X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ушибленные HIFIем

#hifi #dual #sansui

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#121 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8087 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 01:26

Почему же? Младший, хотя и не фанат моей музыки, но с удовольствие слушает Хендрикса, Габриэла и ДР.

Я свою дочь тоже на Квине воспитывал, но лет в 15 у нее Баста победил Меркуриsad.png

• 1

#122 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11923 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 09:19

Я свою дочь тоже на Квине воспитывал, но лет в 15 у нее Баста победил Меркуриsad.png

Меня и брата родители на какой то херне воспитывали, а получилось что я слушаю нормальную музыку (не квин конечно, староваты они для мну), а шкет касту басту и прочую **** (даже Эминема ниасилил, не говоря уж про айс Кьюба, DMX и прочих снупдогов)
Дело точно не в этом...

Сообщение отредактировал P. Richard: 01 March 2026 - 11:13

• 0

#123 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 10:28

А зачем надолго, детям нашим это уже неинтересно, внуки вообще не поймутbiggrin.png

А это уже от тебя зависит wink.png

Мой воспитан был на Маргулисе, битлах и DP. Слушает и сейчас.

Хотя, для "классиков" у молодёжи и современные замены есть. Грета ван Хален, меня как раз сын с ними и познакомил.

Мол, пап, вот тебе молодые Цеппелины ... biggrin.png

• 0

#124 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10281 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 10:54

А это уже от тебя зависит wink.png

Мой воспитан был на Маргулисе, битлах и DP. Слушает и сейчас.

Хотя, для "классиков" у молодёжи и современные замены есть. Грета ван Хален, меня как раз сын с ними и познакомил.

Мол, пап, вот тебе молодые Цеппелины ... biggrin.png

У меня мама (75 лет) Arch Enemy слушает cool.png 

• 1

#125 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11923 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 15:17

У меня мама (75 лет) Arch Enemy слушает cool.png

Это она молодец :-)
Там и до мешшуги недалеко :laugh:
  • 0

#126 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 21:07

У меня мама (75 лет) Arch Enemy слушает cool.png

Моя Аббу очень любила...rolleyes.gif

• 1

#127 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 17:16

Видеокассеты, если еще живы, можно на сд диски переписать, соответственно можно цифровые копии сделать еще и на жесткий диск. Я так и сделал лет 20 назад. Хоть и говорят, что CD портятся, но, если их постоянно не использовать и хранить в нормальных условиях, ничо им не делается. У меня все читаются, даже 30летние. 

СД наверное и будет самый доступный вариант, если через много лет будет на чём прочитать.

• 1

#128 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8087 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:15

СД наверное и будет самый доступный вариант, если через много лет будет на чём прочитать.

И старые сидишники не ломаются и дисков в мире так много, что и через 30 лет проигрыватели будут выпускаться. Хотя, загуглил, видеомагнитофон последний Фунай выпустил в 2016 году. Больше не производятся. Хрен знает, я храню на CD и дубликатом на переносном жестком диске. Правда, как показывает жизнь, никогда не пересматриваешь. Как и всякие фотографии из поездок, даже перестали фотографировать. 

• 0

#129 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10281 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 13:24

И старые сидишники не ломаются и дисков в мире так много, что и через 30 лет проигрыватели будут выпускаться. Хотя, загуглил, видеомагнитофон последний Фунай выпустил в 2016 году. Больше не производятся. Хрен знает, я храню на CD и дубликатом на переносном жестком диске. Правда, как показывает жизнь, никогда не пересматриваешь. Как и всякие фотографии из поездок, даже перестали фотографировать. 

А я вот пересматриваю и фотки и фильмы. Особенно Африку, Перу и несколько Непалов. Иногда смотрю фотки из более ранних путешествий, пусть и в хреновом качестве. А вот из фильмов практически ничего из времён до 2001 года не сохранилось mellow.png 

• 0

#130 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8087 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 14:19

А я вот пересматриваю и фотки и фильмы. Особенно Африку, Перу и несколько Непалов. Иногда смотрю фотки из более ранних путешествий, пусть и в хреновом качестве. А вот из фильмов практически ничего из времён до 2001 года не сохранилось mellow.png

Для меня очень ценны видео и фото с нами молодыми, друзьями, всякие дни рождения конца 80х - начала 90х, тогда модно было снимать на видео. Все это я оцифровал на CD и жесткий диск. Когда другу на 60летие передал одну из записей, где нам по 25 лет, он со слезами на глазах сказал, что лучшего подарка у него никогда не было. А туристические фото и видео из всяких поездок, даже оригинальных я не смотрю совсем, тем более всякие европейские замки, пляжи и прочее. Даже фотографировать перестали последние поездки. Ну, только в культовых местах типа мыс Рок, Виндзор, норвежские фьорды. Но и их не смотрим. Это может надо тем, кто в соцсетях сидит, чтобы поделиться. Нам делиться этим просто не с кем. 

• 2

#131 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 15:48

Нам делиться этим просто не с кем. 

Поделиться можно с нами ! Со ски-рушниками biggrin.png

• 0

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48541 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 16:12

Для меня очень ценны видео и фото с нами молодыми, друзьями, всякие дни рождения конца 80х - начала 90х, тогда модно было снимать на видео. Все это я оцифровал на CD и жесткий диск. Когда другу на 60летие передал одну из записей, где нам по 25 лет, он со слезами на глазах сказал, что лучшего подарка у него никогда не было. А туристические фото и видео из всяких поездок, даже оригинальных я не смотрю совсем, тем более всякие европейские замки, пляжи и прочее. Даже фотографировать перестали последние поездки. Ну, только в культовых местах типа мыс Рок, Виндзор, норвежские фьорды. Но и их не смотрим. Это может надо тем, кто в соцсетях сидит, чтобы поделиться. Нам делиться этим просто не с кем. 

чо-то ты загибаешь. В 89-90-м камера VНS  была размером с чемодан и стоила как ВАЗ 2109. VHS-С по приемлемой для небедных цене пошли в народ только в 93-94 г. У меня есть много оцифрованных записей 90-го года, но тот, кто этим занимался, имел очень плохой комп (если вообще тогда  имел) и отдал в оцифровку в формате .VOB для DVD.  И их фиг обработаешь и разместишь  

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 March 2026 - 16:13

• 0

#133 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8087 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 17:52

чо-то ты загибаешь. В 89-90-м камера VНS  была размером с чемодан и стоила как ВАЗ 2109. VHS-С по приемлемой для небедных цене пошли в народ только в 93-94 г. У меня есть много оцифрованных записей 90-го года, но тот, кто этим занимался, имел очень плохой комп (если вообще тогда  имел) и отдал в оцифровку в формате .VOB для DVD.  И их фиг обработаешь и разместишь  

Да, начало 90х. Уже сглаживается в памяти. У меня камера вхс компакт с 93 года точно, поскольку 25 летие жены снято, а она 1968 г. р. До этого пару лет товарищ снимал на свою, не помню, где ее он взял, может она просто вхс-ка была, не компакт. Не помню. Мы ж компания веселых спекулянтов была. У нас и телевизоры панасоник тогда были, купленые в березке за чеки внешпосылторга один к двум, насколько я помнюbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 March 2026 - 18:10

• 0

#134 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 20:02

У друга была такая камера на VHS записывала. В конце 80х мою дочку, сестру записывал. В 91 квартиру обчистили и в том числе видеокассеты вынесли с теми записями. Не так далеко видек ТВ и магнитола, как те кассеты, плюс обычные кассеты с музыкой.
  • 0

#135 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8087 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 21:18

Поделиться можно с нами ! Со ски-рушниками biggrin.png

Я не думаю, что это кому-то интересно. Тем более все таки это личная жизнь wink.png

• 0

#136 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 22:40

Сбылась мечта пришибленого (хайфаем). Собрал комплект, примерный с Grundig. Поставил Nat King Cole. Состояние 5+.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260306_203601.jpg
  • IMG_20260306_203552.jpg
  • IMG_20260306_203542.jpg

• 0

#137 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 00:12

Оранжевый провод - это заземление ?

• 0

#138 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 00:24

Верно. Продавец укомплектовал. Думайте, что хотите, ваше право. Я получил что хотел, не знаю, как будет звучать с Sansui 6060 , который сейчас на реновации, но слушая PF Дарксайд французский 1973, я услышал то-то же звук, что и хотел услышать, да простят меня за повтор. Куранты в Time, будто настоящие

• IMG_20260306_213225.jpg

• 0

#139 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 01:20

отдал в оцифровку в формате .VOB для DVD.  И их фиг обработаешь и разместишь  

VOBы прекрасно заливаются на ютуп

• 0

#140 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 17:00

Продолжая наблюднния, вот что понял. У меня есть CD player Grundig, но такого качества звука он не даёт, как винил с уселком . На Mr Robinson, акустическая гитара замечательно выделяетс качеством звука3

• IMG_20260307_145454.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных