Проще ныть о маленькой зарплате, чем стараться заслужить большую. Я в нулевые постоянно мотался по городам смежных областей, а иногда и за Урал. Выполняя работу не сверхвысокой квалификации, но за которую почему-то не брался никто из локалов, даже квалифицированные из развалившегося ВПК. На одном объекте владелец сказал своему главному инженеру, который ленился съездить со мной показать, где купить необходимые расходники, что платит мне в день больше, чем этому главному инженеру в месяц.
Одна из возможных причин в том, что все, не боящиеся освоить что-то новое, давно уехали в Москву или Европу. Остались нытики, старающиеся сделать как можно меньше за свою копеечную зарплату
Вот чем мне нравится Поляна, так тем, что люди которые перебрались туда жить или приезжающие на год-два или более, все стараются что-то организовать. Производство сноубордов, мебели (благо древесины буков и каштанов там много), детские сады, школы лыж, открывают какие-то офигенские кафе, играют музыку в этих кафе. Велопарки, прокаты и походы. Инструкторят, работают на курортах. Да всего не перечислишь. Постоянный молодёжный движ. И успевают кататься на лыжах и бордах и радоваться жизни, никому не завидуя и не считая чужие деньги.