нам предстоит реализовать.

Пока мой личный арсенал борьбы с грыжей очень небольшой, но обобщая коллективный интернет-опыт, могу сказать, что позвоночник губит неправильное движение, а лечит правильное. Кто-то ходил к Бубновскому или Дикулю (хорошо, если попались грамотные и внимательные инструкторы в зале), кто-то занимался йогой, кто-то плавал, одна девушка, помню, исцелилась через занятия танцами, кто-то даже лечился по оригинальной методике, предусматривающей поднятие тяжестей. Есть методы связанные с растяжением позвоночника (вис вниз головой в особых антигравитационных ботинках, инверсионный стол, вертикальное вытяжение под водой, наконец, специальные машины), но с ними надо быть осторожным, чтобы не навредить (особенно когда нет возможности ориентироваться на ощущения и управлять процессом). Мануалка хорошо снимает боль и скованность на первом этапе, позволяя двигаться дальше самостоятельно. Но мануальщик должен быть очень грамотный, и работать на основе МРТ и ваших ощущений. Следует помнить, что в острый период – первая пара недель многие упражнения противопоказаны.

Мне лично помогают (от простого к более сложному)

1.       На ночь, пока есть боль, пейте нестероидные обезболивающие. Если не будете высыпаться, в теле здоровья не будет.

2.       Ходьба в сравнительно быстром темпе 30-40 минут. Потом хорошо бы немного полежать

3.       Комплекс «Крокодил». Делать плавно, не через боль. Нельзя в острый период.

4.       Плавание очень помогает. Но надо плавать правильно, например, брасс с головой на водой (спина вогнута) и дельфин (большая нагрузка на поясницу) противопоказаны. Лучше плавать на животе и спине кролем без сильных и резких поворотов туловищем и излишне мощных движений руками. Голова в воде, позвоночник прямой. В воде мышцы расслабляются, поэтому ногой от бортика не толкаться, резко из воды не выходить. После плавания не париться, принять короткий теплый душ (горячий душ провоцирует воспаление и усиливает боль). После бассейна нельзя садиться скрючившись в машину. Лучше, если есть возможность, пройтись до дома или работы пешочком с прямой спиной.

5.        Коньки хорошо разминают и прогревают мышцы спины. Но только если уверенно стоите и не падаете. Альтернативой, думаю, будет предложенная в этой ветке ходьба по лестнице.

Болезни делают нас сильнее и добрее. Всем желаю выздороветь и вернуться в горы.

Вот главный девиз больного правильное движение лечит не правильное калечит.  Лучше наверное и не скажешь . При обострениях иголки очень помогают к стати.

А вот плавать похоже не умеете, спина в плавании не напрягается ни когда, ни в одном из стилей.

• 0

#139 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 20:05

Хех, принимайте в ряды(( L5-S1, 4 мм.

Посоветуйте доктора или центр.

Кто может что-то сказать про открытую клинику Дикуля на 1905 года. Как то меня напрягла их продажная активность, пришел к неврологу - отправили к куче еще докторов и 100 анализов.

А где работает Бубновский настоящий? А то в яндексе куча разных ссылок выдает.

• 0

#140 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 11:52

Грыжа фигня, она ни на что не влияет, приседать с штангой обязательно, становые и прыжковые упражнения обязательно, йога хорошо но с умом.  Операция противопоказана всем без исключения.  

Такая безапелляционность при недостатке знаний просто граничит с глупостью.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных