X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Majesty Vadera как первая лыжа для фрирайда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#121 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:45

Это понятно, а я почувствую сильную разницу между 171 и 176?

Я честно не знаю вашего уровня:- офп - подготовки- опыта- наката.
Лыжа с плоской пяткой. И 110 шириной....
Когда берут такой снаряд обычно не спрашивают ростовку так как знают что надо.
Но могу предположить если у вас высокая скорость то 176 а то и 181 ( скорее всего) .
Если не очень а нужна ли вам такая лыжа... но 171 точно будет проще.
И опять таки где вы катаетесь- покрытие уклоны...
На чем и где катали до этого ( кроме курсов)
С другой стороны на ваши вопросы никто не ответит лучше вас самой. И не попробовавав лично вы этого не узнаете.
Ну и вам дали так же направление что ещё посмотреть помимо данной модели.
  • 0

#122 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:46

Большую вряд-ли. А вот из-за плоской пятки их в конце концов и продать придётся.
  • 0

#123 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:47

Большую вряд-ли. А вот из-за плоской пятки их в конце концов и продать придётся.

А если дама Мочит? То маленькая ростовка под 70 кг.
  • 0

#124 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34794 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 22:56

ну вот опять. 

2 АлексейSh  - читаю твои посты и недоумеваю. или ты действительно реально мочишь, или... возникает вопрос - зачем предыдущие лыжи продал? 

2 Oldscooler - почему из-за плоской пятки лыжи придётся продавать? обоснуй. я не прикалываюсь. мне действительно интересно, почему в том числе звучат советы типа брать лыжи с радиусом на пару метров меньше. неужели это так чувствуется?  

2 ТС - разницу между 171 и 176 вряд ли почувствуете,  разве что 171 будут чутка поманевреннее

• 0

#125 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:00

Подскажите, пожалуйста, чем плоха плоская пятка в этой лыже? Мне не с чем сравнить, каталась только на трассовых ранее, ну и на курсе на прокатных salomon stella qst 106
  • 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:06

ну вот опять.

2 АлексейSh - читаю твои посты и недоумеваю. или ты действительно реально мочишь, или... возникает вопрос - зачем предыдущие лыжи продал?

Я купил 184 с 22 радиусом и плоской пяткой)) я не мочу а чих пыхом занимаюсь. Предыдущие Лайны 181 ростовки были широкие 106 вместо 99 и мягоникие и с очень мягким носом. С коротким радиусом . Нервные на жёстком что меня совершенно не устраивало. А поведение лыжи на жёстком для меня важно- так как в мягеньком можно на любой "упереться".
При этом широченный нос и мягкий ( подчеркну) жил отдельной своей жизнью....Ширина талии мне 106 точно не нужна.
А продал твин типы Нордику Соул Райдер 97 мм в 185 ростовки- 19 радиус- ну да наверное да- сглупил. Хотел узнать "как оно" что то новое .
Но могу сказать твин типы без переднего рокерка были "тяжеловаты" и более инертны в отличии от Скотов.
Менять Скоты точно не собираюсь.
Мне катать на них по трассе и около. Не фрирайд упаси никакой. Ну может быть в Кировске . "Цирк" на 25 - проходя по гребню пешком я и на доске катал. Не было там никого пухлого снега- все задуто передуто.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 March 2026 - 23:20

• 0

#127 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:19

Лыжи с двумя рокерами лучше плывут в глубоком снегу, чем с одним. Это аксиома)
  • 0

#128 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34794 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:36

Лыжи с двумя рокерами лучше плывут в глубоком снегу, чем с одним. Это аксиома)

много ты в последнее время катался по глубокому снегу? за 30 с небольшим сезонов я раз 5-7 (оптимистично )) ) попадал. не, ну разве хели... у ТС про хели ничего не написано... 

у меня были 4frnt hoji  с реверс-кембером. так они лучше крутились именно на жесткаче, собс-но, поэтому их и взял после первого же проезда в соответствующих условиях. после bd zealot-ов. а в мягком я лично большой разницы между ходжами и нонешними дестроерами не заметил. но я "сварщик не настояший" pardon.gif  

Сообщение отредактировал Igorello: 30 March 2026 - 23:37

• 0

#129 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:45

Сравните династары - старые м-про и м-фри, первые преимущественно для жесткого с плоской пяткой и титаналом, и вторые больше для мягкого с двумя рокерами и без титанала. Допускаю что в династаре дураки в КБ и не понимают что делают)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 30 March 2026 - 23:48

• 0

#130 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34794 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:52

не, рассуждать о том чего не знаю, не умею. просто привёл личные впечатления по тем лыжам, на которых катался. на их основе и пытаюсь делать выводы. вполне возможно, ошибочные. но разумных доводов, кроте штампов про 2 рокера не увидел. 

• 0

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 23:59

Трудно прогнозировать чужие ощущения. Разница в радиусе чувствуется сильней.
  • 0

#132 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 00:03

не, рассуждать о том чего не знаю, не умею. просто привёл личные впечатления по тем лыжам, на которых катался. на их основе и пытаюсь делать выводы. вполне возможно, ошибочные. но разумных доводов, кроте штампов про 2 рокера не увидел.

Мне на жёстком 2 рокера на Огсо не понравилось. 86 талия была- более чем подходящая под жесткое покрытие. Но рокера ярко выраженные при этом.
На мягком и пухлом катался в прошлой жизни и на доске. Досок был жёсткий длинный ( по современным меркам) и без рокеров.
  • 0

#133 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:04

Это все зависит от вас и ваших возможностей.
176 с учетом прогресса в совершенствовании в технике и самое главное катание в целине - Шерегеш и КП.
Если есть возможность потом поменять - продать и купить если не понравится - оставляйте 171.

Еще учитывайте факт, что здесь вам дают советы деды-старперы, вам лучше найти девушку, которая очень хорошо катается вне трасс или напрямую напишите Зузе, как в известной песне: «Не надо стесняться!»

Сообщение отредактировал arcanoid: 31 March 2026 - 08:40

• 0

#134 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 07:38

Подскажите, пожалуйста, чем плоха плоская пятка в этой лыже? Мне не с чем сравнить, каталась только на трассовых ранее, ну и на курсе на прокатных salomon stella qst 106

да ничем не плоха, а для камусения вообще хороша
  • 0

#135 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7972 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:32

по этой логике и передний рокер не особо нужен)

• 0

#136 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:00

Короче, оставляйте 171, если будет ее будет не хватать, купите другую.
Тоже попробуйте в инсту Natasha Tcarakova написать она гид в КП катается на Ogso Гризли - спросите у нее, может она подскажет и вообще спросите про лыжное женское комьюнити)))

Сообщение отредактировал arcanoid: 31 March 2026 - 09:06

• 0

#137 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 09:50

да
  • 0

#138 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:09

Как уже писал, лыжи очень маневренные и лёгкие для 176 см. При перестегивании, чтоб рисунок не совпадал(условно левую на правую) становятся, очень вёрткими. Даже в сравнении с более короткими Айслантик Оракл с талией 100 мм.
Со слов и опыта моей жены.
  • 0

#139 Alanis

Alanis
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:47

Как уже писал, лыжи очень маневренные и лёгкие для 176 см. При перестегивании, чтоб рисунок не совпадал(условно левую на правую) становятся, очень вёрткими. Даже в сравнении с более короткими Айслантик Оракл с талией 100 мм.
Со слов и опыта моей жены.

Спасибо! Попробую поменять на 176 ростовку, если будут в наличии. Поеду в Кант крепления устанавливать и там посмотрю. Крепления вы стандарно крепили или со смещением?
  • 0

#140 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:54

Спасибо! Попробую поменять на 176 ростовку, если будут в наличии. Поеду в Кант крепления устанавливать и там посмотрю. Крепления вы стандарно крепили или со смещением?

если есть сомнения в ростовке, то не надо брать длиннее. Шине - можно, длиннее - нет
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных