Теоретически-то да; практически - в упражнении я сразу чувствую, даже если просто недостаточно впереди - пятку лыжи начинает сносить наружу; а на большей скорости и просто чувствуешь, и видишь, как носок перестает цепляться нормально; но это на строгих трассовых лыжахНет ничего проще - сгибаешь ногу в колене и пятка вверху. А сам сидишь на ж.
Харбомания: Phantom move
Отправлено 19 February 2026 - 16:26
Отправлено 19 February 2026 - 16:58
13?Я тоже так раньше думал, пока не стал учить сына кататься. Ему 13, начал только в этом сезоне, полный ноль, пропустил "бесстрашный" период обучения и вырос очень резко так что координация за ростом не успела.
Так вот он поднимает пятку в задней стойке вообще без проблем. Я попробовал - тоже проблем не заметил. Пришлось дополнительные указания давать, вроде коленки и плечи над головками креплений, рука, укол вот это все.
Что так поздно?
Отправлено 19 February 2026 - 17:07
ну так какой смысл в джавелине, если просто чувствовать и видеть можно без него?Теоретически-то да; практически - в упражнении я сразу чувствую, даже если просто недостаточно впереди - пятку лыжи начинает сносить наружу; а на большей скорости и просто чувствуешь, и видишь, как носок перестает цепляться нормально; но это на строгих трассовых лыжах
вообще не вижу смысла в упражнениях. Чувствовать, видеть и двигать частями тела можно и просто катаясь.
Сообщение отредактировал rzuev: 19 February 2026 - 17:07
Отправлено 19 February 2026 - 18:02
13?
Что так поздно?
Он попробовал раз в лет 6-7 и решил что это не его, ну я и не настаивал. А в этом году сам попросился и очень старается.
Отправлено 19 February 2026 - 18:05
Теоретически-то да; практически - в упражнении я сразу чувствую, даже если просто недостаточно впереди - пятку лыжи начинает сносить наружу; а на большей скорости и просто чувствуешь, и видишь, как носок перестает цепляться нормально; но это на строгих трассовых лыжах
Вот интересно как сносит пятку лыжи если сидишь на жопе, читай на пятках? Или это касается только внутренней незагруженой пятки?
Отправлено 19 February 2026 - 18:10
Можно. Но если б все было так просто все, включая тебя, уже катались бы как Лигети или хотя бы как инструктора типа Гелли жопой по склону и т.д. Но этого не происходит почему то.ну так какой смысл в джавелине, если просто чувствовать и видеть можно без него?
вообще не вижу смысла в упражнениях. Чувствовать, видеть и двигать частями тела можно и просто катаясь.
Отправлено 19 February 2026 - 18:54
Когда младшему было 13. Я за ним уже не успевал.Он попробовал раз в лет 6-7 и решил что это не его, ну я и не настаивал. А в этом году сам попросился и очень старается.
Отправлено 19 February 2026 - 18:59
В 13 должен быть 1 разряд, хрен успеешьКогда младшему было 13. Я за ним уже не успевал.
Отправлено 19 February 2026 - 19:37
В 13 должен быть 1 разряд, хрен успеешь
В 10 то не успеешь не хрена, скушно зевая стоит и цедит, чо вы так долго))))
хотяяяяя я в трассе боне его один раз дёрнул , но там на ошибке, я тупо дополз
Сообщение отредактировал demon75: 19 February 2026 - 19:39
Отправлено 19 February 2026 - 20:21
В 13 должен быть 1 разряд, хрен успеешь
Кому должен?
Отправлено 19 February 2026 - 20:31
Кому должен?
Спортшколе. Иначе бесперспективен, по шаблонам официального спорта.
Отправлено 19 February 2026 - 20:35

Популярное сообщение!
и так как все не просто, давайте потратим время на бессмысленное дрочилово упражнений? Отличный план!Можно. Но если б все было так просто все, включая тебя, уже катались бы как Лигети или хотя бы как инструктора типа Гелли жопой по склону и т.д. Но этого не происходит почему то.
Сообщение отредактировал rzuev: 19 February 2026 - 20:37
Отправлено 19 February 2026 - 21:15
Спортшколе. Иначе бесперспективен, по шаблонам официального спорта.
Хорош
просто в ФИС по России зайти нужен минимум 1 взрл, у нас была история когда как выяснилось и КМС сделали.
Но, спортшколе надо, у них финансирование, у них квота, у них финансирование тренеров, оборудования, экипировки, и ппц сколько всего, а иначе, как у нас))) едем за свои, ппц сколько, ну медальки или места принесли, ну и лесом идите)
3 тыщи плять за 10 лет) всего лишь выплатили
Отправлено 19 February 2026 - 21:16
Здесь вроде про спорт никто не говорил.Спортшколе. Иначе бесперспективен, по шаблонам официального спорта.
Апдейт: а нет, пришел Димон и все испортил )
Сообщение отредактировал ~MAK: 19 February 2026 - 21:21
Отправлено 20 February 2026 - 05:43
Если ты в чем то не видишь смысла это еще не значит что его нет, тем более что результат очевидно есть - инструкторы, юные спортсмены и даже спортсмены самого высокого уровня делают упражнения и едут очень хорошо.и так как все не просто, давайте потратим время на бессмысленное дрочилово упражнений? Отличный план!
А бессмысленное дрочилово - это когда человек делает упражнения без цели, не нужные ему и неправильно, не понимая как и что именно делать.
Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2026 - 05:59
Отправлено 20 February 2026 - 07:46
Мой вопрос, какой смысл в джавелине был адресован не тебе. Это второе.
Ну и третье. Я выше написал, это мое мнение, что упражнениями не научиться, они может быть, имеют смысл для настройки когда уже умеешь, для освежения уже наработанного двигательного стереотипа.
Сообщение отредактировал rzuev: 20 February 2026 - 07:53
Отправлено 20 February 2026 - 07:52
Отправлено 20 February 2026 - 08:15
для экстраполяции нужны хотя бы две точки, а не только твой собственный пример)Ну что ты маленький, опять? ))
Твоя мама вообще знает, что инторнеты на тебя так влияют? ))
Отправлено 20 February 2026 - 08:18
Завязывайте
оба правильно пишите
Упражнения нужны хоть для кого, потому как если нуб тянется за палкой в плуге, или приставляет внутреннюю лыжу из плуга, то это уже упражнение, или хоккей стоп.
Если профик делает поворот, то кроме тренера и его не поймешь что там нужно и заложено в повороте.
С другой стороны бездумный накат упр и имеет и не имеет смысла, можно и обьемом взять а можно и закатать дрянь.
Я например мнение выскажу что постоянное долбежка трассы это зло, про это еще ГГ писал, но к сожалению реальность тренировок другое, в трассе если есть ошибки они вскрываются но править их никто не правит, тупо времени на это нет, а закатываются ошибки просто замечательно. Вот и весь вопрос как это все в кучу собрать.
И да спортсмены КМ ползают в плуге)) лично видел целую тренировку, чего они там отрабатывали хз) Пинтуров, Гранж, Козявка, и Тесса, ну и Фавре вроде
Для турика тоже полезно делать упры, простейшие, хотя лучше под присмотром, это просто вывод из зоны комфорта. Поясню, можно бесконечно твердить что ты какого хрена на жопе завис и сгорбился, какого фига вправо или влево подворот, почему у тебя ножницы в этом повороте, нахрена тут завал, обьяснять и рассказывать и показывать, картинки рисовать, видео, ну как бы это надо конечно, но проще тупо дать подходящее упражнение. Но да, там вопросы подходящее или нет, или до причины дойти. Но тут все одно нужен обьем наката, нет такого, о, волшебная таблетка и Матрица НЕО)
Отправлено 20 February 2026 - 08:20
И это
хватит вам сраться)
чего вы фигней страдаете)))
вон на псл заявитесь какой нить и там через калитку ругайтесь) хотя уверен что потом вместе в бар пойдете независимо от результата
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных