X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые лыжи

горные лыжи снаряга выбор лыж подбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#121 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:21

Ой Леха не гони. У тебя дочка сколько лет в секции откатала. Для тс вполне приличные лыжи. Вторые конечно лучше.
Но если первые внешне нравятся надо брать за такие бабки

Да она спокойно катает без "спорт режима". Просто у нее реальный страх льда. Волнуюсь что 78 нордика с таким развитым мышечным корсетом слабоватенька на льду будет для ТС . А лед ( и лично для меня) неприятная штука.((((

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 February 2026 - 14:23

• 0

#122 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:24

Да она спокойно катает без "спорт режима". Просто у нее реальный страх льда. Волнуюсь что с таким развитым мышечным корсетом слабоватенька на льду будет для ТС . А лед ( и лично для меня) неприятная штука.((((

В Подмосковье лед раза два видел за много лет. Да и проехать по льду на чем угодно можно если аккуратно. В горах сплошного катка тоже не встречал-местами соскребают но люди и на прокатных дровах там проезжают

Сообщение отредактировал ToDD: 27 February 2026 - 14:25

• 0

#123 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:27

В Подмосковье лет раза два видео за много лет. Да и проехать по льду на чем угодно можно если аккуратно.

Возможно. Честно не знаю. У нас постоянный +- да и Архыз со "скребками" подпортил картину мира как выглядит идеальный склон. В этом плане Солнечная Долина меня поразила. И жёстко и льда нет и не страшно))

Поэтому для преодоления страха была дочке купленна эта лыжа ( 155 ростовка - предыдущий год но они одинаковые) и кант на 87 переточен. Лыжа не мягкая. И тяжелая.

https://www.hc5.ru/g...6j2edf238757792

Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 February 2026 - 14:30

• 0

#124 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22847 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:47

как то все сложно с лыжами этими

Переходи на сноуборд, жопу отобьешь и завяжешь ))
  • 0

#125 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:48

как то все сложно с лыжами этими, ботинки менять точно не планирую, в них много вложено, лыжи планирую купить одни и всеее, 10 пар мне точно не нужны

с лыжами все просто. Вам не нужны лыжи для начинающих и лыжи для спортсменов. Лучше всего лыжи для экспертов, но сойдут и лыжи для опытных. Твинтипы (для парка ) тоже не нужны. Ростовку , талию и радиус выбирайте подходящую и всё
  • 2

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 15:55

Лучше всего лыжи для экспертов, но сойдут и лыжи для опытных.

Дык это и есть коммерческая слаломкаwink.png

Тут вопрос в том - "шашечки или ехать"

Если шашечки, то по ссылкам в триал.

Если ехать, то слаломкаsmile.png

К пониманию необходимости  "второй" (третьей...) лыжи каждый приходит сам. С опытом

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2026 - 15:56

• 1

#127 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 16:46

К пониманию необходимости  "второй" (третьей...) лыжи каждый приходит сам. С опытом

а то и к четвертой, пятой ...  

smile.pngsmile.pngsmile.png

Сообщение отредактировал Петрович193: 27 February 2026 - 16:47

• 0

#128 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 16:55

Наоборот же всё, если шашечки -- то слаломка (чтоб букафки SL = шашечки были), если ехать -- то по ссылкам в Триал и кататься, кататься, кататься

Сообщение отредактировал Sveaman: 27 February 2026 - 16:55

• 0

#129 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 17:20

Дык это и есть коммерческая слаломкаwink.png

Тут вопрос в том - "шашечки или ехать"
Если шашечки, то по ссылкам в триал.
Если ехать, то слаломкаsmile.png

К пониманию необходимости "второй" (третьей...) лыжи каждый приходит сам. С опытом

не нужны туристам слаломки , они требуют умения и физухи .
  • 2

#130 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4816 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 18:11

не нужны туристам слаломки , они требуют умения и физухи .

Господи, и откуда такие оппоненты таким мэтрам, как Mr.XX, только выползают. И, к сожалению, сейчас на форуме таких "советчиков" большинство. wink.png sad.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 February 2026 - 18:11

• 0

#131 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 18:23

Господи, и откуда такие оппоненты таким мэтрам, как Mr.XX, только выползают. И, к сожалению, сейчас на форуме таких "советчиков" большинство. wink.pngsad.png

Евгений Константинович. Слаломки (ну не совсем конечно хорошие лыжи. Никто не спорит. Но 99 процентам катающихся они по факту не нужны. И если только человек не рассматривает сразу покупку 2х пар и регулярных ( 2 раза в неделю ) выездов на тренеровки- катание.
  • 0

#132 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 18:32

Короче кому за 70 советуют слаломки, кто помладше нормальные гражданские лыжи. И только майор пенно-графенные абсолют джой.
  • 2

#133 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7919 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 18:44

как то все сложно с лыжами этими, ботинки менять точно не планирую, в них много вложено, лыжи планирую купить одни и всеее, 10 пар мне точно не нужны

Лыжи точно не стоит покупать, глядя на картинку и читая отзывы "всяких умников" ))))    просто потому, что они катают не так как вы. На заре своих занятий горными лыжами, я так пробовал - пару раз нарвался на такие "распиаренные" модели.... что еле продал с небольшими потерями, прости господи biggrin.png

Самый лучший вариант для вас - это тесты. Собственноручные.... тьфу, собственноножные biggrin.png 

1. Погуглите, где удобнее, где проходят - съездите покатать с прицелом на проведение тестов.  Я крайние разы в Кировск ездил... но, это давно было.  Очень хорошо чувствуется разница в лыжах. причем, это именно "для тебя", для твоего текущего уровня.

2. Есть еще вариант поехать на курорт с неплохим прокатом - взять лыжи и менять модели-ростовки 3-4 раза за день.

Из личного - к этому можно не прислушиваться )))

Я бы смотрел универсалы с талией 70...80. Вам же не среди вешек "вжикать" ?  А катать на любом курорте, при любой погоде, при любом покрытии и расколбасе. Универсалы практичнее для горнопляжника. Ну и я бы не гнался за короткими ростовками. Конечно - их удобнее носить biggrin.png   И вжикать на них удобнее.  Но, как только начнете скорость набирать, по мере обучения - поймете, что чем длиннее лыжа, тем уверенней себя чувствуешь. Для легкой девушки предлагал бы - в рост. Сам катаю рост + 10

• 0

#134 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 18:50

Короче кому за 70 советуют слаломки,

Но кстати это понятно. Так как в эпоху дефицита и когда лыжи так или иначе стоили космос. "Иметь так иметь- владеть так владеть")
Помню когда "дорвался" до охеренных "верхних" карбоновых весел ( ценой с хорошие лыжи) только их и заказывал. Потом посмотрел подумал..да ну нафиг. Перешёл на карбоновые "коленвалы" шафт весла изогнутый, но именно со стеклянными ( препрег) лопатками. И никакого карбона в лопатках весла. Вот любимое было для покатушек по речкам https://wernerpaddle...ft-kayak-paddle
Для серфинга и бочки - чуть другое весло. Но смысл тот же. Лопатка стекло. Ну и по аналогии слаломка это как карбоневом весло и больше инструмент чем просто отдых.
  • 0

#135 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7961 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 18:52

Лыжи точно не стоит покупать, глядя на картинку и читая отзывы "всяких умников" ))))    просто потому, что они катают не так как вы. На заре своих занятий горными лыжами, я так пробовал - пару раз нарвался на такие "распиаренные" модели.... что еле продал с небольшими потерями, прости господи biggrin.png

Самый лучший вариант для вас - это тесты. Собственноручные.... тьфу, собственноножные biggrin.png

1. Погуглите, где удобнее, где проходят - съездите покатать с прицелом на проведение тестов.  Я крайние разы в Кировск ездил... но, это давно было.  Очень хорошо чувствуется разница в лыжах. причем, это именно "для тебя", для твоего текущего уровня.

2. Есть еще вариант поехать на курорт с неплохим прокатом - взять лыжи и менять модели-ростовки 3-4 раза за день.

Из личного - к этому можно не прислушиваться )))

Я бы смотрел универсалы с талией 70...80. Вам же не среди вешек "вжикать" ?  А катать на любом курорте, при любой погоде, при любом покрытии и расколбасе. Универсалы практичнее для горнопляжника. Ну и я бы не гнался за короткими ростовками. Конечно - их удобнее носить biggrin.png   И вжикать на них удобнее.  Но, как только начнете скорость набирать, по мере обучения - поймете, что чем длиннее лыжа, тем уверенней себя чувствуешь. Для легкой девушки предлагал бы - в рост. Сам катаю рост + 10

ты вроде не из Австрии, а такую же херню несешь как и товарищ из гаштайна) - тесты, хорошие прокаты))

• 0

#136 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7919 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 19:02

ты вроде не из Австрии, а такую же херню несешь как и товарищ из гаштайна) - тесты, хорошие прокаты))

Могу только посочувствовать узколобым консерваторам ohmy.png

• 0

#137 Алексей Неизвестный

Алексей Неизвестный
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 19:27

А реально в Москве или Подмосковье  где есть норм прокаты у местных горок? 

Чтобы можно было попробовать за раз:

1. верхнюю коммерческую слаломку ( узкие с титаналом)

2. верхний универсал ( +\- в рост и на титанале)

3. обычные средние лыжи ... типа как девушке насоветовали купить в начале. ( Без доп. усилений, со средней талией).

• 0

#138 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 19:29

А реально в Москве или Подмосковье где есть норм прокаты у местных горок?
3. обычные средние лыжи ... типа как девушке насоветовали купить в начале. ( Без доп. усилений, со средней талией).

В интернете ищите, можете кого-нить найдете на Авито. Предлагают сразу на прокат разные типы лыж. Возле Морочан разнообразный прокат есть и рядом с Кантом был очень большой прокат. Просто гигантский, возможно самый большой в Москве.
  • 0

#139 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 19:30

А реально в Москве или Подмосковье где есть норм прокаты у местных горок?

В основном дрова причем весьма старые.
В красной поляне есть неплохие прокаты
  • 0

#140 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 19:30

Могу друзей поспрашивать. Верхний универсал Атомик сейчас точно есть в наличии. Можно попробовать. Сладомки тоже есть. Так что если людей поспрашивать, то можно попробовать и без проката обойтись.
  • 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, снаряга, выбор лыж, подбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных