X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот, что нужно смотреть по технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#121 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 15:35

Ну вот, собственно и консенсус!biggrin.png

С Новым Годом, Толя!

Здоровья тебе и новых трасс!!!!  drinks.gif

С Наступающим Новым годом, мой дорогой друг Саша! Вельвету тебе в новом сезоне и сил крушить его резаными дугами

• 2

#122 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4980 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 15:53

У нас в армии был подпол, который утверждал, что вертолёт поднимается в воздух из-за центробежной силы, возникающей при вращении лопастей. Доказывал с формулами и ссылками на авторитетных людей.

• 1

#123 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6433 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 15:56

Ага

- товарищ сержант, скажите, а рация на лампах или на полупроводниках?

- рядовой Сидоров, я же вам всем ясно сказал: рация - на бронетранспортере!

biggrin.png

• 0

#124 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21395 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 17:02

У нас в армии был подпол, который утверждал, что вертолёт поднимается в воздух из-за центробежной силы, возникающей при вращении лопастей. Доказывал с формулами и ссылками на авторитетных людей.

И что характерно - он по своему прав. Не было бы центробежной силы - никуда бы он не полетел )))))

Сообщение отредактировал ASDr: 31 December 2025 - 17:03

• 0

#125 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 19:00

А миллионы мух, как известно, не могут ошибаться!wink.png biggrin.png

И то верно!

Мухи уже существуют лет этак миллионов 150, а сапиенсы (то есть мы) со всеми натяжками  - около 200 тысяч. И не факт что в ближайшем будущем сапиенсы не самовыпилятся из живой природы - пока все идет к этому ;)

Похоже что мухи действительно не ошибаются 

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#126 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21395 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 19:04

И то верно!
Мухи уже существуют лет этак миллионов 150, а сапиенсы (то есть мы) со всеми натяжками - около 200 тысяч. И не факт что в ближайшем будущем сапиенсы не самовыпилятся из живой природы - пока все идет к этому ;)
biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Мухи еще и приземляться умеют на потолок нам до них как до Луны.
  • 1

#127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36410 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 19:32

АС хитрит и вертит, на прямые вопросы не отвечает, сыпет расчёты, но там нет прямого ответа нет. И у него тупо нет расчёта) то одно то другое. По сути попистеть. А в его расчётах ошибка на ошибке, к сожалению с ТММ не дружит.
  • 0

#128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36410 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 19:33

Ладно, пофиг, просто катают и снег идёт.
Остальное фигня
  • 0

#129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36410 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 19:35

И то верно!
Мухи уже существуют лет этак миллионов 150, а сапиенсы (то есть мы) со всеми натяжками - около 200 тысяч. И не факт что в ближайшем будущем сапиенсы не самовыпилятся из живой природы - пока все идет к этому ;)
biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Вроде как не сапиенсы. Но очень дисскусионная форма обсуждения)
  • 0

#130 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 21:32

Борзотти скачет козлом и стабильно проигрывает тому же Мейяру, который едет мягко и не скачет.

https://vk.com/video...93997_456242172 Смотреть на минимальной скорости. Полёты с последующим врезанием во всех крутых поворотах.

• 0

#131 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 21:37

Томба на классике.

Не знаешь почему он взлетел, хотя ноги согнул?

Полёт после поворота определяется усилием, возникающим в дуге. Нет усилия - нет полёта. На него естественно оказывают влияние лыжи, на разных лыжах нужно немного по-разному выходить из поворота. Влияет естественно и рельеф, но главное - это усилие, создаваемое лыжником в повороте. Можно подпрыгнуть и без поворота - просто ехать прямо и подпрыгнуть - тоже будет полёт за счёт усилия, созданного перед прыжком. Можно поворачивать так, что расстояние между  склоном и цм будет медленно меняться - полётов не будет. 

Если лыжник делает такие движения, что его цм активно и резко идёт вниз в дуге до апекса и активно и резко идёт вверх после апекса, то будет инерция движения корпуса (цм) вверх, которую останавливает только гравитация, можно при этом (уже после снятия нагрузки, в полёте) сгибать ноги или разгибать, цм пойдёт вверх по инерции по траектории, заданной усилием лыжника в дуге.  

• 0

#132 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 21:48

Полёт после поворота определяется усилием, возникающим в дуге. Нет усилия - нет полёта. На него естественно оказывают влияние лыжи, на разных лыжах нужно немного по-разному выходить из поворота. Влияет естественно и рельеф, но главное - это усилие, создаваемое лыжником в повороте. Можно подпрыгнуть и без поворота - просто ехать прямо и подпрыгнуть - тоже будет полёт за счёт усилия, созданного перед прыжком. Можно поворачивать так, что расстояние между  склоном и цм будет медленно меняться - полётов не будет. 

Если лыжник делает такие движения, что его цм активно и резко идёт вниз в дуге до апекса и активно и резко идёт вверх после апекса, то будет инерция движения корпуса (цм) вверх, которую останавливает только гравитация, можно при этом (уже после снятия нагрузки, в полёте) сгибать ноги или разгибать, цм пойдёт вверх по инерции по траектории, заданной усилием лыжника в дуге.  

Понятно, что полет определяется усилием возникающим в дуге во-первых, откуда берется это усилие, во-вторых,какое движение делает лыжник, что его корпус идет вверх, учитывая, что ноги он сгибает

• 0

#133 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6433 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 21:55

https://vk.com/video...93997_456242172 Смотреть на минимальной скорости. Полёты с последующим врезанием во всех крутых поворотах.

Послушай, я же не спорю, что безопорный транзит - реальность, в том числе у топовых лыжников.

Летают и Мейяр, и Шиффрин, и все остальные.

Есть факт: у лидеров КМ наблюдается безопорный транзит.

Этот факт можно интерпретировать по разному.

Например:

а) безопорный транзит - специальный прием, за счет которого топы выигрывают

б) безопорный транзит возникает даже у топов в определенных обстоятельствах в силу высокой скорости прохождения трассы, постановки и т.п.

В параллельной ветке некие местные теоретики (не буду называть имен) выводили логику, близкую к тезису "а". Я с этим совершенно не согласен и являюсь приверженцем позиции "б". Я считаю, что топовые лыжники полеты  минимизируют, но, если они возникают, умеют "летать" так, чтобы сохранить скорость и траекторию, ведущую к хорошему результату. А у лыжника похуже и полетов больше, и срывов лыж после них и т.п.

Вот и все.

hi.gif

• 0

#134 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 22:03

Лыжнику туристу нах не нужон ваш безапорный транзит.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 103.jpg

• 0

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36410 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 22:19

Послушай, я же не спорю, что безопорный транзит - реальность, в том числе у топовых лыжников.
Летают и Мейяр, и Шиффрин, и все остальные.
Есть факт: у лидеров КМ наблюдается безопорный транзит.
Этот факт можно интерпретировать по разному.
Например:
а) безопорный транзит - специальный прием, за счет которого топы выигрывают
б) безопорный транзит возникает даже у топов в определенных обстоятельствах в силу высокой скорости прохождения трассы, постановки и т.п.
В параллельной ветке некие местные теоретики (не буду называть имен) выводили логику, близкую к тезису "а". Я с этим совершенно не согласен и являюсь приверженцем позиции "б". Я считаю, что топовые лыжники полеты минимизируют, но, если они возникают, умеют "летать" так, чтобы сохранить скорость и траекторию, ведущую к хорошему результату. А у лыжника похуже и полетов больше, и срывов лыж после них и т.п.
Вот и все.
hi.gif

Не знаю за теории, они там пред судебные подают, аж страшно стало
Дословно от спортсменов, запрыгал проиграл. Мне кому верить? Теоретикам? Или кто реально в трассе едет.?
  • 0

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36410 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 22:20

А собственно пофиг
Снег идёт и все катаются

Сообщение отредактировал demon75: 31 December 2025 - 22:21

• 0

#137 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 22:49

Вот и все.

hi.gif

drinks.gif Нас с Димой75 с наступившим, а вас с наступающим!

• 0

#138 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7759 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 22:58

С Новым годом!!!! С Наступившим и Наступающим! Удачи всем и здоровья!
  • 0

#139 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6433 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 23:29

drinks.gif Нас с Димой75 с наступившим, а вас с наступающим!

С Новым годом!

drinks.gif

• 0

#140 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9538 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 13:26

Может он имел в виду, что на втулке винта есть упор, что бы на стоянке лопасти не опускались вниз
Но нет упора вверх, так как центробежная сила в 10 раз больше под"емной, что позволяет держать вертолет на лопастях в воздухе, но не позволяет лопастям прогнуться вверх, а курсанты все не правильно поняли, как обычно ?
Допускаю, что это были не курсанты, а бойцы, которые только вспомогательную грубую работу делают на поле (курсанты обычно толковые)

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 January 2026 - 13:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)