как то все сложно с лыжами этими, ботинки менять точно не планирую, в них много вложено, лыжи планирую купить одни и всеее, 10 пар мне точно не нужны
Лыжи точно не стоит покупать, глядя на картинку и читая отзывы "всяких умников" )))) просто потому, что они катают не так как вы. На заре своих занятий горными лыжами, я так пробовал - пару раз нарвался на такие "распиаренные" модели.... что еле продал с небольшими потерями, прости господи 
Самый лучший вариант для вас - это тесты. Собственноручные.... тьфу, собственноножные
1. Погуглите, где удобнее, где проходят - съездите покатать с прицелом на проведение тестов. Я крайние разы в Кировск ездил... но, это давно было. Очень хорошо чувствуется разница в лыжах. причем, это именно "для тебя", для твоего текущего уровня.
2. Есть еще вариант поехать на курорт с неплохим прокатом - взять лыжи и менять модели-ростовки 3-4 раза за день.
Из личного - к этому можно не прислушиваться )))
Я бы смотрел универсалы с талией 70...80. Вам же не среди вешек "вжикать" ? А катать на любом курорте, при любой погоде, при любом покрытии и расколбасе. Универсалы практичнее для горнопляжника. Ну и я бы не гнался за короткими ростовками. Конечно - их удобнее носить
И вжикать на них удобнее. Но, как только начнете скорость набирать, по мере обучения - поймете, что чем длиннее лыжа, тем уверенней себя чувствуешь. Для легкой девушки предлагал бы - в рост. Сам катаю рост + 10