Скажу больше. Не титаналовые расклеиваются намного чаще!!!))))Да уж! Как-то многовато расслоений
Это не прикол это факт.
Отправлено 06 March 2026 - 20:01
Скажу больше. Не титаналовые расклеиваются намного чаще!!!))))Да уж! Как-то многовато расслоений
Отправлено 06 March 2026 - 20:04
Скажу больше. Не титаналовые расклеиваются намного чаще!!!))))
Это не прикол это факт.
Без дюраля (титанала) не видел расклеенных ни одной.
Отправлено 06 March 2026 - 20:07
Скажу больше. Не титаналовые расклеиваются намного чаще!!!))))
Это не прикол это факт.
Факт, имеющий простое объяснение. Люди, съэкономившие на титанале (он дороже при неочевидных преимуществах) чаще врезаются во что-то твердое. Титаналовые слаломки слоятся от постоянных сильных ударов носком об вешки. Я самопроизвольные расслоения видел только в прошлом веке, даже не в его конце. Загнутые кочергой без расслоения видел многократно
Отправлено 06 March 2026 - 20:08
Да уж! Как-то многовато расслоений
Где-то мелькало сообщение от сотрудника с КП о количествах там обращений с расслоениями лыж с титаналом ... Цифра впечатлила. Но всё искать и выковыривать лень. Дал ссылки только на то, что нашёл "на скорую руку".
В Москве вроде где-то писали, что берутся заклеивать, но без гарантии, в Текстильщиках. Я лично знакомым заклеивал так, как описал в статье.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 06 March 2026 - 20:12
Отправлено 06 March 2026 - 20:09
В ремонт почему то несли в основном без титанала )))Без дюраля (титанала) не видел расклеенных ни одной.
Отправлено 06 March 2026 - 20:11
А если машину купить и ездить по 5 км в день то колодок хватит на 10 лет. И резины тоже!Да уж! Как-то многовато расслоений
Отправлено 06 March 2026 - 20:14
Отправлено 06 March 2026 - 20:15
Факт, имеющий простое объяснение. Люди, съэкономившие на титанале (он дороже при неочевидных преимуществах) чаще врезаются во что-то твердое. Титаналовые слаломки слоятся от постоянных сильных ударов носком об вешки. Я самопроизвольные расслоения видел только в прошлом веке, даже не в его конце. Загнутые кочергой без расслоения видел многократно
А тогда откуда много сообщений о расслоениях, начинающихся с задника? Лично клеил такие людям, которые просто спокойно катаются, и головой по вешкам не стучат.
Отправлено 06 March 2026 - 20:18
Сколько в день пар обслуживали?В сезон? В среднем. Сколько раз в неделю занимались ремонтом?А тогда откуда много сообщений о расслоениях, начинающихся с задника? Лично клеил такие людям, которые просто спокойно катаются, и головой по вешкам не стучат.
Отправлено 06 March 2026 - 20:20
А тогда откуда много сообщений о расслоениях, начинающихся с задника? Лично клеил такие людям, которые просто спокойно катаются, и головой по вешкам не стучат.
Идиоты сбивают с лыж снег вертикальным ударом об бетонный пол. Алюминиевая заглушка пятки при этом работает как клин. Пластиковая просто отламывается. Есть в доме классные слаломки Фишер с отломанной пластиковой заглушкой. Оставшийся торчать верхний титанал удалось отпилить, и лыжи в работе.
Отправлено 06 March 2026 - 20:20
Основная масса вопрошающих ТС, открывающих однотипные темы, уже в голове сформировала себе определённые решения. И все обсуждения внутри темы - это лишь повод постучать по клавишам завсегдатаям форума. И лишь для одного человека это что-то реальное, а именно для продавца Триала ToDD-а.
Отправлено 06 March 2026 - 20:21
Ощущение что тему завел "ски сервис" по "соседству")))
Чиним лыжи доски онлайн по интернету.
Не пахнет тут разрядом и + 20 лет каталкой.
Кто то прикалывается. Ну хоть Голова не всплыла- хотя вроде ещё не время)
Отправлено 06 March 2026 - 20:29
Сколько в день пар обслуживали?В сезон? В среднем. Сколько раз в неделю занимались ремонтом?
Почему спрашиваю- есть закономерность объёма ремонта от объема сервиса в процентом отношении. Понимаю что лет много прошло из моей "прошлой жизни" Но не думаю что все координально поменялось.
Это у тебя была работа по заклейкам. У меня - это безвозмездная помощь знакомым. Именно на базе этой практики я и написал статью по ремонту расслоений (заклейка, клёпка), т.к. пришлось плотно погрузиться в проблему. И чтобы накопленные знания не пропали, изложил всё в статье для таких бедолаг. И где-то там приписал. Что по такой технологии они могут сделать сами, если не хотят обращаться в сервисы, которые в Москве вроде бы есть.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 06 March 2026 - 20:41
Отправлено 06 March 2026 - 20:30
Я женат в 4 раз (уже последний))Или принял уже чего неликвидного, в пятницу вечером?!
Отправлено 06 March 2026 - 20:33
...вооот, видимо к пятнице интоксикация и проявляется)))Я женат в 4 раз (уже последний))
Но виртуальной жены контролющей моё самочувствие ещё не было)))
Приятно чувствовать заботу)
Однако по классике жанра я бухаю обычно с понедельника по четверг- так как на работу вобще то надо а не за город кататься.
Отправлено 06 March 2026 - 20:35
Это у тебя была работа по заклейкам. У меня - это безвозмездная помощь знакомым. Именно на базе этой практики я и написал статью по ремонту расслоений (заклейка, клёпка), т.к. пришлось плотно погрузиться в проблему. И чтобы накопленные знания не пропали, изложил всё в статье для таких бедолаг.
Технология "эпоксидных заклепок" знакома? Я такое делал в сервис-руме Иткола, народ стоял с разинутыми ртами и не мог понять, зачем в лыже сверлится множество отверстий приличного диаметра. Неделю эти лыжи еще проработали, при очень жестких нагрузках.
Отправлено 06 March 2026 - 20:37
Вобще то гемодиализ по четвергам решает этот вопрос....вооот, видимо к пятнице интоксикация и проявляется)))
Отправлено 06 March 2026 - 20:44
Поэтому и сформировалась статистика. Утверждать что расслаиваются люминевые лыжи так же верно как и без люминия.Это у тебя была работа по заклейкам. У меня - это безвозмездная помощь знакомым.
Отправлено 06 March 2026 - 20:45
Отправлено 06 March 2026 - 20:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных