Так это сильно быстрее и дешевле чем аулы перестраивать
итальянцы в свое время тоже строили ГЛК в аулах деревнях
тот же Бормио построили в 1980х годах, до этого там были только термы, от а/п Мальпенса - 200км
Отправлено 09 February 2026 - 14:49
Так это сильно быстрее и дешевле чем аулы перестраивать
итальянцы в свое время тоже строили ГЛК в аулах деревнях
тот же Бормио построили в 1980х годах, до этого там были только термы, от а/п Мальпенса - 200км
Отправлено 09 February 2026 - 15:05
итальянцы в свое время тоже строили ГЛК в
аулахдеревняхтот же Бормио построили в 1980х годах, до этого там были только термы, от а/п Мальпенса - 200км
а до аэропорта Давоса 90км. Бормио не про твою душу строили.
Отправлено 09 February 2026 - 15:24
Ещё есть западные склоны Эльбруса, от Хурзука и дальше, в истоках Кубани, тоже вполне пригодное место. Но, опять же, там всё с нуля строить надо, дичь и глушь там.
Я ходил на Эльбрус от Хурзука, там слишком круто для ГЛК,
Отправлено 09 February 2026 - 15:47
Так ты не тащи на сам Эльбрус канатку. Полно там вершин высотой 3000+ вполне пригодных кругом, я там тоже бывал. Да можно гугл-снимки даже открыть и глянуть.
Отправлено 09 February 2026 - 15:59
Полно ГЛК где нет синих и зелёных трасс - только чёрные и красные, например Понте Ди Леньо
Сообщение отредактировал ping_new: 09 February 2026 - 15:59
Отправлено 09 February 2026 - 16:01
Полно ГЛК где нет синих и зелёных трасс - только чёрные и красные, например Понте Ди Леньо
Сам склон Эльбруса с Запада только в "кошках".
Отправлено 09 February 2026 - 16:03
Это где такой? Италия?
Отправлено 09 February 2026 - 16:18
а до аэропорта Давоса 90км. Бормио не про твою душу строили.
посмотрел по карте? маладец
в г/л турах в Бормио чартеры из Москвы летали в Бергамо
я 4 раза ездил в Бормио/Ливиньо (в 1998-м сына там на лыжи поставил) и ни разу - из Давоса ![]()
как сейчас помню, жили обычно в отеле Невада ***, что рядом с подъемником и главным выкатом с кубковой трассы
там еще кладбище с другой стороны от входа на кабину, где "хоронят разбившихся горнолыжников" - по версии г/л
Сообщение отредактировал _Skier: 09 February 2026 - 17:08
Отправлено 09 February 2026 - 16:20
Кстати про Италию, в районе Узункола есть наши собственные Доломиты, даже Италия не нужна. Там, правда, идиотская погранзона с псевдонезависимой Абхазией.
Отправлено 09 February 2026 - 16:30
посмотрел по карте? маладец
в г/л турах в Бормио чартеры из Москвы летали в Бергамо
я 4 раза ездил в Бормио/Ливиньо (в 1998-м сына там на лыжи поставил) и ни разу - из Давоса
Так не для тебя с сыном строили. И в начале 80-х не было даже в проекте лыжных чартеров в Бергамо. Такое в голову даже тебе придти не могло.
Отправлено 09 February 2026 - 17:05
Это где такой? Италия?
Да, примерно между Бормио и Мадонной ди Кампильо
Отправлено 09 February 2026 - 17:09
Так не для тебя с сыном строили. И в начале 80-х не было даже в проекте лыжных чартеров в Бергамо. Такое в голову даже тебе придти не могло.
ты читай внимательно - в 1998 году ездил с сыном
можно подумать - для тебя
![]()
Сообщение отредактировал _Skier: 09 February 2026 - 17:11
Отправлено 09 February 2026 - 17:18
Кстати про Италию, в районе Узункола есть наши собственные Доломиты, даже Италия не нужна. Там, правда, идиотская погранзона с псевдонезависимой Абхазией.
я этим летом ездил дней 10 по КБР , в т.ч. был в Верхней Балкарии - там такие горы и виды, что Доломиты отдыхают
Отправлено 09 February 2026 - 18:52
Специфический регион не всем "зайдет" . А виды да красивые.я этим летом ездил дней 10 по КБР , в т.ч. был в Верхней Балкарии - там такие горы и виды, что Доломиты отдыхают
Отправлено 09 February 2026 - 18:57
Без ФСО? В устье Урсула знаешь же какой домик, "без ФСО"? ![]()
Отправлено 09 February 2026 - 19:07
Я честно не знаю устье Урсула)), так как там обычно при норм уровне вальчик открывается для покатушки на лодочке. Но мне он реально не нра. Поэтому на Катуни я предпочитал другие валы.А ещё лучше другие речки с действительно большими валами но без пульсации - которая все портит - как на Катуни. И вода теплая.Без ФСО? В устье Урсула знаешь же какой домик, "без ФСО"?
Отправлено 09 February 2026 - 19:11
Я честно не знаю устье Урсула)), так как там обычно при норм уровне вальчик открывается для покатушки на лодочке. Но мне он реально не нра. Поэтому на Катуни я предпочитал другие валы.А ещё лучше другие речки с действительно большими валами но без пульсации - которая все портит - как на Катуни. И вода теплая.
И да я спецом отметил без ФСО! А там есть такие места) с ЧВК только... ( тогда это называлось охраной)
Богатым просто не прикупить ФСО.
Значит недостаточно богатые
Отправлено 09 February 2026 - 19:33
Я честно не знаю устье Урсула)), так как там обычно при норм уровне вальчик открывается для покатушки на лодочке. Но мне он реально не нра. Поэтому на Катуни я предпочитал другие валы.
Сам Урсул тоже весёлый и не страшный.
Отправлено 09 February 2026 - 19:39
Это обязательная развлекательная программа для клиентов рафтинговой конторы была. Посмотреть как сейфати каякеры( их персональные спасатели) катаются на лодочках.На коротком участке.Сам Урсул тоже весёлый и не страшный.
Отправлено 09 February 2026 - 21:26
Зимой съезди - там снега нет. А виды красивые, этого не отнять.я этим летом ездил дней 10 по КБР , в т.ч. был в Верхней Балкарии - там такие горы и виды, что Доломиты отдыхают
Так и у нас есть Чегет. Сколько народа там катается даже в сравнении с соседним Эльбрусом? Считай - нисколько .Полно ГЛК где нет синих и зелёных трасс - только чёрные и красные, например Понте Ди Леньо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных