X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на очень широкую стопу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#121 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 10:48

Долго подгонять когда не умеешь выбирать.

Да вот как научится подбирать Товарищу Тимотео. Это как "когда научитесь плавать- наполним бассейн". 

• 0

#122 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 18:18

Были у меня 2 пары новых ботинок, Росси и Фишеры, 26.5 это больно пальцам. 27.5 особо не меняют картину, но намного лучше управление. 26.5 пальцы сразу начинали выть. Между ними не почувствовал особой разнице в посадке, только пвльцам чуть просторнее

Ну так запекай лайнер с капой
  • 0

#123 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 21:37

Долго подгонять когда не умеешь выбирать. Когда умеешь, либо подгоняешь быстро, либо "надел и поехал"

В общем и целом абсолютно  верно.

Но при условии одного события, которое может и не произойти в течении всей лыжной жизни.

Это когда один раз, может даже случайно вставил ногу в ботинок с колодкой идеально соответствующей твоей стопе, покатался и понял что такое идеальный ботинок и что подгонка  - это вещь вторичная и минимальная. И лайнер  вообще - чем тоньше, тем лучше. И стелька нужна просто стоковая. И затягивать клипсы до выпученных глаз  - тоже не нужно. И расстегивать их в течении дня - тоже нет необходимости.

И потом по зафиксированным ощущениям начинаешь понимать как выбирать СВОЙ ботинок.

Но это весьма маловероятное событие происходит когда перекатаешь с десяток плюс пар. Или никогда, увы.

• 0

#124 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 27 March 2026 - 22:09

Это когда один раз, может даже случайно вставил ногу в ботинок с колодкой идеально соответствующей твоей стопе, покатался и понял что такое идеальный ботинок и что подгонка - это вещь вторичная и минимальная. И лайнер вообще - чем тоньше, тем лучше. И стелька нужна просто стоковая. И затягивать клипсы до выпученных глаз - тоже не нужно. И расстегивать их в течении дня - тоже нет необходимости.

А открыв глаза, понял что ты на небесах.
  • 0

#125 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 09:09

Ботинок по ссылке красивый)
Плюс там только нижняя часть, клог, из граламида а голенище нормальное полиуретановое. Атомик исправляет свои гриламидные ошибки.
Я не думаю что это очень мягкий ботинок, жёсткость должна быть достаточна для неспортсмена. Да и вообще кататься не под секундомер можно и в не самых жёстких ботинках, даже в мягких если уже умеешь. Ничего страшного нет если не видишь заветной цифры 130-140-150.
Сравнить точно в процентах жёсткость с любительским спортом заочно невозможно, много параметров. Но если атомик ничего не сотворил то они будут помягче чем 120 клаб спорт. Может ненамного, может заметно.
Лучше померить и сравнить со своими текущими. Устроят - брать, не в цифрах же дело.

Да, полностью гриламидный ботинок плохо гасит удары - это тонкий
резкий пластик, на буграх может быть неприятно. Но в тех ботах должно быть нормально, там комбинировано - каф полиуретан, клог гриламид.

Спасибо Вам за инфу. Вообщем отличный бот. Идеально сел по ноге. Буду потихоньку кастомить. Достаточно жесткий, из-за гриламида немного отдает в ноги. Цена смешная. Из-за греоамида бот немного резкий но не критически. Сильно отличается от спортивных Рэптэров и Редстеров.
  • 0

#126 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 09:20

И потом по зафиксированным ощущениям начинаешь понимать как выбирать СВОЙ ботинок.
Но это весьма маловероятное событие происходит когда перекатаешь с десяток плюс пар. Или никогда, увы.

У меня на 6 паре сформировалась понятие "свой ботинок"- хоть летом про запас покупай пару. Но в теории на 4 можно было и остановится для большинства не "перфекционистов".
  • 0

#127 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 15:03

Не совсем в тему, но близко.

Такое же "событие" произошло в этом сезоне с хоккейными ботинками. Был убежден что настоящий ботинок с карбоном это боль, как его ни формуй и не измеряй ногу при подборе. Был отчаянно неправ.

Натолкнулся на сайт отечественного производителя коньков V76. Почитал, посмотрел ревью. Удивился что они производят ботинки не только в трех полнотах на каждый размер, но и половинки между размерами тоже в трех полнотах. Стаканы ставят любые, в том числе и свои которые не уступают верхним брендам. Лезвия  - тоже выше похвал.

В общем заказал несколько пар на примерку и первая же села как влитая.

На льду - не нарадуюсь, все лучше лучшего.

Немаловажно то что цена изделия в районе 30К примерно соответствует моделям ССМ или Бауэр которые за сотку.

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 16:58

не тот путь ты выбрал бро. не тот. скорее всего его тебе подсказала жаба.

Причем не ботиночная, а специальная инструкторская жаба. 90% вероятности сидения на жопе, от чего и болят пальцы в ботинках правильного размера. 

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 17:05

Надо всего лишь найти свой ботиночный бренд. У меня это случилось на пятой паре, с учетом того. что до них выбор был из "ботинки есть" и "ботинок нет".

Сейчас правда катаюсь в других, которые сам формую по ноге. Потому.что в очень хорошие моего бренда ломаная нога перестала влезать.

• 0

#130 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:39

Ты одеваешь ботинок и сразу пытаешься в нем поехать. А его сначало долго и нужно подгонять надо именно под свои ноги.
Про что тебе Майор и пытается сказать

Нет, просто со стопой 27см не надо брать ботинок 26.5, это я точно уяснил. Отсюда уже легче выбирать и подгонять.

• 0

#131 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:42

Долго подгонять когда не умеешь выбирать. Когда умеешь, либо подгоняешь быстро, либо "надел и поехал"

Саломоны я надел и поехал, весь день отличные ощущения и контроль. Поменял только из-за флекса. Значит рпзмер и кололку подобрал правильно. Ширина стопы у меня ближе к сркдней, но высота выше средней. Поэтому мге и не подходит ботинок 98-100. У всех ноги разные и всем подряд советовать 98 колдку как-то не очень корректно. 

• 0

#132 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:44

не тот путь ты выбрал бро. не тот. скорее всего его тебе подсказала жаба.

Жаба тут не при чем. Я брал новые ботинки в местном магазине 26.5 с колодкой 100мм. Но к остльному я пришел с опытом покупки и примерки других ботинок.

Даже на сайте Фишера есть хорошая виртуальна мерялка стопы. Все правилтно мне подсказала, размер 27.5, ширина стопы ближе к средней, высота выше средней. 

• 0

#133 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:45

Да вот как научится подбирать Товарищу Тимотео. Это как "когда научитесь плавать- наполним бассейн". 

Я уже научился) 

• 0

#134 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:50

В общем и целом абсолютно  верно.

Но при условии одного события, которое может и не произойти в течении всей лыжной жизни.

Это когда один раз, может даже случайно вставил ногу в ботинок с колодкой идеально соответствующей твоей стопе, покатался и понял что такое идеальный ботинок и что подгонка  - это вещь вторичная и минимальная. И лайнер  вообще - чем тоньше, тем лучше. И стелька нужна просто стоковая. И затягивать клипсы до выпученных глаз  - тоже не нужно. И расстегивать их в течении дня - тоже нет необходимости.

У меня так произошло. Надел ботинок, сел как влитой. Никаких давлений, никаких отеканий и затеканий, не нужно расстегивать клипсы и пальцы не мерзнут. Пятка не двигается, ноги не забиваются, на них я полетел. Просто был мой размер и колодка. Теперь буду искать с такими же параметрами. 

Больше не буду брать ботинки меньше длины стопы. Вот и все

Сообщение отредактировал Timoteo708: 28 March 2026 - 18:52

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 18:54

Саломоны я надел и поехал, весь день отличные ощущения и контроль. Поменял только из-за флекса. Значит рпзмер и кололку подобрал правильно. Ширина стопы у меня ближе к сркдней, но высота выше средней. Поэтому мге и не подходит ботинок 98-100. У всех ноги разные и всем подряд советовать 98 колдку как-то не очень корректно. 

Не подходит 98 - посоветуем 93 ;).  Меня 95 устраивает. 

Это шутка юмора. Форма и ширина колодки у многих брендов коррелирует с флексом, ступенчато. . И переход из 110 в130 легкий,  а из 90 в 110 невозможен без подгонки.

• 0

#136 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 19:20

Не подходит 98 - посоветуем 93 icon_wink.gif.  Меня 95 устраивает. 

Это шутка юмора. Форма и ширина колодки у многих брендов коррелирует с флексом, ступенчато. . И переход из 110 в130 легкий,  а из 90 в 110 невозможен без подгонки.

Вот откатал я весь день в 100 колодке и флексом 120. Неделя прошла, до сих пор ощущаю онемение. На фига мне это надо. У вас нога узкая, подъем стопы низкий, любые боты пойдут без подгонки. У меня немного иная картина, широкие пвльцы, высокая стопа, тут нужны другие боты. Ну, это ж и так понятно.

• 0

#137 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 19:23

Хоть мерилка и виртуальная, но все точно измерила

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260328_161338.jpg
  • Screenshot_20260328_161357.jpg
  • Screenshot_20260328_161409.jpg

• 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 19:41

Ваш размер 26,5 при подходящей колодке, если измерения верны.
Хотя если ноги сильно нестандартные, то такой может и не быть. Тогда либо тянуть либо брать на размер больше.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 March 2026 - 19:42

• 0

#139 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 20:21

Ваш размер 26,5 при подходящей колодке, если измерения верны.
Хотя если ноги сильно нестандартные, то такой может и не быть. Тогда либо тянуть либо брать на размер больше.

Зачем тянуть, если длина стопы 27 в сантиметрах, а ботинки измеряют по мондопоинту, то есть длина стельки должна соответствовать длине стопы. У меня пальцы вылезают за переделы стельки 26.5. 

Зачем тогда придумали эту систему размерации, если надо брать на размер меньше? Кто вообще придумал это, брать меньше, чтоб дрочиться с подгонкой, вытяжкой или растяжкой, когда надо брать свой размер. 

• 0

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 20:27

Зачем тянуть, если длина стопы 27 в сантиметрах, а ботинки измеряют по мондопоинту, то есть длина стельки должна соответствовать длине стопы. У меня пальцы вылезают за переделы стельки 26.5. 

Зачем тогда придумали эту систему размерации, если надо брать на размер меньше? Кто вообще придумал это, брать меньше, чтоб дрочиться с подгонкой, вытяжкой или растяжкой, когда надо брать свой размер. 

Длина стельки очень слабо соотносится с длиной стопы. У меня в ботинках,  не растянутых и без упора пальцем, штатная стелька на 10 мм короче стопы. При этом пластик ботинка имеет зазор 8 мм. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)