X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок. И добавить нечего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#121 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 18:14

Этож было в ....бре )))) Там вообще хз чего открыто было biggrin.png

Ну да, в декабре 2024 года, поэтому и спросил…
  • 0

#122 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 21:06

Спасибо за то, что просвещаешь автора и думаешь, что он не в курсе чего то, то я тебя разочарую

1. С локерами на нашей неделе проблем не было, хоть мы и не пользовались, но нам предлагали на кассе. 

2. Такси ходит не от подъемника, а от прарковки, поэтому автор в курсе автобуса, который очень удобно может докинуть от парковки. Ходит раз в 10 минут. И не называет его "жалким подобием". Курорт вряд ли запустит скибасс в поселок, ибо там живет не его целевая аудитория. Сделали канатку за озером для тех, кому автобус не нравится или 640 метров пешком.

3. Автор магазин Синюха не посещал, а название горы знает. Юморист ты.

1. Видимо, после моего предупреждения кассам о незаконном "бизнесе" с локерами, они сразу дали заднюю

2. Шлагбаум можно было поставить сразу за Шаром и сэкономить Сберу на скибасе 

Целевая аудитория курорта живет в Пятерочке? А остальных - вывозят за шлагбаум? smile.png

Нафиг тогда сдалась "нецелевой аудитории" нижняя станция за озером, если до нее - только на машине или такси... 

3. Ты много потерял, так и не посетив Синюху 

Сообщение отредактировал _Skier: 03 April 2026 - 21:21

• 0

#123 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5372 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 12:38

2. Шлагбаум можно было поставить сразу за Шаром и сэкономить Сберу на скибасе
Целевая аудитория курорта живет в Пятерочке? А остальных - вывозят за шлагбаум? smile.png
Нафиг тогда сдалась "нецелевой аудитории" нижняя станция за озером, если до нее - только на машине или такси...

Нижнюю станцию за озером как раз построили, чтоб челядь отгородить от живущих на территории ГЛК. И да, целевая аудитория- это как раз жители 5*, 3*, коттеджей на территории. И со временем там жилья будет прибавляться, сейчас строят еще одну 5*.
Что касается тех, кто за шлакбаумом, они, скорее, как социальная нагрузка. Всяких волков, которые со своими макарошками и водкой не тратят ни рубля, на глк, кроме как на скипасс, а скипасс льготный пару тыщ стоит, курорты должны изгонать ссаными тряпками по экономическим соображениям. Но бизнес социально ориентирован, поэтому за пару тыщ можно целый день катать прекрасный вельвет, но место за шлакбаумом и рамки металлоискателя как бы напоминают твоё место в иерархии;)
  • 0

#124 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 13:28

Нижнюю станцию за озером как раз построили, чтоб челядь отгородить от живущих на территории ГЛК. И да, целевая аудитория- это как раз жители 5*, 3*, коттеджей на территории. И со временем там жилья будет прибавляться, сейчас строят еще одну 5*.
Что касается тех, кто за шлакбаумом, они, скорее, как социальная нагрузка. Всяких волков, которые со своими макарошками и водкой не тратят ни рубля, на глк, кроме как на скипасс, а скипасс льготный пару тыщ стоит, курорты должны изгонать ссаными тряпками по экономическим соображениям. Но бизнес социально ориентирован, поэтому за пару тыщ можно целый день катать прекрасный вельвет, но место за шлакбаумом и рамки металлоискателя как бы напоминают твоё место в иерархии;)

Не знаю какая была первоначальная задумка, но что-то явно пошло не так )
За целый год не построил ни одного этажа новой гостиницы.
Построили новый каток в парке развлечений, а уже в феврале его закрыли на ремонт.
В начале марта перестали укатывать лыжню для беговых лыж.
Такое впечатление, что процессом рулит ИИ, который не совсем понимает первоначальную задумку, но зато хорошо умеет считать деньги)
  • 0

#125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 13:46

Неужто и Манжерок становится Домбаем?

ГЫ

• 0

#126 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 14:06

Что касается тех, кто за шлакбаумом, они, скорее, как социальная нагрузка. Всяких волков, которые со своими макарошками и водкой не тратят ни рубля, на глк, кроме как на скипасс, а скипасс льготный пару тыщ стоит, курорты должны изгонать ссаными тряпками по экономическим соображениям.

Рамки есть в Поляне есть, меня они не напрягают.

Не платить лишнего всяким уродам это мое кредо,  мне это в кайф.  Не заплатил лишнего, считай заработал.

Волка из Манжерока можно изгонять сколько угодно,  он ему нах не вперся.  По крайнем мере на данном этапе.

- Вы слыхали как они плохо о Вас отзывались когда Вас не было?

- Когда меня нет они меня могут даже бить.

ГЫ

• 0

#127 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5372 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 15:05

Неужто и Манжерок становится Домбаем?

ГЫ

Ну если лыжню перестали укатыватьв марте, от этого курорт домбаем не становится. Но, в целом, логично, что если какие то объекты работают в сильный минус по экономике, содержать это дело накладно, бизнес деньги тоже считает.
А вот домбаем манжерок станет как раз, если там поставить рюмочную, ларёк с разливайкой и чебуречную. Правда, надо еще кавказский менталитет добавить, с этим сложнее)) хотя можно выписать канатчиков, которые бывшие ФСИНовцы из шерегеша)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 April 2026 - 15:09

• 0

#128 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 15:09

Ну если лыжню перестали укатыватьв марте, от этого курорт домбаем не становится. Но, в целом, логично, что если какие то объекты работают в сильный минус по экономике, содержать это дело накладно, бизнес деньги тоже считает.

Им надо переходить на бизнес-модель Кировска.  Скипасы продавать, но половину трасс весь сезон не открывать,  а подъемники половину сезона не включать.

Но народ судя по ТГ все равно доволен, они там Ленина полярное сияние видели.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 April 2026 - 15:09

• 0

#129 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5372 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 15:11

Им надо переходить на бизнес-модель Кировска. Скипасы продавать, но половину трасс весь сезон не открывать, а подъемники половину сезона не включать.
Но народ судя по ТГ все равно доволен, они там Ленина полярное сияние видели.

ГЫ

Так это модель газмяса в поляне, не только кировска
  • 0

#130 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 15:12

Так это модель газмяса в поляне, не только кировска

Тут ты прав. Только на Газмясе нет полярного сияния.  Но это не мешает народу быть довольным.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 April 2026 - 15:13

• 0

#131 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 16:36

А вот это, как раз косяк)) Слишком много мёда налил. И ни одной объективной ложки дёгтя. Хотя, всё знает... не сам попал, так форум читал))

Вот интересно.

Прочитал, меда не заметил. Лично для меня в минус почти каждый абзац. Зона (гыыы) катания огорожена сетками. Ростовые куклы. Невкусная еда. Куча пафоса. Если я и до всего этого знал, что не поеду 100 проц, то после таких обзоров - прям 150)

Но это прекрасно, что такие места манят людей. Значит, в других их будет чуть меньше).

Зато удобно одно. Если этот автор что-то хвалит, значит мне точно не зайдет. И наоборот. 

За такие обзоры благодарность. Без шуток 

• 0

#132 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 17:35

Что касается тех, кто за шлакбаумом, они, скорее, как социальная нагрузка. Всяких волков, которые со своими макарошками и водкой не тратят ни рубля, на глк, кроме как на скипасс, а скипасс льготный пару тыщ стоит, курорты должны изгонать ссаными тряпками по экономическим соображениям. Но бизнес социально ориентирован, поэтому за пару тыщ можно целый день катать прекрасный вельвет, но место за шлакбаумом и рамки металлоискателя как бы напоминают твоё место в иерархииicon_wink.gif

не знаю как в 5 звездах, но 3 звездах в сезон 2023/2024 скипасс входил в стоимость жилья - вместе с вечерним катанием, кстати

а через год скипассы убрали и повысили цены раза в 2  

так что, без "социальной нагрузки и всяких волков" Сбер хрена с два свои подъемники окупит, даже сделав для избранных скипассы по 10000/сутки и выше или жилье по 100 000/сутки  

тут и без ИИ ясно,что пустив хотя бы 2 скибасса от остановки между Ледником и Прокатом до нижней станции Легенды, он привлек бы дополнительную челядь на Манжерок   

• 2

#133 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 19:59

*
Популярное сообщение!

Вот интересно.
Прочитал, меда не заметил. Лично для меня в минус почти каждый абзац. Зона (гыыы) катания огорожена сетками. Ростовые куклы. Невкусная еда. Куча пафоса. Если я и до всего этого знал, что не поеду 100 проц, то после таких обзоров - прям 150)
Но это прекрасно, что такие места манят людей. Значит, в других их будет чуть меньше).
Зато удобно одно. Если этот автор что-то хвалит, значит мне точно не зайдет. И наоборот.
За такие обзоры благодарность. Без шуток

А мне вот что интересно. Бывало ли такое, чтоб любители трасс заходили в ветку, например, про Приискоаый и там писали - фу, какая гадость, спасибо за отчёт, теперь мы точно знаем, что нам туда не надо. Вот наоборот - сплошь и рядом))) Как там по классике - я два дня гналась за вами, чтоб сказать, что вы мне безразличны?
  • 3

#134 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 20:13

А мне вот что интересно. Бывало ли такое, чтоб любители трасс заходили в ветку, например, про Приискоаый и там писали - фу, какая гадость, спасибо за отчёт, теперь мы точно знаем, что нам туда не надо. Вот наоборот - сплошь и рядом))) Как там по классике - я два дня гналась за вами, чтоб сказать, что вы мне безразличны?

+100500!
  • 0

#135 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 20:19

Кому не нравится пафос напишет примерно так - вот лично я , не на 100, а на 150 процентов, ну точно , не поеду туда где есть пафос )))
  • 0

#136 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 20:26

Дык заходят, чоуж. И примерно так и пишут.
Тут как бы площадка. Для мнений, общения и т.д. Чем тебя мое так зацепило?
Или тут ценз какой то, что я обязан восхищаться сберовской горнолыжкой?
  • 2

#137 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14739 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 20:36

Или тут ценз какой то, что я обязан восхищаться сберовской горнолыжкой?

Ценз есть.  Ты заклон от ангуляции отличаешь?

ГЫ

• 1

#138 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 20:41

Ценз есть. Ты заклон от ангуляции отличаешь?

ГЫ

Причем на нюх, как Волк ?)))
  • 0

#139 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 21:04

Ценз есть. Ты заклон от ангуляции отличаешь?
ГЫ

Слова разные, наверняка отличаются. Хотя не факт, с нашим могучим и не такое бывало.
  • 0

#140 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 21:49

Кому не нравится пафос напишет примерно так - вот лично я , не на 100, а на 150 процентов, ну точно , не поеду туда где есть пафос )))

Пытаюсь представить, что именно в Манжероке можно назвать "кучей пафоса" wacko.png  Пока чой-то не получается.....

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных