X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#121 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 21:36

я был неправ в отношении к Вам, Мария - я это понял после раздумий и самоанализа.
Почему Вы больше не пишите?
Нельзя обижаться на раздувшихся от самодовольства снобов, к которым я и себя причисляю.

Я хочу с Вами познакомиться.
Приглашаю Вас в трубу павшинскую на покатушки. Все расходы, естестенно, мои и транспорт, если необходимо.

С нетерпением жду ответа в личку

С восхищением
Ваш обожатель
  • 0

#122 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 22:45

Добрый вечер, дорогие дамы и господа!

Прошу прощение за молчание, дела домашние (я же мама, а у мам и жен дел много).
Спасибо за присуждение мне награды "Взрыв мозга" за креатив, мне очень приятно ее получить!
Только что навеляло: есть такая премия в кино - "худший актер года", так вот в наших "СНЕЖНЫХ КАННТАХ"
у меня второй день славы, с ума можно сойти от радости:-))

Сейчас мало времени, поэтому не всем могу сразу ответить на посты, не обижайтесь.
Думаю над статьей, напишу в ближайшие дни.
Сейчас посмотрела фильм SOUL PURPOSE "Стремление души", очень понравился.
Красиво снято, музыка грамотно подобрана, сюжеты интересные.
Может кто подскажет, кто смотрел фильм, что за техника катания там была у ребят на лыжах?
И что это за лыжи с загнутыми концами с двух сторон?
Ребята там катались по всему миру, искали самые высокие точки, прыгали на них с вертолета, а потом по неукатанному снегу шпарили вниз.
  • 0

#123 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 22:50

Моя работа - составлять документы, инструкции технического характера (банковская сфера в основном). Но для разнообразия захотелось написать руководство для начинающих по катанию на горных лыжах, описав все основные техники и стили катания.
Предлагаю всем желающим мне помочь в этом, а заодно высказаться в качестве критиков (рецензентов), наиболее активных могу включить в соавторы.

Попробуйте почитать классику. Ну, хоть это:

http://speleolog.kie...php?page=01.HTM

По этой книге люди 30 лет назад учились. Многие понимали. 8-)

Когда в следующий раз будите описывать стойки попросите начинающего изобразить это перед зеркалом.

Это то, что вы имели в виду?
Вы думаете, после этого кто-то захочет встать на лыжи? #-o
  • 0

#124 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 22:54

Мария, о таких лыжах AntonA написал специально для тебя на 5-й странице (сегодня 12:20 и 12:31)
То, о чем ты пишешь - это хели-ски, часть фрирайда. Техника - в т.ч. с использованием глиссирования, т.е. скольжения лыжи на скорости по верхнему слою глубокой "пудры" (как у водных лыж)

Ты лучше пока не думай над статьей, пока не почитаешь хотя бы тут на форуме про интересующие тебя вещи [-X
  • 0

#125 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 22:55

Добрый вечер, дорогие дамы и господа!

Спасибо за присуждение мне награды "Взрыв мозга" за креатив, мне очень приятно ее получить!
Только что навеляло: есть такая премия в кино - "худший актер года", так вот в наших "СНЕЖНЫХ КАННТАХ"
у меня второй день славы, с ума можно сойти от радости:-))

Сейчас мало времени, поэтому не всем могу сразу ответить на посты, не обижайтесь.
Думаю над статьей, напишу в ближайшие дни.
Сейчас посмотрела фильм SOUL PURPOSE "Стремление души", очень понравился.
Красиво снято, музыка грамотно подобрана, сюжеты интересные.
Может кто подскажет, кто смотрел фильм, что за техника катания там была у ребят на лыжах?
И что это за лыжи с загнутыми концами с двух сторон?
Ребята там катались по всему миру, искали самые высокие точки, прыгали на них с вертолета, а потом по неукатанному снегу шпарили вниз.

Ой Мария ЖЖОТИ опять
Вам АнтонА Все обяснял пару страничек вперед https://forum.ski.ru...t...st&p=201869
А еще, кстати, бывают лыжи с дыркой в "переднем загнутом мыске". Не встречали таких? В Кино? Так вот это специальные лыжи для катания стилем "плуг", мыски лыж связываются веревкой и можно спокойно спускаться с гор плугом, абсолютно не беспокоясь, что носки лыж разьедутся:))))
А еще есть лыжи с задниками типа "ласточкин хвост" это чтобы буруны от лыжника были особенно красивые, снежная крошка поднимается метров на пять!
  • 0

#126 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 23:32

'AntonA'

АнтонA, почитала я Катейку, ее произведения должны скоро побить рекорды по количеству читателей у О.Робски :smile: (столько
похожего я нашла в их стиле (так как Робски читала все книги, кроме самой последней, то мне ее творчество знакомо также хорошо. Но я в литературной прозе не сильна, поэтому мое мнение такое - Катейка - это ГУРУ ! Настоящий, может мне у нее стоит попросить помощи в создании статьи?

Анатон, Вам большое спасибо за такое внимание, я ваши посты копирую в блокнот с целью последующего применения: либо как цитаты, либо как матчасть.
  • 0

#127 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 23:41

Мария, а скажи, все-таки, что именно ты собираешься написать? Самоучитель, справочник, руководство, еще что-нибудь? Дело в том, что некоторые вещи написать, по-моему, просто невозможно, а некоторые уже написаны очень много раз. Кроме того, горные лыжи - это целый пласт культуры, очень обширная область. Может быть, подскажем, с чего лучше начать.
  • 0

#128 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 23:41

После долгих размышлений и консультаций я начал склоняться к мысли, что Мария не прикалывается, а в самом деле хочет написать учебник :-k Просто взялась за дело крайне неудачно.

Мария, объясни, пожалуйста:
1) Ты имеешь в виду самоучитель для самостоятельного изучения техники или просто справочник по разным лыжным вопросам?
2) Что ты имеешь в виду, когда говоришь об "интерактивном" руководстве? Я знаю, что значит слово "интерактивный" в применении к компьютерам, но насчет учебника не понимаю.
3) Ты настаиваешь на своем понимании техники (мягко говоря, неверном) или все-таки нет?

1) Я имею ввиду самоучитель для самостоятельного изучения (хотя видимо стоит начать сначала со справочника по горным лыжам), так наверное будет проще.

2) "Интерактивное руководство" мда, я знаю что такое интерактив (работала интерактивным сценаристом пару лет, на мало знакомом тогда еще канале). Боюсь сложно будет сделать технически такую штуку. А вот книжку - можно с видео сюжетами (мультимедийное руководство в Power Point, например, или в любой бесплатной программе для создания-видео презентаций.

3) Я не на чем не настаиваю, эта статья - мой личный опыт как катаюсь я. Вася Пупкин может кататься иначе, как выяснилось, хотя есть много разных школ, среди которых надо разобраться подробнее (чем я в ближайший вечер и буду заниматься).
  • 0

#129 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 23:49

Правильно, но вечера, боюсь, будет маловато. Попробуй для начала разобраться в основных направлениях (перечислялись на 5 и 6 странице)
Покопайся вот здесь https://www.ski.ru/static/110/

Насчет технических возможностей. Тут на форуме есть такая штука, называется Альфред (набери в поиске, есть пара тем, где оно используется) - может быть интересно.

Посмотри еще вот эту ссылку от Гуршмана
  • 0

#130 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 03:55

Мария, о таких лыжах AntonA написал специально для тебя на 5-й странице (сегодня 12:20 и 12:31)
То, о чем ты пишешь - это хели-ски, часть фрирайда. Техника - в т.ч. с использованием глиссирования, т.е. скольжения лыжи на скорости по верхнему слою глубокой "пудры" (как у водных лыж)

Ты лучше пока не думай над статьей, пока не почитаешь хотя бы тут на форуме про интересующие тебя вещи [-X

Лучше, вообще, не пытаться писать статьи о том, чем не владеешь в совершенстве, а то, как у Марка Твена "гусаки начинают метать икру".

Вобщем, диагноз - графомания.
  • 0

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 06:46

Нда каждый суслик в поле агроном.
PS Мария Вы серьезно пишете или прикалываетесь?
PPS Решил я тут статейку наваять о машинах. Не подскажите как называются машины с окрытым верхом? :)

Сообщение отредактировал Gosha: 31 July 2008 - 06:59

• 0

#132 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 07:55

2) "Интерактивное руководство" мда, я знаю что такое интерактив (работала интерактивным сценаристом пару лет, на мало знакомом тогда еще канале).

Все, Ксения, спалилась! Давай, сознавайся ))))

Это конечно шутка. Но, уважаемая Мария, писать учебники - это удел профессионалов. Для написания учебника необходимы не только обширные знания предмета обучения, но и достаточное количество наработанного исходного материала т.е. документально зафиксированные результаты применения предлагаемых методов, статистика, исследование технологий и т.п. Чтобы предложить казалось бы абсолютно никчемное и даже смешное упражнение "1. Встегнуться в лыжи на плоском, лечь на спину без помощи рук, встать без помощи рук." [/i] Надо самому пройти все этапы от чайника до инструктора, и тем "кто в теме" ничуть не смешно, потому что это не плод буйной фантазии автора, а упражнение, применяемое многими (и мной в том числе).

Вот когда к Вам на горе когда-ниюудь кто-нибудь подойдет и САМ попросит помощи в освоении горных лыж, считайте - это первая весточка, что Вы действительно что-то понимаете в горных лыжах. А когда количество реально поставленных Вами на лыжи перевалит за сотню - ну может тогда и стоит задумаца о написании "самоучителя" ... и начинать собирать материал для будущей, без сомнения гениальной, книги ))).
ЗЫ: Если уж невмоготу, если кипит разум возмущенный - пишите здесь. Здесь хоть и постебаюца, но все-таки будут и дельные советы.
  • 0

#133 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 08:51

... писать учебники - это удел профессионалов. Для написания учебника необходимы не только обширные знания предмета обучения, но и достаточное количество наработанного исходного материала т.е. документально зафиксированные результаты применения предлагаемых методов, статистика, исследование технологий и т.п. ...

Какое заблуждение! Тратить время на все это? Зачем быть профессионалом? Уверенность в себе, набор терминов, осознание собственной непогрешимости и т д - вот вам, к примеру какой нить дима билайн (не в обиду ему лично, а об общей тенденции). С другой стороны, почему нет? Бумага все стерпит. Форум - дело демократичное. Если честно, давно так не угорал, так что, Мария, большое Вам спасибо, повеселили!
  • 0

#134 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 08:59

Мария, а почему вы хотите написать именно о глыжах?

...лучше "Воспитание ребенка" или "Домашние хозяйство молодой мамы" или "Как накормить мужа сытно и дешево" :-D наверно эта тема вам более близка :-D
  • 0

#135 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 09:21

Мария, а почему вы хотите написать именно о глыжах?

...лучше "Воспитание ребенка" или "Домашние хозяйство молодой мамы" или "Как накормить мужа сытно и дешево" :-D наверно эта тема вам более близка :-D

Totosha, детей (мужа) не жалко? Лучче пусть о лыжах... :)
  • 0

#136 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 09:32

Тема интересная и безусловно актуальная, на мой скромный взгляд. И написать - очень даже стОит! Вопрос здесь что наод хоть чуть-чуть подтянуть матчасть. Интересный момент в том - что как бы для новичка, который ничего не знает и ничего не понимает. Но ведь писать об этом надо понимая хоть чуть-чуть... А так - да, я думаю, у этого труда даже появятся свои поклонники - анпример люди никогда и ничего не слышавшие о глыжах, - но решившие на них встать. Чтобы те наименование, приводимые вначале опуса, были понимаемы, как минимум они должны быть дополнены набором иллюстраций-фотографий, потому что словесное описание, и попытка интерпретировать его как руководство к действию, у меня кроме дикого приступа смеха ничего не вызвала :)
  • 0

#137 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 09:33

Боюсь быть сбитой слаломистом-плужистом, начитавшимся "литературы" :?
  • 0

#138 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 09:58

Интересный момент в том - что как бы для новичка, который ничего не знает и ничего не понимает.

А знаете, мне кажется, что для новичков писать даже сложнее, чем для тех, кто уже владеет предметом. Во-первых, прочитав не точное или не полное описание, знаток поймет, что имел в виду автор - его опыт позволяет проанализировать и сделать правильные выводы. А тому, кто с трудом представляет, как это вообще делается (я имею в виду - катается, а не думается :-D), написаное будет просто набором слов, не несущих для него информации. А еще (во-вторых) - разная ответственность перед читающим: знаток, прочитав ошибочный совет или просто откровенную фигню, усмехнется или выругается ;), а новичок ведь поверит и начнет кататься так, как ему написали. :(
Именно поэтому я, к примеру, не буду педагогом - "чем больше узнаёшь - тем лучше понимаешь, что ничего не знаешь". :(

Сообщение отредактировал Gizma: 31 July 2008 - 09:59

• 0

#139 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 10:12

[quote name='Gizma' date='31.7.2008, 10:58' post='202110']
А знаете, мне кажется, что для новичков писать даже сложнее, чем для тех, кто уже владеет предметом.

Для новичков вообще не надо писать им надо показывать. А писатьнадо для тех кто учит новичков. А то ведь они уже забыли про стиль плуг :-D
  • 0

#140 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 10:18

Тема интересная и безусловно актуальная, на мой скромный взгляд. И написать - очень даже стОит! Вопрос здесь что наод хоть чуть-чуть подтянуть матчасть. Интересный момент в том - что как бы для новичка, который ничего не знает и ничего не понимает. Но ведь писать об этом надо понимая хоть чуть-чуть... А так - да, я думаю, у этого труда даже появятся свои поклонники - анпример люди никогда и ничего не слышавшие о глыжах, - но решившие на них встать. Чтобы те наименование, приводимые вначале опуса, были понимаемы, как минимум они должны быть дополнены набором иллюстраций-фотографий, потому что словесное описание, и попытка интерпретировать его как руководство к действию, у меня кроме дикого приступа смеха ничего не вызвала :)

На счет писать(ударение второй слог) не знаю, а иллюстрации точно нужны , а лучше видео.
Впрочем это уже предлогали :? Но думаю это кже подойдет не совсем для новичков, а уже для покоривших горные вершины плугом или полуплугом :smile:
Кстати сам я учился тоже без инструктора , по советам друзей. Ну а дальше по советам ,и по увиденному и обработанному.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных