X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

СМИ: более 100 горнолыжных инструкторов обратились к губернатору из-за проблем с работой в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#121 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 18:13

ГЛК вложился в инфраструктуру, привлекает клиентов, купил/арендует землю и тут на этой земле появляется инструктор, который вложился исключительно в себя и на основании этого хочет законно создавать конкуренцию ГЛК, без которого он не может заниматься коммерческой деятельностью в качестве инструктора. Абсурд же.

А что плохого в словах "хочет законно создавать конкуренцию ГЛК"? 
Рынок же, пусть будет законная конкуренция. Или конкуренцию у нас законом запретили?
Но вроде не запрещали. Закон, касающийся конкуренции, называется  "О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ". 

Так что никакой это не абсурд. Появилась инфраструктура, началось привлечение клиентов - логично, что среди клиентов оказались и инструкторы. 

Ниже аналогия, просто улыбнуться:

Скрытый текст

• 2

#122 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10355 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 18:33

А что плохого в словах "хочет законно создавать конкуренцию ГЛК"?
Рынок же, пусть будет законная конкуренция. Или конкуренцию у нас законом запретили?
Но вроде не запрещали. Закон, касающийся конкуренции, называется "О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ".

В словах-то ничего плохого. Но есть один нюанс.Паразитирование на ресурсах другой организации не должно называться законной конкуренцией. Хочешь законно создавать конкуренцию - бери и открывай свой ГЛК по соседству. После открытия можешь даже со сторонних инструкторов деньги не брать и разрешить любое обучение. В результате вместо тысяч рублей в час от инструктора своей школы будешь получать несколько сотен рублей в день с чужого.

Так что никакой это не абсурд. Появилась инфраструктура, началось привлечение клиентов - логично, что среди клиентов оказались и инструкторы.

Вот это очень хорошо, что клиентов и инструкторов разделили.

Ниже аналогия, просто улыбнуться:

"Ограничивать инструкторов, как потребителей, это все равно, что продавая муку, соль и дрожжи в магазине, имеющем свою пекарню, продавать их дороже предпринимателю, у которого неподалеку стоит ларек "Лепешки из тандыра"..."

По этой аналогии ларек "Лепешки из тандыра" должен был открыться не рядом, а прямо в магазине со своей пекарней, причем из расходов у него - только мука и дрожжи, а за занимаемую им площадь магазин платит. Только не все это понимают.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 April 2026 - 18:35

• 0

#123 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 19:06

Вы прежде чем искрометно фонтанировать оглянитесь вокруг и узнайте уже про тарифы для юридических лиц, которые выше на те же услуги, что и для физлиц - ну там на интернет, электричество и еще много чего.

Сообщение отредактировал _42: 02 April 2026 - 19:06

• 0

#124 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 19:16

Приводил. В телеграмм, чате "Крылатского" пара разных пользователей жаловалась на блокировку за обучение собственных детей.

После этого я даже нашел сотрудника, перед "выкатыванием" в паре своей взрослой дочери, чтобы "на сухом берегу" уточнить этот вопрос. Получил ответ, что не заблокирует, что понимают и идут навстречу в таких случаях, но при этом, чтобы не ездили, держась за руки. (Как совсем мелких выкатывают инструкторы задом в плуге). Это был не мой вариант, у меня обучение начать немного карвить , то есть разговоры на склоне + остановки с краю + упражнения типа полуплуг...

То есть я лично убедился, что в Крылатском есть сотрудник, которому дали распоряжение наблюдать и блокировать. И что за ним тоже возможен контроль по видео либо сотрудниками на склоне (просьба не ездить держась за руки, что как бы явное обучение).

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

А если я за палки, а не за руки? 

69ce962e86dca_Rrf4e3YZGJGJYmvXd770QrXh00

• 0

#125 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 21:11

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

А если я за палки, а не за руки?

69ce962e86dca_Rrf4e3YZGJGJYmvXd770QrXh00

Все равно есть физическая поддержка. А разрешена только бесконтактная, морально-вербальная.
  • 0

#126 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 21:22

Все равно есть физическая поддержка. А разрешена только бесконтактная, морально-вербальная.

Но данный "ученик" по другому не ездит!))) в принципе без контактной поддержки не съедит!

И ето мой внук. 

И чо мне кто скажет? Мне былоб смешно.  Но на Архызе всем пох.

• 0

#127 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10355 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 21:40

И ето мой внук.
И чо мне кто скажет? Мне былоб смешно. Но на Архызе всем пох.

Да везде всем пох. Ровно до того момента, пока с утра у тебя один внук, в обед - другой, к вечеру третий, назавтра - четвертый и так далее. И все это видят сотрудники ГЛК и снимают камеры. Сказки про блокировки скипасса за обучение своих детей/внуков только чёрные инструктора рассказывают. Просишь пруфы - молчат.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 April 2026 - 21:42

• 1

#128 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 22:10

Да везде всем пох. Ровно до того момента, пока с утра у тебя один внук, в обед - другой, к вечеру третий, назавтра - четвертый и так далее. 

А где-нибудь прописано максимальное количество внуков, обучаемых одним дедом? У меня их трое, скоро будет четверо. Я потенциальный нарушитель?

• 0

#129 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10355 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 22:13

А где-нибудь прописано максимальное количество внуков, обучаемых одним дедом? У меня их трое, скоро будет четверо. Я потенциальный нарушитель?

Потенциально да. Будешь потом рассказывать " Расстреляли меня, внучок".
  • 2

#130 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 22:25

Вы прежде чем искрометно фонтанировать оглянитесь вокруг и узнайте уже про тарифы для юридических лиц, которые выше на те же услуги, что и для физлиц - ну там на интернет, электричество и еще много чего.

Про "ещё много чего" можете продолжить и привести хотя-бы ещё пять примеров?
Раз их много...
Пять - это немного же?
Больше не надо, чтобы не утруждаться.
  • 0

#131 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 22:32

Потенциально да. Будешь потом рассказывать " Расстреляли меня, внучок".

То есть где-то в правилах курорта написано: "Можно обучать не более одного (двух, трёх) внуков (детей, племянников) в день (неделю, месяц), но не более одного (двух) одновременно"?

• 0

#132 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10355 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 22:38

То есть где-то в правилах курорта написано: "Можно обучать не более одного (двух, трёх) внуков (детей, племянников) в день (неделю, месяц), но не более одного (двух) одновременно"?

В правилах курорта сейчас обычно написано " запрещено любое обучение", потому что согласно законам при заключении договора-оферты нельзя предпочесть деда с многочисленными внуками черному инструктору, правила одинаковы для всех. Но, занимаясь со своими внуками, ты все же несколько ровнее того, кто пытается переманить клиентов местной инструкторской школы.
  • 0

#133 Mazay

Mazay
    • 13
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 22:49

А ведение любой коммерческой деятельности на этой территории без договора с ГЛК - прямое нарушение прав ГЛК как хозяйствующего субъекта Покупка скипасса таким договором не является, соответственно, никакого законного права заниматься коммерческим инструкторством скипасс не даёт.

Не правда. У ГЛК чётко определено чем он может заниматься. У него нет полномочий ограничивать чужую коммерческю деятельность. Никаких нарушений тут нет. А вот ограничивать чужую коммерческую деятельность- нарушение.

• 2

#134 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10355 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 23:01

Не правда. У ГЛК чётко определено чем он может заниматься. У него нет полномочий ограничивать чужую коммерческю деятельность. Никаких нарушений тут нет. А вот ограничивать чужую коммерческую деятельность- нарушение.

Шли бы вы прямо в суд с вашей уверенностью в том, что хозяйствующий субъект на своей территории бесправен, а коммерческая деятельность любого персонажа возможна в любом месте при наличии у него некой бумажки негосударственного образца и оформлении в качестве налогоплательщика. В качестве основного доказательства сразу предоставляйте допустимые виды деятельности такого юрлица, как ГЛК.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 02 April 2026 - 23:03

• 0

#135 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 23:17

Вот это очень хорошо, что клиентов и инструкторов разделили.

Еще нужно клиентов разделить на детей и взрослых, на мужчин и женщин...
Слово "подмножество" знакомо?

По этой аналогии ларек "Лепешки из тандыра" должен был открыться не рядом, а прямо в магазине со своей пекарней, причем из расходов у него - только мука и дрожжи, а за занимаемую им площадь магазин платит. Только не все это понимают.

В моей аналогии есть отдельный ларек с расходами на его содержание.
Не факт, что меньшими, чем за ту же площадь прямо в магазине.

Только не все это понимают.

А суть аналогии - почувствовав рядом запах денег в кармане клиента попытка урвать себе лишний кусочек лишь потому, что увидел такую возможность и решил,что получится.

Не будь другого места, где продается мука - то могло ведь и получиться.
А в примере ларек решил проблему, возможно, даже сэкономив, возможно потеряв, но лишь рубль, а не 50.

А вот магазин потерял постоянного клиента, делавшего обьем покупок муки в разы больше среднестатистической домохозяйки.
  • 0

#136 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 23:42

Про "ещё много чего" можете продолжить и привести хотя-бы ещё пять примеров?
Раз их много...
Пять - это немного же?
Больше не надо, чтобы не утруждаться.

Вас что от окружающего мира изолировали?
Банковские услуги, юридические услуги, уборка ремонт, да даже купить что-то зачастую я как физик могу сильно дешевле компании, в которой работаю :)
  • 0

#137 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 23:51

Шли бы вы прямо в суд с вашей уверенностью в том, что хозяйствующий субъект на своей территории бесправен, а коммерческая деятельность любого персонажа возможна в любом месте

Меня Вы просили предоставить именно факты блокировки.
Меня лично такое не коснулось, а информация в чатах не внушила доверия.

Интересно, без проведения контрольной закупки можно ли утверждать, что посетитель на курорте ведет коммерческую деятельность?

Наличие обьявлений на авито, наличие категории инструктора - это лишь предположения. А нужны факты, что в момент блокировки ски-пасса гражданин деньги зарабатывает, а не хобби у него такое - людей учить, потому что одному кататься скучно, а плохо катающемуся дать навыки - удовольствие рриносит от добра, сделанного людям.

Горнолыжники настоящие - они люди добрые и как кристаллы льда чистые. Нельзя на них клеветать понапрасну, не имея доказательств.

Так что с доказательствами?
Фактов что-то нет, только нытье ГЛК.

Закон на этот счет есть, про контрольную закупку и порядок ее проведения.

Или ГЛК закон не писан?

Факт блокировки ски-пасса из-за голословного обвинения в коммерческой деятельности как раз замечательно доказывается и, соответственно, наказывается.
  • 0

#138 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 00:05

Меня Вы просили предоставить именно факты блокировки.
Меня лично такое не коснулось, а информация в чатах не внушила доверия.

Интересно, без проведения контрольной закупки можно ли утверждать, что посетитель на курорте ведет коммерческую деятельность?

Наличие обьявлений на авито, наличие категории инструктора - это лишь предположения. А нужны факты, что в момент блокировки ски-пасса гражданин деньги зарабатывает, а не хобби у него такое - людей учить, потому что одному кататься скучно, а плохо катающемуся дать навыки - удовольствие рриносит от добра, сделанного людям.

Горнолыжники настоящие - они люди добрые и как кристаллы льда чистые. Нельзя на них клеветать понапрасну, не имея доказательств.

Так что с доказательствами?
Фактов что-то нет, только нытье ГЛК.

Закон на этот счет есть, про контрольную закупку и порядок ее проведения.

Или ГЛК закон не писан?

Факт блокировки ски-пасса из-за голословного обвинения в коммерческой деятельности как раз замечательно доказывается и, соответственно, наказывается.

В вашем мире розовых пони один вы умный, а все вокруг дураки.
В реальности почему-то в таких случаях обычно все наоборот.
И да как в вашей голове "кристально честный" и врет в глаза патрулю, что не берет денег, уживается?

Сообщение отредактировал _42: 03 April 2026 - 00:28

• 0

#139 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 01:34

И да как в вашей голове "кристально честный" и врет в глаза патрулю, что не берет денег, уживается?

Оверквотинг, сарказм?
Нет, не слышали...

PS И я не писал, что кристально честный берет деньги и что он лгун. Я задал вопрос как патрулю доказать, что он берёт деньги, если возникли подозрения?

Достаточно просто поинтересоваться?
И затем заявить честному человеку, что он лжет, потому что такого не может быть?

Впрочем, отвечать на такой вопрос патрулю он не обязан. Может им ещё и код разблокировки смартфона назвать?

Может ответить "это не ваше дело, будут ко мне вопросы в части безопасности на склоне?".

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 April 2026 - 01:57

• 0

#140 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 01:49

Оверквотинг, сарказм?
Нет, не слышали...

Мне не сложно повториться

В вашем мире розовых пони один вы умный, а все вокруг дураки.
В реальности почему-то в таких случаях обычно все наоборот.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных