Mary, а ты говоришь, что никто не читает. Еще как читают и задаются теми же самыми вопросами., если ты посмотрел тему сначала, то в курсе, что мы хотим выяснить следующие вопросы:1) Что требуется от начинающего катальщика, чтобы хорошо и эффективно научиться? Что он должен иметь и как следует подготовиться к учению?2) Чего ему следует ожидать (возможно, даже требовать) от инструктора, а чего не следует?3) Как отличить хорошего инструктора от плохого?4) Как нужно строить свое обучение и как взаимодействовать с инструктором?Пока мы еще не разобрались с вопросом (1), и, думаю, до осени разберемся со всеми остальными.Хоть кое-кто (не буду показывать пальцем) и пытается отлынивать, ссылаясь на занятость и хорошую погоду Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что обучение - процесс двусторонний: один учит, другой учится, а успех зависит от обоих. Т.е. просто нанять самого лучшего инструктора и ждать, сложа руки, когда он научит - это путь в никуда. Стало быть, нужно подготовиться к тому, чтобы учиться.( цитата Скипера)
Читаем, обсуждаем и думаем. И никто не отлынивает. Просто вопросы эти нужно решать не между собой, а между теми кто хочет научиться кататься или совершенствоваться. Очень мало ответов от них. Хотя тема читается, но не все подключаются.АУ!!! ОТКЛИКНЕТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕ КТО ХОТЕЛ БЫ НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО КАТАТЬСЯ! Мы обсуждаем это всё для вас!
Я думаю что те, кто хочет заниматься должны иметь большое желание, интересоваться общими вопросами обучения техники.
Ожидать от инструктора прогресса в своем катании.
Чтобы отличить хорошего от плохого, нужно позаниматься с разными инструкторами.
А взаимодействовать- значит уделять этому достаточное внимание и время, задавать вопросы на интересующие темы: на занятиях, в форуме, по телефону по эл. почте и.т.д
Сообщение отредактировал skiinstructor: 29 April 2008 - 01:08