X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поскажите -аренда лыж и текущие модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#121 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:42

Если оформляете в Марковкине (на кассе скажИте, чтоб оформили), то можно прям из магазина пойти в РайфайзенБанк и там получить бабульки (главное, чтоб банк работал). Потом в аэропорту Мюнхена поставить печать в "спецокошке" такфри и опустить все бумаги (запечатанные в выданный конверт) в почтящик.
Можно отправить и из дому, если не получилось в аэропорту.
Вот и всё....
Покупки лучше "не распечатывать" (те совершить их в последний денёк), тк могут проверить. Главное, чтоб лейблы висели (лыжи Вам, конечно,никто никуда не запакует)
Нюанс - не знаю, как в Мюнхенском аэропорту, но в Цюрихском, таксфри находится за паспортным контролем. Мы проходили с лыжами через погранцов, договаривались (не договорились) и вернулись обратно в зал вылетов,"через заднее кирильцо", а лыжи остались там (потом благополучно приехали с багажом, тк при регистрации повесили уже бирки).
У нас даже на границе Польши не просили ничего показать, тк сдали лыжи и шлемы в багаж в Цюрихе. Просто объяснили, что за покупки.
Но главное, что мы на них откатались в Швейцарии :-D

Сообщение отредактировал Олега: 17 January 2011 - 11:52

• 0

#122 ANDREY K

ANDREY K
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 12:53

Спасибо, за информацию. Я так понял, что получение такс фри не особенно проблематичное занятие.
  • 0

#123 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 13:02

Если оформляете в Марковкине (на кассе скажИте, чтоб оформили), то можно прям из магазина пойти в РайфайзенБанк и там получить бабульки (главное, чтоб банк работал). Потом в аэропорту Мюнхена поставить печать в "спецокошке" такфри и опустить все бумаги (запечатанные в выданный конверт) в почтящик.
Можно отправить и из дому, если не получилось в аэропорту.
Вот и всё....
Покупки лучше "не распечатывать" (те совершить их в последний денёк), тк могут проверить. Главное, чтоб лейблы висели (лыжи Вам, конечно,никто никуда не запакует)
Нюанс - не знаю, как в Мюнхенском аэропорту, но в Цюрихском, таксфри находится за паспортным контролем. Мы проходили с лыжами через погранцов, договаривались (не договорились) и вернулись обратно в зал вылетов,"через заднее кирильцо", а лыжи остались там (потом благополучно приехали с багажом, тк при регистрации повесили уже бирки).
У нас даже на границе Польши не просили ничего показать, тк сдали лыжи и шлемы в багаж в Цюрихе. Просто объяснили, что за покупки.
Но главное, что мы на них откатались в Швейцарии :-D

Скажите,в Майрхофене можно получить возврат тах фри при какой форме оплаты? Налом или картой? А деньги сразу выдадут налом или на карту? и чеки не забирают,что Вы их в ящик в мюнхене кидали? В аэропорту вроде чеки забирали у нас,когда деньги выдали,на руках ничего не оставалось.Или я чего-то упустила? Просветите,плиз.
  • 0

#124 addicted

addicted
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 13:20

Только частности: Atomic Smoke Ti 150 + XTO 10 - стояли 400, - 50 за недельный прокат (но других), - таксфри (прим 50, надеюсь получим). Итого - 300.
В Москве сейчас такие,кажись, за двадцать с трёхой пока. Не думаю, что будет весной сильно дешевле.
А там- может в феврале и меньше быть. Но нам кататься сейчас охота, а не ждать травку на московских склонах.
Себе прихватил Fischer worldcup RC floyflex за 400 евров с минусом за таксфри.
Как теперь с ними управляться - ума не приложу :-D Придётся порвать наши подмосковные склоны....или себе шею... :-D

скажите пожалуйста, слышал что если берешь лыжи то в конце недели можно их выкупить за пол цены. Так ли ето?
к тому же если вам не тяжело, посоветуйте для меня - начинающий лыжник, стоит ли вообще покупать в первый год катания или покататься несколько лет и потом решить что и как лучше брать?
может стоит взять только ботинки? сколкько могут стоить ботинки и известно ли вам или возможно их тоже выкупить после рента за более дешевую цену?
Спасибо заранее
  • 0

#125 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 14:59

В аэропорту вроде чеки забирали у нас,когда деньги выдали,на руках ничего не оставалось.Или я чего-то упустила?

Ничего....в аэропорту с Вами "покОнчили", так сказать....расплатились полностью.
А в Марковке только вернут деньги (нал-то точно), а документы надо будет штамповать на границе и высылать. Не вышлите - снимут с карты через месячишко....(где Вы дадите данные карты? Наверное, в банке)
По поводу "когда картой, когда налом", могут поточнее подсказать другие. Но почти уверен, что оплатить можете по-любому, а получить в Райфе - нал. Тут прям рядом висит темка про таксфри....может что-нить почерпнёте. У меня другая ситуация - мы деньги не получили, а только проштамповались - теперь ждём-с
https://forum.ski.ru...5...20&start=20

к тому же если вам не тяжело, посоветуйте для меня - начинающий лыжник

Советовать не тяжело.....знать бы, что советовать. :-D
Здесь рядом есть темы, где подробно разбирается подобная ситуация. Поищите... много слов было сказано в декабре.
Купить, которые катал? Слышал, что бывало такое. Но мы катали одни, а купили - другие.
Поэтому отняли сумму от проката, да и сама цена была вкусной (на мой взгляд,- а может из знатоков, кто-нить и"поставит меня на место" :mrgreen: ).
В "Интерспорте", хорошо торговались....Попробуйте...

Сообщение отредактировал Олега: 17 January 2011 - 15:14

• 0

#126 gal2039

gal2039
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:24

Берем лыжи напрокат, вернее лыжи и ботинки. Возникает вопрос - а палки сюда входят? В некоторых конторах пишут SET и палки рисуют, в нашей - лыжи и ботинки.
И если лыжи категории VIP, то какого года будут модели? И т.к. вообще не разбираемся в моделях (только названия марок знаем), то могут подсунуть лыжи низшего уровня? Просто раньше всегда свои таскали, а сейчас захотелось покататься на новейших моделях.
  • 0

#127 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:51

скажите пожалуйста, слышал что если берешь лыжи то в конце недели можно их выкупить за пол цены.

НЕ совсем так. Из цены лыж будет вычтена стоимость проката, другими словами вы тестите лыжи в течении времени забесплатно.
Палки входят в стоимость комплекта. Детям в маере бесплатно давали когда мы попросили. Будет ли что-то стоить для взрослого если вы, не дай бог, сломаете свою палку и в прокате попросите - не знаю, по моему где-то видел в прокате прайс на палки отдельно, но не уверен, что это не альпеншток для пешеходов был.
  • 0

#128 peper11

peper11
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:02

Если оформляете в Марковкине (на кассе скажИте, чтоб оформили), то можно прям из магазина пойти в РайфайзенБанк и там получить бабульки (главное, чтоб банк работал).

Сейчас РайфайзенБанк не производит возврат ТаксФри. Но производит СанразТур на покупки сделанные в Австрии.
А так без проблем в аэропорту можно все получить.
  • 0

#129 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:40

Сейчас РайфайзенБанк не производит возврат ТаксФри

В Марковкине? Удивили...Нас усиленно из магазина посылали туда, но у нас времени не оставалось.
  • 0

#130 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:00

Да, правда удивительно - в прошлом году как раз получали такс-фри в Райфе в Майрхофене. И сейчас висит объявление на втором отделении Райфа, что такс-фри возвращают в центральном отделении, что около ратуши... У нас будет шанс днями проверить лично - возвращают налог или нет, потому что купили снарягу в магазине на леднике и оформили доки для такс-фри (кстати, по этим докам в прошлом году в Мюнхене наличные не выдавали - там Austria refund, другая система).

Upd. Райф в Майрхофене возвращает такс-фри наличными, как и в прошлом году - только что там получали денежки. Нужна только банковская карта и номер паспорта (для заполнения доков).

Сообщение отредактировал March_Hare: 11 February 2011 - 19:32

• 0

#131 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 21:15

По поводу цен выкупа на прокатные лыжи - какого-то конкретного прайса (типа "за 50%..." и тд) - нет и не было... прокатчики цену определяют "на глазок"...:-)

в том же Спорт2000 в январе (я уже упоминал где-то) - после 10 дней покатушек мне предложили купить абсолютно новые "верхние" Эланы за ~300 евро... (в Мск они же - 800)

за обмен лыж каждые пару дней - денег не брали, если лыжи из одной категории...
  • 0

#132 Carreras

Carreras
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:56

Именно на глазок))) лыжи меняют без проблем (оплачивали сразу за 6 дней и высшая категория) брали в интерспорте, свои оставляли у них. Лыжи в прокате (прокатах - если нет в этом, могут метнуться и принести из другого) разные и новые и "попробованные". От этого и будет зависеть цена. Мне лично приносили из какого-то другого интерспрта новые(!!!) Росси, радикалы девять-икс, 170см. День проката 31ойро со страховкой, после катания предложили купить за 250. (по акции они продавались за 300 ойро). Да, модель 09 года, потому и цена такая.
  • 0

#133 Carreras

Carreras
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:26

Да, катал полдня на K2 Charger - очень понравились, обалденные универсалы, рекомендую попробовать. И в коротких дугах очень стабильно, и по ободранным местам, лед отлично держат, дуга не срывается, и на скорости. По буграм немного походил, в общем... Я в этот день катал на этих К2 и роси 9x оверсайзах, и как-то мне К2 Charger больше понравились. Хотя собственные у меня poccи wc оверсайз 9S (это просто лучшие)))
  • 0

#134 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 00:25

Проверяют ли возраст детей в прокате?
Есть ли залог за снарягу и какой?
  • 0

#135 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 01:21

Проверяют ли возраст детей в прокате?
Есть ли залог за снарягу и какой?

возраст?а зачем его проверять...?

залога.как правило.нет...копию документов могут спросить...гостевую карту отеля.
  • 0

#136 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 15:52

возраст?а зачем его проверять...?

да, ребенок на возрастной границе, когда еще можно выдать его за чуть меньшего, чтобы получить лыжи подешевле... :oops:
Вообще, может, кто пользовался прокатами Manni в Майерхофене и подскажет: берут ли они доп.плату за смену лыж в течение недели?

Сообщение отредактировал alves: 25 February 2011 - 15:59

• 0

#137 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:59

да, ребенок на возрастной границе, когда еще можно выдать его за чуть меньшего, чтобы получить лыжи подешевле... :oops:
Вообще, может, кто пользовался прокатами Manni в Майерхофене и подскажет: берут ли они доп.плату за смену лыж в течение недели?

уважаемый,в Австрии нет строгой такой (возрастной)градации для оборудования напрокат...есть детские совсем...есть взрослые лыжи подразделяющиеся по новизне модели и степени износа конкректной пары.вам предложат что нить по вашим запросам,не по нравиться вам...просите что попроще....Ваше дело.Косо посмотрят,но обслужат.
в манни при обмене за ВИП-платину не брали доплату один год(в 2003м)...потом что-то брали(в 2005м) типа за сервис.личное мнение ...Manni не самый интересный прокат...хотя ,там везде приличный выбор и качество подготовки.

Сообщение отредактировал ganz: 25 February 2011 - 19:06

• 0

#138 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 20:31

уважаемый,в Австрии нет строгой такой (возрастной)градации для оборудования напрокат...есть детские совсем...есть взрослые лыжи подразделяющиеся по новизне модели и степени износа конкректной пары.вам предложат что нить по вашим запросам,не по нравиться вам...просите что попроще....Ваше дело.Косо посмотрят,но обслужат.
в манни при обмене за ВИП-платину не брали доплату один год(в 2003м)...потом что-то брали(в 2005м) типа за сервис.личное мнение ...Manni не самый интересный прокат...хотя ,там везде приличный выбор и качество подготовки.

спасибо.
Хочу заранее забронировать, чтобы в воскресенье с утра досталось что-то гарантированное...И цена, вроде, неплохая - подпремиумный уровень (ROSSIGNOL Radical R9SL WC Os TpiA2) c ботами и шлемом - 105 евро на 7 дней. Плюс страховка от поломки и воровства по 2,2 в день. Нормальный ценник? Ассортимент, правда, не гигантский...А чем Манни Вам не нравится?
И не знаете ли, можно ли взять в прокат отдельно шлем (без лыж)?
  • 0

#139 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:30

спасибо.
Хочу заранее забронировать, чтобы в воскресенье с утра досталось что-то гарантированное...И цена, вроде, неплохая - подпремиумный уровень (ROSSIGNOL Radical R9SL WC Os TpiA2) c ботами и шлемом - 105 евро на 7 дней. Плюс страховка от поломки и воровства по 2,2 в день. Нормальный ценник? Ассортимент, правда, не гигантский...А чем Манни Вам не нравится?
И не знаете ли, можно ли взять в прокат отдельно шлем (без лыж)?

нормальная цена у Вас...страховку правильно взяли.
Манни?...сейчас объясню
как отель так и прокат конечно качественный...немного дороже в среднем по ПГТ...
выбор:я вот прикипел к Саломону и Элану,там их долго не было.
Даллее,от проката до подъёмника всё таки надо идти.Ходить иногда в лом.Посему нашли поближе пркат.

всё остальное мои личные выдумки.

Про шлем не скажу...катаю в индивидульном.
  • 0

#140 alves

alves
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:41

нормальная цена у Вас...страховку правильно взяли.
Манни?...сейчас объясню
как отель так и прокат конечно качественный...немного дороже в среднем по ПГТ...
выбор:я вот прикипел к Саломону и Элану,там их долго не было.
Даллее,от проката до подъёмника всё таки надо идти.Ходить иногда в лом.Посему нашли поближе пркат.

всё остальное мои личные выдумки.

Про шлем не скажу...катаю в индивидульном.

У нас апарты на Laubichl 153...не в центре, прямо скажем.
Есть сушилка. Я вот и думаю, может, на машине к подъемнику подъезжать? Есть там где запарковаться? Или туго совсем?
Или можно на бусе сразу в ботах...

А если найти, как Вы, прокат поближе и не бронить заранее, то не будет ли проблем в воскресенье с утра с ассортиментом, будет ли какая-никакая скидка. Речь идет о 20-х числах марта. Может, дадите наводку на свой прокат у подъемника и ориентир цен на голд и платину со шлемаками и страховкой...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных