а если еще не грыжа, но было пару лет назад защемление нерва в позвоночнике, то стоит как-то готовиться к сезону?
Я до этого каталась на лыжах в школе только. М.б. стоит как-то подкачать спину предварительно?
Отправлено 12 November 2013 - 12:00
а если еще не грыжа, но было пару лет назад защемление нерва в позвоночнике, то стоит как-то готовиться к сезону?
Я до этого каталась на лыжах в школе только. М.б. стоит как-то подкачать спину предварительно?
Отправлено 12 November 2013 - 12:25
Отправлено 12 November 2013 - 12:36
к сезону в любом случае готовиться надо комплексно
только уже поздно, или сезон начинать в марте
Отправлено 12 November 2013 - 13:02
В нашем случае готовиться надо всю жизнь))) И без перерыва. спину надо закачивать постоянно. зарядку делать постоянно..
Тут как бы все логично и просто аж не интересно... Подвижный образ жизни, здоровая еда, следить за весом, зарядка и криотерапия (купель, душ, обливания), не курить и бухать в меру... тогда к сезону будешь готов всегда.
Про защемление нерва, Вы перегнули... просто спазм в мышцах))) Если бы не дай Бог защемление нерва, то ходить практически невозможно было бы и нужда справлялась бы в карман)))
Отправлено 12 November 2013 - 13:12
Ух-ты, такие советы емкие! Спасибо Даже про секс и зарядку каждый час.
Честно говоря, вот с этим (с зарядкой каждый час в офисе) вопросы возникают.
понимаю, что полезно, но муторно это.
Буду много думать
Отправлено 12 November 2013 - 13:14
Про защемление нерва, Вы перегнули... просто спазм в мышцах))) Если бы не дай Бог защемление нерва, то ходить практически невозможно было бы и нужда справлялась бы в карман)))
Ну так я и не могла 2 дня, на четвереньках ползала до туалета. А потом как доктор Хаус месяц ходила. Сейчас уже все ок, тяжелые сумки стараюсь не поднимать, за самочувствием спины следить.
Страшно, что упаду неправильно, и каюк. Как до дома-то ползти потом.
Про образ жизни Вы правы, нужно за этим следить
Отправлено 12 November 2013 - 13:15
к сезону в любом случае готовиться надо комплексно
только уже поздно, или сезон начинать в марте
Ммм, ок. Буду, значит, потихонечку начинать.
Отправлено 12 November 2013 - 13:38
Ну так я и не могла 2 дня, на четвереньках ползала до туалета. А потом как доктор Хаус месяц ходила. Сейчас уже все ок, тяжелые сумки стараюсь не поднимать, за самочувствием спины следить.
Страшно, что упаду неправильно, и каюк. Как до дома-то ползти потом.
Про образ жизни Вы правы, нужно за этим следить
А про здоровый образ жизни мне так и сказали, хочешь ходить)) теперь ты с физкультурой навсегда)))
Отправлено 12 November 2013 - 14:36
- Есть несколько довольно простых упражнения на растягивание. Именно растягивание снимает мышечный спазм, поскольку болят именно мышца, а не позвоночник (он кость.. она не болеет). Вот ее и надо тянуть. Есть очень простое упражнение: ложимся на спину. вытягиваемся в струну. Далее носки на себя руки прямые за голову. ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ВЫДОХЕ начинаем тянуться ((правая нога от себя, левая рука вверх) как будто вас один человек тянет за ногу а другой за руку). И так поочередно раз 20 - 30. Реально работает! Как только малейшие есть позывы боли в спине сразу на пол и тянуться. Тогда не согнет
А про здоровый образ жизни мне так и сказали, хочешь ходить)) теперь ты с физкультурой навсегда)))
Спасибо за совет! Я после всего этого в позе младенца тянулась. Это упражнение запомню, очень полезно
Отправлено 13 November 2013 - 08:53
Спасибо за совет! Я после всего этого в позе младенца тянулась. Это упражнение запомню, очень полезно
Не за что)) Главное делать это постоянно, а не когда прихватило. Тогда и кататься можно будет спокойно, но то же разумеется с головой...
Отправлено 13 November 2013 - 22:28
Привет! Такая же ерунда была 4 года назад. Сейчас даже не знаю, наверное если и есть грыжа, то значительно меньше. Тянуть спину вечером (сначала наклон вперед, пока не закончите опускаться, затем вытянуться вверх, животом поднимаем грудь вверх, параллельно как бы вытягивая себя за макушку) + в идеале еще любая адекватная гимнастика утром + остеопат хотя бы раз в 2 месяца и проблемы нет. (именно точка) Про операцию забудьте, хирургам лишь бы что-нибудь у нас отрезать. Я видел как люди без ног на склоне гоняют, неужели с проблемой в спине никак? Меня это не останавливает.
Отправлено 15 December 2013 - 13:10
Отправлено 07 February 2014 - 11:41
Здравствуйте собратья по несчастью!. Вот и мне давеча в ЦИТО предрекли путь на операционный стол с моей грыжей L5-S1. Ну и по закону подлости всё это вылезло когда до уже ставших традицией январских Альп осталось чуть больше полмесяца. В общем этот сезон для нормального катания пропал полюбому. Пошёл я к Бубновскому. Пожелайте удачи. .
А сколько мм грыжа что сразу отправили под нож?
Бубновский, это не плохо! Сейчас как раз перед выездом в Андорру занимаюсь у него. Думаю к лыжам буду готов))) Ноги точно
Отправлено 10 February 2014 - 11:06
Всем привет! В январе вступил в ряды в грыжелыжников, правда произошло это не на горе - спусковым крючком сработала переноска тяжестей. Но оглядев результаты МРТ, врач однозначно заявила, что такой букет (грыжа L5 – 8 мм, L4 - 5 мм, парочка протрузий) я заработал не за один год. И тогда я вспомнил, что похожие боли я испытал несколько лет назад, когда жестко приземлился с трамплина, а в другой раз сходные ощущения возникли после очень крутого и бугристого склона.
После этого я даже хотел написать статью на Ski.ru, чтобы те, кто встает на лыжи, знали чего опасаться. Обычно люди боятся упасть и что-нибудь себе сломать, а беречь надо позвоночник, который можно повредить безо всяких падений, постепенно и незаметно. В общем, если вам не хочется попасть на операционный стол, надо
Буду очень рад, если эта информация позволит кому-нибудь сохранить свое здоровье.
Отправлено 10 February 2014 - 12:24
Ну и для тех, кто уже пострадал. Прежде всего, не падать духом, верить в выздоровление и работать над собой. Через упорную тренировку (мне врач посоветовал гимнастику Цигун, сказал, если будете постоянно заниматься, через год забудете про боль, еще через два - про грыжу на всю оставшуюся жизнь) можно и на гору вернуться, и еще много чего добиться. Но вот этот легкомысленный героизм: надел корсет, намазал спину и на склон, а там будь, что будет – лучше сразу выбросить из головы. Все-таки помимо прекрасных и любимых нами гор, в жизни есть еще масса других ценностей, которые нам предстоит реализовать.
Пока мой личный арсенал борьбы с грыжей очень небольшой, но обобщая коллективный интернет-опыт, могу сказать, что позвоночник губит неправильное движение, а лечит правильное. Кто-то ходил к Бубновскому или Дикулю (хорошо, если попались грамотные и внимательные инструкторы в зале), кто-то занимался йогой, кто-то плавал, одна девушка, помню, исцелилась через занятия танцами, кто-то даже лечился по оригинальной методике, предусматривающей поднятие тяжестей. Есть методы связанные с растяжением позвоночника (вис вниз головой в особых антигравитационных ботинках, инверсионный стол, вертикальное вытяжение под водой, наконец, специальные машины), но с ними надо быть осторожным, чтобы не навредить (особенно когда нет возможности ориентироваться на ощущения и управлять процессом). Мануалка хорошо снимает боль и скованность на первом этапе, позволяя двигаться дальше самостоятельно. Но мануальщик должен быть очень грамотный, и работать на основе МРТ и ваших ощущений. Следует помнить, что в острый период – первая пара недель многие упражнения противопоказаны.
Мне лично помогают (от простого к более сложному)
1. На ночь, пока есть боль, пейте нестероидные обезболивающие. Если не будете высыпаться, в теле здоровья не будет.
2. Ходьба в сравнительно быстром темпе 30-40 минут. Потом хорошо бы немного полежать
3. Комплекс «Крокодил». Делать плавно, не через боль. Нельзя в острый период.
4. Плавание очень помогает. Но надо плавать правильно, например, брасс с головой на водой (спина вогнута) и дельфин (большая нагрузка на поясницу) противопоказаны. Лучше плавать на животе и спине кролем без сильных и резких поворотов туловищем и излишне мощных движений руками. Голова в воде, позвоночник прямой. В воде мышцы расслабляются, поэтому ногой от бортика не толкаться, резко из воды не выходить. После плавания не париться, принять короткий теплый душ (горячий душ провоцирует воспаление и усиливает боль). После бассейна нельзя садиться скрючившись в машину. Лучше, если есть возможность, пройтись до дома или работы пешочком с прямой спиной.
5. Коньки хорошо разминают и прогревают мышцы спины. Но только если уверенно стоите и не падаете. Альтернативой, думаю, будет предложенная в этой ветке ходьба по лестнице.
Болезни делают нас сильнее и добрее. Всем желаю выздороветь и вернуться в горы.
Отправлено 10 February 2014 - 14:27
тяга за голову и перед собой сидя (тренажёр)
горизонтальная тяга к груди сидя (тренажер)
подтягивание за голову (турник)
чуть позже начинай становую тягу
Нельзя становую. И приседания нельзя. И жим штанги вверх стоя.
Но есть много вариантов чем можно это заменить.
Становая это вообще зло.
Вместо зала имхо лучше плавание свободным стилем.
Укрепляются мелкие мышцы работающие на скручивание и поддерживающие позвоночник
И скручивания из йоги - http://www.all-yoga....ot-boli-v-spine
Отправлено 11 February 2014 - 20:45
Грыжа фигня, она ни на что не влияет, приседать с штангой обязательно, становые и прыжковые упражнения обязательно, йога хорошо но с умом. Операция противопоказана всем без исключения.
Отправлено 11 February 2014 - 20:51
Ну и для тех, кто уже пострадал. Прежде всего, не падать духом, верить в выздоровление и работать над собой. Через упорную тренировку (мне врач посоветовал гимнастику Цигун, сказал, если будете постоянно заниматься, через год забудете про боль, еще через два - про грыжу на всю оставшуюся жизнь) можно и на гору вернуться, и еще много чего добиться. Но вот этот легкомысленный героизм: надел корсет, намазал спину и на склон, а там будь, что будет – лучше сразу выбросить из головы. Все-таки помимо прекрасных и любимых нами гор, в жизни есть еще масса других ценностей, которые нам предстоит реализовать.
Пока мой личный арсенал борьбы с грыжей очень небольшой, но обобщая коллективный интернет-опыт, могу сказать, что позвоночник губит неправильное движение, а лечит правильное. Кто-то ходил к Бубновскому или Дикулю (хорошо, если попались грамотные и внимательные инструкторы в зале), кто-то занимался йогой, кто-то плавал, одна девушка, помню, исцелилась через занятия танцами, кто-то даже лечился по оригинальной методике, предусматривающей поднятие тяжестей. Есть методы связанные с растяжением позвоночника (вис вниз головой в особых антигравитационных ботинках, инверсионный стол, вертикальное вытяжение под водой, наконец, специальные машины), но с ними надо быть осторожным, чтобы не навредить (особенно когда нет возможности ориентироваться на ощущения и управлять процессом). Мануалка хорошо снимает боль и скованность на первом этапе, позволяя двигаться дальше самостоятельно. Но мануальщик должен быть очень грамотный, и работать на основе МРТ и ваших ощущений. Следует помнить, что в острый период – первая пара недель многие упражнения противопоказаны.
Мне лично помогают (от простого к более сложному)
1. На ночь, пока есть боль, пейте нестероидные обезболивающие. Если не будете высыпаться, в теле здоровья не будет.
2. Ходьба в сравнительно быстром темпе 30-40 минут. Потом хорошо бы немного полежать
3. Комплекс «Крокодил». Делать плавно, не через боль. Нельзя в острый период.
4. Плавание очень помогает. Но надо плавать правильно, например, брасс с головой на водой (спина вогнута) и дельфин (большая нагрузка на поясницу) противопоказаны. Лучше плавать на животе и спине кролем без сильных и резких поворотов туловищем и излишне мощных движений руками. Голова в воде, позвоночник прямой. В воде мышцы расслабляются, поэтому ногой от бортика не толкаться, резко из воды не выходить. После плавания не париться, принять короткий теплый душ (горячий душ провоцирует воспаление и усиливает боль). После бассейна нельзя садиться скрючившись в машину. Лучше, если есть возможность, пройтись до дома или работы пешочком с прямой спиной.
5. Коньки хорошо разминают и прогревают мышцы спины. Но только если уверенно стоите и не падаете. Альтернативой, думаю, будет предложенная в этой ветке ходьба по лестнице.
Болезни делают нас сильнее и добрее. Всем желаю выздороветь и вернуться в горы.
Вот главный девиз больного правильное движение лечит не правильное калечит. Лучше наверное и не скажешь . При обострениях иголки очень помогают к стати.
А вот плавать похоже не умеете, спина в плавании не напрягается ни когда, ни в одном из стилей.
Отправлено 23 December 2014 - 20:05
Хех, принимайте в ряды(( L5-S1, 4 мм.
Посоветуйте доктора или центр.
Кто может что-то сказать про открытую клинику Дикуля на 1905 года. Как то меня напрягла их продажная активность, пришел к неврологу - отправили к куче еще докторов и 100 анализов.
А где работает Бубновский настоящий? А то в яндексе куча разных ссылок выдает.
Отправлено 04 January 2015 - 11:52
Грыжа фигня, она ни на что не влияет, приседать с штангой обязательно, становые и прыжковые упражнения обязательно, йога хорошо но с умом. Операция противопоказана всем без исключения.
Такая безапелляционность при недостатке знаний просто граничит с глупостью.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных