X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного о важности стойки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 670

#121 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:45

Мы тож после и до треней по своему спорту учились без рук на поручне стоять в общественном транспорте, в поездах да и до фига где, некоторые вещи правда лучше не вспоминать) переносить вес и балансировать на ногах. Полезно
Я кстати и сейчас спокойно стою балансом, привычка.

Если надеваешь тугой носок, стоя на одной ноге и не заваливаешься - вот это показатель, а в транспорте без рук каждый можетbiggrin.png

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:49

Мы тож после и до треней по своему спорту учились без рук на поручне стоять в общественном транспорте, в поездах да и до фига где, некоторые вещи правда лучше не вспоминать) переносить вес и балансировать на ногах. Полезно
Я кстати и сейчас спокойно стою балансом, привычка.

Это у вас еще электробусы не внедрили, которые с места рвут как раллийные болиды ;)

• 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:51

Медленные приседания происходят с постоянной нагрузкой.

А механическая работа вообще одинаковая. Расслабон не выйдет.

маеханичекая работа = сила умножить не перемещение. 

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:52

Если надеваешь тугой носок, стоя на одной ноге и не заваливаешься - вот это показатель, а в транспорте без рук каждый можетbiggrin.png

Я до переломов умел не заваливаться

med_gallery_2153_4121_5362.jpg

А потом ноги геометрию потеряли, а мозги это не поняли. 

• 0

#125 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:55

Я до переломов умел не заваливаться

med_gallery_2153_4121_5362.jpg

А потом ноги геометрию потеряли, а мозги это не поняли. 

в динамике проще, чем в статике. Но надевать носок стоя это норма для лыжника, как и мыть пятки в душе не облокачиваять на стену :)

• 0

#126 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14658 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 14:48

Кстати. Почему то в метро довольно сложно простоять на одной ноге все время подъема на эскалаторе,  на левой,  где протез ТБС, я и просто не могу.

Простоять это время на одной ноге на полу ничего сложного.

• 0

#127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 15:58

Кстати. Почему то в метро довольно сложно простоять на одной ноге все время подъема на эскалаторе, на левой, где протез ТБС, я и просто не могу.
Простоять это время на одной ноге на полу ничего сложного.

Я вроде спокойно стоял после того как разорвал полностью колено, единственное что небольшое скручивание и искры в глазах, потом когда закачался корсет, норм стало.
Вроде же там статично все, рывков нет, надо попробовать ещё раз, я на метро редко езжу
  • 0

#128 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 16:19

Я вроде спокойно стоял после того как разорвал полностью колено, единственное что небольшое скручивание и искры в глазах, потом когда закачался корсет, норм стало.
Вроде же там статично все, рывков нет, надо попробовать ещё раз, я на метро редко езжу

там ступеньа переваливается вперед-нзад и влево вправо... она же едет на четырех не очень круглых роликах по не очень ровным рельсам... 

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 17:52

там ступеньа переваливается вперед-нзад и влево вправо... она же едет на четырех не очень круглых роликах по не очень ровным рельсам...

Там на некруглых роликах сэкономили. Раньше они были с толстым резиновым ободом, и ход мягче. Завод по ремонту эскалаторов был у меня во дворе, и всё катались на самодельных самокатах с эскалаторными колёсами. Дырка в заборе была, прямо на склад колес
  • 0

#130 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2082 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 11:48

Стойка - это очень просто - встал ровно, удобно, согнул колени на язычки ботинок - ещё удобнее, руки впереди - тоже довольно анатомично. Да, в конце концов, эту стойку можно руками слепить. Проблема в том, как не потерять эту стойку, когда начинается движение

• 1

#131 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 15:13

Стойка - это очень просто - встал ровно, удобно, согнул колени на язычки ботинок - ещё удобнее, руки впереди - тоже довольно анатомично. Да, в конце концов, эту стойку можно руками слепить. Проблема в том, как не потерять эту стойку, когда начинается движение

Но если осознал важность стойки и необходимость ее поддерживать в движении, то это уже много. Потому что, многие считают, что стойки вообще нет, потому что лыжник все время двигается а не стоит, а раз не стоит значит стойки нет :)

• 0

#132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45566 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 17:09

Но если осознал важность стойки и необходимость ее поддерживать в движении, то это уже много. Потому что, многие считают, что стойки вообще нет, потому что лыжник все время двигается а не стоит, а раз не стоит значит стойки нет icon_smile.gif

стойки нет потому, что взаиморасположение частей тела постоянно меняется по ходу движения. а не потому, что движемся... какая стойка у тебя при ходьбе?   поддерживать стойку - это абсурд...

Сообщение отредактировал ZTL: 10 August 2026 - 17:09

• 0

#133 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 17:39

стойки нет потому, что взаиморасположение частей тела постоянно меняется по ходу движения. а не потому, что движемся... какая стойка у тебя при ходьбе?   поддерживать стойку - это абсурд...

Ну, при ходьбе-то проще - голова наверху, ноги попеременно вперёд (то одна, то другая). Руки - наоборот - то другая вперёд, то одна (хотя, иногда бывают и иноходцы) rolleyes.gif , спина прямая. И никаких тебе "Г" ...

Сообщение отредактировал Stern: 10 August 2026 - 17:40

• 0

#134 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7890 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 17:52

Стойка в покое это ориентир для стойки в движении, куда должен быть направлен вес по лыже в фазе давления.
  • 0

#135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45566 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 17:58

Ну, при ходьбе-то проще - голова наверху, ноги попеременно вперёд (то одна, то другая). Руки - наоборот - то другая вперёд, то одна (хотя, иногда бывают и иноходцы) rolleyes.gif , спина прямая. И никаких тебе "Г" ...

позвоночник туда-сюда гнется в разных местах, таз туда-сюда наклоняется, стопы туда-сюда, колени,бедра... ну ты понил...ни разу не проще...

• 0

#136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45566 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 18:00

Стойка в покое это ориентир для стойки в движении, куда должен быть направлен вес по лыже в фазе давления.

в фазе давления стойка не соответствует исходному ориентиру

• 0

#137 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3589 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 18:58

Лыжник, он в движении...Но может и принять стойкуbiggrin.png 

• 0

#138 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 08:21

Боксёры постоянно двигаются, бьют руками, уклоняются от ударов, т.е всё время двигаются.

Однако, существует чёткая боксёрская стойка.

Это первое, чему учат детей в секции.

В горных лыжах основная стойка это не поза, а позиция, готовая удерживать равновесие, амортизировать неровности и выполнять повороты и даже правильно падать.

Можно сравнить с автомобилем, например. В статике у автомобиля настроены амортизаторы, развал-схождения колёс, размеры колёс, высота подвески, развесовка авто. А в движении это всё начинает работать - колёса крутяться, поворачивают, амортизаторы сокращаются и распрямляются и .т.д. И тем лучше это всё работает в движении, чем правильней настроено в статике.

• 2

#139 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 08:25

в динамике проще, чем в статике. Но надевать носок стоя это норма для лыжника, как и мыть пятки в душе не облокачиваять на стену :)

Когда в Институте занимался спортивной гимнастике научился ходить на руках.
Стоять не научился.
Ходить легче. ;)
  • 0

#140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 09:51

давеча наблюдал за биглём. Бигль, оказывается, ходит иноходью, а рысит переременной стандартной рысью. Удивился... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Google (1)