X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8222 сообщений

Отправлено Вчера, 14:13

Ну да если нет сговора. А он очень похоже есть.
На тебя так посматривают с улыбкой жуя семки и говорят - "не нравится поищи в другом месте". А в другом месте такой же "бизнесмен" с семками и такой же ернической ухмылкой

При этом вероятность сговора не ниже, чем вероятность "коммерческого обучения".

И альтернативу искать - это невозможно.
Катание - это не услуга сантехника.
И не пакет молока "Простоквашино".

Склоны разные, подготовка разная, расстояние разное, время работы...

Не нравится Кант, до которого полчаса езды - едьте в Подольск?
Или в Северное Бутово? Или летите на Сахалин после работы вечером катнуть?

Какие ещё "альтернативы", где их найти?
  • 0

#122 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30462 сообщений

Отправлено Вчера, 15:13

Ответит за последствия.
Или перед ним нужно склон расчищать?

Если у меня убьют ребёнка...
Что-то будет волновать? Последствия?
Ты тупой?

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 15:14

• 0

#123 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено Вчера, 15:25

Вы отвечали на приведенную аналогично и
привели свой вариант аналогии, на Ваш взгляд бооее полный и правильно отражающий ситуацию. Что порулит пассажиры попросят.

На мой взгляд - Ваше дополнение лишнее, и аналогию портит.

Давай ещё раз по этой аналогии пройдемся:
1. Таксист купил автомобиль - ГЛК построил подъемники и трассы
2. Таксист возит пассажиров, в том числе и инструкторов за деньги - ГЛК разрешает кататься всем, в том числе инструкторам, купившим скипасс
3. Таксист не разрешает инструктору учить пассажиров водить его автомобиль, несмотря на оплату проезда - ГЛК не разрешает инструктору учить клиентов, несмотря на купленный скипасс.

Что не так в аналогии?

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 15:26

• 1

#124 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31083 сообщений

Отправлено Вчера, 15:28

...
Что не так в аналогии?

Что-то совсем у тебя плохо...sad.png

• 0

#125 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено Вчера, 15:28

Какие ещё "альтернативы", где их найти?

Найти другую работу, освоить новую профессию или просто договориться с какими-то ГЛК.
Ты общался с Кантом на предмет возможности занятий со своими клиентами у них? Что тебе ответили?

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 15:30

• 0

#126 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6706 сообщений

Отправлено Вчера, 15:31

Давай ещё раз по этой аналогии пройдемся:

... 3.Таксист не разрешает инструктору учить пассажиров водить его автомобиль, несмотря на оплату проезда - ГЛК не разрешает инструктору учить клиентов, несмотря на купленный скипасс.

Что не так в аналогии?

П. 3 подкачал - инструктор в такси едет пассажиром и не пипикает. Он же проезд оплатил, а не всю машину купил/арендовал.
  • 0

#127 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено Вчера, 15:34

П. 3 подкачал - инструктор в такси едет пассажиром и не пипикает. Он же проезд оплатил, а не всю машину купил/арендовал.

Так пусть за стоимость обычного скипасса и на ГЛК пассажиром катается и не пипикает, он же ГЛК не купил и не арендовал.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 15:35

• 0

#128 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8540 сообщений

Отправлено Вчера, 15:48

Что-то совсем у тебя плохо...sad.png

К сожелению нет(
Меня очень очень сильно сбили на выкате в Кировске в декабре. Повезло успел услышать и среагировать и сгруппироваться - принял "клиента бедром-плечом" . Вынуло из лыж - в прям смысле . Сильный удар в каску об каску. Подбросило в воздух. Я не совсем легковес и чуть чуть всё-таки спортивный. Перерубленная палка.
По итогу провел с человеком серьезную беседу объясняя что если бы был бы ребенок то или тяжёлый инвалид или мертвый.
Парень очень сам сильно испугался он был первый раз "в горах" но думаю и на горке.
Дочка когда много народу катает в узком коридоре вдоль трассы я иду сзади.
Но сбили меня тоже у края.
  • 0

#129 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено Вчера, 16:31

налоги все необходимые платились

Любопытно было бы узнать, каким образом. Учитывая,  что во всей Европе запрещено работать въехавшим по туристической визе. Если поймают – мгновенная депортация с запретом въезда на много лет. Скорее всего, в весь Шенген. 

• 0

#130 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено Вчера, 16:37

Корректное сравнение - вы купили машину и работаете таксистом и сажаете туда только тех кто без надписи инструктор и запрещаете учить других.

Вообще ничего не понял. Это типа кто-то вызвал такси и потребовал, чтобы водитель уступил своё место "инструктору", который будет на его машине заниматься обучением своих клиентов? Тогда похоже, и конечно, ни один таксист на такое не согласится.

• 0

#131 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8222 сообщений

Отправлено Вчера, 17:04

Если у меня убьют ребёнка...
Что-то будет волновать? Последствия?
Ты тупой?

Гоша, не ругайся..

Убить ребенка лом может в любом случае.
как и нас с тобой. Кстати, снести одиночку вероятнее, чем размотать группу - она заметнее, и "я не ожидал" при сносе одиночки будет правдоподобнее.

Ты же предлагаешь убрать группы детей по склона, а не одиночных?

Я предлагаю убрать ломов, не выполняющих правила безопасности ФИС.

И да, я тупой. За долгие годы все тут это поняли, можно было не интересоваться.
  • 0

#132 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено Вчера, 17:06

Вы отвечали на приведенную аналогично и

привели свой вариант аналогии

Да нет же. Это не "свой вариант аналогии", а указание на абсурдность предложенной. В исходном тексте было совершенно однозначно написано: плохо, что приехавший по вызову таксист запрещает стороннему "инструктору" учить других на своей машине. Как это иначе интерпретировать, я не знаю. Сам понял точно так же, и ответил практически то же самое, ещё не прочитав комментарий Каверзнева. Представить себе таксиста, который такое разрешил бы, я не могу.

• 0

#133 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8222 сообщений

Отправлено Вчера, 17:06

Корректное сравнение - вы купили машину и работаете таксистом и сажаете туда только тех кто без надписи инструктор и запрещаете учить других.

Вообще ничего не понял. Это типа кто-то вызвал такси и потребовал, чтобы водитель уступил своё место "инструктору", который будет на его машине заниматься обучением своих клиентов? Тогда похоже, и конечно, ни один таксист на такое не согласится.
Можно ине выгонять а комментировать действия демонстратора за рулем, обьясняя где накосячил по ПДД, пока он со стыда не сгорел.

ЗЫ тренируйте воображение, но аккуратно, чтобы не отупеть как я.

Сообщение отредактировал Revkuts: Вчера, 17:10

• 0

#134 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено Вчера, 17:08

К сожелению нет(
Меня очень очень сильно сбили на выкате в Кировске в декабре. Повезло успел услышать и среагировать и сгруппироваться - принял "клиента бедром-плечом" . Вынуло из лыж - в прям смысле . Сильный удар в каску об каску. Подбросило в воздух. Я не совсем легковес и чуть чуть всё-таки спортивный. Перерубленная палка.
По итогу провел с человеком серьезную беседу объясняя что если бы был бы ребенок то или тяжёлый инвалид или мертвый.
Парень очень сам сильно испугался он был первый раз "в горах" но думаю и на горке.

позволю совет дать - если в Кировске катаешься  то катайся на 25 км, там таких чудес не бывает, а если что то подобное близко случается то нормальные люди нормально обьяснят, а на Бигвуде как и на Эльбрусе надо как на КАДе головой вертеть

• 0

#135 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8222 сообщений

Отправлено Вчера, 17:22

К сожелению нет(

Вот прямо мой случай почти тридцатилетней давности, году в 98-99
И тоже палка пополам, и будь я на 30 см правее - два трупа с высокой вероятностью.
Траверс сбоку на середину под меня на пустом склоне, а я на ходах за 80...

Только палочки свои я потом привез взамен, сломанную починил вставив меньше диаметром.

И СИЛЬНО пересмотрел поведение на склоне. Как догоняю сзади - тормоза врубались самопроизвольно метров за 50 пару сезонов.

Сообщение отредактировал Revkuts: Вчера, 17:24

• 0

#136 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8540 сообщений

Отправлено Вчера, 17:26

позволю совет дать - если в Кировске катаешься то катайся на 25 км, там таких чудес не бывает

Знаю. Там все спокойнее в этом плане.
  • 0

#137 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6706 сообщений

Отправлено Вчера, 17:53

Так пусть за стоимость обычного скипасса и на ГЛК пассажиром катается и не пипикает, он же ГЛК не купил и не арендовал.

Так он и катается, причем не отличаясь от остальных катальцев, его только зоркий патруль в состоянии вычленить. И места на склоне он занимает ровно на одного чела.
Я, если что говорю про условно "серого" инструктора, который может и денег то не берет с клиента.
Совсем "черные" это другая история.
  • 0

#138 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31083 сообщений

Отправлено Вчера, 18:06

...

И я дочь прикрывал с 5 ее лет, пока обороты набирала. Три раза в февралях на РХ одинаковые случаи. Еду в узкой полосе по краю почти, собираюсь на бруствер заехать отдышаться. Но слышу сверху шелест и торможу раньше. Во всех 3х случаях в зазор менее метра проскакивали возрастные и умелые дядики на слаломках... Ребята, это не вы проскочили, а я вас красивых и опытных пропустил. Из гуманизма к себе, конечно. Вы сверху и на ходах, а я снизу и почти поперек медленно...

• 0

#139 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено Вчера, 18:21

Так он и катается, причем не отличаясь от остальных катальцев, его только зоркий патруль в состоянии вычленить. И места на склоне он занимает ровно на одного чела.
Я, если что говорю про условно "серого" инструктора, который может и денег то не берет с клиента.
Совсем "черные" это другая история.

Катание в свободе и занятия с инструктором все же достаточно сильно отличаются друг от друга внешне. Ну и все частные инструктора , работавшие на небольших ГЛК, давно примелькались. Так что патрулю даже не нужно обладать повышенной зоркостью.
  • 0

#140 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4399 сообщений

Отправлено Вчера, 19:32

Катание в свободе и занятия с инструктором все же достаточно сильно отличаются друг от друга внешне. Ну и все частные инструктора , работавшие на небольших ГЛК, давно примелькались. Так что патрулю даже не нужно обладать повышенной зоркостью.

Но и предъявить сложно: если человек купил ски-пасс и не нарушает правил, то кататься он может как ему заблагорассудится, хоть это и будет выглядеть как учебная езда.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных