X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Москвичи пожаловались на лагерь с бесплатными восхождениями на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#121 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33735 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:10

Пять лет работы из дома.. наслаждаюсь работой в офисе.. но до офиса 10 минут

Московский траффик.. брр

Не все могут работать дома...
Это как заниматься спортом.
Дома или фитнесс.
У меня знакомый говорил когда в ковид из дома работал...
Чуть не спился. ;)
  • 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:11

А это точно москвичи ?? unsure.png

Да, те, которые из Зажопинска приехали. Но есть и коренные. Моя жена пыталась найти технолога пищевого производства
. Девочки только из ВУЗа, вообще ничего не умеющие, хотели не меньше 300 тыр.
  • 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33735 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:15

Да, те, которые из Зажопинска приехали. Но есть и коренные. Моя жена пыталась найти технолога пищевого производства

Хотеть не вредно...
Им Инстаграм наверно напел.
Это когда было?
  • 0

#124 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10229 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:17

Не все могут работать дома...
...
У меня знакомый говорил когда в ковид из дома работал...
Чуть не спился. ;)

Абстрагируясь от желания спиться, просто ответь на один вопрос - ты по своей нынешней специальности/профессии МОЖЕШЬ работать дома?
  • 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:21

Хотеть не вредно...
Им Инстаграм наверно напел.
Это когда было?

Больше 11 лет назад. Столько прошло, как жена на пенсии. Но контактирует со свой прежней фирмой, ситуация не поменялась. Всю работу тянет одна тетя-ветеран пенсионного возраста
  • 0

#126 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33735 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:24

Больше 11 лет назад. Столько прошло, как жена на пенсии. Но контактирует со свой прежней фирмой, ситуация не поменялась. Всю работу тянет одна тетя-ветеран пенсионного возраста

11 лет назад 300тр.
Это было круто...
  • 0

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58775 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:26

Видно интернета начитались!biggrin.png

• 0

#128 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6397 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:12

*
Популярное сообщение!

Проще ныть о маленькой зарплате, чем стараться заслужить большую. Я в нулевые постоянно мотался по городам смежных областей, а иногда и за Урал. Выполняя работу не сверхвысокой квалификации, но за которую почему-то не брался никто из локалов, даже квалифицированные из развалившегося ВПК. На одном объекте владелец сказал своему главному инженеру, который ленился съездить со мной показать, где купить необходимые расходники, что платит мне в день больше, чем этому главному инженеру в месяц.

Одна из возможных причин в том, что все, не боящиеся освоить что-то новое, давно уехали в Москву или Европу. Остались нытики, старающиеся сделать как можно меньше за свою копеечную зарплату

Вот чем мне нравится Поляна, так тем, что люди которые перебрались туда жить или приезжающие на год-два или более, все стараются что-то организовать. Производство сноубордов, мебели (благо древесины буков и каштанов там много), детские сады, школы лыж, открывают какие-то офигенские кафе, играют музыку в этих кафе. Велопарки, прокаты и походы. Инструкторят, работают на курортах. Да всего не перечислишь. Постоянный молодёжный движ. И успевают кататься на лыжах и бордах и радоваться жизни, никому не завидуя и не считая чужие деньги.

• 3

#129 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:49

Вот чем мне нравится Поляна, так тем, что люди которые перебрались туда жить или приезжающие на год-два или более, все стараются что-то организовать. Производство сноубордов, мебели (благо древесины буков и каштанов там много), детские сады, школы лыж, открывают какие-то офигенские кафе, играют музыку в этих кафе. Велопарки, прокаты и походы. Инструкторят, работают на курортах. Да всего не перечислишь. Постоянный молодёжный движ. И успевают кататься на лыжах и бордах и радоваться жизни, никому не завидуя и не считая чужие деньги.

Попеть,поплясать,погулять,потусить.........сплошной "П",абалденные производства"biggrin.png

• 0

#130 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17248 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 19:48

а сколько платят этой тете? 150 тыр?

• 0

#131 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6397 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 19:57

Попеть,поплясать,погулять,потусить.........сплошной "П",абалденные производства"biggrin.png

Каждый видит то, что ему ближе. А если чего-то нет, то придумать-додумать, вывернуть на изнанку. Ради красного словца не пожалеет и отца. 

• 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 19:58

а сколько платят этой тете? 150 тыр?

150. Если побольше то не намного.
  • 0

#133 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 20:15

Каждый видит то, что ему ближе. А если чего-то нет, то придумать-додумать, вывернуть на изнанку. Ради красного словца не пожалеет и отца. 

Я ничего не придумываю,не додумываю,не выворачиваю на изнанку.Я вижу что очень многие "легко и просто хотят жить",то что вы описали не прямо жизненно необходимое,такой херни хватает с избытком.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 17 August 2026 - 04:52

• 1

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10229 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 20:25

150. Если побольше то не намного.

Ключевой уникальный сотрудник на ответственной должности в Москве с з/п 150к. Привет регионам, которые думают, что здесь все богатые
  • 0

#135 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10229 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 20:28

Я ничего не придумываю,не додумываю,не выворачиваю на изнанку.Я вижу что очень многие "легко и просто хотят" жить,то что вы описали не прямо жизненно необходимое,такой херни хватает с избытком.

Раз всякой херни навалом, нужно на курорте открыть завод по производству отечественных автомобилей, например, или чего нибудь не менее полезного. И всех местных переквалифицировать в токарей и слесарей.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 August 2026 - 20:28

• 0

#136 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 20:35

Раз всякой херни навалом, нужно на курорте открыть завод по производству отечественных автомобилей, например, или чего нибудь не менее полезного. И всех местных переквалифицировать в токарей и слесарей.

А вам только обслугу или петрушек веселящих вас надо?rolleyes.gif

• 1

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48594 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 20:52

"меж воинских частей
да заводских цехов,
где трудятся в дыму
и производят дым,
не нужный никому,
ни мёртвым, ни живым."
(С) А. Кортнев
  • 0

#138 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 20:56

Проще ныть о маленькой зарплате, чем стараться заслужить большую. Я в нулевые постоянно мотался по городам смежных областей, а иногда и за Урал. Выполняя работу не сверхвысокой квалификации, но за которую почему-то не брался никто из локалов, даже квалифицированные из развалившегося ВПК. На одном объекте владелец сказал своему главному инженеру, который ленился съездить со мной показать, где купить необходимые расходники, что платит мне в день больше, чем этому главному инженеру в месяц.

Одна из возможных причин в том, что все, не боящиеся освоить что-то новое, давно уехали в Москву или Европу. Остались нытики, старающиеся сделать как можно меньше за свою копеечную зарплату

Есть такое, но разделение не только Москва - не Москва. В моей конторе никто, кроме меня, не хочет браться за что-то новое, делают только привычную стандартную работу. Вот сейчас такая подвернулась, а мне в отпуск уходить, работа уйдёт или отложится. Да и фиг с ней, заказчик с нашими результатами хочет в суд пойти, соответственно и нас таскать будут.

• 0

#139 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10229 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 20:57

Там, куда я езжу веселиться и обслуживаться - да.
А ещё я самую малость разбираюсь в экономике и логистике, чего и вам желаю. И благодаря этому понимаю, что размещать более -менее серьезное промышленное предприятие в КП нецелесообразно на 146%.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 August 2026 - 20:57

• 1

#140 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9011 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 21:12

А на горных лыжах кататься не развлечение? В свободное от работы время надо улицы патрулировать, мусор там собирать, да много общественных дел можно найти.
А они чего удумали, с горы кататься, да ещё, чтобы в гору на скамеечке поднимали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)