X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобиль для новичка: новый или б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#121 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:39

Смотря для чего... :shock: А так, привозите, разъединим... :-D

Для того чтоб "к вам" (сервис) привезти надо разъединить :-D

Вопрос то родился из ссылки http://www.mirakpp.ru/soveti.html
:-D
  • 0

#122 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 15:21

vlad1, жжешь! :))))
Праворульки не рассматриваю, хотя и считаю что лучше японских машин бывают только японки из японии.
Олд, да, это всего 80 см, но не хочется чтобы лишние сантиметры стали причиной аварии.
  • 0

#123 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 15:25

А Вы в какой России живете?

5баллов.бггг
  • 0

#124 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 15:31

Автомобильная Россия до урала и после, отличается довольно значительно, так что вопрос мог быть и без подоплеки :)
  • 0

#125 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 18:59

и куда ваши правозащитники смотрят - людей ущемили в праве на качественный недорогой продукт.

Нафиг они нужны праворукие (в Польше имею ввиду). Там б/у машины и так очень дешевые.
Нормальную машину за 6-8 тыс. баксов запросто купить.

А на счет мощности Ты уж так не переувеличивай. У меня тоже японских только не 140 а 245 и не всегда так уж безопасно при обгонах.
  • 0

#126 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 21:11

Автомобильная Россия до урала и после, отличается довольно значительно, так что вопрос мог быть и без подоплеки :)

Из-за Урала лень по пустякам по клаве стучать. А мне до подъемников в районе дмитровки час езды...
  • 0

#127 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 11:30

Нафиг они нужны праворукие (в Польше имею ввиду). Там б/у машины и так очень дешевые.
Нормальную машину за 6-8 тыс. баксов запросто купить.

Как-то лет 10 назад переезжал часа 3 границу Польша-Германия. Навстречу из Германии сплошным потоком поляки на прицепах везли завязанные узлом бумеры, мерины и ауди... :-) Понятно, откуда в Польше дешевый сэкондхенд? :-)
  • 0

#128 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 13 July 2008 - 12:17

Как-то лет 10 назад

Именно - 10 лет назад - сейчас все эти бампера едут в Прибалтику и потом в Москву в виде "только из Германии" :))
  • 0

#129 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 10:23

Мои 5 коп.

Советы афтару топега:
По опыту общения с женьским полом имею сказать нижеследующее - женщины, начинающие водить, как правило хотят маленькую машину, но не всегда такую липиздрическую типа гетца. У меня жена вон вообще Смартом бредит. Я кстати тоже :) - по городу только на нем и ездить!
Бери корейца себе какого-нибудь типа Хуйндай, или там Сузуки есть неплохие тоже.

Первая тачка - как первые лыжи, сначала надо понять что это такое, - потом и требования появятся. Так наверное.
Новье не советую - времени на него ой как много убьешь на всякие гарантии-марантии, и без стоянки ее не остваишь - угоняемо.
ЗЫ: если че я на своем Саабе тож только масло меняю, хоть ему и за 10 лет... И на предыдущей Вольве так же... Вопрос - как купишь б\у.

Случай из жизни: кризис жанра, не знаю на чем ездить. поехал посмотреть помойку "киа рио". Приезжаю, стоит машинка, трутся покупатели (при том что по газете покупал). Сморю минуту, две, вижу - она кривая! Перевертыш был, и дверь задняя плехо закрывается... А народ - два семейства, чуть ли не торгуются уже за нее. И мужик им втирает - что задняя дверь плохо закрывается от того что замок подрегулировать надо...
Это к тому - что б\у покупай со знающим консультантом :)

Флуд с участнегами:

Смотрю людей разбирающихся в машинах тут мало, раз советуют ученику ездить на автомате.
Народ , вы когда едете, по сторонам посмотрите- как много народу ездиет дико вцепившись в руль и тупо глядя вперед через капот.....автоматчики.

Смишно - особенно учитывая втой стаж 1 год :? Глядеть надо тупо и внимательно и вперед.
Отъездил 9 лет на механике. И на русской и на нерусской (русская первой была, семерочка жигули, эхх - как первая любовь - с любовью вспоминаю, - но больше ни-ни)
Пересел на автомат. Просто потому что купил машину с автоматом :)
В топку механику по городу - она вредна и отвлекает от езды в пробке. Да и зачем она? Атавизм. Давайте будем всех сначала по 3 года на 2.20 классике учить с горки ездить, и только потом карвы дадим?

На трассе - мне механика больше нравится, но в городе - ни-ни. Да и новичку она значительно лучше - внимание на дорогу и зеркала, а не думать какой ногой выжать сцепление и какую пидорачу включить.

разница в посадке 80см. я больше к увеличенным габаритам привыкал чем к рулю. полтора месяца проездил - ощущение как будто всю жизнь так ездил.
теперь я в полной мере понимаю почему на меня так жалостливо смотрели с иномарок. сам теперь так смотрю на бедолаг на отечественом хламе. к хорошему быстро привыкаешь - щас не сяду на палку в таз ни за какие коврижки.
а японское качество просто чума - все что есть в машине работает в идеале. после отламывающихся ручек дверей каждый месяц или неделю в тазе ощущаешь себя в космолете - не меньше.
все кто на тазах и прочих логанах - не тратьте жизнь напрасно - пересаживайтесь на правильные машины.
а впрочем делайте что хотите - если нравится кочергой месить дерьмо в ведре, не вылезать из сервисов, потеть на жаре и убиваться в мелких авариях - то это ваше право.

Это у тебя эйфория после "тазоводства". пройдет, и другие попробуешь :)
По мне так у всех япошек что правых что левых бедная и блеклая отделка салона. Пожалуй только в последней камри мне внутри понравилось. Но тут согласитесь уровень немного другой. В том же RХ300 - таже блеклая серость...
Отламывающееся все у руских тазиков - да, есть тема. Буржуи они лучше. Но ТАЗ он дешевле.

Но 80 сантиметров - это очень много. На юг ездил? М4 федерельная трасса. Называется попробуй обгони. В принципе некритично - можно и не обгонять. А если обгонять - то ой-ой-ой. Если что - мне про 140 кобыл не приводи пример - 200 на турбине ;) причем с левым рулем, и, не всегда легко обгонять. знаешь ли...
Правый руль - он для города, и на любителя. Себе не готов. Они стОят столько же сколько левые сейчас - ну их нах.
  • 0

#130 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 10:49

пасиб Шур! внял
"много читаю пейджер, думаю" ©
  • 0

#131 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 13:10

HappyNY, помимо тест-драйвов есть еще и прокат автомобилей. Когда супруга получит права можно будет вдумчиво ( не как в салонном тест-драйве - на бегу) взять на денек-другой рассматриваемую модель авто и спокойненько покататься-повживаться в тему... стоит это конечно же денег, но не смертельно...
SShura, мне тоже 236 кобылок не всегда хватает при обгоне ;-) ... но люди все разные...
  • 0

#132 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 13:11

А вот по такому поиску на автору не искал? Сто-олько вариантов - сидите себе и смотрите фотографии. Что на вид понравилось - сузился поиск, и далее по параметрам уже смотрите: мотор\кузов\стоимость обслуживания\и т. д. Так тоже можно несколько маров выбрать.

lagadyan мне их хватает весьма. Просто не всегда одни кобылы все решают. При сплошном встречном потоке и узкой дороге лишь вертолет поможет. Это было сказано к тому что коли есть моща под капотом то и пофиг какой руль\дорога\все остальное :)
  • 0

#133 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 13:59

Юзал, но в этом разнообразии разобраться нереально. "Нравится - не нравится" на наш метод.
Пока просматриваю все варианты новых машин, их больше 20 в ценовой диапазон попало. Потом начну шерстить б/у.
Слишком много параметров, особенно не очень хорошо поддающихся четкой оценке, чтобы за раз взять и выбрать. Например стоимость владения (бензин, ТО, негарантийные поломки, частота поломок), доступность и стоимость запчастей, привлекательность для угонщиков (статистика угонов, это другое), потеря со временем в цене и т.д.
Наверное тока профи может сесть в машину, понять - вот она моя, и потом не пожалеть о решении.
  • 0

#134 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 14:06

На трассе - мне механика больше нравится, но в городе - ни-ни.

А мне наоборот!.. мы все такие разные :)

Наверное тока профи может сесть в машину, понять - вот она моя, и потом не пожалеть о решении.

Канечна! Ну м.б. не профи, но с опытом эксплуатации разных машин.
И еще одним боком проблемку поверну... ну чтоб круг поиска сузился.
Надо учиться ездить и машину д.б. не особо жалко, иначе толком не научишься. А любую новую будет жалко - просто психологически. Неэффективное учение будет - да и от тебя-"пешехода" особой помощи ждать не проходится :)

Сообщение отредактировал Рoман: 14 July 2008 - 14:36

• 0

#135 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 14:12

А мне наоборот!.. мы все такие разные :)

Дык о чем и речь. В принципе и совета о конкретном афтамабиле быть не может, личные предпочтения однако... :) А почему наоборот?
  • 0

#136 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 14:24

HappyNY не теряет в цене машина годков 8-10. Не угоняется ровно такая же. Ломаются все. Причем хорошее и правильно обслуживаемое старое ездит лучше чем новое. Раньше делали и качественнее, и из материалов классом выше (касаемо отделки салона прежде всего). А зачем такая дорогая, раз нет понимания, возьми "народный комплект", поубивай, и поймете зачем фунт лиха и почем кузькина мать :)
Бери любую мафынку года 98-го -2000-го. И не угонят, и не подешевеет. НО тут выбор должен быть чуткий и тонкий, - то есть вероятность купить ведро с болтами и работать на запчасти тут немного выше. Но опять же, - купил дешевле, вложил сумму, и забыл что чинить надо.

Видишь какой еще я тебе совет могу дать - и еще не один... Тут ты все ж сам реши себе, что и как хочешь. А то вон Куба сколько маялся с выбором фотика - в итоге все равно купил что сам придумал.

Изучай, покупай, потом продашь и купишь что нужно, уже осознанно. Поэтому моя рекомендация, - это либо лоу-кост жестянка новая тима хуйдая и иже с ними, либо машина хорошего класса и начинки но б\у, соответственно чем старше машина тем выше ее класс.

По поводу ремонтопригодности:
дорого чинять Субару, Мерины, Лексусы. Это кто откровенно выпирает за средний ценник (марки типа Инфинити, Ягуар и тд не упоминаю :) ), остальные все вроде примерно одинаковые, если никого не забыл, конечно.
дешево - это факусы и дэуу и шывролет (он же дэуу).

И в поддержку Романа - эти машины не жалко. ;)
  • 0

#137 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 15:04

Юзал, но в этом разнообразии разобраться нереально. "Нравится - не нравится" на наш метод.
Пока просматриваю все варианты новых машин, их больше 20 в ценовой диапазон попало. Потом начну шерстить б/у.
...

Дружище Хэппи! Да по-моему ты все усложняешь... все просто :wink: ... вначале обрати внимание на двигатель ( "половина" автомобиля, а то и больше ). Сейчас пошлая мода экономии и минимизации... учти, что кондей ( климат ), автомат и прочие приблуды пожирают довольно много мощи, которая сама по себе не очень то и нужна, но случается момент, когда нужно успеть отвернуть, прошмыгнуть, уклониться... ну ты понимаешь; чем мощнее - тем безопасней ( и, иногда, экономичней ). Разумеется, желательно, чтобы он был от "апологетов" ( немцы, шведы, американцы... японцы ). Иные марки ( например, Вольксваген, Шкода, Сеат - отличаются только по мелочам... ).
Потом, разумеется, кузов. Он может быть: оцинкованный ( немцы, чехи, испанцы, некоторые бельгийцы ), из высоколегированной стали ( шведы, японцы, американцы ) или из фиговенького прокатного листа ( не будем тыкать пальцами... все знают, о чем я ).
Собственно, это главное, на что нужно обратить внимание. Элементы отделки, количество колец в шильдике и цвет обивки - важно, конечно, но УЖЕ не принципиально...
  • 0

#138 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 17:22

А почему наоборот?

Ну не знаю, какое ты нашел различие при езде по трассе (имхо пофиг), а в городе на ручке поживее как-то, "степеней свободы" поболе. Это если грить о езде, а не об экономии сил.
Зато в остальном у нас с тобой похоже полный консенсус...
  • 0

#139 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6055 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 18:11

вот моя калдинка за 190тыр. предложите лучше за эти деньги.

http://reviews.drom....7...vote&mark=5

http://reviews.drom..../caldina/22019/
  • 0

#140 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 21:25

ОФФТОП: (Хеппи - нету тут тебе полезной инфы, так, за жизнь трем, тачками меряемся :) )

Ну не знаю, какое ты нашел различие при езде по трассе (имхо пофиг), а в городе на ручке поживее как-то, "степеней свободы" поболе. Это если грить о езде, а не об экономии сил.
Зато в остальном у нас с тобой похоже полный консенсус...

Турбо-мобиль - очень даже живой на пулемете, а на трассе скучно - иногда охота пару передач вниз, типа 3 вместо 5 и вперед, ан нет - кик даун делай :) А в городе мешалкой элементарно надоедает, - пропки мат их!

Oldscooler тут не спор лучше\хуже. Мне так вообще японы как-то параллельно (они хорошие - просто не лежит душа). Были они у меня, и друзей есть... Тут ж разговор что для только что вылупившегося водителя-дэушки посоветовать... Кстати - из японов - тоета ярис - весчь!

А на тему что лучше... Вкус и цвет - он такой :) В самом главном ты прав - в топку наш автопром. На него - только по нужде (например живу я в мухоцранске и запчастей на буржуёв нетути)... Хотя - поездив много на всяких тачках - уже боль-менее пофиг, неохота спорить или убеждать :)
А что лучше - на мой взгляд - вот что. Но это - мой взгляд, ни в коем случае не является советом... Долго выбирал себе - пока очень нравицо :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных