Очень скользкие лыжи после парафина
Отправлено 19 February 2026 - 16:45
Ибо любой нормальный человек, первым делом когда берет циклю в руки, очищает канты, а потом уже очищает парафин со скользяка.
Отправлено 19 February 2026 - 16:49
Ибо любой нормальный человек, первым делом когда берет циклю в руки, очищает канты, а потом уже очищает парафин со скользяка.
В большинстве случаев в сервисе, нанесённый парафин вообще не циклюется, если подобная операция не оговорена (и оплачена
) заранее.
Отправлено 19 February 2026 - 16:52
А где вы катаетесь ?
..этот сезон в Канте, на Гая, на Воробьёвых.
Отправлено 19 February 2026 - 16:58
Это просто парафин остался на кантах!
У меня такое было - в первом же повороте улетел боком!
С тех пор после парафина сразу прочищаю канты ( я тебе писал про это)
И мог оставаться до 5го выезда на склон после получения из сервиса??
Отправлено 19 February 2026 - 17:01
..этот сезон в Канте, на Гая, на Воробьёвых.
Это почти, как я . У меня еще плюс Сорочаны. На Гая только по выходным
Отправлено 19 February 2026 - 17:02
И мог оставаться до 5го выезда на склон после получения из сервиса??
Маловероятно, но факт остается фактом![]()
Просто не вижу других причин.
(загнутый зубец по Олдгаю, может снизить цепкость, но не до нуля же!!!
Отправлено 19 February 2026 - 17:27
У норм цикли есть вырез углом для этой цели. В мою бытность по крайней мере был. С такими работал. Оч удобно.Значит это шарашкина контора, а не сервис.
Отправлено 19 February 2026 - 17:31
Мне однажды доску вообще не очистили от парафина, соскребал карточкой на горе. Так что всякое бывает.Разве могут в сервисе перед циклевкой не очистить от парафина канты? Тогда это не сервис.
Лишний раз подтверждает, что все операции по обслуживанию лыж нужно делать самому.
Как говориться, хочешь сделать хорошо, сделай сам
Отправлено 19 February 2026 - 17:33
Мне однажды доску вообще не очистили от парафина, соскребал карточкой на горе. Так что всякое бывает.
Плохо ехала с парафином?
Отправлено 19 February 2026 - 17:40
Плохо ехала с парафином?
Будешь смеяться, но это так![]()
Отправлено 19 February 2026 - 17:44
С потеками парафина не едет вообще.Плохо ехала с парафином?
Отправлено 19 February 2026 - 17:46
Будешь смеяться, но это так
Да тут не до смеха)
Я как-то отдал свои лыжи на горнолыжке одному чуваку в сервисе, так мне кажется, что он не делал ни хрена, просто когда пришел забирать через станок пропустил.
Я это понял тогда, когда сам свои лыжи отпарафинил, отциклевал, выскреб и так далее, они на ровном месте сами ехали, а с непривычки даже чуть с ленты подъемника не улетел с бугра.
С того времени свои лыжи никому не доверяю, лучше сам испорчу бесплатно, чем кто-то за мои же деньги.
Я уже и стойки под лыжи распечатал на 3D принтере.
Отправлено 19 February 2026 - 17:46
С потеками парафина не едет вообще.
Да, понятно, но его же видно на скользячке, что парафина слой, а еще и с наплывами.
Отправлено 19 February 2026 - 17:48
Я уже и стойки под лыжи распечатал на 3D принтере.
Эх, когда ж уже и лыжи на 3D печатать будут ?!
Отправлено 19 February 2026 - 17:52
А кто смотрит на скользячку? Лыжи расцепляют и кладут скользяком на снег. Их же ПРОФЕССИОНАЛ обслуживал, за деньги. В Спортмастере Про один тип парафина , в ванночке, с полупогруженным валиком. Лыжи прокатывают по валику, и всё.Да, понятно, но его же видно на скользячке, что парафина слой, а еще и с наплывами.
Отправлено 19 February 2026 - 17:57
А кто смотрит на скользячку? Лыжи расцепляют и кладут скользяком на снег. Их же ПРОФЕССИОНАЛ обслуживал, за деньги. В Спортмастере Про один тип парафина , в ванночке, с полупогруженным валиком. Лыжи прокатывают по валику, и всё.Да, понятно, но его же видно на скользячке, что парафина слой, а еще и с наплывами.
Отправлено 19 February 2026 - 18:04
нахватала грязи и вообще не ехала. Просто как наждачка.Плохо ехала с парафином?
Отправлено 19 February 2026 - 18:46
И правильно!В Спортмастере Про один тип парафина , в ванночке, с полупогруженным валиком. Лыжи прокатывают по валику, и всё.
Естественно один парафин на одну ванночку. У Канта тоже самое один в один, в СПб. А вот в "брусочках" выбор очень хороший есть,и даже ускорители))
Обычному клиенту и ванночного парафина за глаза. Скажу даже больше. Я спокойно его себе клал и не джужал.
Отправлено 19 February 2026 - 18:48
Про что хоть речь то объясните.Значит это шарашкина контора, а не сервис.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных