X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:33

Сам поищи ещё если надо. Там в комментах многие жалуются.

Здесь тоже!

Вот и Игорёк жаловалсяbiggrin.png biggrin.png

• 0

#122 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:37

какое "пятничные бурления" )))

Ломается абсолютно всЁ. Даже каяки Prijon-Гамбург-Розенхайм ( у них действительно технология отличная от всех других производителей- которые не ломаются ) видел и заломленные ну и сам дырявил))

• 0

#123 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:37

Битва маркетологов Триала и Штокли на Скиру. 1 сезон.
Интересно, почему некоторые, не замеченные ранее в явном лоббировании чьих либо интересов, так настойчиво против большего ценника за большее качество. Рынок ведь вполне насыщен, конкурентен. Для К2 есть Тодд, для Династаров - Старый холодильник. Каждому своё. Верхний диапазон масс-маркета (или нижний премиума ?) - тоже должны быть чем-то заполнены.

Качество статистика только может доказать, но ее нет. Так что насчёт качества голословные утверждения. А завышенный ценник по сравнению с одноклассниками других фирм особенно на нашем рынке все видят.
  • 0

#124 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:39

Просто спортиков, юзающих Штекли в хвост и гриву на износ, у нас и в тучные годы особо не наблюдалось, а сейчас и подавно.

Рискну предположить, что типичный юзер Штекли в русскоязычном сегменте Интернета - это обеспеченный бюргер из Масквы или Питера 40+ лет, катающийся от силы 10-15 дней в году (и стоящий особняком Виктор Мосин). Если это так, то статистики по ломучим Штёклям вы никогда не соберете. 

У меня есть фисовская слаломка Штокли. Не обеспеченный бюргер ни разу, хоть и из Москвы и 40+++. Катаюсь в горах по много дней в году.

• 1

#125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:43

. А завышенный ценник по сравнению с одноклассниками других фирм особенно на нашем рынке все видят.

Не завышенный, а высокий!

Но люди платят!  Как думаешь, почему?wink.png

Только не надо старую песню про понты!

• 0

#126 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:48

Ви таки завидуете.

Нет, привык сам зарабатывать. 

• 0

#127 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:51

Качество статистика только может доказать, но ее нет. Так что насчёт качества голословные утверждения. А завышенный ценник по сравнению с одноклассниками других фирм особенно на нашем рынке все видят.

Ну давай пополемизируем слегка под четвергопятницу ))
Выше вот я дополнил, что паутина Штоклю однозначно премиумом считает - со всеми вытекающими.
По поводу «голословных утверждений насчет качества» и использования статистики для доказательства оного:
Во-первых, статистика качества эксплуатации (долговечности) есть, но не оцифрована. Эмпирически - статистика в пользу Штокли.
А превентивная оценка качества изготовления - в пользу Штокли тем более. Подробнее в мессейдже Марта и Гугле.
Эти два аспекта коррелируют напрямую.
Качества «ходовые», т.е. поведение на склоне, многократно и на протяжении многих лет воспеты экспертами, тестерами и причастными - в своё время я устал читать эти дифирамбы ))) Проплачены из них далеко не все.
Во-вторых, эта история не только про качество. Это про то, как премировать производителя своими кровными за то, что он собрал тебе лыжу белыми швейцарскими ручками из швейцарского дерева (?), а не другими ручками из пи*женого сибирского (?). И премировать себя ощущением, что хоть здесь-то тебя не нае*али.
А деньги Лёха вон всё равно пропьет, а ты на баб разной степени свежести истратишь.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 April 2026 - 13:54

• 2

#128 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 13:54

У меня есть фисовская слаломка Штокли. Не обеспеченный бюргер ни разу, хоть и из Москвы и 40+++. Катаюсь в горах по много дней в году.

Таких как вы энтузиастов можно сосчитать на пальцах одной руки. Ну хорошо, двух.

Бюргеров-горнопляжников со Штеклями, пылящимся по гаражам и чуланам, у нас скорее всего на пару порядков больше. И нет, они не пишут на скиру, и даже не в курсе его существования.

Сообщение отредактировал nevermind: 30 April 2026 - 13:54

• 0

#129 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:00

Не завышенный, а высокий!
Но люди платят! Как думаешь, почему?wink.png
Только не надо старую песню про понты!

Это были бы не понты, если бы Штекли ежегодно на протяжении многих лет выпускали коллекции, на 100% состоящие из выдающихся по своим характеристикам лыж.

А так как по факту настоящих выдающихся лыж, оправдывающих свой завышенный ценник, у них в линейке всего 2-3 модели (да и то не каждый год) - то наблюдаемое называется именно "понты". Нравится оно вам или нет.
  • 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:00

Таких как вы энтузиастов можно сосчитать на пальцах одной руки. Ну хорошо, двух.

Дык и Штокли не завалили рынок своей продукциейwink.png

Но кому надо, хватает!biggrin.png

Бюргеров-горнопляжников со Штеклями, пылящимся по гаражам и чуланам, у нас скорее всего на пару порядков больше

В чуланы не заглядывал, а вот на горе Штокли встречаются. Нечасто. Пропорционально общему объему.

И что характерно - всё больше у хороших лыжников!wink.png

• 1

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:06

Это были бы не понты, если бы Штекли ежегодно на протяжении многих лет выпускали коллекции, на 100% состоящие из выдающихся по своим характеристикам лыж.

У каждого бренда есть свой "конек". Не бывает всей линейки "выдающихся". Это связано с особенностями технологий- что-то больше пдходит для спорта, чт-то для паркаwink.png

У Штоклей это спорт-лыжи. Допустим у тех же К2, Лайна, и некоторых других, этого сегмента вообще нет. Как сравнивать будем?wink.png

Допускаю , что в оффпист сегменте есть лыжи не худшего качества.. Просто мы тут "каждый о своем" поёмsmile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2026 - 14:07

• 0

#132 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:06

что он собрал тебе лыжу белыми швейцарскими ручками из швейцарского дерева (?), а не другими ручками из пи*женого сибирского (?). 
А деньги Лёха вон всё равно пропьет, а ты на баб разной степени свежести истратишь.

Ну по поводу леса- и ручекbiggrin.png  есть такая отличная компания NESTLE расположение  -Швейцария: Веве  - так вот очень любит она использовать рабский труд .....( ну в нынешнее это  время)   а да забыл добавить Детский Рабский труд.....

Поэтому вполне не исключено что лес ( ну не из Сибири он)- с Карпат скорее всегоbiggrin.png . Я про твердые сорта древесины. Потому что павлоний это Китай. 

И да мы деньги прожрем. У нас "Гастро тур" летом по СПб- ну часть конечно пропьем biggrin.png я честно большую часть.

«Я женат, мне нельзя в Бельдяжки»)) 

• 0

#133 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2591 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:11

Качества «ходовые», т.е. поведение на склоне, многократно и на протяжении многих лет воспеты экспертами, тестерами и причастными - в своё время я устал читать эти дифирамбы ))) Проплачены из них далеко не все.

Допустим, это так, но...

"Эксперты, тестеры и причастные" точно так же воспевают другие модели других производителей. Штекли в этом плане не лидер.

И лично у меня, как у человека, который читает и смотрит тесты-обзоры и читает форумы на нескольких языках уже много лет, не сложилось впечатление, что Штекли заработали репутацию фирмы, регулярно выдающей на гора best in class модели.

То, что мы имеем дело со швейцарским уровнем лыжного НИОКР и производства - это неоспоримый факт, да. Однако одно только качество само по себе не является гарантом исключительных ездовых характеристик, которые могли бы оправдать "премиальный" ценник.
  • 0

#134 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:14

Однако одно только качество само по себе не является гарантом исключительных ездовых характеристик, 

А что является гарантом?

Неужели низкий ценник?biggrin.png

• 0

#135 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8099 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:26

А я вот, когда носки с эмблемой нацсборных выбирал, купил с швейцарской. Хотя были с российской расцветкой. И ножик тоже швейцарский купил ( правда в Баварии, и они тоже почему-то швейцарский выбрали для сувениров вместо германского). Не патриоты мыsad.png И никакой это не премиум, а просто доверие к качеству и хорошее расположение к стране в целом.  IMG_0333.jpeg  IMG_0096.jpeg Также и со Штоклями. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 April 2026 - 14:37

• 0

#136 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:38

Ну давай пополемизируем слегка под четвергопятницу ))
Выше вот я дополнил, что паутина Штоклю однозначно премиумом считает - со всеми вытекающими.
По поводу «голословных утверждений насчет качества» и использования статистики для доказательства оного:
Во-первых, статистика качества эксплуатации (долговечности) есть, но не оцифрована. Эмпирически - статистика в пользу Штокли.
А превентивная оценка качества изготовления - в пользу Штокли тем более. Подробнее в мессейдже Марта и Гугле.
Эти два аспекта коррелируют напрямую.
Во-вторых, эта история не только про качество. Это про то, как премировать производителя своими кровными за то, что он собрал тебе лыжу белыми швейцарскими ручками из швейцарского дерева (?), а не другими ручками из пи*женого сибирского (?). И премировать себя ощущением, что хоть здесь-то тебя не нае*али.

Что значит эмпирическая статистика? Любая статистика эмпирическая - основана на обобщении опыта и выражается в конкретных цифрах. Без конкретных цифр это просто болтовня.

Не готов переплачивать за лыжи только потому что их швейцарский пастух в гараже склеил. Скорее всего после того как доверием овцы или коровы злоупотребил как водится у пастухов.

Когда лыжи того же класса в 2 раза дороже пытаются впарить без доказанных преимуществ нормальный человек чувствует себя обманутым.
  • 0

#137 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:44

И да мы деньги прожрем. У нас "Гастро тур" летом по СПб- ну часть конечно пропьем biggrin.png я честно большую часть.
«Я женат, мне нельзя в Бельдяжки»))

На бурлеск шоу пойдем же. А потом в может массажку. Это не считается.
  • 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:45

Были на заводе Pilatus? А я была.
И разрабатывают, и производят детали, и собирают

Туризм Швейцарии даёт всего 3% ВВП

P.s. хабалку-неуча и не собираюсь понимать. Словарь подарить?

Ты по себе то всех не суди.
Сама влезла, сама обиделась. Хабалка-неуч.

Про самолеты к Волку, он те объяснит что там и как. С твоим подходом в РФ производят автомобили десяток-другой крупных брендов )))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#139 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:50

Согласен, есть элемент переплаты за шильдик. Но есть и другой элемент. Это уверенность в своём снаряжении. Это довольно деликатный в понимании момент. Это понимание приходит с опытом и осмыслением. Я должен быть уверен, что лыжи будут вести себя так, как я от них жду. Если что-то происходит не так, то я знаю, что в этом виноват я, мои недоработки и ошибки, а не лыжи. Значит надо работать больше.
И это работает не только в лыжах, но и во всех областях нашей жизни. Можно сэкономить на верёвке или карабине, но тем самым увеличить риск получения гибели на маршруте в горах. Можно купить дешёвый инструмент и получить травму при работе им. Или просто потерять много времени на то, что с хорошим инструментом делается за пару сек.

А можно поконкретнее в чем неуверенность в других брендах? Вот те же россики мастер, которые ты продал - вели себя так как ты не ожидал? ))

Или в чем проблема с цехом атомик фис сл, фишер, росси и далее по списку по сравнению с лазер фис сл? Есть конкретика?
  • 0

#140 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:54

Здесь тоже!

Вот и Игорёк жаловалсяbiggrin.png biggrin.png

Шурик, ты ошибаешься. Игорёк никогда не жалуется ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных