Сам поищи ещё если надо. Там в комментах многие жалуются.
Здесь тоже!
Вот и Игорёк жаловался
![]()
Отправлено 30 April 2026 - 13:33
Сам поищи ещё если надо. Там в комментах многие жалуются.
Здесь тоже!
Вот и Игорёк жаловался
![]()
Отправлено 30 April 2026 - 13:37
какое "пятничные бурления" )))
Ломается абсолютно всЁ. Даже каяки Prijon-Гамбург-Розенхайм ( у них действительно технология отличная от всех других производителей- которые не ломаются ) видел и заломленные ну и сам дырявил))
Отправлено 30 April 2026 - 13:37
Качество статистика только может доказать, но ее нет. Так что насчёт качества голословные утверждения. А завышенный ценник по сравнению с одноклассниками других фирм особенно на нашем рынке все видят.Битва маркетологов Триала и Штокли на Скиру. 1 сезон.
Интересно, почему некоторые, не замеченные ранее в явном лоббировании чьих либо интересов, так настойчиво против большего ценника за большее качество. Рынок ведь вполне насыщен, конкурентен. Для К2 есть Тодд, для Династаров - Старый холодильник. Каждому своё. Верхний диапазон масс-маркета (или нижний премиума ?) - тоже должны быть чем-то заполнены.
Отправлено 30 April 2026 - 13:39
Просто спортиков, юзающих Штекли в хвост и гриву на износ, у нас и в тучные годы особо не наблюдалось, а сейчас и подавно.
Рискну предположить, что типичный юзер Штекли в русскоязычном сегменте Интернета - это обеспеченный бюргер из Масквы или Питера 40+ лет, катающийся от силы 10-15 дней в году (и стоящий особняком Виктор Мосин). Если это так, то статистики по ломучим Штёклям вы никогда не соберете.
У меня есть фисовская слаломка Штокли. Не обеспеченный бюргер ни разу, хоть и из Москвы и 40+++. Катаюсь в горах по много дней в году.
Отправлено 30 April 2026 - 13:43
. А завышенный ценник по сравнению с одноклассниками других фирм особенно на нашем рынке все видят.
Не завышенный, а высокий!
Но люди платят! Как думаешь, почему?![]()
Только не надо старую песню про понты!
Отправлено 30 April 2026 - 13:48
Ви таки завидуете.
Нет, привык сам зарабатывать.
Отправлено 30 April 2026 - 13:51
Ну давай пополемизируем слегка под четвергопятницу ))Качество статистика только может доказать, но ее нет. Так что насчёт качества голословные утверждения. А завышенный ценник по сравнению с одноклассниками других фирм особенно на нашем рынке все видят.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 April 2026 - 13:54
Отправлено 30 April 2026 - 13:54
Таких как вы энтузиастов можно сосчитать на пальцах одной руки. Ну хорошо, двух.У меня есть фисовская слаломка Штокли. Не обеспеченный бюргер ни разу, хоть и из Москвы и 40+++. Катаюсь в горах по много дней в году.
Сообщение отредактировал nevermind: 30 April 2026 - 13:54
Отправлено 30 April 2026 - 14:00
Не завышенный, а высокий!
Но люди платят! Как думаешь, почему?
Только не надо старую песню про понты!
Отправлено 30 April 2026 - 14:00
Таких как вы энтузиастов можно сосчитать на пальцах одной руки. Ну хорошо, двух.
Дык и Штокли не завалили рынок своей продукцией![]()
Но кому надо, хватает!![]()
Бюргеров-горнопляжников со Штеклями, пылящимся по гаражам и чуланам, у нас скорее всего на пару порядков больше
В чуланы не заглядывал, а вот на горе Штокли встречаются. Нечасто. Пропорционально общему объему.
И что характерно - всё больше у хороших лыжников!![]()
Отправлено 30 April 2026 - 14:06
Это были бы не понты, если бы Штекли ежегодно на протяжении многих лет выпускали коллекции, на 100% состоящие из выдающихся по своим характеристикам лыж.
У каждого бренда есть свой "конек". Не бывает всей линейки "выдающихся". Это связано с особенностями технологий- что-то больше пдходит для спорта, чт-то для парка![]()
У Штоклей это спорт-лыжи. Допустим у тех же К2, Лайна, и некоторых других, этого сегмента вообще нет. Как сравнивать будем?![]()
Допускаю , что в оффпист сегменте есть лыжи не худшего качества.. Просто мы тут "каждый о своем" поём![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2026 - 14:07
Отправлено 30 April 2026 - 14:06
что он собрал тебе лыжу белыми швейцарскими ручками из швейцарского дерева (?), а не другими ручками из пи*женого сибирского (?).
А деньги Лёха вон всё равно пропьет, а ты на баб разной степени свежести истратишь.
Ну по поводу леса- и ручек
есть такая отличная компания NESTLE расположение -Швейцария: Веве - так вот очень любит она использовать рабский труд .....( ну в нынешнее это время) а да забыл добавить Детский Рабский труд.....
Поэтому вполне не исключено что лес ( ну не из Сибири он)- с Карпат скорее всего
. Я про твердые сорта древесины. Потому что павлоний это Китай.
И да мы деньги прожрем. У нас "Гастро тур" летом по СПб- ну часть конечно пропьем
я честно большую часть.
«Я женат, мне нельзя в Бельдяжки»))
Отправлено 30 April 2026 - 14:11
Качества «ходовые», т.е. поведение на склоне, многократно и на протяжении многих лет воспеты экспертами, тестерами и причастными - в своё время я устал читать эти дифирамбы ))) Проплачены из них далеко не все.
Отправлено 30 April 2026 - 14:14
Однако одно только качество само по себе не является гарантом исключительных ездовых характеристик,
А что является гарантом?
Неужели низкий ценник?![]()
Отправлено 30 April 2026 - 14:26
А я вот, когда носки с эмблемой нацсборных выбирал, купил с швейцарской. Хотя были с российской расцветкой. И ножик тоже швейцарский купил ( правда в Баварии, и они тоже почему-то швейцарский выбрали для сувениров вместо германского). Не патриоты мы
И никакой это не премиум, а просто доверие к качеству и хорошее расположение к стране в целом.
Также и со Штоклями.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 April 2026 - 14:37
Отправлено 30 April 2026 - 14:38
Что значит эмпирическая статистика? Любая статистика эмпирическая - основана на обобщении опыта и выражается в конкретных цифрах. Без конкретных цифр это просто болтовня.Ну давай пополемизируем слегка под четвергопятницу ))
Выше вот я дополнил, что паутина Штоклю однозначно премиумом считает - со всеми вытекающими.
По поводу «голословных утверждений насчет качества» и использования статистики для доказательства оного:
Во-первых, статистика качества эксплуатации (долговечности) есть, но не оцифрована. Эмпирически - статистика в пользу Штокли.
А превентивная оценка качества изготовления - в пользу Штокли тем более. Подробнее в мессейдже Марта и Гугле.
Эти два аспекта коррелируют напрямую.
Качества «ходовые», т.е. поведение на склоне, многократно и на протяжении многих лет воспеты экспертами, тестерами и причастными - в своё время я устал читать эти дифирамбы ))) Проплачены из них далеко не все.
Во-вторых, эта история не только про качество. Это про то, как премировать производителя своими кровными за то, что он собрал тебе лыжу белыми швейцарскими ручками из швейцарского дерева (?), а не другими ручками из пи*женого сибирского (?). И премировать себя ощущением, что хоть здесь-то тебя не нае*али.
А деньги Лёха вон всё равно пропьет, а ты на баб разной степени свежести истратишь.
Отправлено 30 April 2026 - 14:44
На бурлеск шоу пойдем же. А потом в может массажку. Это не считается.И да мы деньги прожрем. У нас "Гастро тур" летом по СПб- ну часть конечно пропьем
я честно большую часть.
«Я женат, мне нельзя в Бельдяжки»))
Отправлено 30 April 2026 - 14:45
Ты по себе то всех не суди.Были на заводе Pilatus? А я была.
И разрабатывают, и производят детали, и собирают
Туризм Швейцарии даёт всего 3% ВВП
P.s. хабалку-неуча и не собираюсь понимать. Словарь подарить?
Отправлено 30 April 2026 - 14:50
А можно поконкретнее в чем неуверенность в других брендах? Вот те же россики мастер, которые ты продал - вели себя так как ты не ожидал? ))Согласен, есть элемент переплаты за шильдик. Но есть и другой элемент. Это уверенность в своём снаряжении. Это довольно деликатный в понимании момент. Это понимание приходит с опытом и осмыслением. Я должен быть уверен, что лыжи будут вести себя так, как я от них жду. Если что-то происходит не так, то я знаю, что в этом виноват я, мои недоработки и ошибки, а не лыжи. Значит надо работать больше.
И это работает не только в лыжах, но и во всех областях нашей жизни. Можно сэкономить на верёвке или карабине, но тем самым увеличить риск получения гибели на маршруте в горах. Можно купить дешёвый инструмент и получить травму при работе им. Или просто потерять много времени на то, что с хорошим инструментом делается за пару сек.
Отправлено 30 April 2026 - 14:54
Здесь тоже!
Вот и Игорёк жаловался
![]()
Шурик, ты ошибаешься. Игорёк никогда не жалуется ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных