X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Женские лыжи с титаналом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#121 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:01

Да уж! Как-то многовато расслоений :(

Скажу больше. Не титаналовые расклеиваются намного чаще!!!))))
Это не прикол это факт.
  • 0

#122 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:04

Это не прикол это факт.

Без дюраля (титанала) не видел расклеенных ни одной.

• 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:07

Это не прикол это факт.

Факт, имеющий простое объяснение. Люди, съэкономившие на титанале (он дороже при неочевидных преимуществах) чаще врезаются во что-то твердое. Титаналовые слаломки слоятся от постоянных сильных ударов носком об вешки. Я самопроизвольные расслоения видел только в прошлом веке, даже не в его конце. Загнутые кочергой без расслоения видел многократно 

• 0

#124 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:08

Да уж! Как-то многовато расслоений icon_sad.gif

Где-то мелькало сообщение от сотрудника с КП о количествах там обращений с расслоениями лыж с титаналом ... Цифра впечатлила. Но всё искать и выковыривать лень. Дал ссылки  только на то, что нашёл "на скорую руку".

В Москве вроде где-то писали, что берутся заклеивать, но без гарантии, в Текстильщиках. Я лично знакомым заклеивал так, как описал в статье.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 06 March 2026 - 20:12

• 0

#125 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:09

Без дюраля (титанала) не видел расклеенных ни одной.

В ремонт почему то несли в основном без титанала )))
А да знаю почему- титанальных меньше просто)
Даже дочка умудрилась пятку на Лусти расфигачить. Сердечник деревянный без титананальный.
Расслаивается абсолютно Все!
  • 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:11

Да уж! Как-то многовато расслоений :(

А если машину купить и ездить по 5 км в день то колодок хватит на 10 лет. И резины тоже!
  • 0

#127 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:14

Ощущение что тему завел "ски сервис" по "соседству")))
Чиним лыжи доски онлайн по интернету.
Не пахнет тут разрядом и + 20 лет каталкой.
Кто то прикалывается. Ну хоть Голова не всплыла- хотя вроде ещё не время)
  • 0

#128 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:15

Факт, имеющий простое объяснение. Люди, съэкономившие на титанале (он дороже при неочевидных преимуществах) чаще врезаются во что-то твердое. Титаналовые слаломки слоятся от постоянных сильных ударов носком об вешки. Я самопроизвольные расслоения видел только в прошлом веке, даже не в его конце. Загнутые кочергой без расслоения видел многократно 

А тогда откуда много сообщений о расслоениях, начинающихся с задника? Лично клеил такие людям, которые просто спокойно катаются, и головой по вешкам не стучат.

• 0

#129 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:18

А тогда откуда много сообщений о расслоениях, начинающихся с задника? Лично клеил такие людям, которые просто спокойно катаются, и головой по вешкам не стучат.

Сколько в день пар обслуживали?В сезон? В среднем. Сколько раз в неделю занимались ремонтом?
Почему спрашиваю- есть закономерность объёма ремонта от объема сервиса в процентом отношении. Понимаю что лет много прошло из моей "прошлой жизни" Но не думаю что все координально поменялось.
  • 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:20

Идиоты сбивают с лыж снег вертикальным ударом об бетонный пол. Алюминиевая заглушка пятки при этом работает как клин. Пластиковая просто отламывается. Есть в доме классные слаломки Фишер с отломанной пластиковой  заглушкой. Оставшийся торчать верхний титанал удалось отпилить, и лыжи в работе. 

• 0

#131 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:20

Основная масса вопрошающих ТС, открывающих однотипные темы, уже в голове сформировала себе определённые решения. И все обсуждения внутри темы - это лишь повод постучать по клавишам завсегдатаям форума. И лишь для одного человека это что-то реальное, а именно для продавца Триала ToDD-а.

• 0

#132 Svetik2207

Svetik2207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:21

Ощущение что тему завел "ски сервис" по "соседству")))
Чиним лыжи доски онлайн по интернету.
Не пахнет тут разрядом и + 20 лет каталкой.
Кто то прикалывается. Ну хоть Голова не всплыла- хотя вроде ещё не время)

Вот, еще один проницатель, выводящий всех на чистую воду!!! Или принял уже чего неликвидного, в пятницу вечером?!
  • 0

#133 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:29

Сколько в день пар обслуживали?В сезон? В среднем. Сколько раз в неделю занимались ремонтом?
Почему спрашиваю- есть закономерность объёма ремонта от объема сервиса в процентом отношении. Понимаю что лет много прошло из моей "прошлой жизни" Но не думаю что все координально поменялось.

Это у тебя была работа по заклейкам. У меня - это безвозмездная помощь знакомым. Именно на базе этой практики я и написал статью по ремонту расслоений (заклейка, клёпка), т.к. пришлось плотно погрузиться в проблему. И чтобы накопленные знания не пропали, изложил всё в статье для таких бедолаг. И где-то там приписал. Что по такой технологии они могут сделать сами, если не хотят обращаться в сервисы, которые в Москве вроде бы есть.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 06 March 2026 - 20:41

• 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:30

Или принял уже чего неликвидного, в пятницу вечером?!

Я женат в 4 раз (уже последний))
Но виртуальной жены контролющей моё самочувствие ещё не было)))
Приятно чувствовать заботу)

Однако по классике жанра я бухаю обычно с понедельника по четверг- так как на работу вобще то надо а не за город кататься.
  • 0

#135 Svetik2207

Svetik2207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:33

Я женат в 4 раз (уже последний))
Но виртуальной жены контролющей моё самочувствие ещё не было)))
Приятно чувствовать заботу)

Однако по классике жанра я бухаю обычно с понедельника по четверг- так как на работу вобще то надо а не за город кататься.

...вооот, видимо к пятнице интоксикация и проявляется)))
  • 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48606 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:35

Это у тебя была работа по заклейкам. У меня - это безвозмездная помощь знакомым. Именно на базе этой практики я и написал статью по ремонту расслоений (заклейка, клёпка), т.к. пришлось плотно погрузиться в проблему. И чтобы накопленные знания не пропали, изложил всё в статье для таких бедолаг. 

Технология "эпоксидных заклепок" знакома? Я такое делал в сервис-руме Иткола, народ стоял с разинутыми ртами и не мог понять, зачем в лыже сверлится множество отверстий приличного диаметра. Неделю эти лыжи еще проработали, при очень жестких нагрузках. 

• 0

#137 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:37

...вооот, видимо к пятнице интоксикация и проявляется)))

Вобще то гемодиализ по четвергам решает этот вопрос.
И очередей нет. В отличии от понедельника.
  • 0

#138 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:44

Это у тебя была работа по заклейкам. У меня - это безвозмездная помощь знакомым.

Поэтому и сформировалась статистика. Утверждать что расслаиваются люминевые лыжи так же верно как и без люминия.
Ломается абсолютно все.
Просто есть производства с более крепким конструктивом в данный момент производства. У всех фирм производителей. Как и неудачные тоже.
  • 0

#139 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:45

Я вообще ничего не понял. Много уважаемая светик2207. В самом верхнем посту вы привели замечательные лыжи Саломон. Лучше их пока из триальского хлама никто ничего не предложил. Поэтому лучше всего будет Salomon N10.
  • 1

#140 Svetik2207

Svetik2207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 20:54

По поводу расслоения лыж - давно не сталкивалась. Возможно, везение. Хотя возим последние 10 лет багажом в самолёте, по 1-3 раза в сезон. И друзья по каталке так же. Да, по вешкам носами уже давно не стучим, как и по асфальту пятками.
У дочки новый борд Jones в прошлом году дал расслойку на рокере после 4х дней катания. Заменили в магазине по гарантии на новый. Пока 2 выезда в горы, вроде бы норм. В hc5 сказали, что у них в тот год было ещё 2 гаранийные замены мужских Хедов по причине расслоения. Вроде бы не так массово. Конечно, возможно, умалчивают реальное количество, бо имидж не портить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных